Опубликовано: 27 января 2016 Всех-всех-всех приглашаю в удивительный мир Квакеров!!! Quaker Ball - это рукодельный мяч, выполненный в стиле Quaker Embroidery (более подробно можно прочитать здесь).Компания Amaryllis Artworks решила использовать мотивы квакерской вышивки в новом формате. Меняя каунт ткани можно выбрать необходимый вам диаметр мяча. Рекомендуется шить на льне или равномерке, допускается использование канвы. Размер готового мячика: Равномерка 28 каунта (= 14 аида) диаметр мяча 15,8 см. Равномерка 32 каунта (= 16 аиде) диаметр - 13,7 см. Равномерка 40 каунта (= 20 аиде) диаметр - 11,3 см. Можно придерживаться традиционных орнаментов при вышивании квакербола, можно проявить фантазию и придумать нечто совершенно новое: - норвежские узоры и разнообразные снежинки; - славянские орнаменты и обереги; - французский дизайн; - примитивы; - небольшие сюжеты из вышивки (не обязательно вышивать рисунок целиком, главное что бы он вписывался в заданные грани и смотрелся гармонично); - вставить памятные для вас даты; - если у вас есть знакомый фанат футбола, вот вам отличный подарок в виде мяча с символикой его любимой команды и именами игроков; - развивающая игрушка для детей (учим цифры, буквы, зверей). Если насыпать внутрь вишневые косточки или горох, получится замечательная погремушка + развитие мелкой моторики. Вышиваем меланжем, делаем разноцветные узоры, компонуем разные цвета равномерки, попробуйте заменить некоторые вышитые элементы на ткань, используйте бисер, паетки, шармики… Главное выбираем ткань одинакового каунта и не забываем про гармонию и вкус. Ну что, я вдохновила вас на создание собственного, неповторимого мячика, который будет отражением вашей яркой творческой индивидуальности? Если еще нет – смотрим на фото. У меня есть много схем для создания мячика, но если вы решите делать свой узор вот вам заготовки Всего нам потребуется 12 квадратов, 8 шестиугольников и 6 восьмиугольников. Кто желает принять участие в совместнике - пишет "Участвую" и готовит необходимые материалы. Когда большинство подготовится, мы начнем. Не волнуйтесь, у вас все получится. Сюжеты небольшие, вся загвоздка в сшивании элементов, но я подготовлю подробный мастер класс. Если у вас возникли вопросы, приглашаю к обсуждению. alex_sterh, АнФрол, M@kosha и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Любочка, какая темка интересная! Хотелось бы попробовать вышить-сшить такой мячик! Жилейка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Люба, у меня вопросики: 1. Какие ниточки можно использовать? 2. Можно ли заменит равномерку на канву? 3. Схемы будем сами подбирать или будешь ты нам давать? Жилейка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Я бы тоже хотела попробовать, но схем у меня нет никаких. И думаю, что 18 канва должна подойти... Жилейка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 и я, и я хочу! участвую! :-) Жилейка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 А какую лучше равномерку выбирать? Буду делать развивающие игрушки для малыша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Алёна, я бы взяла 14 или 16. может быть небеленый лен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Очень интересно! Участвую! Жилейка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Krelina, имеете ввиду Cashel или Belfast? Я не очень сильна в их видах, опыт вышивания только на линде и лугане есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 13 минуты назад, Liberte сказал: Krelina, имеете ввиду Cashel или Belfast? cashel 28 каунта (14), belfast 32 (16). тут уж как вам удобнее линда и лугана - это хлопок, а кашль и белфас - лен. мне, честно говоря, удобнее линда и лугана. Oksana7 и Liberte сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Krelina, Вы просто про небеленый лен писали - я вот и задумалась ) наверное, все-таки буду на линде вышивать - оня все-таки чистый хлопок... спасибо за помощь в выборе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 19 минуту назад, Liberte сказал: оня все-таки чистый хлопок... спасибо за помощь в выборе если ребенок в рот уже не тянет игрушки, то можно взять и цветную равномерку. с "экологической" точки зрения я не вижу разницы между льном и хлопком. кому как больше нравится, мне кажется. хотя, многие замечают, что льняное полотно не совсем квадратное. может при одинаковом количестве нитей со всех сторон получиться прямоугольник. в общем, не на ночь глядя этот вопрос обдумывать ssavvina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Krelina, это точно ) ребенок еще не тянет в рот - ждем его пока :)) так что время подумать у меня и правда есть еще. Хотя, муж увидя эти ква-ква-шарики у меня на ноуте, затребовал и себе такой же, придется теперь для двоих делать)) Иннусик, Krelina и Жилейка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 мужу тоже мячик-развивашку? вот вам раздолье для творчества! и разноцветную канву можно взять, и просто беленькую Liberte сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Krelina, муж заказал мячик-успокаивалку )))) про творчество - это точно, идей море в голове уже ) осталось на всё найти время Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Девочки, а внутрь мячика запихивается синтепон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 25 минуты назад, bridgit сказал: Девочки, а внутрь мячика запихивается синтепон? можно полистеролловые шарики насыпать, будет приятно его мять bridgit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Только что, Krelina сказал: можно полистеролловые шарики насыпать, будет приятно его мять ага, значит, возможны разные варианты. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Буквально на прошлой неделе закончила шить такой шарик - с удовольствием понаблюдаю Verochka2307, Oksana7, Иннусик и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Только что, bridgit сказал: ага, значит, возможны разные варианты. Спасибо Люба еще в первом сообщении предлагает наполнить вишневыми косточками или горохом. От себя могу предложить перловку. Кстати, такой природный наполнитель можно нагревать в духовке и мячик станет грелочкой ssavvina, bridgit и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 13 минуты назад, Krelina сказал: Люба еще в первом сообщении предлагает наполнить вишневыми косточками или горохом. От себя могу предложить перловку. Кстати, такой природный наполнитель можно нагревать в духовке и мячик станет грелочкой ооо... вообще класс! Все, начинаю готовиться! Жилейка и Krelina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 1 час назад, Наta сказал: Буквально на прошлой неделе закончила шить такой шарик - с удовольствием понаблюдаю Наташик, какой классный шарик. А где ты брала схемку? И еще я смотрю, ты вышивала меланжевыми нитками, ты шила в 2 ниточки? А чем наполняла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение