Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Маняша

Покровка. Рукодельная Старая Москва

Рекомендованные сообщения

О, здесь мостовая строится. Камешки. Красота! Двигается Покровка!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, ты сейчас на самом сложном месте, зато потом как припустишь  во всю прыть, а я на этом кусочке застряну. Парковкой не получается, по цветам  шить буду:scare:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот и я только по цветам умею :(

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариш, зато какая красивая мостовая, такая настоящая :good:

2 часа назад, Маняша сказал:

В общем, как абсолютно верно заметила Натка (niksi), на этой мостовой мы и убьемся :wackol:

А где наша не убивалась... мы ж легких путей не ищем :D

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ааа.... таки совместник открыли... крикнули б, а то я ж вечно ничего не знаю))))

Поделиться сообщением

Мы тебя ждём! !!!!

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наконец-то. и я добралась до Покровского совместника...я в зрителях))) Хорошо в одном месте наблюдать...как вы с разных сторон разворачиваете действия)))...да и в последнее время не успеваю ко всем сразу в темки заглянуть...а тут така компания))) Кто на новенького?)

Женя, классные домики выстроились...и быстренько так :good:

Марин,чего-то мне эта  мостовая напоминает пол в Планетариусе...такое же заморочистое начало процесса...зато потом как  полетиииишь:wink:

Маняша и Lapyshok сказали спасибо

Поделиться сообщением

На этой неделе показать мне нечего :unknw:.

Я решила чередовать 2 большие работы, так что следующая неделя посвящена Покровке. С нетерпением жду Марининого продвижения. 

Nat717, niksi и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Показываю!

Мощу мостовую, прокладываю рельсы:

IMG_9817.thumb.JPG.58ed6bd9af0d5f9272f0bIMG_9831.thumb.JPG.a7013038e64e7599850beIMG_9830.thumb.JPG.67235a092812c4b1d8906

Длинная черточка разметки показывает середину вышивки по ширине.

kas_julia, Caragal, Agapka и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марин, а там в основном полукрест или крест. Я на выставке когда близко рассматривала то увидела обилие п/к. 

Поделиться сообщением

Ну мостовая уже хорошо просматривается:)

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, lisichka сказал:

Марин, а там в основном полукрест или крест. Я на выставке когда близко рассматривала то увидела обилие п/к. 

Олеся, на отшитом участке мостовой соотношение креста/полукреста примерно 70:30. Все-таки креста побольше.  Может дальше поменяется?

lisichka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Прикинула по перенабору Покровку:

всего: крест - чуть больше 36 тыс. крестиков, полукрест - около 25 тыс.

на мостовой соотношение в среднем 1 : 4,5 ( полукрест/крест)

на домах примерно 1 : 2,5 ( полукрест/крест)

небо - полностью полукрест

ну это так приблизительно... вырезала куски и смотрела))))

бэк перенабираю... застряла на деревьях... никак не сдвинуться... деревья, кстати, самые заморочные с точки зрения бэка, очень много разных цветов

рельсы, кстати. все равно придется выкладной делать - не нарисовать там по клеткам никак.....

кстати, на схеме бэк ваааащеее не видно:cray:я чуть ли не с лупой разглядываю местами, потому что на подложке для перенабора тоже непонятно

lisichka, Yulia_YUKKA, Selinta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, дорогая! Ты умничка! 

Рельсы однозначно выкладной делать, иначе никак не сделать их непрерывными. А вот лошадки и деревья - та еще заморочка :wackol:

niksi и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минуты назад, Маняша сказал:

А вот лошадки

не, лошадки, кстати, норм.... там везде один цвет (ну может чуть другого)  и в общем по клеткам идет... ну по полу-клеткам

ну по крайней мере я перерисовала... может, чуток подкорректировала их

там еще на домах в двух-трех что ли местах вывески есть - везде длинные линии....(крестиков по 10-15 примерно под углом) тоже придется выкладной, иначе рубленая будет

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нат, я выкладную-то не боюсь. Особенно, когда по по-прямой. А вот затейливый бэк "по промежду клеточек" на канве меня раздражает. Так что бог с ними, с прямыми линиями. За исправленный бэк на лошадках - расцелую!

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

да я там много не правила.... все же там нехарактерно для Алисы - он по клеткам!!!:crazy:

выкладная меня смущает только с той точки зрения, что у меня она раньше после стирки провисала.... а стирать, а потом рисовать бэк не люблю))))

Поделиться сообщением

А я почаще прихватываю. Вроде не провисала :unknw:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

наверно, надо тоже чаще)))

Поделиться сообщением

А вот и я, встречайте! smiley_highfive.gif

IMG_4565.thumb.JPG.c3bd70270e95c85bbc370

Первые крестики в Покровке сделаны... посмотрела я на масштаб... что-то до того как начала, она мне меньше казалась :dw: Пока это конечно капля в море, но все же начало есть. Успела пошить "чудесатые" крестики, вроде проблем не возникло. Полукрест в непривычную сторону тоже вроде затруднений не вызвал. Пока буду вышивать по чуть-чуть, потому как свободных ку-снапов нет. Надеюсь, потом разгонюсь...

Вот мой левый нижний угол  _IMG_4577.thumb.jpg.1ad307a1835a106a55de  и в масштабах всего проекта  _IMG_4571.thumb.jpg.65d62cc110e5642582dc

Маняшик, ты герой! Уже столько мостовой намостила :good2: Лично у меня пока ощущение, что первые полгода я только ей заниматься и буду...

call_me_daria, Nat717, kas_julia и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в