Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Божечки, Люба, какая активная у тебя жизнь, сплошные приключения. Фотографии очень красивые, такие яркие костюмы и очаровательные детишки.  И шовчики замечательные.

Я сама обожаю путешествовать и в лес ходить. Последнее время увлеклась поисками с металлоискателем. Но пока ничего интересного не нашла. Раньше часто ездила на Украину ( у меня там брат двоюродный), так прибивались у них к поисковому отряду, а сейчас все заглохло как-то. Все работа-забота

оленек и Патриция сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, спасибо.) Активность в теплое время года только, к сожалению. Зимой ухожу в спячку, путешествовать не получается.

В 22.06.2016 at 16:00, Сплюшанец сказал:

Я сама обожаю путешествовать и в лес ходить. Последнее время увлеклась поисками с металлоискателем.

Ой, я лес обожаю! Бабочки, море вкусных ягод, солнышко, красота! Вообще очень люблю летнюю природу, одно время даже думала в Израиль переехать, там тепло.

А расскажи, пожалуйста, о поисках. Ты по Подмосковью и ближайшим областям не ездишь? И как это - поисками заниматься?

А в конные походы не ходишь?

Сплюшанец и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лошадей очень люблю. В институте занималась на ипподроме ( это было лет 20 назад, когда я была на 60 кг моложе). А года три назад решила вспомнить молодость, и меня в седло затаскивали 3 человека. Сама лошадка пыхтела и стонала, и я поняла, что наверное,  с конным спортом надо завязывать. Ну хотя бы все посмеялись (поржали) от души.

С поисками все сложно. По Российскому законодательству это все запрещено для всех, кроме официальных поисковых отрядов. Есть маленькие лазейки в законе, но чаще всего, если поймают, то не только оштрафуют, но и отберут металлоискатель, а то и надают больно. Конечно все равно выходим с мужем иногда в лес ( я тебе ничего не говорила. Или маскируемся под грибников или собираемся очень большой компанией. Я вяло пыталась прибиться к поисковикам, но как-то меня "не хотят". Сейчас желающих много, это популярно, так что в отряд берут только как откровенную рабочую силу - копать "от забора и до обеда", с обязательной отработкой не менее 2-х недель за лето. Я не настолько спортивна, да и пол-отпуска тратить жалко. Поэтому на свой страх и риск иногда в выходной "шаримся" с мужем. Московская область, Калужская, Смоленская, Брянская... Куда есть силы добраться. Особых находок не было. Далеко в глушь я просто не дотопаю, по опушкам прошло и до нас 100 человек. Но ощущения все-таки просто потрясающие. Такой азарт кладоискателя. И понимаешь, что скорее всего выкопаешь просто очередную бутылочную пробку или гвоздь, но фантазии-то какие...

Поделиться сообщением

А иногда найдешь гильзу или крышку от котелка. Голову поднимешь, посмотришь на остатки окопов перед собой, на поле перед ними, представишь танки с чужими крестами, идущие по этому полю, поймешь, что ты просто муравей перед этим всем железом, а деваться некуда, действительно некуда, сзади дорога и село, и Москва вот уже рядышком.  И это и есть подвиг просто там сидеть и воевать и не пропустить. И так сердце сжимается, так жалко всех этих солдат, всех этих людей, которые просто собой  закрывали путь  фашистам. И спасли, по сути,  и нас. И тогда понимаю, что хоть и мизерная, но вероятность хоть кого-то найти и похоронить по человечески, а возможно и узнать чье-то имя,  будет толкать меня и дальше, снова и снова идти в лес.  Моя помощь это меньше, чем песчинка, но вдруг и это сработает.

Ох, Любочка, задела ты прямо мое больное место с этим поисками. прямо я "роман" написала.  Извини за многословие. Но как-то накипело.

Патриция и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что ты, очень интересно читать!

Рассказ о путешествиях по местам боевых действий трону, Ведь и правда, насколько отчаянными и отчаявшимися были люди, оставшиеся на полях сражений. Мы может только отдавать им дань уважения и памяти и стараться жить счастливо - ведь ради безвестных потомков молодые ребята сложили свои жизни.

Расскажи еще, пожалуйста. Если находишь что-то на полях сражений, куда деваешь находки? Оставляешь себе или отдаешь в музеи или исторические общества?

А на лошадях можно в конно-санный тур, например, съездить на Урал. Это не дорого, и ты целую неделю живешь с лошадками, катаешься на санях и лошадях.

оленек и Сплюшанец сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про санный тур - спасибо, даже не знала о таком, уже посмотрела- реально интересно

А находок мало, в основном сплошное ржавое железо в дырках, что-то дома валяется ( разные гильзы, странные пряжки, пуговицы), много отдала ребенку в школьный музей, который так и не организовали.  Двоюродный брат на Украине украшал остатками от взорвавшихся снарядов огород, цветы вокруг сажал, на колючую проволоку их завивал . Еще на даче ему пригодились лопаты конкурентов ( если древко ломается, часто лопату просто бросают, лень назад тащить), а мы были хитрые, мы на машине ездили, все собирали, мой хомяк торжествовал. А так же кастрюли, кружки, ложки и ножи грибников и туристов. В общем всякого ненужного железа у брата остался полный сарай.  Себе такого все-таки не беру и так вся квартира завалена всякой всячиной. У меня еще муж модельки делает, так что места уже нет давно.

Любочка ,лучше  расскажи, как дела с шовчиками? А как Карибы? Хочу увидеть новых рыбок в твоем исполнении!!!

Патриция и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Туры на коняшках в "Тенгри" хорошо делают, у них и лошадки ухоженные, и базы хорошие, и инструктора замечательные, так что советую к ним идти, если надумаешь покататься. У нас, кстати, в группе была девушка размерами примерно как полторы Екатерины Вторых, так ей лошадку подобрали, не только шагом, но и галопом по заснеженным горам шла. Ни в коем случае не хочу никого обидеть, просто сообщаю как факт.

С вышивкой пока не очень споро. Навалилось много дел, пока разгребу - уже ни сил, ни времени нету вышивать. На этой неделе, например, даже не бралась за рукоделие. А в целом, рыбки подросли: вышит хвост синей рыбки, частично вышиты кораллы под ней. Попутно еще ковыряю долгострои: у принцесски юбочка в весе прибавила, у мышей половина марта вышита. Чуть позже, наверно, покажу, что получилось, но сначала хочу мышат доделать. Шовчики пока лежат в сторонке, но я и до них дойду.) На следующей неделе отпуск, попробую уходить с вышивкой в сквер на лавочку: вроде и вышиваю, и на природе.

У нас тут около дома усадьба Белкино, то самое, про которое Пушкин писал. Он здесь вроде как часто бывал. Сквер и пруды приусадебные восстановили, а сама усадьба в развалинах, к сожалению.

Поделиться сообщением

А вот и я с кусочком вышивки.)

Почему-то последние пару месяцев я вышивала мало и крайне лениво. Но небольшой прогресс все же есть.

Я вышила половину второй рыбки в "Карибах" - DSCN0815.jpg Правда, на этом работа зависла аж в начале мая - были шовчики и два долгостроя для темки "Все идет по плану". Шовчиков вышилось совсем немного - DSCN0810.JPGно вот эти сиреневые загогулины настолько долго шьются, что я потратила на них не один вечер.

Немного прибавилось в платье у принцесски - DSCN0799.JPG +555 крестиков. Думаю, в следующие три месяца постараюсь нашить еще немного. Очень хочется избавится от давних долгостроев и начать что-нибудь новенькое. Или просто мирно шить рыбок.)))

Внезапно осознала, что у "Мышиного календаря радости" не вышиты всего-навсего два месяца - и решила не разводить на полгода, а закончить сразу. Как итог - план провален, но мыши готовы и минус один долгострой.) Вообще, мышата вышивались в ходе Робина тут на форуме, и почему я его забросила - убей не помню. Может, работа пришлась на те полгода без вышивки? Не помню. Вот календарь полностью - DSCN0832.jpg

Вот те месяца, которые остались мне -  DSCN0822.JPG   DSCN0818.JPG 

Очень долго мучилась с бэком для доски мышонка-первоклашки, нитки совершенно не хотели ложиться ровно, пришлось их пришивать к крестикам. Гладила я потом эту несчастную доску почти час - совсем нитки не хотели ложиться ровно. Но потом я увидела картинку набора... Вот: 4ZzT2vV1FSg.jpg

И до сих пор пребываю в некотором недоумении от увиденного. Почему так неаккуратно? Обычно обложка набора - это идеал, к которому стремишься, а я сейчас ощущаю себя как ученик, отправивший в нокаут мастера.)))

