Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Жилейка

Незабываемый мир Квакеров.

Рекомендованные сообщения

Всех-всех-всех приглашаю в удивительный мир Квакеров!!!

Quaker Ball - это рукодельный мяч, выполненный в стиле Quaker Embroidery (более подробно можно прочитать здесь).Компания Amaryllis Artworks решила использовать мотивы квакерской вышивки в новом формате. Меняя каунт ткани можно выбрать необходимый вам диаметр мяча. Рекомендуется шить на льне или равномерке, допускается использование канвы.

Размер готового мячика:

Равномерка 28 каунта (= 14 аида) диаметр мяча 15,8 см.

Равномерка 32 каунта (= 16 аиде) диаметр - 13,7 см.

Равномерка 40 каунта (= 20 аиде) диаметр - 11,3 см.

Можно придерживаться традиционных орнаментов при вышивании квакербола, можно проявить фантазию и придумать нечто совершенно новое:

- норвежские узоры и разнообразные снежинки;

- славянские орнаменты и обереги;

- французский дизайн;

- примитивы;

- небольшие сюжеты из вышивки (не обязательно вышивать рисунок целиком, главное что бы он вписывался в заданные грани и смотрелся гармонично);

- вставить памятные для вас даты;

- если у вас есть знакомый фанат футбола, вот вам отличный подарок в виде мяча с символикой его любимой команды и именами игроков;

- развивающая игрушка для детей (учим цифры, буквы, зверей). Если насыпать внутрь вишневые косточки или горох, получится замечательная погремушка + развитие мелкой моторики.

Вышиваем меланжем, делаем разноцветные узоры, компонуем разные цвета равномерки, попробуйте заменить некоторые вышитые элементы на ткань, используйте бисер, паетки, шармики… Главное выбираем ткань одинакового каунта и не забываем про гармонию и вкус.

Ну что, я вдохновила вас на создание собственного, неповторимого мячика, который будет отражением вашей яркой творческой индивидуальности? Если еще нет – смотрим на фото.0614958.thumb.jpeg.cf11a7732215d2c313c8456a8bf809bdc8_.thumb.jpg.5f8053ea25ef98356a8bf8796723_2.thumb.jpg.ca5fe037b455d656a8bf8f00b2d_3.thumb.JPG.078665f626930756a8bf9619549_4.thumb.jpg.71a2a8bf4552b256a8bfa0886d6_.thumb.JPG.b90e368b71c7c1f

У меня есть много схем для создания мячика, но если вы решите делать свой узор вот вам заготовки56a8c0e2ba997_.thumb.jpg.4bf16a7380afd5f56a8c0d62d688_6.thumb.jpg.bc6295217e095b56a8c0deaee49_8.thumb.jpg.0d6641e70fc780 Всего нам потребуется 12 квадратов, 8 шестиугольников и 6 восьмиугольников.

Кто желает принять участие в совместнике - пишет "Участвую" и готовит необходимые материалы. Когда большинство подготовится, мы начнем. Не волнуйтесь, у вас все получится. Сюжеты небольшие, вся загвоздка в сшивании элементов, но я подготовлю подробный мастер класс. Если у вас возникли вопросы, приглашаю к обсуждению.

Tatiana Vladimirovna, Иннусик, niksi и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Любочка, какая темка интересная! Хотелось бы попробовать вышить-сшить такой мячик!

Жилейка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Люба, у меня вопросики:

1. Какие ниточки можно использовать?

2. Можно ли заменит равномерку на канву?

3. Схемы будем сами подбирать или будешь ты нам давать?

Поделиться сообщением

Я бы тоже хотела попробовать, но схем у меня нет никаких. И думаю, что 18 канва должна подойти...

Поделиться сообщением

А какую лучше равномерку выбирать? Буду делать развивающие игрушки для малыша :)

Поделиться сообщением

Алёна, я бы взяла 14 или 16. может быть небеленый лен

Поделиться сообщением

Очень интересно! Участвую!:jaza:

Поделиться сообщением

Krelina, имеете ввиду Cashel или Belfast? Я не очень сильна в их видах, опыт вышивания только на линде и лугане есть. 

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Liberte сказал:

Krelina, имеете ввиду Cashel или Belfast? 

cashel 28 каунта (14), belfast 32 (16). тут уж как вам удобнее

линда и лугана - это хлопок, а кашль и белфас - лен. мне, честно говоря, удобнее линда и лугана. 

Liberte и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Krelina, Вы просто про небеленый лен писали - я вот и задумалась ) наверное, все-таки буду на линде вышивать - оня все-таки чистый хлопок... спасибо за помощь в выборе :)

Поделиться сообщением

19 минуту назад, Liberte сказал:

оня все-таки чистый хлопок... спасибо за помощь в выборе :)

если ребенок в рот уже не тянет игрушки, то можно взять и цветную равномерку. с "экологической" точки зрения я не вижу разницы между льном и хлопком. кому как больше нравится, мне кажется. хотя, многие замечают, что льняное полотно не совсем квадратное. может при одинаковом количестве нитей со всех сторон получиться прямоугольник.

в общем, не на ночь глядя этот вопрос обдумывать :)

ssavvina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Krelina, это точно ) ребенок еще не тянет в рот - ждем его пока :)) так что время подумать у меня и правда есть еще. Хотя, муж увидя эти ква-ква-шарики у меня на ноуте, затребовал и себе такой же, придется теперь для двоих делать))

Иннусик, Жилейка и Krelina сказали спасибо

Поделиться сообщением

мужу тоже мячик-развивашку? :) вот вам раздолье для творчества! и разноцветную канву можно взять, и просто беленькую

Liberte сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Krelina, муж заказал мячик-успокаивалку ))))  про творчество - это точно, идей море в голове уже ) осталось на всё найти время :)

Поделиться сообщением

Девочки, а внутрь мячика запихивается синтепон?

Поделиться сообщением

25 минуты назад, bridgit сказал:

Девочки, а внутрь мячика запихивается синтепон?

можно полистеролловые шарики насыпать, будет приятно его мять :)

bridgit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Krelina сказал:

можно полистеролловые шарики насыпать, будет приятно его мять :)

ага, значит, возможны разные варианты. Спасибо :)

Поделиться сообщением

Буквально на прошлой неделе закончила шить такой шарик  - с удовольствием понаблюдаю  :wink3::wink3::wink3:

ifh.jpg.cdb448ded725946f0b80b55b5fdcb7a4

Иннусик, kreolka, alex_sterh и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, bridgit сказал:

ага, значит, возможны разные варианты. Спасибо :)

Люба еще в первом сообщении предлагает наполнить вишневыми косточками или горохом. От себя могу предложить перловку. Кстати, такой природный наполнитель можно нагревать в духовке и мячик станет грелочкой :)

ssavvina, Oksana7 и bridgit сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Krelina сказал:

Люба еще в первом сообщении предлагает наполнить вишневыми косточками или горохом. От себя могу предложить перловку. Кстати, такой природный наполнитель можно нагревать в духовке и мячик станет грелочкой :)

ооо... вообще класс! Все, начинаю готовиться!

Krelina и Жилейка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Наta сказал:

Буквально на прошлой неделе закончила шить такой шарик  - с удовольствием понаблюдаю  :wink3::wink3::wink3:

ifh.jpg.cdb448ded725946f0b80b55b5fdcb7a4

Наташик, какой классный шарик. А где ты брала схемку?  И еще я смотрю, ты вышивала меланжевыми нитками, ты шила в 2 ниточки? А чем наполняла?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в