Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
BATMAH

Почему вы занялись вышиванием?

варианты ответов которые я получал:  

664 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Первый раз вышивать пробовала лет в 8. Бабушка моя вышивала болгарским крестом. Я попробовала, но запуталась и кинула это дело. Но на уроках труда в 10 классе мне снова пришлось столкнуться с вышивкой. Тогда меня тоже, не завлекло.Но спустя ещё года 2 увидела набор для вышивания и решила попробовать ещё разок и вот так меня и затянуло!

ДжинН, AssOlka и Juliet сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня мама большая мастерица-рукодельница,особенно повязать,причем моя дружба со спицами долго не начиналась,за школьные годы...в 7 классе сумка крючком,в 10 джемпер...все по острой необходимости и под чутким руководством...серьезно вязать начала уже после 20,и то больше помогая маме с заказами(был небольшой период)Зато научилась у нее безжалостно распускать ,если что-то не устраивает!))))Вышивать тоже тогда пробовала ...из любопытства...гладью - набор салфеток,и решилье- летние шортики,но особо не зацепило...

К вышивке крестом вообще была равнодушна...помню как лет 6 назад ,приехав к маме в гости,она показывала мне новую книгу по вышивке,взахлеб листая страницы...я её тогда не поняла...а книгу-то ,потом, я у нее забрала!)))

А в 2008 ездили с друзьями на Байкал...двое суток поездом ...и подруга взяла вышивку с собой...мне непонятно..."можно же хоть в отпуске от всего отдохнуть?!!!"(кстати,тот пейзаж готов на 2\3, и она мне его летом везет,что б я помогла дошить!)))))Вот она-то мне через полгода и прислала посылочку с маленьким наборчиком от Риолис... а я от безделья (муж был в командировке) и взялась за него.

С тех пор я вышивальный маньяк...

Juliet, apanjul, ЕЛЯ - ЛЕНА и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вышивать начала в августе 2001 года. Предыдущие два летних месяца были очень утомительными для меня: в июне сдала 6 экзаменов за курс средней школы, потом стала готовится к поступлению, в июле были устные экзамены в ВУЗ. И вот когда поступила, поняла что необходимо что-то, что поможет расслабится и разрядится, так как выученный материал прямо аж лез из ушей :rofl: в магазинчике случайно наткнулась на "Девушку с павлином" от ЗР. Очень понравилось, купила...Вот до сих пор "расслабляюсь" :rofl: 12 лет уже :rofl:

apanjul, Веселинка, ДжинН и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мои мама и бабушка - обе рукодельницы. Мама вяжет, бабушка тоже, и в молодости тоже вышивала еще.

я же с детства "искала себя". всегда нравилось делать что-то своими руками. к огромному моему сожалению, рисую я плохо(( Был у меня период, когда я увлеклась оригами и все бы ничего, если бы подруга (тоже рукодельница, всегда дарила мне фенечки в детстве из бисера) не подарила мне вышитую картину. Это была любовь с первого взгляда во всех смыслахpost-21977-1374578917_thumb.jpg

Вот так началась моя история любви с вышивкой, следом за мной и бабушка подтянулась, теперь вдвоем вышиваем :friends:

Juliet и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я уже увлекаюсь этим занятием полтора года! Для меня это большой срок. И пришла я к этому увлечению как-то спонтанно. (Хотя в школе еще вышивала гладью). Ровно полтора года назад потеряла свою маму (рано ушла из жизни :( ). И вот, чтобы как-то заглушить мысли и научиться жить дальше без нее, набрела в магазине книжном на маленький набор для вышивания. Купила ребенку, привезла, но восторга она не испытала от этого занятия - начала и бросила. А я решила закончить это дело.. Вышила. Не зацепило сильно. :smile: А когда пришла на работу и увидела большую отшитую работу сотрудницы (она принесла ее показать, это был "ДИМ" "Почтальон"), настолько была удивлена, что ТАК можно ВЫШИВАТЬ... Что не задумываясь, купила набор Алисы "Синички и черешня" и поехало... Теперь для меня это самое увлекательное занятие. Когда вышиваешь, мыслей практически нет, все внимание сосредоточено на схеме, на просчете клеточек и так далее. А главное - РЕЗУЛЬТАТ, котрый радует не только меня, но и тех людей, кому дарю (а это основная масса). А еще: появились все Вы и этот сайт!!! :rolleyes:

