Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
alena.corobova2012

Душу вложишь- все сможешь.Процессы от alena.corobova2012

Рекомендованные сообщения

Паровозик прелестный! А как он будет оформляться? Как картина или прикладной вариант?

Мультифрукт и alena.corobova2012 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елена, спасибо! Это я для садика готовлю подарочек в виде картины. Правда пока не до оформления.

malenta и B.unny сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие девочки! От души поздравляю всех с Новым годом! Счастья, мира и добра! :l_santa:

Пусть Новый год добро несет,
И в сказку дверь откроет,
И непременно принесет
Всё лучшее с собою.

Veta, malenta, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, с Новым годом! Пусть все будет хорошо! Крепкого здоровья и всяческих благ! :l_santa:

alena.corobova2012 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот и приехал из багетки мой паровозик. Оформление полностью доверила девушке-багетчице, т.к. сама лежала в больнице с ребенком, а сроки поджимали. Мне кажется, что получилось довольно свежо и гармонично.

IMG_5499.thumb.JPG.a495ae51f95d54ce565e9690ecba5e45.JPG

maui, Lenara, Мультифрукт и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, не переживай, хорошо получилось! Надеюсь, с вами уже все в порядке?! 

nata2017 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а вы знали, что еще бывает мулине DMC по 28 руб?! Я вот себе прикупила в "Низанке". Они периодически организуют совместную закупку.  Да еще и органайзеры теперь у меня есть, как у Лены Lenara. По моему самый удобный вариант.

Отчет о покупке сделала в теме магазина: 

ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки, я его сделала, наконец я его сделала, ура-а-а! Это мой дорогой, любимый домик по мастер-классу Татьяны Максименко: MK-44-kosmetichka-izbushka.thumb.jpg.f13f7c38f1fddbb874b12b6a8887156d.jpg Мой первый и, надеюсь, не последний опыт работы по урокам Татьяны. Делая эту косметичку, я отчетливо поняла, что у нее золотые руки и неистощимая фантазия. Все ее вещички умиляют, восхищают и вызывают какое-то теплое чувство домашнего уюта что ли.  Было очень трудно пришивать эти малипусенькие лоскуточки, и все равно такого идеала, как у учителя у меня не получилось. У Татьяны отличный, очень подробный мастер-класс, все показано до мелочей. В процессе работы поняла, что нужно делать все точно, как она пишет. Например, у меня нет фестонных ножниц, а лучше именно ими вырезать, аккуратней будет аппликация. Еще поняла, что лучше использовать для работы ткани для печворка, т.к. они не сыпятся. У меня печка из льна, так я с очагом намучалась ой-ой. Здесь и просто шитье, и лоскутное шитье, и аппликация (самое сложное), и немного вышивки, также вся стежка ручная. В общем, скажу напыхтелась я с ней прилично, по несколько раз и отпарывала, и пришивала опять, но очень хотелось сделать дочке подарок. Теперь можно смело его вручать, хоть и кривоватенького, но родного. 

Строго не судите, все-таки с такой аппликацией я столкнулась впервые.

Вот он:

IMG_5530.thumb.JPG.a36b88ca0cf8ea06798f2134e54160d1.JPG Внутри; IMG_5526.thumb.JPG.7aa901c2ddc56f7bb0a46ad5fd26ba3e.JPG И сзади; IMG_5523.thumb.JPG.ec166f9a370b3b7d93a68b517d06f66f.JPG

Длина стороны косметички 12 см.

Anicha, makalicha1970, Lenara и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой здоровский домик-косметичка!!! Прям ооочень понравился :wub: И выполнен очень аккуратно :good:Так что можно и строго судить :wink: домик замечательный!

И паровозик понравился))) приятное оформление, веселенький получился)))  

Поделиться сообщением

Леночка, давно не писала тебе, а ты такую красоту все творишь:l_sunny:. Паровозик классно оформился, ну а косметичка выше всяких похвал- очень оригинально и как аккуратно сделана:give_rose:Сюжет такой уютный и родной: печка, котик, клубочки, лоскутное одеяло и варежки-носочки детские сушатся. Прямо туда в этот домик захотелось)

alena.corobova2012 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, какую интересную косметичку ты сотворила, молодец!!!

1 час назад, alena.corobova2012 сказал:

. Здесь и просто шитье, и лоскутное шитье, и аппликация (самое сложное), и немного вышивки, также вся стежка ручная.

У всех деталей нужно подгибать края, да? Или зависит от ткани? А аппликация тоже из хлопка, или фетр используется? А как крепится аппликация? 

