5 февраля 2021 9 минут назад, ss_kosareva сказал(а): Дорогие коллеги! Настала очередь "Озеро Дженни". Сейчас подготавливаю все к работе. Завтра будем сканировать схему. Возник вопрос с канвой. Она жестковата. Вот раздумываю, стоит ли намочить перед вышивкой, или стоит намочить перед работой? Жду Ваших советов. Легкой руки и приятных крестиков,Светлана!Если канва родная,то на ней и так шьется замечательно.У меня в наборах Дименшенс от канвы дискомфорт. ss_kosareva, Текил@, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 15 минут назад, Аленка-2 сказал(а): Легкой руки и приятных крестиков,Светлана!Если канва родная,то на ней и так шьется замечательно.У меня в наборах Дименшенс от канвы дискомфорт. Спасибо. Дим не шила. Поэтому сравнить не с чем. Эта канва на ощупь жестковата. Вот и задумалась. Аленка-2, IrnKA, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 9 минут назад, ss_kosareva сказал(а): Спасибо. Дим не шила. Поэтому сравнить не с чем. Эта канва на ощупь жестковата. Вот и задумалась. Светлана, родная канва очень хорошего качества. Сначала кажется жестковатой, но поверьте, вам будет с ней легко в работе. Удачи! Текил@, IrnKA, ss_kosareva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 32 минуты назад, Лаки сказал(а): Светлана, родная канва очень хорошего качества. Сначала кажется жестковатой, но поверьте, вам будет с ней легко в работе. Удачи! Спасибо, Людмила! Меня именно это и интересовало. Только что закончила развешивать нитки на органайзеры. И благодаря Вашему совету, проглажу канву и начну размечать. Маркером делать разметку боюсь, чтобы не остались следы. Придется размечать нитками. Лаки, Аленка-2, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 3 минуты назад, ss_kosareva сказал(а): Маркером делать разметку боюсь, чтобы не остались следы. Светлана, а почему боитесь? Здесь же полная зашивка. Может быть, стоит разметить маркером по минимуму - ставить крестики в углах квадратов 10х10 клеток. Нитками размечать долго... Пушистая, ss_kosareva, Текил@ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 27 минут назад, ss_kosareva сказал(а): Спасибо, Людмила! Меня именно это и интересовало. Только что закончила развешивать нитки на органайзеры. И благодаря Вашему совету, проглажу канву и начну размечать. Маркером делать разметку боюсь, чтобы не остались следы. Придется размечать нитками. Светлана, стирать канву не советую. Я со своей пыталась вывести пятно. Пятно пропало вместе с голубым цветом Но я терла хозяйственным мылом. Короче, окраска нестабильная. Lucia-del-Umago, Killwale, ss_kosareva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 Ольга! Спасибо за беспокойство. Я уже начала размечать без стирки. А то, что окрас канвы нестойкий, очень плохо. Я всегда вышивку стираю после окончания работы. Тогда может полинять. Или потеряться эффект вышивки, задуманный именно под этот цвет канвы? Лаки, Аленка-2, Killwale и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 4 минуты назад, rolihka сказал(а): Светлана, стирать канву не советую. Я со своей пыталась вывести пятно. Пятно пропало вместе с голубым цветом Но я терла хозяйственным мылом. Короче, окраска нестабильная. Ольга! Спасибо за Ваше мнение. Я много читала о том, что маркер выедает цветную канву. Это может просвечивать на светлых участках вышивки. Рисковать не буду. Убеждена, что время, потраченное на разметку, окупится. Лаки, mag, Lucia-del-Umago и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 3 минуты назад, ss_kosareva сказал(а): Ольга! Спасибо за беспокойство. Я уже начала размечать без стирки. А то, что окрас канвы нестойкий, очень плохо. Я всегда вышивку стираю после окончания работы. Тогда может полинять. Или потеряться эффект вышивки, задуманный именно под этот цвет канвы? Я не знаю даже. Сама была в шоке. Думаю, если не тереть, а просто замочить готовую работу, то с канвой ничего не случится. А разметку я делаю китайским маркером с Алиэкспресс на любой канве. Он у меня проверенный и сходит без следа. Эту канву я разметила им. Lucia-del-Umago, Аленка-2, Killwale и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 Светлана, смело стирайте (имею ввиду готовую работу) . Все будет хорошо. Просто светлая канва может немного "высветляться". А так никаких других сюрпризов не должно быть. Текил@, IrnKA, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 Дорогие! Всем спасибо за поддержку. С вами, надеюсь, работа пойдет легче. Вероятно, мне придется из своей темы переехать к вам на время этого процесса. Killwale, Аленка-2, герда28 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2021 rolihka, Оля, как там твоя мельничка. Так давно не видела, прямо соскучилась. Наташа, Lorans, ты что - то не показываешь свой дивный лес. Не шила? У меня тоже правда на работе завал, так что хвастаться нечем. Один Леша показывал работу и Валюша отстрелялась. mag, Текил@, Lucia-del-Umago и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2021 . Вот и готова разметка. На нее ушел целый день. Уверена, это окупится во время вышивки. Можно начинать первые крестики. Lorans, kreolka, lovingberry и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2021 Забыла написать. Канва при разметке показала себя очень хорошо. Не смотря на кажущуюся жесткость, она оказалась очень податливой. Девочки! Спасибо за советы. Хорошо, что не стала стирать канву. Lorans, Natashik1978, sakineva и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2021 1 час назад, ss_kosareva сказал(а): . Вот и готова разметка. На нее ушел целый день. Уверена, это окупится во время вышивки. Можно начинать первые крестики. Вы просто герой! Удачного начала, да и всего процесса, не забывайте нам показывать. махно, Пушистая, IrnKA и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2021 1 час назад, ms_flora сказал(а): Вы просто герой! Удачного начала, да и всего процесса, не забывайте нам показывать. Спасибо большое. Почему герой? Я себе облегчаю работу. У меня проблемы с глазами. Без разметки никак. А схему отсканировал и распечатал муж. Он мне часто помогает. Обязательно буду показывать процесс. Понимаю, что кроме "похвалиться", могу получить много полезных советов. Поэтому с этой работой перешла из своей темы сюда. Killwale, IrnKA, Лаки и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 06.02.2021 в 15:37, Лаки сказал(а): Наташа, Lorans, ты что - то не показываешь свой дивный лес. Не шила? Да хвалиться особо нечем, вот и молчу (не в гаечку!) Времени не хватает: то неожиданная командировка нарисовалась, то другие вопросы не отпускают. Так что вроде и осталось до угла и верха не очень много, но при всем моем желании шить быстрее пока не получается. Если на этой неделе лист закончу - будет хорошо. mag, герда28, Лаки и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 06.02.2021 в 23:52, ss_kosareva сказал(а): . Вот и готова разметка. На нее ушел целый день. Уверена, это окупится во время вышивки. Можно начинать первые крестики. Поздно увидела - я когда-то по неопытности разметила кастомовскую канву китайским стержнем, потом процесс долго лежал... Сейчас шью - даже на светлых участках разметку совсем не видно, т ч можно было не беспокоиться и не тратить столько времени. Ну теперь уж что, только легких крестиков! ) Лаки, Аленка-2, ss_kosareva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Инна! Спасибо. Мне легче потратить время на разметку, чем вышивать и думать, а вдруг... Для меня это повод ночи не спать. Зато сейчас работа пошла. Тихо, спокойно, не спеша. ms_flora, Лаки, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Было и стало НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! sakineva, герда28, ЛАДОМИРА и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 Наташа @Lorans, дорогая, с днём рожденья!!!! Твоё здоровье!!! Lakis, Lorans, Текил@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 Натуля, с Днём рождения! Здоровья, благополучия, успехов. pauchok7905, Lucia-del-Umago, Lakis и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 Наташа, с днём рождения! Счастья здоровья и мега проектов с кк! Lucia-del-Umago, Лаки, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 Наташа,с Днем Варенья тебя!!! Пусть все мечты сбываются!!! Lucia-del-Umago, Лаки, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 Наташа! С днем рождения тебя! Я желаю тебе, чтобы источник творчества не иссякал никогда. Пусть мечты исполняются и появляются все новые и новые. Lakis, Lucia-del-Umago, Лаки и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение