10 сентября 2020 Кулек... штук так на 100-150 кажется. Но самое печальное. что они мне на ощупь не нравятся. Тонкие, ощущение, что синтетические, шить пока желания не возникает, но куда то девать надо Хозяйка смешных зверей, sta.nsk, Lucia-del-Umago и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 9 минут назад, Сэйко сказал(а): у меня есть мешок СХС. На схему многоцветную с сайта 7Слоников. Задалась однажды мыслью о соответствии ниток, благо есть карта цветов ДМС. Первые два совпали идеально, третий - идеально не совпал. Но у меня с одной этикеткой. Говорят с двумя попадание получше. Вот только одно НО... давеча хозяйка одной из страниц в VK. торгующая в том числе СХС предупреждала своих покупателей, что какой-то белый пришел с нежнозеленым оттенком. И даже фоточка была. На фабрике сказали, что такой прокрас. Как-то так Блин блинский. как жить чем шить?... Вот я и подумала, что если лица вышивать или "тонкие" дизайны, то это несовпадение будет критичным. А вот если по Кастому пройтись, может и прокатить? Ну редко в каком дизайне прям вот полутона играют.... Безусловно, если не заменить синий красным, и чтобы белый с оттенками зелёного.... Короче, сверка с картой ДМС настоятельно рекомендована... махно, sakineva, Лаки и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 59 минут назад, Сэйко сказал(а): Говорят с двумя попадание получше. Та же фигня, только вид сбоку. Заказала я себе на Химеру с двумя этикетками...нифига не попали оттенки. Захочешь, тебе китайцы и третью этикетку прилепят лишь бы продать подороже. Только живая карта поможет. 43 минуты назад, Lorans сказал(а): Блин блинский. как жить чем шить?... Наташ, попробуй китайский Rosace, там попадания убедительные. Чуть дороже СХС, но зато 100% хлопок. Tata44, kreolka, Сэйко и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 51 минуту назад, Lorans сказал(а): Блин блинский. как жить чем шить?... Вот я и подумала, что если лица вышивать или "тонкие" дизайны, то это несовпадение будет критичным. А вот если по Кастому пройтись, может и прокатить? Ну редко в каком дизайне прям вот полутона играют.... Безусловно, если не заменить синий красным, и чтобы белый с оттенками зелёного.... Короче, сверка с картой ДМС настоятельно рекомендована... Как тебе сказать... у меня, например, есть 434 - 435 - 436 в работе. ты понимаешь, что разница не столько виднА, сколько ощутима кончиками пальцев? какой тут СХС? Фигульки на рагульках... Лаки, ms_flora, sta.nsk и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 В Альказаре были 919-920-921. Тоже из мира тонкой материи. Из параллельных миров. Я бы не смогла заменить. ms_flora, Аленка-2, sta.nsk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 11 минут назад, rolihka сказал(а): ....Наташ, попробуй китайский Rosace, там попадания убедительные. Чуть дороже СХС, но зато 100% хлопок. ...меня бы устроило rolihka, пеларгония, Lorans и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 2 минуты назад, Сэйко сказал(а): ...меня бы устроило Это мои образцы Rosace видно раскладку и минимальные цветовые переходы. kreolka, герда28, Текил@ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 1 минуту назад, rolihka сказал(а): Это мои образцы Rosace видно раскладку и минимальные цветовые переходы. Ну вот.. другой разговор. Может на многоцветку я бы без разведки и не сподвиглась, но на КК уже можно смело решаться. Куда достойнее СХС Аленка-2, Lorans, rolihka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 Я, кстати, на днях купила на Вайлдберрис набор 100 шт. (50 цветов по 2 шт.) за 635 р. Rosace. На пробу. Еще не открывала, но если кому интересно, открою. sakineva, ms_flora, Lorans и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 Вот, вышита нитками Rosace по схеме Херитаж. Нитки - что-то среднее между Гаммой и Бестекс, но приятнее СХС. Lucia-del-Umago, kreolka, sta.nsk и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 2 часа назад, Lorans сказал(а): А подскажите мне, уважаемые, кто-то пробовал отшивы Кастома делать нитками СХС? Насколько критично? Сама не пробовала ни разу, только читала про возможные отклонения в цветовой гамме. Как относитесь к этой теме? Я покупала на пробу несколько моточков СХС,во первых-цвета отличаются,во-вторых крестики более пухлые,не понравились. пеларгония, Lorans, Текил@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 11 часов назад, Сэйко сказал(а): Белый - платинум КК - 770 платинум из магазина Спасибо,будем шить,что получим. Текил@, Лаки, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 4 минуты назад, Аленка-2 сказал(а): Спасибо,будем шить,что получим. что за настроение ёмаё?!?!?! У тя что за основа? 770? Ну и нормально? Ну не попали в оттенок, а по сути то направление верное. Прочь сомнения - все будет в лучшем виде rolihka, Лаки, пеларгония и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 Аленка-2, поздно вспомнила кое-кто тут "Луну" шьет на белой, а заявлена вырвиглазтемнючесиняя и очень даже. Прямо даже очень неплохо. Если бы не сказали о подмене - думала бы шо так и бУло Аленка-2, Тропинка, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 4 минуты назад, Сэйко сказал(а): что за настроение ёмаё?!?!?! У тя что за основа? 770? Ну и нормально? Ну не попали в оттенок, а по сути то направление верное. Прочь сомнения - все будет в лучшем виде Да я и не сомневаюсь нисколько,один фик-зашив-то полный.Было бы откуда,стащила бы из другого набора,а то у меня наборы то с белой,то с голубой,ну еще с черной и в загашнике нет подходящего цвета.Ну такой вот бзик у меня,захотелось,как рекомендовано. Тропинка, Лаки, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 Только что, Аленка-2 сказал(а): Да я и не сомневаюсь нисколько,один фик-зашив-то полный.Было бы откуда,стащила бы из другого набора,а то у меня наборы то с белой,то с голубой,ну еще с черной и в загашнике нет подходящего цвета. 3 минуты назад, Сэйко сказал(а): Аленка-2, поздно вспомнила кое-кто тут "Луну" шьет на белой, а заявлена вырвиглазтемнючесиняя и очень даже. Прямо даже очень неплохо. Если бы не сказали о подмене - думала бы шо так и бУло Я Осень на сливочной тоже начала,а должна быть светло-голубая. Тропинка, Lorans, пеларгония и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 11 минут назад, Аленка-2 сказал(а): Спасибо,будем шить,что получим. Алёна, а какой каунт ты выбрала? sta.nsk, пеларгония, Текил@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 4 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Алёна, а какой каунт ты выбрала? 16-й Лаки, Lorans, пеларгония и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 10 минут назад, Аленка-2 сказал(а): 16-й Думаю, что всё плотненько зашьётся. В две нитки - уж точно. Лишь бы тебе было комфортно шить на этом фоне. Водопад предлагают шить на Smoke... ну и ладно, что поделать, если у меня нашёлся только кусочек кремового цвета. Lorans, Лаки, Аленка-2 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 4 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Думаю, что всё плотненько зашьётся. В две нитки - уж точно. Лишь бы тебе было комфортно шить на этом фоне. Это ж не черный.Да и в наборах у них канва идет цвета хаки что-ли,в любом случае темнее. Тропинка, Lucia-del-Umago, Сэйко и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 Я как-то носилась с идеей поискать замену ДМС, а потом решила, что не столько уж я и вышиваю, чтобы наводить экономию на удовольствии. Плюнула, и шью себе ДМС. Правда, есть затея испробовать ПНК. А схс синтетика, неприкрытая, 100-% синтетика. Lakis, ms_flora, Lucia-del-Umago и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2020 15 часов назад, Сэйко сказал(а): ...меня бы устроило 15 часов назад, rolihka сказал(а): Та же фигня, только вид сбоку. Заказала я себе на Химеру с двумя этикетками...нифига не попали оттенки. Захочешь, тебе китайцы и третью этикетку прилепят лишь бы продать подороже. Только живая карта поможет. Наташ, попробуй китайский Rosace, там попадания убедительные. Чуть дороже СХС, но зато 100% хлопок. 15 часов назад, Аленка-2 сказал(а): Я покупала на пробу несколько моточков СХС,во первых-цвета отличаются,во-вторых крестики более пухлые,не понравились. 13 часов назад, Текил@ сказал(а): Я как-то носилась с идеей поискать замену ДМС, а потом решила, что не столько уж я и вышиваю, чтобы наводить экономию на удовольствии. Плюнула, и шью себе ДМС. Правда, есть затея испробовать ПНК. А схс синтетика, неприкрытая, 100-% синтетика. Спасибо за мнения и информацию! Пойду поизучаю Rosace. Тропинка, Лаки, sta.nsk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2020 09.09.2020 в 21:00, Аленка-2 сказал(а): Конечно. Красота какая! Сижу в первом ряду, приготовилась вышивать глазами.))) Аленка-2, sta.nsk, пеларгония и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2020 Ну практически все... Думаю за неделю добью селедок dinakopacheva, mag, kas_julia и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2020 58 минут назад, Brauni сказал(а): Ого! Я-то думала, что тебе в связи с обстановской в вашей стране в последние недели не до вышивки, а ты вот как всех умыл, сидел тихонько помалкивал, а ручки свое дело делали... А теперь получите - поти зеленая гайка! Молодчина!!! Brauni, Лаки, sta.nsk и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение