Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
BATMAH

Почему вы занялись вышиванием?

варианты ответов которые я получал:  

664 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Привет, девочки) Я начала заниматься вышиванием еще в школе, на уроках труда. А сейчас мне нравится вышивать не только потому что это интересно, увлекательно. Это мне помогает отвлечься от всех проблем, которые не возможно решить на данном этапе жизни, но которые стоят мертвым грузом над душой... А вот сядешь вышивать, возьмешь в руки любимые ниточки и все постепенно приходит в порядок, мысли вытраиваются в нужном направлении, настроение поднимается...Вот и ответ почему вышиваю...потому что помогает это в жизни и очень нравится сам процесс вышивки, можно сказать это как медитация своего рода)))

MNatasha1970, MolliE, kreolka и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже первые крестики вышила в далёоооооком детстве. И вышивала, и шила, и вязала, потом был перерыв большой отвсего, и уже с беременность и декретом, как это часто бывает, снова активизировалась)))) 

Поделиться сообщением

Детские упражнения с пяльцами я в расчет не буду брать, а вот осознанный подход в вышиванию у меня случился не так давно: первую работу от Риолис я отшила в 2014 году. И с нее все началось! И ночные бдения с вышивкой,  и приобретение станка, и бесконечное "хочу!" по отношению к наборам, тканям, всевозможным аксессуарам ))) И знакомство с багетными мастерскими нашего города, и  постоянное желание вышивать. потому что во время моего рисования иглой, все заботы отходят на второй план, я отдаюсь всецело красоте, которая появляется и проявляется на чистой канве.

Если честно, когда-то я все-таки выбрала именно вышивку в качестве переключения от проблем к более размеренной жизни. Да, у меня был непростой период, и я его пыталась заглушить крестиками. Получилось!

Был перерыв. месяца три совсем не брала в руки вышивку, это случилось после скоропостижного ухода моей мамы. А потом ко мне в гости приехали подруги, мы много разговаривали, в том числе и о вышивке, и когда они уехали, я достала станок и стала вышивать. А теперь ни дня не представляю без любимого хобби!

Turtle_aylataN, Наталья2013, Vika71 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивкой увлекаюсь с 2012г. Даже в детстве не вышивала. Захотелось найти себе применение в творчестве, создавать красоту. К сожалению, ни рисовать, ни делать что-то подобное нет способностей. Зато нашла себя в вышивке, теперь рисую иглой и мне очень нравится!

чеба, Vika71, JulSaks и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Clara сказал:

Лара, вы не из Пермского края случайно?

Поделиться сообщением

В 22.10.2016 at 16:21, Clara сказал:

Очень нравились вышивки других. Давно еще, бабушкины. Девушки в сказочной стране. Именно крестиком. А я всё детство рисовала, срисовывала. Правда, похожие занятия? Вышивать же меня никто не учил, даже в школе мы не вышивали почему-то. Но потом - сначала от скуки - стала учиться сама. Потом вышивка пришла на помощь от горя. Потом стало совсем плохо, и я ее снова вспомнила. Помню, что сидела, сходила с ума, уже из дома не выходила, и просила сестру купить мне набор с вышивкой "Английские розы". У меня была такая картина на тетрадке. Сестра не нашла вышивку, мы стали в интернете искать наборы, тогда интернет-магазины были в новинку.

Долго покупала то, что потом не нравилось и не дошивалось.

Всегда была мечта о супервышивке, которая бы заняла почетное место на стене. Чтобы вышивка была по картине и похожа на настоящую картину на стене.

Некоторое время делала вышивки сама в РМ и вышивала.

Теперь есть и вышитые, и оформленные, но на стену повешала совсем недавно. Повезло и с картинкой и с оформлением. Оказалось, что для меня очень важна цветовая гамма и дизайнер.

В общем, эта мечта меня толкала на то, чтобы снова и снова браться за вышивку, поэтому и пишу, вроде бы не совсем по теме, но заняться вышивкой - одно, можно тут же и бросить. Всех что-то побуждает продолжать вышивать, и бывают моменты, когда вышивать больше не хочется. Конечно, это приятное занятие само по себе, но должно быть что-то еще, какой-то побуждающий мотив.

Наверное, мало таких проблем, а то я бы открыла тему: "Что помогает вам не бросить вышивать?", потому что сейчас я в долгих поисках того, что буду шить дальше и боюсь, что возможно, на вышивке будет поставлен жирный крест, после стольких лет. Потому что последний мой заказ был феечки на дизайнерской канве и на простой. Потом несколько дней поиска, и радость по поводу того, что всё же я сделала нужный и важный заказ на данном этапе. Или они дадут мне отдых и я найду то, что нужно, или будет конец пути.  

Лара, Ваш пост мне показался несколько сумбурным.

Давайте разберемся, для Вас вышивка - хобби, как у большинства здесь присутствующих? Если ДА, то зачем так напрягаться по поводу хобби? Если много вышиваете на заказ - те же феечки два раза, то это, извините, уже работа - тут не до самокопаний.

У меня тоже есть мечта- вышить герб рода моего мужа, для него, для сына, для потомков. Но, пока я в поиске, никто не мешает мне вышивать какие-то прикладные вещи - подушки, одежду, ну и так всяко-разно что нравится вышить вот прямо сейчас. И себе и на подарки. 

Не надо искать в любимом хобби какие-то подковерные мысли. Хочешь шить - шей, не хочешь - не шей. Не понимаю, откуда столько трагизма...

Если мне в какой-то момент не хочется шить (у меня так было, когда умирал папа) то я и не шью. Как-то так...

Поделиться сообщением

29 минут назад, Clara сказал:

Лара, к сожалению в том, что Вы пишете забавного нет ничего...

Простите за такой вопрос... Вы к психологу обращались? По Вашим сообщениям создается впечатление, что у Вас депрессия, причем не просто в значении красивого и модного слова, а реальной болезни, а это уже не шутки... Очень надеюсь, что я ошибаюсь и простите меня ещё раз  если своим вопросом я Вас задела...

Если у Вас плохое физическое здоровье - найти в себе силы смотреть на мир спокойно и с долей позитива - это безусловно сложно, но вполне возможно, поверьте... я проходила через подобное. Но стоит только начать жалеть себя по любому поводу, все усугубляется в разы.

Прекрасно ,что Вы нашли для себя отдушину в вышивке. Я очень надеюсь, что она в итоге поможет Вам выбраться из лабиринта собственной грусти...

irisheckin, bieloczka, Clara и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Декрет подкрался незаметно))))

Попросила мужа купить наборчик, небольшой, для пробы и понеслась душа в рай)))) 

Я люблю рукоделие, занимаюсь гипсовыми отливками и другими симпатишными пылесборниками, но вышивка вытянула с первых стяжков. Такого интереса и азарта я не испытывала от творчества)))

bieloczka, чеба, Oksana7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Человеку свойственно заполнять пустоту. А когда перед тобой лежит совершенно пустой кусочек ткани, ты еще сама до конца не можешь поверить, что создашь на этом холсте с нуля какой-нибудь умопомрачительный сюжет. Это затягивает...

yakimenochka, Oksana7, Ксан Каштан и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Была в длительной командировке, в очень маленьком городе и душа потребовала творчества.... Нашла в интеренете схему вышивки кофейный чашек и понеслось. Тогда еще ни про разные фирмы ниток, ни про разную канву ничего не знала.... Как раз их 9 хватило на всю командировку.... ))))