1 час назад, alena.corobova2012 сказал:

. В общем, скажу напыхтелась я с ней прилично, по несколько раз и отпарывала, и пришивала опять, но очень хотелось сделать дочке подарок. Теперь можно смело его вручать, хоть и кривоватенького, но родного

Лена, я даже не представляю, как такую мелочевку можно вырезать, а потом еще и пришить, такие малюсенькие детальки! Замечательный подарок!!! 

ЛюдмилаЕр и alena.corobova2012 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, спасибо! Мне тоже этот домик показался очень уютным!:)

Поделиться сообщением

Ника, спасибо! :wub: Да, края всех деталюшек подгибаются и пришиваются потайным швом. Вся аппликация из хлопка.  Фетр не используется. Зашла в Швей Мастер, а там прекрасные ткани для пэчворка, можно и остатки купить, и отрезать хоть 5 см..

1 час назад, makalicha1970 сказал:

я даже не представляю, как такую мелочевку можно вырезать, а потом еще и пришить, такие малюсенькие детальки

Ника, вот-вот. Я, когда ее заказывала, не обратила внимания на размер. А когда распечатала схему, мне стало страшно... Эти варежки, носочки, а ушки котика какие...Думала, не сделаю это никогда! Но желание было настолько сильно, что превозмогло боязнь. Один голос говорит - боюсь, другой - делай и все! Оказалось, что сделать ровные круги - сложнее всего. Помню, в первом классе мы делали на трудах сумку с аппликацией, так там пришивалось все мелкими обметочными стежками поверх края. А у Татьяны совсем другая техника - своя особенная.

makalicha1970, ЛюдмилаЕр и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я просто представила когда, что такая картинка уместилась в размерах 12 на 12 см, мне стало совсем непонятно, как это все можно сшить:smile:

Сходила, посмотрела на мк Татьяны-как много всего интересного!!!

alena.corobova2012 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, для примера - носочек в ширину всего 4 мм, и туда надо уместить подворотики.

2 часа назад, makalicha1970 сказал:

Сходила, посмотрела на мк Татьяны-как много всего интересного!!!

Да, мне там много чего нравится! Какая милая корзинка с мишкой! А дорожные органайзеры видела? По моему, очень удобные и нужные вещицы.

ЛюдмилаЕр, malenta и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, alena.corobova2012 сказал:

носочек в ширину всего 4 мм, и туда надо уместить подворотики.

Ты работала с пинцетом? Не, я шила Тильду, но она просто гигант по сравнению с твоей косметичкой, это же надо очень ловкими пальчиками обладать, чтобы такие малюсенькие предметы сшивать! 

ЛюдмилаЕр и alena.corobova2012 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, alena.corobova2012 сказал:

IMG_5530.thumb.JPG.a36b88ca0cf8ea06798f2134e54160d1.JPG Внутри; IMG_5526.thumb.JPG.7aa901c2ddc56f7bb0a46ad5fd26ba3e.JPG И сзади; IMG_5523.thumb.JPG.ec166f9a370b3b7d93a68b517d06f66f.JPG

Очень красиво получилось:good:Так интересно смотрится косметчка:rolleyes:

alena.corobova2012, ЛюдмилаЕр и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, nata2017 сказал:

Очень красиво получилось:good:Так интересно смотрится косметчка:rolleyes:

Наташа, спасибо!

5 минут назад, makalicha1970 сказал:

:loll: нашла выход!

Ага, ловко придумала :loll:.

nata2017, makalicha1970 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, alena.corobova2012 сказал:

Вот он:

IMG_5530.thumb.JPG.a36b88ca0cf8ea06798f2134e54160d1.JPG

Лена, какая прелесть! А учитывая размеры - работа ювелирная! Я с трудом представляю, как с этим можно справиться...

makalicha1970, alena.corobova2012 и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, спасибо огромное! А куда мне было деваться? Я уже купила мастер-класс, все материалы. Я даже купила мат, роликовый нож и линейку для пэчворка. В общем, разорилась капитально, а с ножницами фестонными было бы уже перебор. Так что назад дороги не было :D. Скажу, какой кайф кроить на мате...это что-то... Все такое ровненькое получается. Так что, кто любит шить, приобретайте! И линии размечать очень удобно. Жаль, что раньше такого у нас не было.

P.S. Кстати, я там раньше писала о первом классе, все-таки кажется это было в 4 классе, когда разделение учителей пошло, и по трудам был свой учитель. Так давно было, что младшие классы в одно слились. Хорошая у меня была учительница по трудам еще в далекой Якутии, после 4-го класса уже и уехали оттуда.

nogres, Lenara и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в