Juliet, olnikva, Хельга и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я всегда завидовала девочкам у которых в школе было рукоделие, так как унас было ЖИВОТНОВОДСТВО :( Очень хотелось научиться шить и вязать, что и сделала самостоятельно, а вот вышивать попробовала лишь два года назад после слов знакомой:лучше не начинай - затягивает, потом не бросишь!Смотрела в рукодельном магазинчике наборы в день своего рождения, а хозяйка так увлеченно рассказывала про вышивку,а потом сделала скидку(очень приличную) на понравившийся набор.Так я стала их постоянным покупателем и окончательно подсела на иглу...Первым был Димовский ряд любви (семейство плюшевых мишек) - удовольствие от первого до последнего крестика!

apanjul и Juliet сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я всегда завидовала девочкам у которых в школе было рукоделие

а у нас был урок труда и учили нас там шить на машинке, и то труд закончился в 7 классе :mad: но я уже все позабыла наример, а вот если бы крестиком научили вышивать.. ох сколько бы я тогда успела еще вышить :girl_sigh:

Juliet сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А меня приобщила к вышиванию моя доченька! Если не считать салфетку маме на 8 марта, вышитую гладью где-то в районе 2 класса, то я не вышивала. И не вязала. И не плела. Вообще ничем не увлекалась таким, всегда считая, что руки у меня растут из места, состоящего из четырех букв (ну, вы поняли!). А вот моя детка приобщилась к вышивке в начальной школе, по ее просьбе я покупала детские наборы, которые она с удовольствием вышивала и дарила родственникам. Я, глядя на нее, всегда поражалась, что она ковыряется нитками, говоря ей при этом "Тебе не надоело еще?". Дочка улыбалась...Однажды внезапно я решила попробовать "немножко повышивать", в результате коробка закромов, масса начатых процессов и вечно голодный хомяк...

apanjul, Elvica, Selladore и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

набрела в магазине книжном на маленький набор для вышивания. Купила ребенку, привезла, но восторга она не испытала от этого занятия - начала и бросила. А я решила закончить это дело.. Вышила. Не зацепило сильно. :smile: А когда пришла на работу и увидела большую отшитую работу сотрудницы (она принесла ее показать, это был "ДИМ" "Почтальон"), настолько была удивлена, что ТАК можно ВЫШИВАТЬ... Что не задумываясь, купила набор Алисы "Синички и черешня" и поехало... Теперь для меня это самое увлекательное занятие.

Вот так сюрприз! :) Лена, я очень рада, что мой ненавистный Почтальон (которого я вышивала совсем без удовольствия) ТАК помог тебе! Значит, ничто не делается просто так, и я таки вышила его не зря. :) Спасибо тебе за это напоминание!

aleksaA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот так сюрприз! :) Лена, я очень рада, что мой ненавистный Почтальон (которого я вышивала совсем без удовольствия) ТАК помог тебе! Значит, ничто не делается просто так, и я таки вышила его не зря. :) Спасибо тебе за это напоминание!

Да, Ольга, ты правильно сказала, что все не делается в нашей жизни ПРОСТО ТАК) :rolleyes: Я рада, что ты тогда принесла и показала свою работу, которая открыла мне "путевку" в мир рукоделия. (Может, и начала "Почтальона" шить ты именно для того, чтобы показать его ИМЕННО МНЕ) :wink:

apanjul и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне о вышивке поведала коллега. Случайно увидела, как она вышивает в обеденный перерыв (работа у нас была нервная, а для нее вышивка была своего рода медитацией). Потом показала в интернете, какие еще бывают картины, затащила меня в рукодельный магазин. Там в основном был представлен ДИМ и Ланарте. Вот из ДИМа я и выбрала "Уставшего кота". Для начала...как бы несложный...Вышивала долго из-за бэка...с большими перерывами. Но когда оформила - поразилась, как получилось здОрово! С тех пор - на игле.

А когда год назад случайно набрела на этот сайт и увидела, сколько здесь наборов.... :shok: вам не описать, что со мной было :lol: в хочушках наборов 200 было))), частично они уже в закромах. На форуме такие девчонки все хорошие, столько всего узнала))) Спасибо вам!!! Теперь меня уже не остановить :blum:

Лена1973, tasha12, vallleriii и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Самое первое мое знакомство с вышиванием было в школе на уроках труда. Помню это был ангелочек красного цвета. Мысль была одна "Скукота!". Когда работа была закончена, выяснилось, что я неправильно все сделала, на обратной стороне у меня тоже были крестики =)

Прошло несколько лет....подруга моей мамы решила мне подарить набор для вышивания на День Рождение. И тут то понеслось.....честно сама от себя не ожидала такой заинтересованности. Как-нибудь скину свои готовые работы. Их у меня не много, в связи с работой, личной занятостью. На данный момент горжусь только одной картиной, вышивала по просьбе брата, очень хотел тигра в свою комнату. Признаюсь, намучалась, но результат стоил этого.

post-21968-1374835190_thumb.jpg

post-21968-1374835231_thumb.jpg

Snezhka, Juliet, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я начала вышивать потому, что много-много лет назад увидела в каком-то журнале(то ли в "Бурде", то ли "Сандре") схему цветочков, которые ужасно понравились. Вышивала на непонятной тканюшке "на глазок" нитками из маминых "советских", практически стратегических, запасов.

Сейчас вышиваю просто так, без каких-либо дополнительных соображений. Правда, заметила, что вышивка здорово успокаивает нервы. А еще, говорят, способствует развитию мелкой моторики, которая, в свою очередь, каким-то загадочным образом развивает мозг.

Juliet сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я с детства шила куклам (к более серьезному шитью охоту отбила школа), вязала крючком и спицами. Училась всему по книгам. А потом моя мама где-то увидела вышивку, она просто влюбилась. Купила схему, нитки девочки продавцы помогли подобрать, принесла мне, сказала - "на вышивай". Ну что мне было делать? Взяла книгу, прочитала, как это делается. Теперь вышиваю))))))))))))))))))))))) Засосало)))))))))))

Juliet, tasha12 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я с детства шила куклам (к более серьезному шитью охоту отбила школа), вязала крючком и спицами. Училась всему по книгам. А потом моя мама где-то увидела вышивку, она просто влюбилась. Купила схему, нитки девочки продавцы помогли подобрать, принесла мне, сказала - "на вышивай". Ну что мне было делать? Взяла книгу, прочитала, как это делается. Теперь вышиваю))))))))))))))))))))))) Засосало)))))))))))

Молодец! И дальше продолжай вышивать, у тебя это очень хорошо получается!

galka_com сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А меня подсадила на это начальница! Она такая рукодельница по жизни! И как-то раз подарила на 8 марта мне набор для вышивки. Ну я его вышила. но особо не втянулась в нее. В детстве вышивала пару салфеток с фруктами. Затем, она как-то обмолвилась, что многие вышивки имеют свое значение. И я стала искать нужную вышивку....в процессе вышивания я побывала у нее в гостях. В зале у нее стояла вышитая икона. Она меня настолько потрясла, что я на след.день побежала покупать набор Богородицы Неувядаемый Цвет. И втянулась!!! Теперь у меня залежи хомячества! Вообще, потом со временем поняла, что она очень большая умница. Она сумела меня втянуть в рукоделие не навязывая ничего. Умная женщина!

Juliet, tasha12 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пришла в магазин за пряжей и увидела, что продавец вышивает Ланарте на тонированом льне и так меня это зацепило, что тут же купила набор и побежала вышивать. Открыла наборчик и не поняла с чего начинать - вернулась в магазин за консультацией. Вот с этого и началось. Второй набор был от Гувернер тоже на льне. В общм до Аиды я шла долго..Если бы не СК И ГК то по сию пору так и шила бы на льне.

Juliet, Татуся, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Первые попытки вышивки были в детстве - на "вафельных" полотенцах. Потом был ооогромный перерыв, а сейчас уже тчетвертый год плотно "сижу на игле". Причина - обилие схем и наборов!!! и так хочется все и сразу! и еще - у меня очень нервная работа (связанная с бухгалтерией и аудитом - и, кстати, среди вышивальщиц ооочень много людей этих специальностей) - так вот в вышивке я отвлекаюсь от всех проблем и забот!!! так хорошо - мыли в голове "встают в строй" - прямо сразу жизнь налаживается! :rolleyes:

Практически моя история!Всегда тянулась к рукоделию, умею и вязать на спицах и крючком, но в итоге выбрала крестики! В детстве перепортила все полотенца, мама выписывала журнал Сандра по вязанию и в нем была страничка с какой-нибудь вышивалкой - это и были мои первые вышивки, использовала обычные катушечные нитки, эти мои работы и сейчас хранятся у племянниц в виде подушек ( я когда их вижу - ухахатываюсь, крестики все в разные стороны), а потом был перерыв долгий, а сейчас снова вышиваю, эх если бы раньше наступил этот рай под названием "интернет магазины".

Juliet сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С детства помню бабушкины вышитые думочки. Их было великое множество, и каждая подушка для меня была как произведение искусства. В студенческие годы меня поразила работа знакомой - вышитый букет цветов. Издали создавалось впечатление, что картина написана маслом, и лишь с пары шагов можно было различить крестики.

Мне казалось, что я так никогда не смогу. Школьные уроки труда практически отбили любовь к рукоделию. Единственное, чем я занималась - это изготовлением украшений из камней, металла и бисера (подрабатывала в голодные студенческие годы), пока не начали уставать глаза.

Года два назад переживала не самый лучший период жизни. На моей предыдущей работе была очень тяжелая обстановка в коллективе. Молодой человек попал в больницу, наши отношения разваливались буквально на глазах несмотря на обоюдные старания. Тогда-то мне и попалась на глаза яркая обложка журнала по вышиванию. Из закромов были достаны бабушкины запасы мулине, куплена канва и пяльцы. Каждый вечер я садилась за вышивку и ощущала, как с каждым сделанным крестиком становится спокойнее на душе и появляется вера в то, что все обязательно наладится.

С тех пор я не расстаюсь с пяльцами. Для меня вышивка крестиком - это способ гармонизировать свое состояние, настроить себя на добрые созидательные мысли по жизни.

Лена1973, Elvica, Рябина_74 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я очень люблю живопись и всегда мечтала уметь рисовать..но, увы, мне это не дано. Два года назад случайно увидела в магазинчике наборы ЗР и загорелась! Купила, нашла знакомую, которая объяснила мне азы вышивки и вуаля- теперь я "рисую" иглой! Сбылась мечта, и теперь в планах отшивы больших картин известных художников. Да и вообще так приятно, когда ты что-то красивое можешь сделать своими руками))

Лена1973, Tari, soln33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я как и большинство познакомилась с вышиванием в школе, вафельные полотенца, старинное мулине :rolleyes:. Потом, в более старших классах, мне было лет 13, мама прикупила несколько схем отпечатанных на картоне, красивые желтые лилии, я взялась их вышивать и дело пошло, конечно крестики были не очень ровными, но я старалась все делать аккуратно. Теперь моя первая серьезная работа висит уже 12 лет у бабушки. После было много работ, но схемы были не дорогими и не проработанными, по-этому большинство работ так и не было закончено, а в итоге я их выбросила, спустя конечно много лет, когда уже не жалко стало. Серьезные и настоящие работы пошли уже в институте, тут не удержалась и мама,подсела на это дело, а потом и бабушку заразила, которая у нас конвеер, она штампует работы так быстро, что дома только после глобальных дарений наконец-то появилось пустое место. В течении последних 5 лет я заразила еще двух подружек :paint2: , а сама ненароком подсела на dimensions. Сейчас впервые вышиваю оригинальный набор и понимаю, что с иглы меня теперь не снять :D

Валерия, Лена1973, Tari и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

... так получилось... :girl_crazy:

к сожалению ничего более внятного на ум не приходит.

Попытки вышивать я предпринимала с самого раннего детства, где-то в районе первых классов, хотя вышивка крестом была для из разряда непостижимого. Училась в кружке "хозяюшка" местного Дома Пионеров (гладь, стебельчатый, ришелье и прочее, за исключением крестика (почему-то) :)), просто потому, что было интересно всякое попробовать... там же у меня до кучи и кукольный театр и живой уголок и народные танцы были.

Мама интерес конкретно к вышивке не подогревала, просто поддерживала в любых начинаниях... а к кресту я пришла первоначально классе в 8-9 (неудачно, надо сказать), а "принакрыло листочками" меня уже года через 1,5-2 после окончания университета... с тех пор вот и медитирую над этим в любую свободную минуту.

Tari, Валерия, Маняша и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я в школе не вышивала, и не шила, и не вязала))) Все это делала за меня мамина подружка, она портниха, спасибо ей огромное за хорошую отметку в аттестате))) Я готовила с огромным удовольствием, а еще убирала и гладила, это уже без удовольствия, но по принуждению (я старший ребенок в семье, многие наверняка меня поймут). На все эти рукодельные занятия у меня не хватало выдержки и усидчивости, а также терпения. Вышивкой увлеклась 2 года назад. Я когда иду с работы домой, то все время прохожу мимо вышивального магазинчика, и вот однажды утром меня осенило, что я хочу вышить какую-нибудь картинку бисером. Причем желание это пришло спонтанно, видимо оно созрело как-то подсознательно, а потом сформировалось в четкую и ясную мысль. Ну а потом уже и до ниток дело дошло. И понеслось. И уже не остановиться. И вечно требующий пополнений хомяк. И огромная радость от законченной работы. И от удачного оформления. Эмоции всегда только положительные, даже когда приходится распускать, чтобы исправить ошибки. Все, кто знаком со мной лично всегда искренне удивляются, что я увлекаюсь всерьез вышивкой, с моим-то темпераментом))) И я не всегда верю в то, что свои работы я делаю сама) Но без вышивки я уже с трудом представляю свои вечера.

Ну вот, как-то так.

Лена1973, monstrochka, zoarka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня как-то наплывами.

Первый раз как и у большинства в школе, только про наборы мы не знали, так что я вышивала просто - на белую тряпочку накладывали сверху канву, которую потом нужно выдергивать, схемы взяли из маминого журнала для вязания - я даже помню - несколько бабочек разных, а нитки обычные катушечные.

Второй раз был в универе курсе на втором, незнаю даже почему - просто набор увидела - Японки в лодке от Риолис - и загорелась вышить, правда не доделала и он валялся у мамы до этого года. В мае нашли и я его дошила. Очень хорошо видно как меняется с опытом манера вышивания.

Третий раз в кризис 2008 - успокаивала нервы набором Риолис Иероглифы, Лето.

Серьезно и постоянно только с февраля 2012, нервы как всегда, да и глаз начал дергаться, решила не таблетки пить, а вышить подружке метрику от Риолис и понеслась...

Со временем узнала еще и других производителей кроме Риолис, ну и такие умные слова как равномерка, парковка, ДМС - сильно конечно помогают такие сайты как этот - огромное спасибо его создателям.

Сейчас уже как-то сложилось, что законный час по вечерам отдается вышивке. Сидишь, считаешь клеточки, мозги отключаются от всех событий дня на раз. Странно, но я получаю удовольствие от процесса, а не от результата. В итоге все готовые работы просто лежат постиранные и отглаженные в коробке. Планирую по-тихоньку начинать их одевать - единственное вешать некуда - съемные квартиры)))

Хомячьи запасы большие - на пару лет мне хватит))) пока держусь - не покупаю новые))) Наверное, наконец, начинаю выбирать вышивки головой, а не только слушать дикий крик хомяка - "Хочу!!!"

Теперь боюсь идти на Формулу рукоделия, сначала вопрос стоял так - Брать ли с собой деньги? Вторую неделю думаю - а какую сумму бы взять с собой? Я не исправима...

M@rgarita, Лена1973 и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вышивать начала в школе, наша учительница по труду принесла каталог Риолиса, заказала набор со снегурочкой, я его вышила, а потом был перерыв лет этак в 5, а уже на втором курсе забрела в магазинчик рукодельный и увидела набор ЗР, с бабочкой и так он мне понравился, что купила и ... дальше меня было не остановить, а когда обнаружила и и-нет-магазины, то тут душа развернулась))

Собираюсь на Формулу рукоделия, и мысленно говорю себе, что только посмотреть, и ничего более :D

krume сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в