gal_olga, irisheckin, Ксан Каштан и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня любовь к вышивке наверное тоже на генетическом уровне. Бабушка умела все: шить, вязать крючком и спицами, вышивать гладью, крестом, болгарским крестом, лентами и т.д. Причем все эти изделия имели практический характер скатерти, салфетки, занавески, постельное белье, одежда.... и ни одной картины))) Когда в 1м классе дали задание вышить куклу, бабушка научила меня вышивать гладью (а нужно было просто нитками обвести контур этой куклы). Вот тогда и проявилась моя "зависимость". Бабушка отдала мне все свои запасы мулине и схемы 70-80х годов и я несколько лет от души упивалась процессом вышивания. А потом вдруг поняла, что гладь-не мое. Ну не получается у меня как у бабушки!! Не переходит плавно один цвет в другой и не продаются в нашей деревне нитки и схемы. Бережно упаковала свое вышивальное наследство и забросила на много лет. И вот однажды к нам в гости приехала девочка, которую мама, надеясь увлечь хоть чем-то, заставляла вышивать крестиком натюрморт. Что тогда со мной произошло!!! Да вот же ОНО!!! То что надо!!! просто шей и шей не думая и все-равно получится красиво!!! Как же хотелось мне выпросить этот никому не нужный набор!!! Но он уехал обратно в Москву... а я  в Саратов. И тут же на глаза попался магазин вышивки. Первым был олень на бумажной схеме, на набор стипендии не хватило))) Ну а дальше как у всех. Сейчас всеми силами борюсь с хомякозом))) но получаю дикое удовольствие от своего любимого занятия)))

чеба, zdorelli, bukina88 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня научили вышивать в школе, потом забылось, изредка что-то там украшала вышивкой - постельное бельё, подушки... А потом вдруг резко руки потянулись. Просто увидела в киоске картинку-схему, которую почему-то захотелось обязательно вышить. Ну вот и всё - приехали : теперь ни дня без крестика, шестой год уже :D

kreolka, Norna003, kalllissto и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня был длительный больничный в связи с травмой в 2013 году, и подруга мне принесла наборчик, это был медведик, рисунок напечатан на канве, он есть у меня в галерее.

И вот с тех пор я от крестиков оторваться не могу))) 

А в школе нас учили гладью вышивать, но у меня с ней еще тогда были проблемы, как и сейчас собственно говоря :D

А еще я писала в журнал Формула рукоделия и мое письмо (о том, как я пришла к вышивке) опубликовали))) так приятно)))

Наталья2013, kalllissto, Oksana7 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если бы мне кто-нибудь сказал что я буду вышивать крестиком и мне это занятие будет так сильно нравится- я бы не поверила . 

Первое знакомство с вышивкой было в детстве,банально: Мама купила набор,Ёжик с корзинкой от Риолис,мне было 9 лет и я вышила ежика под чутким руководством мамы. 

Потом долгий перерыв. Я не занималась рукоделием вообще. Сначала институт , потом работа в офисе.

И спустя 14 лет настал какой то душевный кризис. Как сейчас помню встретились с другом в торговом центре,я говорю давай зайдём в магазин рукоделия,заходим , я смотрю наборы. Понравился только 1. Большая картина Золотое руно " чудесная пора", отдаю последние 2000 р + покупаю пяльца,в этот момент мой товарищ неуверенно спрашивает :" А ты вышивать то вообще умеешь?" 

Я твёрдо заявляю что тут нет ничего сложного, есть игла,нитки,канва и схема. И вуаля, на сегодняшний день за  4 года вышивания имею опыт порядка 10 картин;)

