28 ноября 2018 Девочки, показываю продолжение розы. Стараюсь уже ее побыстрей закончить. Правда, у меня это не совсем получается... И сделала еще мини-подарочек. Игольничку по МК от Юли-Мышули. Схему вышивки взяла из журнала "De filen aiguille" янв-февр 2008. Вот такую . Немного процессика: И вот, что получилось: Вышивала на льне 28 каунта нежно-сливочного цвета нитками ДМС по ключу.Ткань для пэчворка, наполнитель для игрушек. На ощупь получилась очень мягкая и приятная. Готовый размер 7.5 на 13 см. nata2017, ЛюдмилаЕр, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2018 2 часа назад, alena.corobova2012 сказал: продолжение розы. Лена, до чего же красиво получается! Когда-то я хотела купить эти розы и парные к ним, но поняла, что с вышивкой через одну ниточку не справлюсь, так что буду любоваться твоими))) Игольница - такая милота, прелестная штучка! alena.corobova2012, makalicha1970 и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2018 Люд, спасибо! Ниточки в наборе очень красивых нежных оттенков, поэтому и получается так натурально и живо. Да через одну ниточку - это как по канве шьешь. В принципе, ничего страшного, иголочка сама находит путь, просто долго получается. Шьешь, все шьешь, а кусочек небольшой получается. Может, если попробуешь, так и понравится. makalicha1970 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2018 44 минуты назад, alena.corobova2012 сказал: Может, если попробуешь, так и понравится. Я пробовала, правда, на более мелком каунте, на Лугане 25, у меня третий год лежит недошитое риолисовское яйцо. alena.corobova2012 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2018 Люд, конечно, чем мельче, тем труднее. На 25 через одну нить - это еще мельче, чем гобелены Гобленсета, да? ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2018 44 минуты назад, alena.corobova2012 сказал: На 25 через одну нить - это еще мельче, чем гобелены Гобленсета, да? Лена, в принципе, одинаково, только гобелен вышиваешь одним стежком, а в яйцах нужно вышивать крестиком в одну нитку, и у меня часто нижние стежки как-то под нитки основы прятались, если немного перетягивала. Нужно собраться с духом и весной попробовать дошить всё таки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2018 У меня тоже тут умудрялись зарыться, т.к. основа довольно мягкая и подвижная. Лучше не перетягивать. У Гобленсета совсем другая канва - жесткая. И все равно после стирки ведет. Будет здорово, если закончишь! Я посмотрела, процесса нет на него, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2018 Лена, розочки просто супер получаются, как настоящие! И очень понравилась твоя игольницу! А себе такую сделать не хочешь? alena.corobova2012 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2018 Лен, спасибо! Это ж так всегда, сапожник без сапог! До себя все руки не доходят! Столько вокруг именинников! Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2018 Лена, игольница очень милая, а Розы твои будут шедевром, сложная работа и очень красивая! Lenara и alena.corobova2012 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2018 Ника, спасибо за теплые слова! Розы я уже 7 месяцев мучаю. Правда, было много отвлекающих моментов. Пора уже заканчивать наконец! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2018 Девочки, а у нас расцвела ромашка! Lenara, nata2017 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2018 С Новым годом, называется))) alena.corobova2012 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2018 Да! К празднику! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2018 Сколько у вас градусов, Лена? А снега не выпадало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2018 Ника, ночью был -1, а сейчас +4. Снег ложился в Тополевке, потому что горы, у нас таял. makalicha1970, I_Konst, Lenara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2018 По фото и не скажешь, что Крым- скорее, средняя полоса России))) alena.corobova2012 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2018 Да снега совсем немного выпадает, потом тает. Главное вовремя сфотографировать - и почти центр России. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2018 Девочки, всех с наступающим Новым годом ! И я наконец завершила свою розу! Вот. Даже не верится. И у нас сегодня по-новогоднему, снежок сыпет. Своего рода подарок! Всем праздничного настроения и исполнения желаний! Lenara, makalicha1970, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2018 Шикарная роза! Леночка, с праздником тебя и близких! Новогодней погоды, новогоднего настроения! И самые добрые пожелания! alena.corobova2012 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2018 Леночка, спасибо за добрые слова! И тебе, и всей твоей семье всего самого лучшего! Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2018 1 час назад, alena.corobova2012 сказал: И я наконец завершила свою розу! Лена, роза изумительная, настоящая крымская. alena.corobova2012 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2018 Света, спасибо большое! С Новым годом! Veta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2018 Леночка, с наступающим! Крепкого здоровья и отличного настроения в Новом году под Крымским солнышком! alena.corobova2012 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2018 Ника, спасибо! И тебе всего самого-самого прекрасного! Волшебного Нового года! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение