Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Маняша

Покровка. Рукодельная Старая Москва

Рекомендованные сообщения

Приглашаю всех вышивающих, интересующихся, сомневающихся и любующихся поучаствовать в совместном отшиве многим приглянувшегося и полюбившегося набора "Покровка" от  Алисы.

Вот, что мы надеемся увидеть в результате:

icon.jpg

И, для сравнения, первоисточник. Картина "Покровка" Михаила Сатарова из серии Старая Москва:

satarov_10_56.jpg

Lena_Dm, Путешественница, OlkaY и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Марина! Прекрасное начало! :la_cheerleader::la_cheerleader::la_cheerleader:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну что же, видимо я и начну!

Итак, сначала показываю организацию процесса:

IMG_9778.JPG.59e54b3fec9a57cca4158ecaec8IMG_9788.JPG.a59af25d47cc6bc635d47d50074IMG_9786.JPG.cbf4019a7fad737f46f608b715c

Схема огромная, просто как газета "Правда" советских времен!

На удивление приятные нитки. Последнее время Гамма в Алисе у многих вызывает недовольство, а тут, просто прелесть - шелковистые, гладенькие, блестящие!

Для парковки иголочек с остатками ниток я сделала копию легенды (она такая же огромная как и схема) и закрепила ее на станке, так удобно - сразу вижу, какую нитку взять на нужный символ.

Рассмотрев мешанину, из которой складывается булыжная мостовая, я решила начать процесс парковкой. По мере появления крупных участков, буду переходить на вышивку по цветам.

И вот, что вышилось на сегодня:

IMG_9787.JPG.44584f26e425252086195adf268

Поделиться сообщением

Марина уже рассказала про необъятных размеров схему и хорошего качества ниточки.По этому я покажу свое начало. Я испугавшись трудностей начала с центра и двигаюсь на восток.

20160125_180017.thumb.jpg.7dbe92e67b4213

Трудностей на этом участке нет. 

Мартиша, Selinta, Хельга и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчата, еще раз поздравляю  с началом этого чудесного процесса! Вы у нас первопроходцы!

Чуть позже обязательно присоединюсь.

Маняша и Lapyshok сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ух, какая у Алисы Москва золотая получилась! Прям песня вспомнилась))

Девочки, лёгких вам крестиков. Нисколько не сомневаюсь, что так и будет, потому что это Алиса) С удовольствием понаблюдаю за процессом!

Lapyshok и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, с началом процесса. Мне очень понравилась эта картина на выставке. Не удержусь наверное, прикуплю:)

Lapyshok и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олеся, покупай и присоединяйся. 

lisichka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ах, вот вы где. Правильно, здесь наблюдать удобно будет.

Поделиться сообщением

Девчата, с почином!

Почаще рассказывайте, что еще там Алиса помимо чудесатых напридумывала, интересно очень.

Поделиться сообщением

Днвочки с началом! Буду с удовольствием подглядывать за вами !!! Уверена результат будет великолепным!

Поделиться сообщением

Девочки с почином Вас и легких крестиков. Буду с удовольствием наблюдать за процессом.

Поделиться сообщением

Вот мои старания. 

20160208_010440.thumb.jpg.aa7550da104162

Отшиваю по цветам, по этому некоторые просветы присутствуют. Следующая неделя очень сложная и насыщенная всевозможными делами, так что отчёт подзадержу. 

Впечатления прекрасные, схема не сложная в этой части, ниточки крепкие, что ещё желать?Только свободного времени побольше. 

lisichka, Лена1973, АнФрол и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женя, любуюсь красотой:) это моя любимая улица в Москве, поэтому и приглядываюсь к набору. Да еще и золотая улица получилась у Алисы. 

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,молодцы,что темку создали,эта старая Москва многим запала в душу,я не стала исключением.Пока нет в планах на ближайший год,но вот потом обязательно.А пока с удовольствием устроилась в рядах наблюдателей.

Поделиться сообщением

59 минут назад, lisichka сказал:

Женя, любуюсь красотой:) это моя любимая улица в Москве, поэтому и приглядываюсь к набору. Да еще и золотая улица получилась у Алисы. 

Мне именно это ощущение золотой улицы больше всего нравится. Такое тёплое, родное.

Олеся покупай скорее и вливаюсь в наши ряды! 

9 минут назад, alexa412 сказал:

Девочки,молодцы,что темку создали,эта старая Москва многим запала в душу,я не стала исключением.Пока нет в планах на ближайший год,но вот потом обязательно.А пока с удовольствием устроилась в рядах наблюдателей.

Саша спасибо!Если бы Марина меня не сгоношила, лежала бы моя Покровка в очереди на отшив не знаю сколько. Так что спасибо Марине, я нисколько не жалею у меня это самый любимый процесс на сегодня :good2:

alexa412 и lisichka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женёчек, ничего себе ты уже настроила! Молодчина!

А у меня пока сплошные булыжники. Сегодня к вечеру покажусь.

4 минуты назад, Lapyshok сказал:

Так что спасибо Марине, я нисколько не жалею у меня это самый любимый процесс на сегодня

:boast:

Поделиться сообщением

Так булыжник самое засадное место, я их на потом отложила, а то у меня и так не все просто в других работах, так хоть тут отдохну.Дальше меня в облака тянет:jc_cupidgirl:, но обязательства перед другими работами и заморочки дома сильно тормазнут процесс. 

lisichka и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женя ещё раз желаю вам легких крестиков, я под большим впечатлением  от проделанной Вами работы. КРАСОТА !!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Жень, я размножения процессов опасаюсь, но раз разрешила себе два набора на ФР , то вероятно один будет журавли, а другой покровка. 

Поделиться сообщением

Женечка, у так быстро домики строятся...  один за другим! Красиво :girl_in_love:

Поделиться сообщением

А вот и моя мостовая. Все намного скромнее, чем у Жени.

IMG_9809.thumb.JPG.dd99566380378642ff3a6

Специально сделала общий план, чтобы стал виден "масштаб бедствия".

IMG_9810.thumb.JPG.89f22d43c75db641ec9fb

Это я только к середине подбираюсь. В общем, как абсолютно верно заметила Натка (niksi), на этой мостовой мы и убьемся :wackol:

Caragal, Mushuk, pika70 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в