Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
BATMAH

Почему вы занялись вышиванием?

варианты ответов которые я получал:  

664 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

В своей темке я уже писала, как начала вышивать, но повторюсь. Всё началось с "Властелина Колец" :mosking: .

К тому же в вышивке мне нравится возможность совмещения любимых дел, например, смотреть хороший фильм и вышивать...

Это я люблю! Под вышивку Властелина колец пересматривать в энный раз.

Kip’sMiracle и Talestra сказали спасибо

Поделиться сообщением

а я Гарри Потерра по 105 кругу :rofl: и Ворониных (уже наизусть выучила)

Kip’sMiracle, Aleksandr Cross-stitch, terezka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

а я Гарри Потерра по 105 кругу :rofl: и Ворониных (уже наизусть выучила)

Вот-вот =) Очень люблю и "ВК", "Гарри Поттера" ("Ворониных", к сожалению, поддержать не могу :blush: ), пересматривала уже просто несчётное количество раз, поэтому и вышивать под них очень "удобно", тк знаю почти наизусть и отвлекаюсь от вышивки только в самые любимые моменты :biggrin:

bukina88, viena и герда28 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивать научилась в школе на уроках труда. Года 2 вышивала для школьных выставок (для себя не получалось, не было у моей мамы возможности ниточки покупать)… :unknw: В общем забросила я это увлекательное занятие. Моя любовь к вышивке перешла на стадию «заморозка». Про вышивку вспомнила по воле случая… У моего ребёночка начались большие проблемы со здоровьем. И я вынуждена была уволиться с работы, что бы сидеть с сыном дома. 1,5 года в четырех стенах, больницы и чувство безысходности сделали свое дело. Я впала в депрессию. :( В какой-то момент поняла, что так продолжаться не может, нужно находить хоть маленькие радости. В поисковике набрала хобби и решила посмотреть, что просторы интернета мне выдадут. :blink: По одной из cсылочек вышла на сайт с вышивкой. Решила вспомнить школьные уроки… И с 15.09.2014 с иголочкой не расстаюсь. :wink: Уж успела даже параллельно 3 процесса начать…

Бельчонок, M@rgarita, Irina 1 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивать начала после того, как подарили вышитую работу, сначала поверить не могла, что такое можно вышить...

Поделиться сообщением

Мой муж занимается сборкой моделей самолетов, кораблей и т.д. Я всегда им восхищалась, его упорством, усидчивостью и думала что я не такая, я не смогу заниматься чем-то подобным.Телевизор, интернет в определенный момент так осточертели что я рискнула чем нибудь заняться... Первое что пришло на ум вышивка крестиком. Пошла в магазин, купила себе набор с цветочками от РТО. Начала вышивать...Ну не пошло...нет у меня усидчивости ковырять эти крестики...забросила на два года. Потом, когда временно осталась без работы, вспомнила про нее, и все...я пропала. Появилась и усидчивость и упорство. Теперь бросила бы работу и вышивала бы, вышивала...

чеба, Talestra, rramil и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день!Я всегда восхищалась и любовалась работами знакомой девушки, которая говорила, зачем ее работы хвалить, возьми и сама начни вышиать. Я даже не задумывалась над тем, чтобы начать вышивать, а думала, что все кто угодно, но не я могут это делать. И вот однажды, при очередном моем восторге,она дала мне в руки ее работу и сказала:"пробуй".Сделала три стежка в одну сторону,ничего не поняла и почувствовала, что понравилось мне или что. В тот же день купила первый попавшися набор,а выбора практически не было, и на "длинных" выходных стала вышивать.Мне казалось, я так быстро вышиваю,дней 5-6 вышивала.Вышиваю, и не могу понять свое чувство.Потом поняла, что я не умею рисовать, а тут, на чистом кусочке канвы, вырисовывается "творенье" рук моих и это так здорово! После праздиков,с счастливым выражением лица,показала свою работу своеей вдохновительнице, она услышала сколько дней я вышивала и посмеялась, мол, она бы за 1-2 дня вышила. Меня это не расстроило.Я купила еще три набора, причем на черной канве(не задумывалась, что может быть сложно) и пошло. От процессов, конечно когда все идет удачно, без сучка и задоринки, получаю удовольствие. Я за скоростью не гонюсь,вышиваю с чувством и расстановкой, для меня это релакс. Есть заброшенные в долгий ящик работы,т.к. в одной работе очень рыхлая канва и много одночек, а в другой(любимые лошади) не заладилось с нитками и схемой, которая цветная и без символов. А сейчас, несколько начатых работ, которые теоритически хочу вышить, а практически не вышиваю, т.к. муза меня, к большому сожалению,покинула. Очень хочу, чтобы она(Муза)ко мне вернулась, как можно скорее. Благодарю всех, кто прочитал.Извиняюсь за многословность,Не получилось в-двух словах. Всем удачи!

Rezavy, apanjul, Esme и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я прожекторперисхилтон все серии уже раз 500 пересмотрела. Только под них вышиваю дома. А на работе под наше радио.

ЗЫ Я работаю в магазине рукоделия, мне разрешено вышивать, если срочных дел других нет )))

Наталья2013 и M@rgarita сказали спасибо

Поделиться сообщением

я прожекторперисхилтон все серии уже раз 500 пересмотрела. Только под них вышиваю дома. А на работе под наше радио.

ЗЫ Я работаю в магазине рукоделия, мне разрешено вышивать, если срочных дел других нет )))

Здорово! Повезло же Вам! Вышивать на работе-сочетание приятного с полезным.Рада за Вас!Всем бы так!

Поделиться сообщением

Начала вышивать три года назад, после того, как увидела по местному телевидению передачу об одной вышивальщице и ее работах. И хотя я всегда отличалась усидчивостью и аккуратностью, но подумала, что так, как у нее у меня никогда не получится. Для пробы купила небольшой набор- оказалось, что ничего сложного нет. С тех пор не бывает такого дня, чтобы я не взяла в руки иголку (ну если только куда-то уезжаю). В поездки вышивку не беру, т.к. вышивание всякой мелочи (кроме Димовских мини-голдов)-это не мое. А текущая работа у меня всегда закреплена на гобеленовой раме-ее тоже тащить куда-то неудобно. Люблю вышивать дома, на своем любимом диване или на лоджии, когда можно спокойно разложить все прибамбасы и знать, что никто тебе не помешает. Никаких планов ни на год, ни на десятилетие не составляю, заканчиваю одну работу, открываю свои закрома, долго ими любуюсь и определяю, что вышивать дальше. Я счастлива, что в моей жизни есть такое увлечение.

Юла, Наталья2013, Talestra и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В детстве мама учила меня вышивать по ткани с рисунком (до сих пор где-то валяется этот несчастный попугай), но как-то не пошло. Следующий "заход" был в 9 классе на уроке труда. Мамина коллега снабдила меня канвой и маленькими пяльцами, а в маминой шкатулке отрыла еще бабушкину косичку мулине. Учительница раздала нам маленькие схемки фруктов. Я выбрала самую сложную - гроздь винограда. Там было аж 3 оттенка фиолетового и 2 оттенка зеленого :) В итоге я ее отшила быстрее всех, кто выбрал трёхцветные яблочки намного меньшего размера :) Тогда учительница притащила мне несколько журналов и я оттуда вышила салфеточку с анютиными глазками, которую потом подружке подарила. Руки чесались... Увидела на обложке учебника по украинскому языку рушнычок... Срисовала узор и вышила (есть в готовых работах)... Руки чесались... Разгадала цветной японский кроссворд с корабликом... Посмотрела на него... Квадратики!!! Перерисовала чуток с изменением на нормальные цвета и вышила... Ну и всё - заболела окончательно и бесповоротно :)

ns-milkevich, Esme, Talestra и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У людей мамы с детства приобщают дочек к вышивке, а у меня всё наоборот)))). Меня дочка приобщила. Я в детстве вышивала только на уроках труда носовые платочки стебельчатым или тамбурным швом, плюс немного глади, то есть не крестиком. И как-то и не тянуло попробовать, хотя руки вроде вставлены как надо))). А тут у дочки в школе на технологии начали немножко изучать вышивку и именно с крестика начали. Ну я глядела-глядела на её труды, интересно стало. Дочка видя такое - "Мам! Попробуй! Понравится!" А мне казалось, что это сложно - схема, куча цветов, постоянная смена этих цветов. В итоге начала с бисера - пошло сразу и влёт). А тут я обнаружила форум Стич.су и всё... Пропала)))))Насмотрелась на здешние красоты, которые девочки вышивают - зачесалось тоже))). Вот и пришло время, и я замахнулась на крестики. Очень нравится). В жизни появилось ещё одно хобби, чему я очень рада. Вышиваю всего лишь с апреля 2014г... Надеюсь эта любовь надолго).

Esme, Talestra, Ксен40 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Получилось так, что детство я провела "под боком" у бабушки (по маминой линии). А в ее семье рукадельничают почти все, кто на спицах,кто шьет, кто вышивает. По началу училась у бабушки шить и вязать крючком. Схемы вязания крючком брались из журнала "Валентина", где-то к концу 90-х в журнале стали появляться схемы вышивок крестом. Смотрела я на них смотрела, и решила попробывать. До этого вышивала только в школе на уроках труда (но так по контуру рисунка, строчным швом), благо было немного мулине и старые пятьцы, которые достались от бабушки по папиной линии. Она вышивала гладью (к сожелению сию методику я так и не одолела). Проблема была в том, где взять ткань удобную для вышивки крестом, на что бабушка предложила "вафельные полотенца". Оказалось крестик это моё, затянуло по самую макушку :rolleyes: , А уж когда в магазине по-соседству появилась канва и большое разнообразие мулине...

чеба, apanjul, ns-milkevich и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

:lol: А я пробовала вязать, не понравилось. Потом решила попробовать вышивать и затянуло. А потом на работе сидели с девчёнками и все вместе шили, что прибовляло интерес.
natalya.petkaleva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вышивали бабушка и мама. В школе на уроках труда вышивала, но больше нравилось вязать.Детям вязала всё. А три года назад увидела у Риолиса великолепный зимний пейзаж, решила -попробую...и заболела! Вышиваю каждую свободную минутку, а их так мало... И маму заразила вышивкой( она лет30 не вышивала), а ей 82 года!

natalya.petkaleva, чеба, ns-milkevich и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бабушка вышивает уже 15 лет, научила меня, когда мне было лет 8-9. Вышила своего первого маленького жирафика. Потом надолго забросила это дело, как-то не привлекало. Начала год назад и только теперь осознаю, как много времени потеряла!

чеба, Tatiana_ и ns-milkevich сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя подруга вышивает давно.Она несколько раз уговаривала меня заняться вышивкой,но я ей отвечала,что не буду портить глаза и ковырять ткань.В один из ноябрьских дней год назад я все же сдалась и пообещала ей взять в руки пяльца.Первую картинку купила маленькую кошку с цветком чисто для пробы,вышила быстро.Второй была девочка от Ланарте.Я сама нашла схему в инете,по ключу купила нитки,канву и за два месяца вышила ее.И понеслось :girl_witch: Сейчас у меня целые закрома наборов и всяческих прибамбасов.А хомякоз процветает алым знаменем!

natalya.petkaleva, чеба, Talestra и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Однажды в журнале Бурда увидела очень красивые вышитые подушки с геометрическим узором. В магазине для рукоделия с помощью продавца купила канву и нитки, причем это была шерсть для вязания. И... начала всем вышивать подушки. В общей сложности их оказалось штук 6-7. А потом в магазине увидела набор для вышивания, который сразу купила и начала вышивать. Было это лет 10 назад! Теперь вышиваю в любое свободное время. В основном вышиваю в подарок для родных и друзей, хотя и про себя не забываю. :smile:

ns-milkevich, Talestra, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А меня "подсадила на иглу" младшая сестричка. Она вышила несколько картин, я любовалась, конечно, но попробовала несколько маленьких наборчиков и решила, что мне скучно. На какой-то праздник я подарила ей большой пазл с огромных небом ... Пытались собрать всей семьёй, но никак. Так пазл и растерялся постепенно несобранным. А на мой день рождения Наталия дарит мне набор "Поле" Золотого руна... Там тоже небо большое... Типа попробуй-ка. Начала вышивать не сразу, из упрямства "Я это сделаю, но потом в руки иголку не возьму". И вдруг из непонятного смешения цветов стала видна тучка. "А это интересно..Ну-ка, что дальше?" И вот уже 5 лет вышивка, пополнение запасов, хвастушки процессами стали ещё одной темой наших вечерних посиделок(правда теперь по скайпу).

чеба, Ксен40, adel-dream и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет), для меня до июня 2014 года вышивка была сторонним занятием, в магазины рукодельные захаживала на тему вязания и шитья. Летом прошлого года озадачилась подарком на д.р. другу семьи (иногда возникает большой вопрос, что подарить, когда у человека вроде все есть, да и "сОригинальничать хочется), в поисках "чего-то интересненького" набрела на этот сайт, с тех пор я фанат вышивки). А вообще с детства рукотворить это мое, но с маленькими детьми особо не пошьешь днем, а ночью непошумишь машинкой, то ли дело тихие полуношные посиделки с вышивкой - никому не мешаю. ;)

apanjul, veravas, ns-milkevich и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В школе на уроках труда нужно было заниматься вышивкой. Учила меня моя бабушка.

А потом осталась одна незаконченная, надо было доделать. Потом увидела красивую вышивку - купила - вышила.

И понеслась..... :girl_witch:

natalya.petkaleva и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Первые крестики меня учила делать прабабушка, потом мама научила вязать, в школе желание рукодельничать отбили напрочь... 6 лет назад были проблемы в жизни (как я тогда думала - серйозней не бывает), ноябрь, ливень, 4-ый месяц беременности, слезы... ноги меня понесли на книжный рынок Петровка, там я впервые увидела вышивальные наборы. Купила самый дешевый... Проблемы тогда решились, но и сегодня вышивка для меня средство снять стресс и усталость, кроме того, теперь на игле уже мама и дочка, та самая, с которой на 4-ом месяце мы забрели на Петровку :)

irinka-mandarinka, чеба, Rumba и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С детства обожала мозайку, пазлы. То есть мне уже тогда нравилось из маленьких кусочков складывать картинки. Любила бумагу в клеточку раскрашивать разноцветными квадратиками. В школьные годы у бабушки нашла рисунок на ткани для вышивания крестиком. Для меня это была диковинка. Попробовала шить - понравилось. Но ничего подобного в магазинах не продавалось, а я хотела ещё! Потом случайно попались мальчик с девочкой (бумажная схема). Естественно, я бросилась их вышивать. Мулине у бабушки по всем закромам выискивала. Потом, когда уже заканчивала институт, у нас стали появляться рукодельные магазины. И я себе в подарок купила по очень!!! дорогой цене (168 руб.)наборчик для вышивания. Это была вербочка от ЗР. А потом уже и не помню, как с головой ушла в это дело, и не представляю, как без этого можно обходиться...

apanjul, natalya.petkaleva, Юла и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня дело было так.

Вышивать крестиком я научилась в школе на уроках труда. Тогда, на меня это занятие не произвело абсолютно никакого впечатления.

Влюбилась я в вышивку благодаря журналам от издательства Бурда "Anna". Рассматривая яркие журналы я замирала от восторга, от такой красоты, которую можно вышить своими руками. Потом потихоньку начала вышивать.)

Ксен40 и Aleksandr Cross-stitch сказали спасибо

Поделиться сообщением

Начинала вышивать в школе,еще бабушка учила...Потом забросила...Теперь вернулась к вышивке,и вот уже года четыре вышиваю,т.к. времени много свободного :rolleyes:

Юла и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в