Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
BATMAH

Почему вы занялись вышиванием?

варианты ответов которые я получал:  

664 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

А я начала вышивать потому что была повторюшей за мамой. :tender:В том возрасте так хотелось научиться у нее многому, особенно - творчеству. И так же, как и с пением (сначала она меня заразила правильно и красиво научиться петь), так и с вышиванием у меня не пошло.Показалось слишком сложно, а моя душа неслась вперед за огромными, сложными, но такими интересными и красивыми сюжетами, что я сама не поспевала за этим. Вот и закончилось оно так. Поэтому при переезде без зазрения совести выкинула свои запоротые "Нежные чувства" от PANNA, распотрошенные мамины "Терасса у кафе" Ван Гога (не помню фирму) и "Цветочницу" (почему-то сейчас я нашла ее под именем "Моя прекрасная леди", а мама называла ее именно цветочницой:pardon: ) от Lanarte. 

Ну а сейчас я уже просто выросла. Нет такого желания гнаться за чем-то и все время быть активной. Хочется посидеть тихонько что-то создавать. Вот и появилась вновь в моей жизни вышивка. И вновь появились "Нежные чувства", которые собираюсь вышить заново и уже точно без проблем (по крайней мере за результат буду бороться), также манит меня вот эта дама:

image.thumb.png.aafd6892f1304d9aee01246af866cd7d.png 

Ее, возможно, вышью как раз в память о моей маме, только на канве, а не на льне. Но она огромная, пока, конечно, пусть подождет (если не перестанет продаваться, как все те же"Нежные чувства"). 

Melissa299, tamara.34, lamina-65 и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня в детстве научила вышивать бабушка. Гладь освоила раньше крестика. Потом бабушки не стало и вышивка забылась. Вспомнила я о вышивке, когда бросала курить и надо было чем-то себя занимать постоянно. Купила в группе Химеры схему, просидела над многоцветкой 2 месяца и забросила. Спустя 3 года пришла к вышивке осознанно, появилась потребность в творчестве и созидании. Сейчас вышиваю практически каждый день и получаю невероятное удовольствие как от процесса, так и от созерцания законченных работ.

mischmisch, jenny064, WhiteMoth и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я работала в багетной мастерской и каждый день видела и оформляла вышитую красоту. В какой-то момент осознала себя за вышиванием совы и понеслась :D видимо, заразилась любовью к вышивке тактильно! 

MOTION, Светлана Д. С., Irina 1 и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И меня научила  вышивать  бабушка. Это были 80-е. Сам процесс обучения я не помню. Просто сразу стала вышивать многоцветную схему, как сейчас помню "Птичница" , цветная схема типографии им. Сталина. Их печатали в журналах "Работница". Для меня, тогдашней  школьницы это была первая работа. Было трогательное чувство найти эту схему в Пинтерест--сразу вспомнилась бабушка, ее вышитые анютиными глазками "накидушки" на диван, подушечки, думки, шкатулки с принадлежностями и бусами (  сейчас короба и органайзеры для вышивания) стопки журналов...и мулине. Мулине было объемным, нити толстыми и очень длинными. Бабушка собирала несколько пасм , с одной стороны завязывала узел и заплетала их в косу и из этой косы нить легко вытаскивалась и ничего не путалось--это была загадка.

С тех пор вышиваю всю жизнь . Есть, конечно и перерывы, но в целом процесс постоянный: один проект вышивается, следующий намечается, остальные ждут в очереди... Если не вышиваю некоторое время,  быстро устаю от домашних дел. Поэтому, для меня это больше процесс релакса, отдыха, медитация, чем потребность в творчестве. Когда возникает потребность в последнем--начинаю рисовать, но это другая тема...

reyjeff, Vika71, murgatroit и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

После переезда в новую квартиру, более просторную, встал вопрос о картинах на стенах. Я перебирала картины настоящих художников. Постеры. Всё что-то не хватает для кайфа от жилья. И тут натыкаюсь в Интернете на фотографии каких-то картин, которые вроде как объемные, паспарту, багет, что-то интересное - ну-ка увеличим!.... вышивка. Да как классно-то. И пошла смотреть разные вышивки после багетки. Сидела с глазами по пять копеек и поняла, что страстно хочу такие же. Стала пробовать, понравилось.

Я к тому же еще с детства рукодельничать любила - любимый предмет Труды, шить обожала все, что там учили, домашку делала за вечер и целая неделя до следующих трудов казалась длинной... так что еще записалась на факультатив, где шила еще больше,  плюс освоила макраме, вязание, вышивку, шитье мягких игрушек... раньше с этим было туго - что с товарами, что с материалами. Но это не останавливало. Остановили родичи, которые промыли мозги тем, что надо готовиться к поступлению и осваивать нормальную, серьезную профессию. Ну и осталось это все в прошлом.

До поры.

Ведь сейчас тут столько наборов! и дизайны первоклассные, и багетные мастерские на службе - так что всё! решено!

А как меня это хобби успокоило, когда в стране начались стрессовые события... - пожалуй, это вторая причина.

Irina 1, lefkorosida, герда28 и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утро. Я вышиванием увлекалась еще в школе. Но после окончания был длительный период, когда вышивки не было в моей жизни. В 2014 году неожиданно образовался вакуум, я потеряла работу, была одна, и я снова взяла в руки иголку. С тех пор вышиваю постоянно. Для меня это способ отдыха.

monstrochka, kreolka, Tatiana Ch. и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я снимаю стресс. Иногда вышивка единственный способ "собрать мыли в кучу" и выработать план действий.

Имею тяжелую вышивальную наследственность в виде вышивавших мамы и бабушки.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Essenia сказал(а):

Я снимаю стресс. Иногда вышивка единственный способ "собрать мыли в кучу" и выработать план действий.

Имею тяжелую вышивальную наследственность в виде вышивавших мамы и бабушки.

Как большинство наследственных недугов, лечению не поддаётся, по себе знаю:D

Поделиться сообщением

Дочке в школе на технологию задали принести пяльца, иглу, игольницу, ножницы, кусочек канвы и 4 цвета мулине... Ничего не предвещало..... Зашли в маленький рукодельный павильончик на местном рынке купить всё по списку. Пока  продавец собирала заказ, я вдруг увидела ИХ!!!! Амур меня расстрелял бессовестно! До сих не помню и не понимаю, как  я купила, даже не зная, не понимая и не вникая, а просто потому что ХОЧУ!! А продавщица, на радостях, что пришла такая лохинюшка, даже не сказала, что ОНИ для вышивки бисером)))) Спокойно подобрала мне мулине вместо бисера и пожелала приятной вышивки)))) 02.02.2018 года  всё началось. Офигела вся семья. Делали ставки, что не закончу, брошу, что это минутная слабость. Я так сильно хотела вышивать, что шила вперёд, чем успевала  что-то читать в инете на тему вышивки, т.е. шила 14 цветов, не зная про органайзеры, магниты, разные иглы, вышивальные приметы и т.д. Я это уже узнавала позже, по-ходу... или мимоходом)))) Я даже не понимала про сложения нити - прочла, что в 2 сложения и заправила две нити... пополам... = 4 сложения)))) сейчас смешно, но тогда.... И я их вышила (бисерных. нитками) И, несмотря на кучу косяков, я очень люблю свою первую работу, пусть неказистую, неудачную, но именно с неё всё началось и именно она меня вдохновляет по сей день.

medium (2).jpg

Поделиться сообщением

В детстве у нас была вышитая красивая подушечка, которая до сих пор хранится у старшей сестры. Бабушка мне рассказывала, что эту наволочку для подушки вышивала её старшая сестра. А потом нашла вышивку крестиком (вышита была красивая девочка с овечкой), на которой внизу было вышито "Митя". Представляете моё лицо и неописуемые для меня удивления, когда мама сказала, что это вышивал мой папа! Кажется, с того момента я и сказала себе, что я хочу научиться красиво вышивать.

Поделиться сообщением

У меня все просто - я в 2009 году ушла в декрет, и вышивка стала для меня лучшим досугом (особенно сильно скрашивала время в больницах - аудиокнига в уши, вышивка в руки, и красотааа).

А потом не смогла остановиться просто-напросто.

Я вообще люблю хобби, связанные с медитативным повторением одного и того же (алмазку, раскрашивание антистресс-мандал, вязание и т.д.), но только вышивка со мной осталась навсегда. Очень успокаивает :)

AnastasiiaUz, герда28, Пумочка-13 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня научил вышивать мой очень хороший знакомый, который вышивал сам в свободное время. Это было в 2004 году. Потом, конечно, пошли наборы, вышивки и прочее. До 2016 года я вышивала очень немного, а после рождения третьей дочки, с 2022 вышиваю много для себя, каждый день с иголочкой. Хоть один крестик, но сделаю. Для меня это отдых,  медитация, молитва, способ побыть наедине, подумать, послушать аудиокнигу или посмотреть фильм с рукоделием в руках. Мне совершенно неважно, что будет с моими работами, для меня главное - процесс и моя жизнь в нем)

Majena, Vitaliya, murgatroit и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня достаточно интересный путь к вышиванию. В детстве когда-то научилась, освоила азы вышивки крестиком. А вернулась в вышивку после окончания 7-летнего обучения в университете. Поскольку занималась только теоретизированием и иностранными языками, органически возникла потребность творить что-то своими руками. И наконец-то с вышивкой появилось ощущение, что делаю что-то осязаемое, полезное и очевидное, когда "результаты труда можно повесить на стену". =) Даёт чувство удовлетворения.

Majena, Vika71, illarria и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.09.2025 в 12:37, leanette сказал(а):

У меня достаточно интересный путь к вышиванию. В детстве когда-то научилась, освоила азы вышивки крестиком. А вернулась в вышивку после окончания 7-летнего обучения в университете. Поскольку занималась только теоретизированием и иностранными языками, органически возникла потребность творить что-то своими руками. И наконец-то с вышивкой появилось ощущение, что делаю что-то осязаемое, полезное и очевидное, когда "результаты труда можно повесить на стену". =) Даёт чувство удовлетворения.

Поздравляю с первым сообщением на форуме :l_daisy:! Через 10 лет после регистрации :good:

Leutnant Ripley, Vitaliya, sakineva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в