Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

tessykat, Таня, очень хочется в это верить.) Я ее и купила после того, как в салоне ЗР отшив увидела - она выглядела как 3Д картинка, я даже поближе посмотреть попросила, не верилось, что вышивка.

tessykat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Патриция сказал:

tessykat, Таня, очень хочется в это верить.) Я ее и купила после того, как в салоне ЗР отшив увидела - она выглядела как 3Д картинка, я даже поближе посмотреть попросила, не верилось, что вышивка.

Сейчас опять смотрела отшивы в галерее, красиво, особенно кораллы и ракушка понравились, удачно цвета подобраны

Поделиться сообщением

tessykat, а мне желтая рыбка очень нравится.)

Поделиться сообщением

А не покажу я на этой неделе, что вышилось, ибо тех крестиков - от силы штук 200. Вроде и дома работаю, и выходных много было, а поди ж ты, только в один вечерок и удалось повышивать.
Но зато я почти сшила игрушку - ежика, надо набить его только, а вся набивка в Москве живет, эх.

Поделиться сообщением

Люба, ничего, главное желание вышивать есть, неделя на неделю не приходится

Патриция сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Таня, так самое обидное, что дома работаю, казалось бы, времени вагон и маленькая тележка. Однако пока поработаешь, пока по квартире пошуршишь, уже и вечер наступил. Забила на все, сижу вот, вышиваю рыбий хвост...

оленек, S4astlivaja и tessykat сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часа назад, Патриция сказал:

Таня, так самое обидное, что дома работаю, казалось бы, времени вагон и маленькая тележка. Однако пока поработаешь, пока по квартире пошуршишь, уже и вечер наступил. Забила на все, сижу вот, вышиваю рыбий хвост...

Да уж, я в выходные тоже ничего почти не вышила, а казалось бы целых два дня полностью мои

А уж в рабочим дни и вовсе

Рыбий хвост?)) значит скоро покажешь рыбку)))

Поделиться сообщением

Таня, вот-вот, вроде они есть, а вроде их и нет.)))

Покажу, по крайней мере, надеюсь к понедельнику доделать рыбеху.)) Там немного осталось.))

Поделиться сообщением

tessykat, кстати, рыбка действительно становится симпатичной. Все-таки шесть красных играют лучше, чем один)))))

Поделиться сообщением

Решила я провести опыт.

Есть у меня купленный в незапамятные времена воск для ниток. Вот такой: 101.jpg

Вышивается с ним легче, ниточки ложатся ровнее, не перекручиваются и вообще ведут себя примерно.

Но есть у воска несколько минусов. Во-первых, пяток проведений ниточкой через щель - и воск прорезается до низа щели, соответственно, после месяца работы от него мало что осталось.

Во-вторых, он забивается внутрь ниточек и, соответственно, меняет цвет. При стирке воск благополучно исчезает, но в процессе вышивки белые вкрапления на вышитых крестиках лично меня выводят из себя. Удалить можно только намочив нитки.

Задумавшись, я вспомнила, что на форуме несколько раз обсуждалась возможность использования обычного бельевого кондиционера в качестве выпрямителя ниток. Взяла коробочку, нанесла не ватку немного кондиционера - так, чтобы ватка была слегка влажной и намочить что-либо можно было только прижав к ватке.

Так вот!! Оно действует! Сижу, вышиваю с кондиционером. Цвет ниток не изменился, ниточки не перекручиваются, не вохрятся, ложатся ровно. Счастье есть.)

*ушла дошивать рыбий хвост*

Поделиться сообщением

Ура!! :))) Я нашла твою тему! :)) Теперь уж я появление таких ярких рыбок не пропущу *устраивается поудобнее в уголке и выжидательно смотрит на рыбий хвост*:tender:

Кстати, а кондиционер - он не пачкает канву? :dw:и не пахнет при вышивании? а то у меня такой ядреный был (Lenor кажется), что я его сейчас и не достаю - очень уж запах резкий. 

Поделиться сообщением

Люба,очень красивый процесс ты начала!Легких крестиков!!!А как ты считаешь так точно количество вышитых крестиков?

Поделиться сообщением

Liberte, добро пожаловать.))) Рыбка в процессе, очень надеюсь ее сегодня доделать.)

Кондиционер канву не пачкает, от едва-едва смачивает нить, так что к моменту вышивания ниточка уже совсем сухая. У меня "Вернель", запах есть, конечно, но легкий, а через пару минут после окончания работы вообще выветривается. Ну или в сигаретном запахе растворяется...

Alina1989, спасибо! Рада видеть новых гостей в своей темке.) Обычно закрашиваю на схеме маркером небольшие вышитые кусочки одного цвета и записываю в блокнотик, потом считаю общее количество за неделю. Сейчас придумала закрашивать цветными карандашами, один цвет - одна неделя. Потом в конце недели считаю все квадратики, закрашенные одним цветом.

Alina1989, musya, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, давай-давай, пора отпустить рыбку в плаванье! :)) 

Про такую марку не знаю даже, у нас, кажется, не видела :/ Но способ возьму на заметку, я-то думала, что ниточка мокрая получается, а ее совсем-совсем чуть-чуть нужно смочить. "Вот оно чё, Михалыч!" (с) :D Надо будет Ленор свой достать из закромов и попробовать, а то в метрике моей со зверятами ниточки как-то излишне крутятся, мне кажется. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Liberte, одинокая рыбешка на канве, мне ее уже заранее жалко.)))

Вот так выглядит: e09e528c3e6b4ee98f295717071799ed.jpeg

Ниточка влажная получается, я ее пропускаю между пальцев, чтобы выпрямилась, а пока вставляю в иголку и ровняю кончики, она уже высыхает.

Попробуй, мне кажется, у Дима часто ниточки крутятся.

П.С. а еще тут на форуме писали, что можно разбавлять водой. Может, тебе тоже развести, если запах совсем не нравится?

Изменено пользователем Патриция
Дописала поскриптум
оленек, Catopuma и Liberte сказали спасибо

Поделиться сообщением

Патриция, ага, поняла, похож на те, что у нас продают. Попрошу мужа вечером достать из глубин кладовки, и завтра попробую!!

Интересно, а если водой разбавить - не будет ли пениться он? :) 

П.С. А рыбке наоборот - всё море в ее плавничках :))) 

Поделиться сообщением

Liberte, попробуй, потом только расскажи, мне любопытно, как пойдет.)

По идее, не должен пениться, а там шут знает, конечно...

Рыбка пока без плавничков.))) Но с хвостом и тушкой.)))

Поделиться сообщением

четверг - рыбный день!!! требую рыбу!!! :dance:

Про кондиционер поделюсь конечно :) П.С. Главное, не забыть до вечера, когда муж с работы вернется ))

Поделиться сообщением

Алёна, погоди, вареники долеплю, буду рыбу шить.))) А то опять на ужин не пойми что будет, мне аж стыдно.)))

Напомнить?))))) Хотя, самой бы не забыть.)))

Поделиться сообщением

Патриция, вареееееникииииии.... :) а с чем варенички? с картошечкой? с капустой? с вишнеееей? так, стоп, перестаю думать о еде )))))) Ты вообще молодец - я вареники наверное ни разу за 6 лет семейной жизни не лепила :D - либо родители угощали, либо покупали... 

Про напомнить - это можно))) хотя, я бывает *тут помню, тут - не помню" (с) - иду на кухню чай сделать, прихожу и думаю: чего пришла? ))))

Поделиться сообщением

4 часа назад, Патриция сказал:

считаю все квадратики

Люба, а зачем считать? Просто для себя?

Поделиться сообщением

Liberte, с творогом деревенским.) Килограмм лежит, я его уже видеть не могу, третий год подряд творог дома не переводится. :wacko:

СветланаЛФ, угумс, мне интересно, сколько за неделю получается и когда примерно вышью картинку.

Liberte и СветланаЛФ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Патриция, творожок, ням-ням :) я с солененьким творожком люблю :) а еще запеканочку можно, а-ля чизкейк. 

Я вот такой рецепт люблю: 

Цитата

fo3B2O1S8O0.thumb.jpg.cdca48c5dbab2195e3

Ингридиенты:
400гр творога
350гр сметаны 25% жирности
3 яйца
50гр сахара
3 ст л крахмала
ванильный сахар
сливочное масло (для смазки кастрюльки)

Смешиваем сначала творог и сметану, у меня с этим успешно справляется комбайн - удобно и очень экономит время. Постепенно добавила туда же 3 яйца, сахар, крахмал, ванильный сахар. Мешалось долго, смесь по консистенции напоминала густую сметану.
Затем смазываем кастрюльку мультиварки сливочным маслом и выливаем получившуюся смесь.
45 мин на "Выпечке"+ около 20 мин простоял на "Подогреве".
После остывания достаем и украшаем. 
Вкусный как сам по себе, так и с любым джемом (клубничным/апельсиновым/черничным и пр).

Правда, я в мультиварке чаще пеку, поэтому описывала рецепт для мульки именно. Но можно и в духовке тоже :) 

Приятно аппетита ;) 

Кстати, я тоже крестики считаю, правда, не всегда точно (сейчас вот посчитала, сколько крестиков на 1 ниточку получается, и считаю "ниточками", н-р, 1 ниточка = 45 крестиков, значит отшив 4 ниточки = 180 крестиков. И отмечаю на сколько-крестиков.ру, чтобы тоже продвижение/прогноз окончания видеть :)

Елля и Патриция сказали спасибо

Поделиться сообщением

Патриция, я просто как думала об этом, но мне кажется это так утомительно, хотя когда вышивала рыбок, так полная зашивка и вышивала парковкой по квадратам, так все просто один ряд 700 крестиков, а вот в диме это наверное мучение!

Поделиться сообщением

Liberte, за рецепт спасибо, попробую.) А уж не знаю, что приготовить, чтоб творог на творог был меньше похож.)))

4 часа назад, Liberte сказал:

сколько-крестиков.ру

интересно, зайду, погляжу, что за сайт.

СветланаЛФ, мне иногда тоже надоедает считать.) Но сейчас опять захотелось, интересно, хотя, может, к середине вышивки и брошу это занятие.

Я по цветам вышиваю, на парковку облизываюсь, но пока не решаюсь. Вот подарят мне Париж, на нем, может, попробую.))

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в