И, заветное: гаечка, зеленей!

СветланаЛФ, tessykat, ss-kostenko и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Любаш , какой хороший отчёт !!!:good:
Карибы - настоящая цветотерапия ! Рыбка -клоун ( это же она ?) просто как живая 
Шовчики нежно обожаю , хотя никак и не решусь ) А у тебя так аккуратно , да к тому же мои любимые цвета ,м-м-м . нямка :give_heart:
С завершением календаря ! пусть гаечка быстрее зеленится )

Поделиться сообщением

Светочка, спасибо огромное! :friends:

Да, "Карибы" очень приятно шить, действительно, цветотерапия, цвета и нежные, и яркие, и их много - аж 67. Единственное, что утомляет - периодически попадаются куски, где надо вышивать 1-2 крестика одним цветом - и менять нитку, такие кусочки очень тормозят процесс, но, в целом, оно того стоит, конечно.) Сейчас, наверно, опять за рыбок возьмусь - ко мне подруга приезжает, планируем всю неделю ездить в усадьбы и вышивать на свежем воздухе целыми днями.

Спасибо большое.) Я постараюсь позеленить ее.) Все-таки мне больше нравится, когда у меня только один процесс незавершен, максимум два - нет метаний, что вышить, сидишь, мирно шьешь один процессик.)

оленек, Catopuma и Сплюшанец сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, привет, как здорово завершить долгострой! Отличный календарь получился

Патриция сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, привет, рада видеть!

Спасибо большое.) Мне он тоже очень нравится, а больше всего греют душу "автографы" форумных девочек.)

tessykat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если вы ждали фотографий, то их в этот раз не будет.) Вторую неделю готовлюсь к игре, ворошу залежи имеющегося добра и шью новое. Учитывая, что чью я так же медленно, как и вышиваю, в день у меня получается сшить только одну вещь. На данный момент есть четыре корсета (не верьте фильмам и сериалам, где крепостные щеголяют в корсетах со шнуровкой на спине! Врут безбожно, без помощи затянуться в принципе нереально!), два платья и пять юбок. Никогда не думала, что скажу это, но надеть совершенно нечего.)))) Часть одежды уже была, часть сшилась сейчас, осталась последняя юбка и Добби свободен.))) А, еще сшила плащ подруге. Сказать, что я озверела от машинки - не сказать ничего.))))

Фотографии покажу после выезда, не люблю домашние фото костюмов.

оленек, Сплюшанец, tessykat и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, с удовольствием прочитала всю тему.
Карибы удивительно красивы, крестики один к одному. Молодец!

Шовчиковый процесс такой приятный глазу! С зеленой гаечкой! 

Интересно будет послушать про игру и посмотреть на великолепие костюмов!

Патриция и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Давно не заходила, была в отпуске, а тут такой прогресс. Мышки просто великолепные.  Любочка- молодец! Очень жду фото в новых костюмах.  А за грибами уже ходили? Или не любишь? Сейчас их много в твоем районе. 

Поделиться сообщением

оленек74, Оля, спасибо.) :blush:

Очень хочется завершить все долгострои и начать новые, но это не быстрый процесс. Зато завершение одного из давних процессов прямо-таки окрыляет.)

Про игру обязательно расскажу и костюмы покажу, только чуток в себя приду. Я приехала только вчера ночью, дорога от полигона до дома заняла почти 12 часов, так что я пока пребываю в легком шоке от своей земноводности.)))

Сплюшанец, Сашенька, спасибо! :friends:

За грибами пока не успели, меня три недели дома не было. Но знакомые ходили, несколько ведер принесли, хвастались намедни.) Я боюсь грибы собирать без специалистов, так что, если и пойдем, то с большой компанией. Мы зато на полигоне (под Павловым Посадом) насобирали огромную миску лисичек из-под палаток, потом жарили с гречкой и курицей.)

оленек, Catopuma, tessykat и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

*Сдувая пыль с темы* Пчхи! Надо же, как время быстро летит, полтора месяца прошло с прошлого отчета. Что я могу сказать... Одуванчика ковырнула пару раз, там даже показывать нечего. "Карибы" вышина на 1/6, в смысле, закончила вышивать один лист схемы из 6 имеющихся. Потратила чуть больше полугода с учетом невышиванца и других работ, а если считать сухой остаток, потратила примерно 5 месяцев. Для меня это ужасно быстро.))

DSCN0853.jpg

К сожалению, фото не передает всей красоты рисунка, но рыбки и правда, как живые, а еще, появился так желаемый мною 3д-эффект.

Записалась на коробочку шовчиковую, которую, кажется, шьет полфорума, но в силу разных причин пока не могу купить материал. Несмотря на это, Нового Года ужасно хочется, так что я решила начать новую работу.)

"Сделай своими руками" Б-03, "Барышни"

DSCN0860.jpg

Честно признаюсь, этот набор лежит у меня почти десять лет, но вышивать желание давно пропало, я даже хотела было его продать, но не поднялась рука. Мне тут не нравится все: шерстяные нитки, из-за которых крестики выглядят ужасно кривыми (хотя и мулине у меня не намного аккуратнее, но все же), совершенно непроработанные лица и мелкие детали, а глядя на кота и платья мне хочется плакать. Но организму не прикажешь, он захотел вышить девочек. Что ж поделать, шьем.) А все недочеты будем спасать руками подруги-художницы и бэкстичем. На фото можно как раз увидеть мои попытки нарисовать примерный контур.

Вот столько удалось вышить за неделю:

DSCN0867.JPG

Прошлым летом я вышивала вот такого котика, но в вышитые работы так и не добавила почему-то. Исправляюсь сейчас.)

DSCN0852.jpg

А еще я хочу сшить новое платье для вот этой малявки:

DSCN0870.JPG

Чего хочу, пока не знаю, перебираю ткани. Возможно, это будет ампир, возможно Викторианская эпоха, возможно, Англия XIX века. 

А еще, ей надо сменить имя. Сейчас ее зовут ГОра (ударение на первый слог) - сокращение от Мандрагоры, подпольное - Кассандра или Каська. Вот подпольное нужно поменять. Нужно что-то нежное, ласковое, но при этом озорное. Может быть, у вас есть свои варианты?

DSCN0869.jpg

Поделиться сообщением

Люба, ты молодец! Карибы очень даже хорошо продвинула, учитывая как медленно они "росли".

Крестики в Барышнях очень даже симпатичные! Это шерсть такая. Плавали, знаем...:D
Котеечка, силач - висит уже с прошлого года, наверно, ждет домик-рамочку:).
С именем не помогу, что-то озорного на ум сегодня ничего не идет...

Поделиться сообщением

Оля, спасибо.) На "Карибы" у меня интерес появился, очень хотелось вышивать только их.) Так что остаток схемы вышился буквально за две недели - сама удивилась.)

У меня многие работы висят, рамочку просят.) Но как-то то избы горят, то кони скачут, на рамку времени не остается совсем. У меня и мышки с лимонадом, и котик этот, и календарь, и змейка... Эх, оптом рамки покупать придется.)

Вот и у меня с именами пока швах.) Кстааати! Орха внезапно дала новый цветонос - и чего ей в зиму разобрало цвести...

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Патриция сказал:

Орха внезапно дала новый цветонос - и чего ей в зиму разобрало цвести...

у нас у многих цветут именно сейчас.
Люба, сажай елочки! Луна растущая, должно получится!

Поделиться сообщением

3 часа назад, оленек74 сказал:

у нас у многих цветут именно сейчас.

Я знаю, что в зиму и зимой цветут декабрист и пуасеттия, но они и в принципе рождественскими цветами считаются. Посмотрим, главное теперь, чтобы эта дурында цветонос не сбросила.

Оленька, посадила елочки! Пять семечек было в наборе, можно зажимать пальцы крестиком, чтоб проросли.)

EMsgElo8Jwg.jpg

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Патриция сказал:

можно зажимать пальцы крестиком

Все, ждем росточков!:give_heart:

Поделиться сообщением

В 09.10.2016 at 21:43, оленек74 сказал:

Все, ждем росточков!:give_heart:

Это дооолго! Я лучше пока на твои полюбуюсь.)

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Любочка! С Новым годом и Рождеством! Исполнения желаний, здоровья, успехов и ровных крестиков!!!:ded_moroz:

Удалось ли повышивать на праздники? Какие подвижки в Карибах? А в Барышнях? Очень мне они понравились, как раз праздничный сюжет. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в