Поделиться сообщением

Какая хорошая тема ))) отмечусь и я тут )) в общем как я пришла к вышивке ! Есть у меня знакомая очень активная девушка, все время на позитиве (очень много тратит время на дорогу до работы и обратно) весёлая, энергичная, хорошая хозяйка, замужняя дама, все время хэдмейдит всякие подарочки близким и тут она начала выкладывать свои работы (крестик и бисер) в соцсети!! Тут я просто офигела! Я работаю только (меньше времени на дорогу до работы трачу) и то прихожу с работы еле живая (хотя не особо напрягаюсь по работке)))) наряды хожу выгуливать )))) ) и тут у меня перед глазами встал вопрос ))) откуда у неё столько времени и почему его нет у меня ???? Ведь в сутках 24 часа и каждый их по своему распределяет! В общем собралась и пошла в ближайший магазин рукоделия !! Пришла стою наборов куча, что выбрать даже не знаю ))) сперва крестик оооочень хотела, но как то глаз не на что не падал! И тётя продавец спросила замужем ли я ? Я ей нет и тут же икону бисером "неувядаемый цвет" предложила - очень мне она понравилась не раздумывая взяла, ещё взяла пяльца и многое другое для вышивания ! И все понеслось )) и скажу по секрету ))) пока есть возможность и лишняя денюшка обязательно пополняю закрома, а то мы ж знаем как жизнь повернётся ))) очень рада, что этот сайт нашла, с Вами легче и проще и от спасибо (местных) настроение поднимается )))

bieloczka, Хельга, чеба и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и я отпишусь в этой теме :) Так получилось, что вышивкой я заполнил освободившееся время после того как полностью завязал с компьютерными играми и алкоголем. Пришло осознание того, что свободное время можно заполнить чем-то полезным и приятным, при этом находясь дома с семьей и не зависеть от погоды. Я забил на стереотипы, что вышивка это женское хобби, и пошел в магазин за набором :) Теперь я увлекаюсь летом в хорошую погоду рыбалкой, а когда приходится сидеть дома - вышиваю.

Bella07, sette venerdi, Peppi и 41 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, IgorekS сказал:

Ну и я отпишусь в этой теме :) Так получилось, что вышивкой я заполнил освободившееся время после того как полностью завязал с компьютерными играми и алкоголем. Пришло осознание того, что свободное время можно заполнить чем-то полезным и приятным, при этом находясь дома с семьей и не зависеть от погоды. Я забил на стереотипы, что вышивка это женское хобби, и пошел в магазин за набором :) Теперь я увлекаюсь летом в хорошую погоду рыбалкой, а когда приходится сидеть дома - вышиваю.

Какой вы молодец что смогли завязать с компьютером и алкоголем! тьфутьфутьфу на Вас ) 

ns-milkevich, Antarktida, Птичка Тори и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня начала вышивать дочь, она приобщилась к вышивке начав жить в общежитии, я решила также попробовать, и с этой пробы я пропала, проба переросла в любимое хобби

bukina88, IgorekS, letka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот с головой погрузилась в вышивку! Когда училась в школе, вышивала только в новогодние праздники и в летние каникулы, часто так, что не оторвать было! Но в течение года не получалось, много занятий было, плюс большой у меня минус есть-я неорганизованная((( долго принимаюсь за какое-то дело и в последний момент все делаю (это у про уроки в школе)). Дальше был перерыв по вышивке, а потом увидела как-то наборчик недорогой, и давай!!! Болела долго и вышивала. Потом второй, третий. И потом понеслось... вышла замуж, в квартире, где живём стены пустые, решила облагородить-понавешивать картин. Зашла в Леонардо, потом совместные закупки, инет-магазины, столько всего красивого, в итоге -большой хомяк))) Работа у меня с плавающим графиком, время свободное есть, работа в основном дневная. Поэтому и ночью я посидеть могу, в тишине, повышивать))) 

IgorekS, sette venerdi, cllepa и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Многие пришли к вышивке благодаря мамам или бабушкам, а у нас в семье царила такая атмосфера, что вышивать крестиком может только какая-нибудь совершеннейшая клуша!))) без обид)) так что если бы мне кто-то раньше сказал, что я увлекусь вышиванием, рассмеялась бы в лицо, наверное))) тем не менее, жизнь так повернулась, что подсела я крепко) а дело было вот как: будучи беременной вторым ребёнком я оказалась на сохранении в больнице, не много ни мало, на полгода)) По профессии я вынуждена работать головой, работа нервная и большие нагрузки на мозг, так что мне там врачи сказали, что такие проблемы с вынашиванием для людей моей профессии закономерны и мне нужно чем-то расслаблять мозг. Сами врачи, как оказалось, очень многие тоже вышивают, что мне и посоветовали. В больнице кстати почти все беременные вышивали, и как-то через пару месяцев наблюдения за этой общей увлеченностью, я решила попробовать тоже. Попросила подругу принести мне малюсенький наборчик. Он был какой-то китайский, в виде розовой наволочки с кусочком канвы в форме сердца, на котором можно вышить что-то оочень маленькое, и две схемы, одна из которых явно не помешалась, а другая со скрипом) ниток было две одинаковые картонки, на каждой намотаны просто цветные нитки около 12 цветов, без номеров, без названий и никак не пересекающиеся со схемами. Я подобрала примерно цвета к маленькой схеме мальчика и девочки в сердечках, и стала вышивать. И меня затянуло. Я справилась быстро, но части цветов не хватило, а нитки там и не мулине, и не шерсть, а неведомые вообще какие-то)) в итоге все что можно было я сделала и оставила на доделывание когда подберу нитки хотя бы похожего качества. Так и лежит моя подушечка, а я в неё складываю свои готовые работы) а мама наверное до сих пор считает меня лузером по этому поводу)))) 

lamina-65, letka, sette venerdi и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня вышивала крестиком только одна из бабушек. Но как она это делала я не видела. Была большая оформленная картина девушки с виноградом и еще одна была неоформленная. Мама только вязала, но вязание меня не привлекло, а крестиком  вышивать меня в семье никто не научил. Не распространена в регионе, где я живу, вышивка. В 2003 году поехала в Киев и там некоторое время жила, вот там меня и научили. Потом не вышивала. Потом был декрет, подбирала по купленной схемке ниточки. Потом опять бросила. Теперь вспомнила снова, т.к. читать сейчас не тянет, а пару часов свободного от работы и семьи времени хочется занять чем-нибудь приятным.

lamina-65, sette venerdi, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в декрете стала искать занятие для себя,чтобы мне приносило релакс. Открыла для себя богатый мир вышивки крестом. Раньше думала,что вышивают только бабушки в наше время,а оказалось, какие шедевры творят рукодельницы и попробуя это дело,я не могла остановиться. Я рада,что нашла действительно свое хобби. :D

gal_olga, kreolka, cllepa и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже хочу поучавствовать в этой беседе. У меня все родом из детства. Мама, бабушка вышивали. А я больше подсевшая на спицы и крючок. Но, как и у некоторых пользователей, очень долго,ну почти всегда новое изделие начиналось с таким энтузиазмом, удовольствие от вязания, от новых ниток огромное. А результат, к сожалению... Вязала свитер на папу, рост176,а получился очень свободный на брата 188.:-). Вязала на себя,будучи на третьем курсе, а носила через лет пять на девятом месяце... А тут нежданная тетья беременность,декретный отпуск перед родами,дети в деревне у бабушки,лето,вязать шерстью просто жарко. Решила купить набор,да побольше,да вышить побыстрее, вот потом и посмеялась--60000 крестиков побыстрее.ничего не знала даже о маркерах для канвы. Но когда, глядя на черно белую схемуи понимаешь, что вырисовывается нечто цветное и очень красивое...Это как рождение ребенка. Удовольствие, результат --все предсказуемо. Короче я тоже фанат вышивки и этого сайта. Но вязать не перестала,детям как то угадываю с размерами.

vodonika, kreolka, Tatiana Ch. и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я наверно из тех, кто начал вышивать для того, чтобы отвлечься и успокоить нервы от жизненных трудностей. Зашла в магазин, купила дим Screenshot_2017-02-23-03-02-01.thumb.png.be53513abc26c49d41d14f13ec554052.png "Держись" и тут началась любовь к вышивке и к самому Диму :) 

kreolka, letka, Antarktida и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в