5 декабря 2017 Паровозик прелестный! А как он будет оформляться? Как картина или прикладной вариант? Мультифрукт и alena.corobova2012 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 Елена, спасибо! Это я для садика готовлю подарочек в виде картины. Правда пока не до оформления. malenta и B.unny сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2018 Дорогие девочки! От души поздравляю всех с Новым годом! Счастья, мира и добра! Пусть Новый год добро несет, И в сказку дверь откроет, И непременно принесет Всё лучшее с собою. Veta, malenta, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2018 Леночка, с Новым годом! Пусть все будет хорошо! Крепкого здоровья и всяческих благ! alena.corobova2012 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2018 С Рождеством, дорогие! Рождественского счастья, Большой любви, добра, Пусть вмиг и в одночасье Придет тепло в сердца! ЛюдмилаЕр, Lenara, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 Вот и приехал из багетки мой паровозик. Оформление полностью доверила девушке-багетчице, т.к. сама лежала в больнице с ребенком, а сроки поджимали. Мне кажется, что получилось довольно свежо и гармонично. maui, Lenara, Мультифрукт и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 Лена, не переживай, хорошо получилось! Надеюсь, с вами уже все в порядке?! nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 Да, уже пошло на поправку! nata2017, maui и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 Девочки, а вы знали, что еще бывает мулине DMC по 28 руб?! Я вот себе прикупила в "Низанке". Они периодически организуют совместную закупку. Да еще и органайзеры теперь у меня есть, как у Лены Lenara. По моему самый удобный вариант. Отчет о покупке сделала в теме магазина: ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 Девчонки, я его сделала, наконец я его сделала, ура-а-а! Это мой дорогой, любимый домик по мастер-классу Татьяны Максименко: Мой первый и, надеюсь, не последний опыт работы по урокам Татьяны. Делая эту косметичку, я отчетливо поняла, что у нее золотые руки и неистощимая фантазия. Все ее вещички умиляют, восхищают и вызывают какое-то теплое чувство домашнего уюта что ли. Было очень трудно пришивать эти малипусенькие лоскуточки, и все равно такого идеала, как у учителя у меня не получилось. У Татьяны отличный, очень подробный мастер-класс, все показано до мелочей. В процессе работы поняла, что нужно делать все точно, как она пишет. Например, у меня нет фестонных ножниц, а лучше именно ими вырезать, аккуратней будет аппликация. Еще поняла, что лучше использовать для работы ткани для печворка, т.к. они не сыпятся. У меня печка из льна, так я с очагом намучалась ой-ой. Здесь и просто шитье, и лоскутное шитье, и аппликация (самое сложное), и немного вышивки, также вся стежка ручная. В общем, скажу напыхтелась я с ней прилично, по несколько раз и отпарывала, и пришивала опять, но очень хотелось сделать дочке подарок. Теперь можно смело его вручать, хоть и кривоватенького, но родного. Строго не судите, все-таки с такой аппликацией я столкнулась впервые. Вот он: Внутри; И сзади; Длина стороны косметички 12 см. Anicha, makalicha1970, Lenara и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 Какой здоровский домик-косметичка!!! Прям ооочень понравился И выполнен очень аккуратно Так что можно и строго судить домик замечательный! И паровозик понравился))) приятное оформление, веселенький получился))) Мультифрукт, alena.corobova2012 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 Леночка, давно не писала тебе, а ты такую красоту все творишь. Паровозик классно оформился, ну а косметичка выше всяких похвал- очень оригинально и как аккуратно сделанаСюжет такой уютный и родной: печка, котик, клубочки, лоскутное одеяло и варежки-носочки детские сушатся. Прямо туда в этот домик захотелось) alena.corobova2012 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 Лена, какую интересную косметичку ты сотворила, молодец!!! 1 час назад, alena.corobova2012 сказал: . Здесь и просто шитье, и лоскутное шитье, и аппликация (самое сложное), и немного вышивки, также вся стежка ручная. У всех деталей нужно подгибать края, да? Или зависит от ткани? А аппликация тоже из хлопка, или фетр используется? А как крепится аппликация? 1 час назад, alena.corobova2012 сказал: . В общем, скажу напыхтелась я с ней прилично, по несколько раз и отпарывала, и пришивала опять, но очень хотелось сделать дочке подарок. Теперь можно смело его вручать, хоть и кривоватенького, но родного Лена, я даже не представляю, как такую мелочевку можно вырезать, а потом еще и пришить, такие малюсенькие детальки! Замечательный подарок!!! ЛюдмилаЕр и alena.corobova2012 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 Танечка, спасибо! Мне тоже этот домик показался очень уютным! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 Ника, спасибо! Да, края всех деталюшек подгибаются и пришиваются потайным швом. Вся аппликация из хлопка. Фетр не используется. Зашла в Швей Мастер, а там прекрасные ткани для пэчворка, можно и остатки купить, и отрезать хоть 5 см.. 1 час назад, makalicha1970 сказал: я даже не представляю, как такую мелочевку можно вырезать, а потом еще и пришить, такие малюсенькие детальки Ника, вот-вот. Я, когда ее заказывала, не обратила внимания на размер. А когда распечатала схему, мне стало страшно... Эти варежки, носочки, а ушки котика какие...Думала, не сделаю это никогда! Но желание было настолько сильно, что превозмогло боязнь. Один голос говорит - боюсь, другой - делай и все! Оказалось, что сделать ровные круги - сложнее всего. Помню, в первом классе мы делали на трудах сумку с аппликацией, так там пришивалось все мелкими обметочными стежками поверх края. А у Татьяны совсем другая техника - своя особенная. makalicha1970, ЛюдмилаЕр и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 Я просто представила когда, что такая картинка уместилась в размерах 12 на 12 см, мне стало совсем непонятно, как это все можно сшить! Сходила, посмотрела на мк Татьяны-как много всего интересного!!! alena.corobova2012 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 Ника, для примера - носочек в ширину всего 4 мм, и туда надо уместить подворотики. 2 часа назад, makalicha1970 сказал: Сходила, посмотрела на мк Татьяны-как много всего интересного!!! Да, мне там много чего нравится! Какая милая корзинка с мишкой! А дорожные органайзеры видела? По моему, очень удобные и нужные вещицы. ЛюдмилаЕр, malenta и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 13 минуты назад, alena.corobova2012 сказал: носочек в ширину всего 4 мм, и туда надо уместить подворотики. Ты работала с пинцетом? Не, я шила Тильду, но она просто гигант по сравнению с твоей косметичкой, это же надо очень ловкими пальчиками обладать, чтобы такие малюсенькие предметы сшивать! ЛюдмилаЕр и alena.corobova2012 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 Я просто вырастила ногти для этого . Иголкой помогала подпихивать. makalicha1970 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 6 часов назад, alena.corobova2012 сказал: Внутри; И сзади; Очень красиво получилосьТак интересно смотрится косметчка alena.corobova2012, ЛюдмилаЕр и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 8 минут назад, alena.corobova2012 сказал: Я просто вырастила ногти для этого . нашла выход! ЛюдмилаЕр и alena.corobova2012 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 10 минут назад, nata2017 сказал: Очень красиво получилосьТак интересно смотрится косметчка Наташа, спасибо! 5 минут назад, makalicha1970 сказал: нашла выход! Ага, ловко придумала . nata2017, makalicha1970 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 7 часов назад, alena.corobova2012 сказал: Вот он: Лена, какая прелесть! А учитывая размеры - работа ювелирная! Я с трудом представляю, как с этим можно справиться... makalicha1970, alena.corobova2012 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 Люда, спасибо огромное! А куда мне было деваться? Я уже купила мастер-класс, все материалы. Я даже купила мат, роликовый нож и линейку для пэчворка. В общем, разорилась капитально, а с ножницами фестонными было бы уже перебор. Так что назад дороги не было . Скажу, какой кайф кроить на мате...это что-то... Все такое ровненькое получается. Так что, кто любит шить, приобретайте! И линии размечать очень удобно. Жаль, что раньше такого у нас не было. P.S. Кстати, я там раньше писала о первом классе, все-таки кажется это было в 4 классе, когда разделение учителей пошло, и по трудам был свой учитель. Так давно было, что младшие классы в одно слились. Хорошая у меня была учительница по трудам еще в далекой Якутии, после 4-го класса уже и уехали оттуда. nogres, Lenara и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение