Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Liberte

Алёнкины процессы ;)

Рекомендованные сообщения

Всем привет! 

Вот и я "созрела" для открытия своей темы для процессов, работ и просто приятного болтания :) 

Вышиваю около 3 лет, "подсела на иглу случайно" - влюбилась в отшив "Воздушных шаров" от Dimensions, тут же их захомячила и поняла, что надо поучиться сначала, чтобы такую красоту не испортить:)) До сих пор лежат в закромах, ждут своего часа. 

Вообще я - фанат Дима, один из любимых производителей. Также очень люблю сюжеты от Парижских вышивальщиц, Изы Вотье, Вероник Ажинер, но при этом и наших "постсоветский" производителей тоже с удовольствием вышиваю: Luca-s, Риолис, мечтаю о маках от Мережки %) и прочее-прочее-прочее. Планов огромное количество, главное времени бы побольше еще! :)

Зовут меня Алёна, живу в Киеве с любимым мужем и собакиным, ждём нашу первую и уже такую любимую дочу! :) Называть можно как вам удобно - на "ты", на "Вы", главное чтоб желание побеседовать было :)

Сейчас в работе два процесса:

1) Luca-S "Пасхальная радость" - вот что есть на сейчас: DSC_0515.thumb.JPG.5ba325e8c4b459357d6f9

и сегодня начала 

2) Dimensions 73697 "Little Pond Birth Record"/Детская метрика "Маленький пруд", делюсь подготовкой:

DSC_0511.thumb.JPG.9767538ef7eb391cfae10DSC_0513.thumb.JPG.1f73d8a38e97c6e68b9ea Какие же красивенные в наборе канва и ниточки - такие нежные, просто восторг! 

Есть у меня еще два "полузаброшенных" проекта - Dimensions 35068 "Dawn Of A New Day" и начатые птичьи домики - Dimensions 08863 Winter Housing - с ними начну разбираться после отшива текущих. 
Мои вышивальные планы на 2016 год в подписи, буду стараться их придерживаться, но вполне возможно, что буду "вилять" в сторону интересных совместников и авантюрок :)) 

Всем добро пожаловать! :)

Verochka2307, OlkaY, Июньская и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алёна, с открытием темы!! Очень красивый пасхальный процесс, а какие яркие ниточки в метрике! Буду заглядывать)

Liberte сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Selenia, спасибо большое!! :)) Буду рада!! :)) 

Ураааа!!! Первый гость, первый гость!!!! :dance::party2::girl_dance::l_daisy:

Поделиться сообщением

Алёна добро пожаловать  в  нашу  дружную семейную (не  побоюсь этого  слова)  компанию

Очень  красивые  работы. Буду  с  удовольствием   наблюдать !

Поделиться сообщением

обалденные и очень нежные процессы! Добро пожаловать!

Поделиться сообщением

Мирлада, спасибо большое! Буду рада видеть :))) 

Поделиться сообщением

Девочки, делюсь продвижением своих процессов: 

1) Luca-S "Пасхальная радость" DSC_0527.thumb.JPG.f0ce754cc0a738b5fca9c  - один лист отшит полностью, из второго осталось 57 крестиков. И осталось на двух листах самая "муторная" часть - мешанина цветов, по 1-4 крестика рядом, приходится постоянно "прыгать" по канве, т.к. отшиваю по цветам. Но то, что получается - однозначно радует глаз! Такие весенние цветы, мне почему-то навева.т мысли о крокусах, которые когда-то росли у меня в саду:krokus.thumb.jpg.0f1a1fa093ab82cba45a31d

2) Метрика от Дим "Маленький пруд" - DSC_0518.thumb.JPG.0b350cd9e5f15b509788a, схема очень легкая и приятная, отшиваю даже не ксеря ее и не отмечая вышитые участки, потому что всё легко и просто. Но почему-то несколько дней как-то "туговато" шло, вроде все легко и просто, но почему-то не шло... Всё сомневаюсь по поводу того, не зря ли я вышиваю на родной канве из набора - может, все-таки стоило заменить на равномерку, т.к. достаточно много незашитых участков. Что скажете?

Думала между 3984/503 Murano Lugana zweigart_3984_503-525x700.thumb.jpg.e7f2, Lugana 3835/513315353201_w640_h640_lugana_513.thumb.jpe или Brittney Lugana 3270/550 britney.thumb.jpg.03d1cf9ba4b4b5e86a8d83? К сожалению, вживую их посмотреть возможности нет - образцов ткани у меня нет, да и заказывать их нужно только в интернет-магазине. Девочки, может у кого-то есть карта тканей - если не трудно, выложите фото этих образцов, хоть на "живом" фото на них посмотреть :)

А еще не могу не поделиться приятным: купили сегодня коляску и комодик для нашей манюни :)) Я довольна как слон :)))) :dance::girl_dance:

Вот, делюсь фото из интернета, т.к. наши спакованы в коробках и будут пока ожидать свою хозяйку :)

Q1-SP08.thumb.jpg.22d7ea0196e0137848b28056c99ef04cdfa_VERES_Nedelka_belii1.thumb 

OlkaY, Патриция, Anicha и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

хорошее продвижение.. по поводу равномерки ничего сказать не могу - ни разу не вышивала .. Поздравляю с покупками для малыша)))).. это так приятно покупать все для маленького... Советик - постарайтесь завершить все процессы ДО рождения ребенка, т.к. ПОСЛЕ первый год  Вашей единственной мечтой будет...спааааааать ... (у меня 3 детей :)

bieloczka и Liberte сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алёна, привет!С открытием темки!Красивые процессы,особенно Пасхальная радость,такая красота!Насчёт метрики,к сожалению ничего посоветовать не могу.Я вышивала метрику от Риолис,там было всё легко и просто.

Поздравляю с покупками для дочи!Все-таки какой это интересный период,когда ждёшь ребёнка, особенно первого.Всё покупаешь для него,подготавливаешь и представляешь,каким он будет.Надо наслаждаться этим периодом,пока ещё можно заниматься своими делами,потом всё время будет отнимать малыш.

Поделиться сообщением

Алена, очень красивые и нежные процессы! Метрика такая милая! Про ткань лучше спросить в специальной теме, там больше людей, которые в этом разбираются.

И с покупочками для дочи! Моему младшему сыну 8 месяцев, вышиваю все время, может, только первый месяц не шила, пока привыкали друг к другу. Хотя насчет спать - это правильно)) Но не вышивать все равно не получается, высплюсь на пенсии :)

Поделиться сообщением

Мирлада, спасибо ))) А я себе слегка напланировала на второе полугодие процессов )) правда, я очень-очень хочу верить, что у меня все-таки получится немного хотя бы вышивать:) потому что спать я в принципе привыкла немного - по 4-5 часов в сутки мне достаточно обычно. Конечно, загадывать не буду, но очень-очень хочу ))) 

Поделиться сообщением

bieloczka, Таня, привет! Спасибочки :)) Тут тоже метрика не сложная , это просто мои заморочки и любовь к равномерке говорит ))) 

Покупать и выбирать и правда очень интересно, но, к сожалению, не всегда получается уделить этому достаточно времени пока - работа тоже требует внимания, нужно делать передавать постепенно, а я 9 лет на последнем месте своем проработала уже, и с руководящей позиции уходить непросто - нужно подготовить всё и всех )) 

Но все равно очень волнительно и приятно конечно :) Хотя и вопросов уйма - больше вопросов, чем ответов пока )) какие пеленки, какие памперсы, какое мыло и крем (и нужно ли), не говоря уже о том, как выбрать крупногабаритные вещи ) 

bieloczka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Июньская, Юля, спасибо, последую твоему совету и спрошу в теме про подбор ткани ) что-то не сообразила даже сразу :dw:

Скажи, а тебе сейчас полегче уже? когда проще стало? я понимаю, что все справляются - и я тоже справлюсь, но пока переживаю, потому что опыт с малышами у меня на отметке "0" пока :))) 

Поделиться сообщением

16 час назад, Liberte сказал:

Скажи, а тебе сейчас полегче уже? когда проще стало?

ну. самое сложное время - первые месяц-полтора. И друг к другу привыкнуть надо, и с мужем отношения меняются, кормление надо наладить и после родов отойти.Мне действительно в это время все время спать хотелось и было жалко тратить его на что-то другое. А потом понемногу стала и читать опять, и вышивать, и куда-то с подругами выбираться. Так что жизнь бурлит)) Сейчас вот только научились вставать и ползать, так только хожу за ним и страхую. Где то время, когда мы спокойно в кроватке лежали?:) Да и весим уже почти 10 кг, нелегкое испытание для мой спины.

Поделиться сообщением

Июньская,  так быстро растут детки - я уже представляю, как время это пролетит) кажется, только недавно узнала о Б, а уже полсрока прошло - представляю, как побежит время, когда родится )) только и успевай жить :))) я так понимаю, что время, пока не умеет вставать/ползать - это еще самое беззаботное, потому что никуда влезть не может ? :)

У меня девочка знакомая ростом 1,5 "с кепкой", и как она своего малого тягает до сих пор (а ему уже больше 2х лет) на руках - это только мамы способны на такое :) 

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Liberte сказал:

я так понимаю, что время, пока не умеет вставать/ползать - это еще самое беззаботное, потому что никуда влезть не может ?

конечно! Где положил, там и взял - разве это не прекрасно?:) А сейчас на диване не оставишь - может упасть, в своей кровати пытается встать, потом не знает, как назад вернуться, начинает кричать или руки отпускает, пустишь ползать - естественно, надо в коридор или на кухню. Маме не расслабиться))

Поделиться сообщением

Июньская, но это такое счастье, мне кажется :)))  хотя, я так понимаю, что "расслабиться" и перестать переживать теперь вряд ли особо получится: мне сначала казалось, что вот пройдет первый тримест - "опасный" - я не буду уже переживать. Теперь тоже переживаю, хочется на ручки уже взять поскорее :) Потом - ползать начинает, переживаешь как бы не уполз куда-то , куда не надо ))) по коллегам смотрю, у которых дети-подростки уже - тоже свои переживания каждый день.... ) 

Поделиться сообщением

Девочки, какой у меня был вчера насыщенный день... Простуду и насморк свои вылечила, закрыли мне больничный - сегодня на работу планировала выходить. Но... открыли новый: я - ходячая "халэпа" :wacko: - уронила вчера ноутбук на ногу и сломала палец :blink: теперь недели на три снова на больничном. Честно, подумываю уже в церковь сходить - что-то одно за другим цепляется, практически уже 3 месяца с больничных не вылажу. А может какой-то оберег стоит вышить? Хотя, самой себе же вроде нельзя вышивать, кроме Макоши?

Но есть и приятные новости за вчера: 

Ура-ура-ура - я закончила "Пасхальную радость" от Luca-S!

DSC_0539.thumb.JPG.631af6c38e8c2db0c9b7f

Вышивался достаточно долго - около 10 месяцев совокупно, хотя из них 9 - пролежал в "долгострое". Ниточек осталось очень много - пожалуй, еще на один отшив хватит. DSC_0545.thumb.JPG.e0bbe9f4a6dafbc705180

Теперь думаю над оформлением. Пока в виртуальной рамке: a0367875c6359baa831d259d650e0739.thumb.j

Но если честно - витает мысль об оформлении в какую-то прикладную вещь, но никак не могу придумать, что такое "тематически-пасхальное" можно сделать... :dw:

МаринЭ, bieloczka, Anicha и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алёна, ты мне напоминаешь меня,я тоже ходячий косяк.Не расстраивайся,может так надо,чтобы ты дома сидела,отдыхала и вышивала.Главное,чтобы с малышом всё было хорошо.Здоровье конечно надо беречь,тебе его столько понадобится,когда родишь.

Картина Пасхальная радость очень красивая получилась.А что теперь,будешь метрику вышивать,начинать ничего не будешь нового?

Поделиться сообщением

bieloczka, Таня, спасибо ) я вроде не особо даже расстроилась - считаю, что "отделалась малой кровью", все-таки лучше дома лежать и вышивать, чем бегать на работу, нервничать и подхватывать простуду и пить лекарства всякие ) Муж вообще вчера смеялся, говорит: "Молодец, устроила себе еще "отпуск" на 3 недели:D"  Так что это точно не самое страшное, ты права )) 

Пока вышиваю метрику, но руки так и чешутся начать что-то новое! В марте 09.03 начну икону бисером (впервые в жизни почему-то очень захотелось вышить икону, хотя всегда считала, что это "не моя тема": 115-1024x768.thumb.jpg.907f833d0e57f5f4a

Но руки чешутся прямо сейчас что-то новое начать.))) Стараюсь себя убедить, что надо следовать плану, но стооооолько хотелок - и в марафоне новогодних игрушек поучаствовать (уже даже дизайны подобрала), и в совместнике по кривулькам, и еще свекрови подарок подумываю вышить. Или хотя бы что-то из запланированного начать - например гобелен от Luca-s: 14463.jpg

Вот сама в раздумьях - начинать например этот гобелен (он в планах на год, но не на 1 квартал), продолжить маячок от Дим 377.jpg (но он идет тяжеловато - вышивка в одну нить в основном, а я люблю все-таки в 2 хотя бы вышивать, поэтому сейчас около 25% только вышито, хотя и хочется в этом году закончить) или "вляпаться" во что-то внеплановое :))) Хотелось бы одеялко от Дим вышить, но пока финансово не могу его позволить - с текущим курсом получается очень не дешевым. 

bieloczka, OlkaY и Anicha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Liberte, привет.)

Маяк очень красивый! Он весь в одну нить?

Поделиться сообщением

Патриция, Люба, привет! Да, практически весь - есть только 1 символ крестиком (темно-красный, на маяке чуть-чуть и на домике), который в 2 вышивается, два символа бэка в 2 и 3 и фрузики в 4 сложения. Но все основное - в 1 нить крест, а небо - полукрест в 1 нить. Мне тоже дизайн очень нравится, да и муж его в свое время "выбрал и заказал" вышить ему в кабинет, но не идет у меня совсем... Думаю уже, что надо было все-таки поменять аиду на равномерку, он бы еще нежнее смотрелся. Но перешивать уже не хочу.

Поэтому вся в сомнениях я, что ж делать дальше :))) Хоть какую-то маленькую отдыхалочку начинай - мне вот такие птички нравятся например от Екатерины Мешковой xC6YJAEr_Og.thumb.jpg.368ef3983454b20d3e или вот этот лис от Солнцевой Александры 56cec05b83f12_-.thumb.jpg.7e6d40afed3846. Но на них нужно материалы покупать еще.. В общем, я в раздумьях )) 

Поделиться сообщением

Liberte, птички классные.) Почему-то всегда очень умиляют вышитые попы крестиком или точкой - есть в них что-то милое.

51 минуту назад, Liberte сказал:

Хотелось бы одеялко от Дим вышить

А какое одеялко хочешь?

У меня одна из бабушек к моему рождению шила одеялко лоскутное, из разноцветных квадратиков 5*5см. До сих пор живо, младшая сестренка кукол укрывает им, уж 27 лет вещичке, а даже цвета не потеряла. Я к чему - может, попробовать тоже лоскутное сшить? Ты к шитью как относишься?

Поделиться сообщением

Патриция, одеялко вот такое хочу - 13218.jpg

А к шитью отношусь хорошо, очень нравятся вещи в стиле пэчворк, но вот сама... в общем даже с пришиванием пуговиц у меня беда, не говоря уже о шитье :) поэтому даже решаться на такое боюсь - вручную явно не осилю, машинки нет (да и не умею я, как кот Матроскин ))

Очень мне нравится, когда такие разные вещи хранят в семье! Такая семейная история получается, замечательная память. Поэтому и хочется одеяльце вышить - чтобы потом на память осталось :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в