17 марта 2017 Любаша, с днем рождения! Любви, тепла, добра!!! Пусть сбываются все твои мечты! Патриция сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 Сплюшанец, оленек74, Евгения Чичкова, девочки, огромное спасибо за поздравления! Каюсь, все это время совсем не заходила на форум, тему не читала - ни времени, ни сил не было. Насыщенные выдались полгода, общаться удается только в ВК. Я пришла показать, что завершилось за это время. Во-первых, вышился зайка-одуванчик. Работа интересная, легкая, и под настроение дошила его буквально за день-полтора. Во-вторых, Флорина также готова. Набор хороший, единственный минус - канва с слишком крупными, на мой вкус, дырками, из-за чего в некоторых местах дырки видны и в готовой работе, хотя никогда не шью слишком туго и не затягиваю нить. Чуть больше сложности с бэком бабочек - приходилось исхитряться, чтобы спрятать хвостики черных ниточек под полупрозрачной канвой. Но вроде неплохо вышло. Бисер оживляет картинку. Возможно, позже добавлю шармики или бантики, пока не знаю. В-третьих, я дошила старый-старый кораблик из Робина. Набор чудесен, хотя и сложноват в исполнении, однако даты подробные и понятные инструкции, есть перевод на русский язык, так что сложно первые пять минут, пока не привыкнешь к узкокрестикам. Но. Это был робин - совместное творчество разных рукодельниц. И одной рукоблуднице я страстно хочу вырвать руки и вставить в то место, откуда они выросли. Нет, не в плечи. Пришлось распороть и перешить около четырехсот (!!!) крестиков, потому что они были вышиты не в том месте, не теми цветами и не теми стежками. В белые (БЕЛЫЕ!!!!!!!) паруса была добротно вшита ярко-красная леска, которую я выпарывала несколько дней подряд. Основа - равномерка, вышивается работа в две нити основы (в идеале). У этой.... идиотки, простите, крестики налезали друг на друга (вышить крестик, захватив половину соседнего? Ща сделаем!), захватывая по три, четыре, а местами и пять нитей основы (напоминаю, крестик должен быть 2*2). Вместо четвертинок, половинок и узкокрестиков (2*1) или вышиты полные крестики, или просто ниткой захвачена нитка основы - собачки так обычно дом помечают, вблизи видно, в масштабе дома - нет. Рея, которая в схеме прямая, вышита волнистой линией, прерывающейся местами другим цветом. В еще одном месте пропущен горизонтальный ряд крестиков, а правее этого места - вертикальный вышит на одну больше. Уже вышивая бэк, обнаружила, что половина кораблика на несколько крестиков смещена по всей вертикали вышивки. А самое прекрасное - выпоров один из ошибочных кусков, обнаружила под ним дырку на канве, причем я не могла этого сделать, так как вытаскивала нитки иголкой и пинцетом. Вот такие дела. А вот и сам кораблик. Исправлен, дошит, выстиран и поглажен. Хозяйка смешных зверей, СветланаЛФ, Lakis и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 Любаша, привет! И зайка, и Флорина чудесные! Кораблик просто супер, несмотря на все сложности! Не пропадай на долго. Патриция сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 Привет, Женечка! Да оно само как-то получилось. Я зимой нашла и организовала в единую группу вышивальщиц Калужской области и Обнинска, мы встречи регулярно устраиваем, постоянно в Москву катаюсь, а еще я в детском хосписе тепер не просто волонтер, а еще и администратор.) В июне вот в фестивале участвовала "Времена и Эпохи", нас по новостям показывали. Ну работу основную никто не отменял, так что со всем этим на форум меня уже не хватило. А сейчас кораблик дошила, решила зайти.) Zanfiska, Lakis и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2017 Всё! "Букет синих васильков" вышит за 5 лет 4 месяца и 24 дня. Это был последний долгострой. Фото будет, когда постираю.) Хозяйка смешных зверей, СветланаЛФ, lubanka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение