Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маняша

Покровка. Рукодельная Старая Москва

Рекомендованные сообщения

Во мне пробудилась совесть и я принесла Покровку на стадии половина +

_IMG_7461.thumb.jpg.2d47051409fe609a5bc7f09941b042c1.jpg_IMG_7460.thumb.jpg.4c5112a757d56ba3fbf422e4531cc872.jpg

Считаю, что самое сложное позади. Мечтаю дошить ее в этом году, но похоже эта мечта не осуществима. А вот дошить ее к 2х годичному юбилею от ее начала пожалуй реальнее... это где-то в феврале было. Буду к этому стремиться ))

Поделиться сообщением

Судя по предыдущему сообщению, вторая половина вышилась у меня в несколько раз быстрее, чем первая))

Вот и готовая работа.

_IMG_8771.thumb.jpg.5e252b3d757446f8d7ade8b89e3f742f.jpg_IMG_8772.thumb.jpg.05cfcd0572eef5f52951c76b8f4f0178.jpg_IMG_8778.thumb.jpg.c8120f22035bde7eb60e084b64c94c9e.jpg_IMG_8784.thumb.jpg.9cec8a62e4223a3c8404c44a521e3d36.jpg_IMG_8783.thumb.jpg.cc2ffaa5198934b09fdea68e3f2a2cf8.jpg

Результат потрясающий, но порой я жалела, что в это ввязалась)) Одна из самых сложных моих работ. Больше всего расстраивали нитки, которые перетирались. А также мало радовал несчетный бэк и одиночные крестики и даже полукрестики.

Как мне кажется, небольшая доработка схемы пошла бы на пользу этой разработке.

kolpluna, Звезда в шоке, niksi и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Хельга сказал:

Вот и готовая работа.

_IMG_8771.thumb.jpg.5e252b3d757446f8d7ade8b89e3f742f.jpg

Очень красивая работа! Такие цвета насыщенные. Очень атмосферный дизайн.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля,поздравляю!:give_rose:Огромный труд!:la_cheerleader:Великолепный результат:girl_in_love:!Буду брать с тебя пример:take_example:

Хельга и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, sakineva сказал:

Очень красивая работа! Такие цвета насыщенные. Очень атмосферный дизайн.

Светлана, спасибо :l_daisy:

49 минут назад, Lapyshok сказал:

Оля,поздравляю!:give_rose:

Женечка, спасибо! :l_daisy:

49 минут назад, Lapyshok сказал:

Буду брать с тебя пример:take_example:

Буду ждать твою Покровку :wink:

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у меня случилась радость Вселенского масштаба:D На выходных,  наконец-то, спустя практически два года, я дошила-таки Покровку!!! Промежуточная фотка 5bacc9313783b_1.thumb.jpg.e3c099d97749583ad60ca4735d732155.jpg    Без бэка5bacc9551ee2c_2.thumb.jpg.a4d9dcef65d64e225e8f5c40d391ba51.jpg И конечный  результат5bacc95aa7db8_3.thumb.jpg.c340e5469f576c1706655108014056a7.jpg

Да, работа не самая простая, но я даже на КК и Анкор так не застревала)))  Считаю, что процесс затянулся главным образом потому, что на этой работе  меня периодически атаковал невышиванец:huh: Но главное - я ее все-таки дошила)) Не люблю незавершенные дела:) А сегодня поеду забирать из багетки:lol:

Всем, кто еще в процессе строительства Покровки - желаю скорейшего завершения;)

elena_kostar, Lena_Dm, sakineva и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, поздравляю с окончанием!!!! Это великий труд и надо отметить как следует)) :la_cheerleader::la_baraban:  Покровка классная!  Но что-то не только у тебя она тяжело идёт... Сложно или цветовая гамма надоедает?... 

ОльгаТольна и Yulia_YUKKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, elena_kostar сказал:

Юля, поздравляю с окончанием!!!! Это великий труд и надо отметить как следует)) :la_cheerleader::la_baraban:  Покровка классная!  Но что-то не только у тебя она тяжело идёт... Сложно или цветовая гамма надоедает?... 

Да, знаю, что это популярный долгострой)) Ну если говорить конкретно про меня, то у меня она так долго вышивалась из-за загаданного на нее желания)) Стоило мне забрать ее из багетки, как оно сбылось:rolleyes:

Fascinata и elena_kostar сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 27.09.2018 в 15:15, ЛЮя сказал:

5bacc95aa7db8_3.thumb.jpg.c340e5469f576c1706655108014056a7.jpg

Да, работа не самая простая, но я даже на КК и Анкор так не застревала)))  Считаю, что процесс затянулся главным образом потому, что на этой работе  меня периодически атаковал невышиванец:huh: Но главное - я ее все-таки дошила)) Не люблю незавершенные дела:) А сегодня поеду забирать из багетки:lol:

Всем, кто еще в процессе строительства Покровки - желаю скорейшего завершения;)

Юля, очень красивая работа! И поздравляю с завершением долгостроя, что всегда так приятно!

В 28.09.2018 в 17:50, elena_kostar сказал:

Ничего себе... Я и не знала, что на Покровку тоже загадывают :girl_sigh:

Вот и я тоже не знала такого. Есть какой-то определенный вид желаний, который загадывают на "Покровку"?

elena_kostar и Yulia_YUKKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15.10.2018 в 12:55, Fascinata сказал:

Вот и я тоже не знала такого. Есть какой-то определенный вид желаний, который загадывают на "Покровку"?

Поделюсь своей историей про Покровку, правда она  очень длинная  получилась)) В октябре 2016года переехала в Москву, и, как сейчас помню, в очень солнечный октябрьский день, в 14-е лунные сутки, уже в Москве, начала эту работу)  И решила загадать, на тот момент, актуальное для меня желание - устроиться на высокоплачиваемую руководящую должность в московскую компанию)) Хочется отметить, что желания на вышивку практически никогда не загадываю, но приметы ооочень часто сбываются сами по себе. 

Так вот, начала вышивать, и решила, что как мостовая в картине, камушек к камушку, так и у меня в Мск все сложится как надо) В итоге, через две недели, поняла, что жить в столице я не хочу)) Уехала, но, чтоб долго не рассказывать, в итоге, спустя 4 месяца, вернулась) Вернулась, но  с твердым намерением кардинально поменять сферу деятельности, на ту, в которой всегда хотелось бы работать)) (вообще, на тот момент имела профильный опыт, стаж работы  составлял 11 лет и все - в сфере торговли металлопрокатом, из них 5 лет - на руководящей должности). Устроилась в компанию, занимающуюся производством домашнего текстиля. Менеджером, так как сфера для меня была кардинально новая, и мой опыт здесь значил не особо много) В итоге, через 4 месяца я стала старшим менеджером, а меньше месяца назад - руководителем отдела продаж. Причем, самое интересное, что официальное объявление произошло на следующий день после того, как я забрала работу из багетки и повесила картину на стену) А что касается самого процесса вышивки - то так часто, как на " Покровке" невышиванец меня не посещал никогда:blink: В процессе работы над этой вышивкой были периоды, когда я целыми месяцами не вышивала, хотя за 10 лет моего увлечения вышивкой, до этого перерывы были максимум на несколько дней)) Я на полном серьезе считаю, что такой затянувшийся процесс связан исключительно с моим желанием) Сейчас снова вышиваю практически каждый день) Только уже без загаданных желаний)))) Все-таки очень хочется вышивать, а не ждать, пока наступит момент для исполнения желания, и невышиванец меня покинет сам собой)

Selinta, снежик, Тави и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, ЛЮя сказал:

Причем, самое интересное, что официальное объявление произошло на следующий день после того, как я забрала работу из багетки и повесила картину на стену)

Ух, ты, Юля, какая история! Впечатляет. Вот уж поистине не зря существует такое явление, как вышивка на желание! Еще больше начинаю верить в это. Ну и, конечно, поздравляю Вас с карьерным ростом и желаю всего наилучшего на этом пути!!!

Yulia_YUKKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

27.09.2018 в 20:08, elena_kostar сказал(а):

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, впервые сталкиваюсь с крестом в 4 нити, да еще и на 16 каунте. Как вы вмещали такие объёмные крестики? У меня из-за них деформируются соседние крестики, от этого и работа становится некрасивой. Поделитесь опытом:blush:

Поделиться сообщением

20.11.2021 в 11:27, Emili_2020 сказал(а):

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, впервые сталкиваюсь с крестом в 4 нити, да еще и на 16 каунте. Как вы вмещали такие объёмные крестики? У меня из-за них деформируются соседние крестики, от этого и работа становится некрасивой. Поделитесь опытом:blush:

Добрый день! Конечно я вышивала Покровку достаточно давно, но точно не помню там крест в 4 нити. Даже на самой крупной канве такой крест не встречала, а на 16й, на мой взгляд, тем более не стоит так вышивать. Не храню схемы, поэтому не могу посмотреть саму схему, но работу я выполняла стандартным крестом в два сложения.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в