19 мая 2010 да, наши близнецы ноздря в ноздрю прямо растут скоро и твой глазики уже откроет ))) они как-то быстро открываются сами собой ))) Да, я к ним уже вплотную подобралась ) Не вышиваю потому только, что оттягиваю, на сладкое оставляю. Чтобы потом раз - и все, глазики, смотрит! ) Galusichka, а ты не думала станочек купить? Или пяльца квадратные (прямоугольные), продаются такие? А то столько трудов... Представить даже страшно - из-за одной-двух ниточек переставлять пяльцы... А ты их не переставляй!!! Делай, как я, - я, когда ниточка к концу пялец доходит, я иголку снимаю, а нитку сворачиваю и под край ткани прячу (кот. вокруг пялец). А потом, когда кусок в пяльцах полностью вышит, я их переставляю и первым делом "дошиваю" те ниточки, кот. с предыдущего кусочка остались. А вообще начало хорошее!!! Такие брызги, и кусочек волны... Приятная работа! OlgaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2010 bikuni, все дело в том, что я тоже так часто делаю когда дошиваю до конца пялец снимаю иглу, но так можно делать в "Волне" там шьется одним цветом по мелочи, но много, а тут вся проблема в то, что цветов очень много, тут кусочек маленький прошила, там прошила, и получается что в пределах пялец кусочков нет, а нитки еще много. я куплю еще набора 2 игл и тогда у меня будет получаться что то вроде "парковки" и сейчас мне не до новых пялец и тем более станка, в финансовом плане, и сюда хоть не заходи столько красоты.. но мой хомяк от голода наверно скоро сдохнет.. вот у Саши решила его немного подкормить)) метрику к нашему юбилею вышить хочу и мужу подарить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2010 Понятно. Я в таких случаях просто закрепляю нитку, обрезаю ее, а оставшийся кусочек креплю на органайзер. И вышиваю всегда одной иглой. Сколько вышивальщиц, столько и способов вышивать! )) А станочек и у меня не сразу появился! И сейчас у меня одна вышивка на станке, остальные - на пяльцах. Думаю еще прикупить рамку, чтоб с собой в дорогу было удобно брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2010 а вот и моя работа)) только тигром это еще трудно назвать)) да, работа очень кропотливая предстоит, зато результат какой потрясающий будет!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2010 зато дома отрываюсь!!! начала новую вышивку, букет на льне, на новом станке... Эх, смаки, сплошные смаки ))))))) а какой станок, похвастай!!! интереснааааа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2010 да, работа очень кропотливая предстоит, зато результат какой потрясающий будет!!!!!!! да только результат и душу греет, иначе бы этот мазахизм давно бы забросила, на этом кусочке у меня уже почти все значки прошиты что есть в ключе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2010 А вот этот: http://forum.stitch.su/index.php?s=&sh...ost&p=29526, 168 пост. ... надо, конечно, свою темку с процессами открывать... (мысли вслух) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2010 А вот этот: http://forum.stitch.su/index.php?s=&sh...ost&p=29526, 168 пост. ... надо, конечно, свою темку с процессами открывать... (мысли вслух) супер!!! правда от души поздравдляю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2010 супер!!! правда от души поздравдляю СПАСИБО! ДОлгожданное для меня приобретение оказалось, конечно! Сначала я несколько лет хотела станок, но финансово не могла позволить. А в этом году две мамы (мама и свекровь) подарили деньги на день рожденья с уговором, что я куплю себе станок. И вот я с зимы сначала несколько месяцев "примерялась", какой бы выбрать, читала тему на форуме, посвященную станкам, задавала знающим дурацкие вопросы. В общем, мучалась выбором. Потом определилась со станочком, и заказала на Севе. Вот, неделю как шью на нем. красотень! Свои льняные задумки буду только на нем шить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2010 СПАСИБО! ДОлгожданное для меня приобретение оказалось, конечно! Сначала я несколько лет хотела станок, но финансово не могла позволить. А в этом году две мамы (мама и свекровь) подарили деньги на день рожденья с уговором, что я куплю себе станок. И вот я с зимы сначала несколько месяцев "примерялась", какой бы выбрать, читала тему на форуме, посвященную станкам, задавала знающим дурацкие вопросы. В общем, мучалась выбором. Потом определилась со станочком, и заказала на Севе. Вот, неделю как шью на нем. красотень! Свои льняные задумки буду только на нем шить! я представляю долгожданный восторг!!!! сама до покупного еще не дошла, но правда самодельный есть ))) там сейчас сиротинушки-мишки заброшенные висят, а тигра даже без пяльцев, на подручных средствах - обычной рамке А4 от какого-то сертифика с зажимами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2010 я представляю долгожданный восторг!!!! сама до покупного еще не дошла, но правда самодельный есть ))) там сейчас сиротинушки-мишки заброшенные висят, а тигра даже без пяльцев, на подручных средствах - обычной рамке А4 от какого-то сертифика с зажимами "Энтузиазизм"!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2010 "Энтузиазизм"!!!!!!!! это точно )) у папы в конце июня юбилей, а это его год, вот хочется успеть. еще и в рамку оформить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2010 на первой страничке показывала)) вот я василиса! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2010 ТИГРЫ - хороши зверюги! МОЛОДЦЫ! pifiya и bikuni сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2010 ... - из-за одной-двух ниточек переставлять пяльцы... А ты их не переставляй!!! Делай, как я, - я, когда ниточка к концу пялец доходит, я иголку снимаю, а нитку сворачиваю и под край ткани прячу (кот. вокруг пялец). А потом, когда кусок в пяльцах полностью вышит, я их переставляю и первым делом "дошиваю" те ниточки, кот. с предыдущего кусочка остались. Мне этот совет тоже поможет! спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2010 На здоровье! Рада, если совет поможет! pifiya, конечно же, ты успеешь. Тебе осталось-то недели три вышивать (ну от силы - четыре). И оформление - неделя максимум. Вот и подарочек будет готов к сроку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2010 pifiya, конечно же, ты успеешь. Тебе осталось-то недели три вышивать (ну от силы - четыре). И оформление - неделя максимум. Вот и подарочек будет готов к сроку! да просто работы навалило столько, что только один выходнодной в неделю и остается и тот не целиком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2010 Девочки возьмете к себе? вышиваю вот это чудо http://www.stitch.su/dimensions/35108 только что-то медленно дело движется... (( pifiya, так уже половина вышита... да уж скорость... тигруля - прелесть! bikuni и pifiya по-моему устроили соревнование))) отлично получается! Galusichka присоединяюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2010 inulik, рада видеть) показывай что есть))) а работа и правда идет сложно, особенно в самом начале (я начала от левого нижнего угла), а сейчас уже проще пошла) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2010 Присоединяйся, конечно! И показывай, что наваять успела )) Соревнование, говоришь? Да, получается, что очень даже похоже И сразу видно, что если вышивать дома на выходных, получится быстрее, если по часику в день в обед на работе )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2010 Девочки возьмете к себе? вышиваю вот это чудо http://www.stitch.su/dimensions/35108 только что-то медленно дело движется... (( pifiya, так уже половина вышита... да уж скорость... тигруля - прелесть! bikuni и pifiya по-моему устроили соревнование))) отлично получается! Galusichka присоединяюсь ура-ура!!!!!! нашая стая пополняется )))))))))) показывай скорее что получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2010 И сразу видно, что если вышивать дома на выходных, получится быстрее, если по часику в день в обед на работе )) я бы сказала одна продуктивная ночь на выходных :-))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2010 Девочки, я бы с радостью. только из 7 дней что на линейке от силы пару дней за него бралась.... еще чуточку времени и я с удовольствием свою крапинку покажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2010 bikuni и pifiya по-моему устроили соревнование))) отлично получается! это не соревнование, это взаимообъединяющий азарт ))) очень хочется поскороее увидеть во всей красе а у меня еще дополнительный стимул - надо успеть к середине июня закончить ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2010 Вот что было на вчерашний день. После успела еще глазик дошить, и ушко вышить. Так тигра мой разбушевался! прям-таки смотрит так строго, вопрошает: "чего это ты так долго меня мучаешь? работай давай, работай! солнце еще высоко!!!" Азарт, азарт, действительно азарт! pifia, делись наработанным!!! показывай, сколько тебе осталось Девочки, и снежного барса показывайте, интересный ведь процесс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение