Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Luba52

Kustom Krafts и его поклонники

Рекомендованные сообщения

Кулек... штук так на 100-150 кажется. 

Но самое печальное. что они мне на ощупь не нравятся. Тонкие, ощущение, что синтетические, шить пока желания не возникает, но куда то девать надо :dw:

Аленка-2, Lorans, пеларгония и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Сэйко сказал(а):

у меня есть мешок СХС. На схему  многоцветную с сайта 7Слоников. Задалась однажды мыслью о соответствии ниток, благо есть карта цветов ДМС. Первые два совпали идеально, третий - идеально не совпал. Но у меня с одной этикеткой. Говорят с двумя попадание получше. Вот только одно НО... давеча хозяйка одной из страниц в VK. торгующая в том числе СХС предупреждала своих покупателей, что какой-то белый пришел с нежнозеленым оттенком. И даже фоточка была. На фабрике сказали, что такой прокрас. Как-то так :dw:

Блин блинский. :ireful: как жить чем шить?... 

Вот я и подумала, что если лица вышивать  или "тонкие" дизайны, то это несовпадение  будет критичным. А вот если по Кастому пройтись, может и прокатить? Ну редко в каком дизайне прям вот полутона играют.... Безусловно, если не заменить синий красным, и чтобы белый с оттенками зелёного....

Короче, сверка с картой ДМС настоятельно рекомендована... 

Сэйко, sakineva, Тропинка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Сэйко сказал(а):

Говорят с двумя попадание получше. 

Та же фигня, только вид сбоку. Заказала я себе на Химеру с двумя этикетками...нифига не попали оттенки.

Захочешь, тебе китайцы и третью этикетку прилепят :pleasantry: лишь бы продать подороже. 

Только живая карта поможет. 

43 минуты назад, Lorans сказал(а):

Наташ, попробуй китайский Rosace, там попадания убедительные. Чуть дороже СХС, но зато 100% хлопок.

пеларгония, kreolka, Текил@ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Lorans сказал(а):

Вот я и подумала, что если лица вышивать  или "тонкие" дизайны, то это несовпадение  будет критичным. А вот если по Кастому пройтись, может и прокатить? Ну редко в каком дизайне прям вот полутона играют.... Безусловно, если не заменить синий красным, и чтобы белый с оттенками зелёного....

Короче, сверка с картой ДМС настоятельно рекомендована... 

Как тебе сказать... :dw: у меня, например,  есть 434 - 435 - 436 в работе. ты понимаешь, что разница не столько виднА, сколько ощутима кончиками пальцев? какой тут СХС? Фигульки на рагульках...

ms_flora, Lorans, rolihka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Альказаре были 919-920-921. Тоже из мира тонкой материи. Из параллельных миров. Я бы не смогла заменить. 

ms_flora, Текил@, Аленка-2 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, rolihka сказал(а):

....Наташ, попробуй китайский Rosace, там попадания убедительные. Чуть дороже СХС, но зато 100% хлопок.

C2dAER557f0.thumb.jpg.e69b752c5c65b43295e4c945336c4ff9.jpg

...меня бы устроило :dw:

Аленка-2, Lorans, Текил@ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Сэйко сказал(а):

Это мои образцы Rosace

20200910_155601.thumb.jpg.dcdc691455662f89cadb910f381e8a7a.jpg видно раскладку и минимальные цветовые переходы.

Тропинка, Сэйко, sta.nsk и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, rolihka сказал(а):

Это мои образцы Rosace

20200910_155601.thumb.jpg.dcdc691455662f89cadb910f381e8a7a.jpg видно раскладку и минимальные цветовые переходы.

Ну вот.. другой разговор. Может на многоцветку я бы без разведки и не сподвиглась, но на КК уже можно смело решаться. Куда достойнее СХС

rolihka, пеларгония, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я, кстати, на днях купила на Вайлдберрис набор 100 шт. (50 цветов по 2 шт.) за 635 р. Rosace.

На пробу. Еще не открывала, но если кому интересно, открою. 

20200910_155933.thumb.jpg.0bafc290ffe6bcb6bab0feedbaaac378.jpg

Текил@, sakineva, Lucia-del-Umago и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал(а):

А подскажите мне, уважаемые, кто-то пробовал отшивы Кастома делать нитками СХС?  Насколько критично? 

Сама не пробовала ни разу, только читала про возможные отклонения в цветовой гамме. Как относитесь к этой теме? 

Я покупала на пробу несколько моточков СХС,во первых-цвета отличаются,во-вторых крестики более пухлые,не понравились.

Lorans, sta.nsk, Текил@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Аленка-2 сказал(а):

Спасибо,будем шить,что получим.:)

что за настроение ёмаё?!?!?! У тя что за основа? 770? Ну и нормально? Ну не попали в оттенок, а по сути то направление верное. Прочь сомнения - все будет в лучшем виде :friends:

пеларгония, Аленка-2, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аленка-2,  поздно вспомнила :dw: кое-кто тут "Луну" шьет на белой, а заявлена вырвиглазтемнючесиняя :huh: и очень даже. Прямо даже очень неплохо. Если бы не сказали о подмене - думала бы шо так и бУло

Тропинка, Lorans, sta.nsk и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Сэйко сказал(а):

что за настроение ёмаё?!?!?! У тя что за основа? 770? Ну и нормально? Ну не попали в оттенок, а по сути то направление верное. Прочь сомнения - все будет в лучшем виде :friends:

Да я и не сомневаюсь нисколько,один фик-зашив-то полный.Было бы откуда,стащила бы из другого набора,а то у меня наборы то с белой,то с голубой,ну еще с черной и в загашнике нет подходящего цвета.Ну такой вот бзик у меня,захотелось,как рекомендовано.

Lorans, Сэйко, sta.nsk и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Аленка-2 сказал(а):

Да я и не сомневаюсь нисколько,один фик-зашив-то полный.Было бы откуда,стащила бы из другого набора,а то у меня наборы то с белой,то с голубой,ну еще с черной и в загашнике нет подходящего цвета.

3 минуты назад, Сэйко сказал(а):

Аленка-2,  поздно вспомнила :dw: кое-кто тут "Луну" шьет на белой, а заявлена вырвиглазтемнючесиняя :huh: и очень даже. Прямо даже очень неплохо. Если бы не сказали о подмене - думала бы шо так и бУло

Я Осень на сливочной тоже начала,а должна быть светло-голубая.:unknw:

Тропинка, Сэйко, sta.nsk и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Аленка-2 сказал(а):

16-й

Думаю, что всё плотненько зашьётся. В две нитки - уж точно. Лишь бы тебе было комфортно шить на этом фоне.

Водопад предлагают шить на Smoke... ну и ладно, что поделать, если у меня нашёлся только кусочек кремового цвета.

Текил@, Тропинка, Сэйко и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Думаю, что всё плотненько зашьётся. В две нитки - уж точно. Лишь бы тебе было комфортно шить на этом фоне.

Это ж не черный.Да и в наборах у них канва идет цвета хаки что-ли,в любом случае темнее.

Текил@, sta.nsk, Тропинка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я как-то носилась с идеей поискать замену ДМС, а потом решила, что не столько уж я и вышиваю, чтобы наводить экономию на удовольствии. Плюнула, и шью себе ДМС. 

Правда, есть затея испробовать ПНК.

А схс синтетика, неприкрытая, 100-% синтетика.

Lorans, пеларгония, Аленка-2 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Сэйко сказал(а):

C2dAER557f0.thumb.jpg.e69b752c5c65b43295e4c945336c4ff9.jpg

15 часов назад, rolihka сказал(а):

Та же фигня, только вид сбоку. Заказала я себе на Химеру с двумя этикетками...нифига не попали оттенки.

Захочешь, тебе китайцы и третью этикетку прилепят :pleasantry: лишь бы продать подороже. 

Только живая карта поможет. 

Наташ, попробуй китайский Rosace, там попадания убедительные. Чуть дороже СХС, но зато 100% хлопок.

15 часов назад, Аленка-2 сказал(а):

Я покупала на пробу несколько моточков СХС,во первых-цвета отличаются,во-вторых крестики более пухлые,не понравились.

13 часов назад, Текил@ сказал(а):

Я как-то носилась с идеей поискать замену ДМС, а потом решила, что не столько уж я и вышиваю, чтобы наводить экономию на удовольствии. Плюнула, и шью себе ДМС. 

Правда, есть затея испробовать ПНК.

А схс синтетика, неприкрытая, 100-% синтетика.

Спасибо за мнения и информацию! Пойду поизучаю Rosace. 

Поделиться сообщением

58 минут назад, Brauni сказал(а):

IMG_20200911_133103.jpg

Ого! Я-то думала, что тебе  в связи с обстановской в вашей стране в последние недели не до вышивки, а ты вот как всех умыл, сидел тихонько помалкивал, а ручки свое дело делали... А теперь получите - поти зеленая гайка! Молодчина!!! 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в