Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Сплюшанец, оленек74, Евгения Чичкова, девочки, огромное спасибо за поздравления! Каюсь, все это время совсем не заходила на форум, тему не читала - ни времени, ни сил не было.

Насыщенные выдались полгода, общаться удается только в ВК.

Я пришла показать, что завершилось за это время.

Во-первых, вышился зайка-одуванчик. Работа интересная, легкая, и под настроение дошила его буквально за день-полтора.

DSCN0879.thumb.JPG.16ef7f6ba6196302d5b75267789e86c1.JPG

Во-вторых, Флорина также готова. Набор хороший, единственный минус - канва с слишком крупными, на мой вкус, дырками, из-за чего в некоторых местах дырки видны и в готовой работе, хотя никогда не шью слишком туго и не затягиваю нить. Чуть больше сложности с бэком бабочек - приходилось исхитряться, чтобы спрятать хвостики черных ниточек под полупрозрачной канвой. Но вроде неплохо вышло. Бисер оживляет картинку. Возможно, позже добавлю шармики или бантики, пока не знаю.

DSCN0908.thumb.JPG.3c9162bcb05d4d9f793ffe513c6eeef0.JPGDSCN0910.thumb.JPG.6d2a81ccf7bf112b10983cf34673747c.JPG

В-третьих, я дошила старый-старый кораблик из Робина. Набор чудесен, хотя и сложноват в исполнении, однако даты подробные и понятные инструкции, есть перевод на русский язык, так что сложно первые пять минут, пока не привыкнешь к узкокрестикам. Но.

Это был робин - совместное творчество разных рукодельниц. И одной рукоблуднице я страстно хочу вырвать руки и вставить в то место, откуда они выросли. Нет, не в плечи.

Пришлось распороть и перешить около четырехсот (!!!) крестиков, потому что они были вышиты не в том месте, не теми цветами и не теми стежками.

В белые (БЕЛЫЕ!!!!!!!) паруса была добротно вшита ярко-красная леска, которую я выпарывала несколько дней подряд.

Основа - равномерка, вышивается работа в две нити основы (в идеале). У этой.... идиотки, простите, крестики налезали друг на друга (вышить крестик, захватив половину соседнего? Ща сделаем!), захватывая по три, четыре, а местами и пять нитей основы (напоминаю, крестик должен быть 2*2). Вместо четвертинок, половинок и узкокрестиков (2*1) или вышиты полные крестики, или просто ниткой захвачена нитка основы - собачки так обычно дом помечают, вблизи видно, в масштабе дома - нет.

Рея, которая в схеме прямая, вышита волнистой линией, прерывающейся местами другим цветом.

В еще одном месте пропущен горизонтальный ряд крестиков, а правее этого места - вертикальный вышит на одну больше.

Уже вышивая бэк, обнаружила, что половина кораблика на несколько крестиков смещена по всей вертикали вышивки.

А самое прекрасное - выпоров один из ошибочных кусков, обнаружила под ним дырку на канве, причем я не могла этого сделать, так как вытаскивала нитки иголкой и пинцетом.

Вот такие дела. А вот и сам кораблик. Исправлен, дошит, выстиран и поглажен.

DSCN0927.thumb.JPG.b7122e87e1c29d98d2e8e810575f07b4.JPG

Поделиться сообщением

Любаша, привет! И зайка, и Флорина чудесные! Кораблик просто супер, несмотря на все сложности! Не пропадай на долго.:give_heart:

Патриция сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Женечка!

Да оно само как-то получилось. Я зимой нашла и организовала в единую группу вышивальщиц Калужской области и Обнинска, мы встречи регулярно устраиваем, постоянно в Москву катаюсь, а еще я в детском хосписе тепер не просто волонтер, а еще и администратор.) В июне вот в фестивале участвовала "Времена и Эпохи", нас по новостям показывали. Ну работу основную никто не отменял, так что со всем этим на форум меня уже не хватило. А сейчас кораблик дошила, решила зайти.)

:give_heart::friends:

Zanfiska, Евгения Чичкова и Lakis сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всё! "Букет синих васильков" вышит за 5 лет 4 месяца и 24 дня. Это был последний долгострой. Фото будет, когда постираю.)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в