Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Жилейка

Незабываемый мир Квакеров.

Рекомендованные сообщения

Пока участвовать не буду, но понаблюдаю:blink:

Маса и Жилейка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие-тут интересные штучки делать задумали! Очень хочется попробовать собрать такой мячик. Но времени нет совсем, поэтому пока буду только наблюдать)

Поделиться сообщением

Какая заманчивая тема... Очень красивые шары получаются, натыкалась на них раньше, но попробовать не решалась. А тут и компания хорошая собирается...

В общем, стоит подумать! Останавливает немного то, что уже набрала процессов (столько на форуме игр замечательных, ух), а раньше-то все по одной работе шила! Справлюсь ли? :dw:

Жилейка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Jukka_Lu сказал:

набрала процессов (столько на форуме игр замечательных, ух)

вот по этой же причине решила пока только подглядывать)))

Поделиться сообщением

Девочки очень рада что вас заинтересовала эта тема. Я квакерами больна уже давно, заражу этой любовью и вас.

Отвечу на вопросы:

Какую выбрать ткань - можно сделать шар из кусочков разноцветной ткани, можно однотонным. Вышиваем на равномерке/льне или берем канву, тут как кому удобнее. Основное правило - выбираем ткань одинакового каунта, иначе ваш мяч просто невозможно будет сшить ровным.

Какие выбрать нитки - подойдет совершенно любая нить, мулине однотонное, меланж, мультиколор, металик, сатин. Это ваш мячик и ваш выбор, фирма абсолютна не важна, можно использовать различные остатки от наборов и закромов.

Где взять схемы - схемы  классического квакербола я вам дам. Решаю вопрос с Татусей как это сделать и не нарушить правила нашего форума. Кто хочет выбрать другую тематику ищет себе небольшие сюжеты сам или делайте мне заявки, будем искать.

Чем набивать - синтепон, синтепух, холофайбер, одна девушка набивала старыми капроновыми колготками, остатками ненужной ткани (в этом случае мяч будет тяжелым), для эффекта шуршания - кроме основной набивки используем вишневые косточки, горох, шуршащие пакеты (развиваем мелкую моторику). Можно вшить несколько контейнеров от Киндера и засыпать внутрь косточки, получаем погремушку для детей.  Набивки будет много, запасайтесь)))

Krelina, Oksana7, sunny981 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, lamina-65 сказал:

Наташик, какой классный шарик. А где ты брала схемку?  И еще я смотрю, ты вышивала меланжевыми нитками, ты шила в 2 ниточки? А чем наполняла?

Светочка, шила на канве, купленной в Димшопе  - Хардангер 22 - 87 клеток на 10 см, получился диаметр ок. 11,5 см. Брала мультиколор ДМС, наполнитель полиэфирный. 

И это не шарик, это какая-то чёрная дыра - толкаешь-толкаешь наполнитель, а его всё мало...

Oksana7, Иннусик и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Жилейка, вышивать и собирать это чудо буду сильно позже. но за схемкой побежала писать адрес)

Поделиться сообщением

Очень понравились квакер-шарики, и чуть позже к вам обязательно присоединюсь (на 1й квартал у меня жесткий лимит по вышивке). А пока что буду наблюдать за процессом.

Поделиться сообщением

Покажу здесь и свой мячик, который делала в подарок в Лавке желаний. Он в два раза меньше того, для которго в начале темы даны заготовки (у моего сторона 10 крестиков). Если нужно будет, дам заготовки на поменьше.

image.thumb.jpeg.cd4394a1a6a2c42740d7b0fimage.thumb.jpeg.904e0cba9219e38a133735eimage.thumb.jpeg.38dc0be4b97d84a774f2a3c

Olka, Anicha, linden и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, очень хороший получился! Ты для него сама рисунок придумывала? Покажи твой вариант заготовок, вдруг кого испугает размер моих мячиков. Ведь если к нему пришить петельку получится отличная игрушка на елку. Вдруг в "Марафоне елочных игрушек" пригодится.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Жилейка сказал:

Вдруг в "Марафоне елочных игрушек" пригодится.

вот-вот, я уже тоже об этом подумала)

Поделиться сообщением

Да, схема моя. Правда не знаю, какая из него игрушка выйдет - это довольно большая ёлка должна быть. )))

SmallQuakerBall.thumb.jpg.c05dc1f7dd97c8

Наверное, равномерка лучше, так как шестиугольник в высоту с нечетным числом крестиков, но и на канве можно наловчиться с бэком.

Ксен40, lamina-65, Иннусик и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юль, спасибо за заготовки. Ели вышить на мячиках снежинки и сшить все три шара вместе получится симпатишшный снеговик под елку или куча снежков сугробов.:pleasantry::crazy:

Поделиться сообщением

Как альтернативный вариант такого типа квакерболу могу еще предложить мячик по выкройке футбольного мяча. В таком случае надо 20 6-угольников и 12 5-угольников с одинаковой стороной. Принцип в целом тот же. ))) Если вдруг в доме есть любители футбола, можно сделать свой индивидуальный мячик как сувенир, сделать, например, традиционно темные фигуры с каким-нибудь узором (это пятиугольники). Или наоборот. )))

Заготовка для пятиугольника стороной на 10 клеток. Шестиугольник в предыдущем сообщении.

5ugolnik.thumb.jpg.0b9117a9303b3081a10f3

lamina-65, Oksana7, magik и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кто боится не потянуть еще один процесс не переживайте, схемы для вышивки совсем легкие примитивы. У кого есть возможность, можно вышивать по дороге на работу/домой, пока ждешь ребенка с кружка.. Когда у большинства будет готова хотя бы половина элементов, я сделаю подробный фото-мастер класс по сборке мячика. А пока готовьте необходимые материалы, выбирайте понравившиеся вам узоры и нити. Жду фото вашей подготовки.:gamer2:

Примерное расположение деталей на ткани (оставляйте отступы в 1-1,5 см). 3f8127ceabfe.thumb.jpg.22550e74d37b25655

Если у вас ткань не особо держит форму вышитую деталь можно проклеить флизелином/дублерином/ клеевой паутинкой и тому подобными тканями.

Габи, Tris, АнФрол и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Возник вопрос: нужен ли бэк по контуру каждой детали? И шьем через 2 нити равномерки?

Поделиться сообщением

Бэк по контуру нужен, мячик собирается как любая кривулька за шов. И да, через 2 нити, пусть Люба поправит, если не то пишу.

Verochka2307, lamina-65, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tris сказал:

Возник вопрос: нужен ли бэк по контуру каждой детали? И шьем через 2 нити равномерки?

ну я так понимаю, что за него будут детальки соединяться. 

Поделиться сообщением

Люба, а лен Дублин подойдет для данного проекта? Или крупноват?

Поделиться сообщением

Послежу пока, может и присоединюсь позже, но не уверена..

А штучки оч интересные!

Поделиться сообщением

Да, Саша, девочки правильно говорят, бэкаем каждую деталь и вышиваем через 2 нити.

Аля, я пока в тканях не очень разбираюсь, у нас в продаже только Линду можно найти и то при большом везении. Лучше тебе на этот вопрос ответит Светлана Krelina.  В интернете я прочитала что Дублин немного крупноват и вишивают на нем в 2-3 нити мулине или через одну нить основы.

Oksana7 и bridgit сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Жилейка сказал:

Кто хочет выбрать другую тематику ищет себе небольшие сюжеты сам или делайте мне заявки, будем искать.

Люба, если можно, я сделаю заявку! :girl_smile:

Так как среди нас много мам и многих интересуют детские квакеры, предлагаю здесь, если можно, обмениваться схемами. Сама в поисках подходящих мини-сюжетов. Если мое предложение одобрят и поддержат, обязуюсь делиться найденными бесплатными схемами и предоставлять информацию о дизайнерах, если подходящая схемка будет авторской:pioneer:

Tris, Иннусик, Жилейка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлан, пока детскую тему захотели вышить Lakis и  Liberte  я нашла парочку журналов с подходящими картинками. Татуся сказала что На страницах форума можно обсуждать детали поиска, передавать все схемы только на почтовый ящик.

Krelina и Иннусик сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Жилейка сказал:

Аля, я пока в тканях не очень разбираюсь, у нас в продаже только Линду можно найти и то при большом везении. Лучше тебе на этот вопрос ответит Светлана Krelina.  В интернете я прочитала что Дублин немного крупноват и вишивают на нем в 2-3 нити мулине или через одну нить основы.

Все же рискну вышивать на дублине, т. к. в нете увидела шары на 14 Аиде, а это соответствует 25 каунту Дублина. Заодно и поэкспериментируем!;)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в