16 февраля 2017 про схемы я каждый раз спрашиваю на стенде ЧМ, когда хожу на выставки, но до сих пор мне никто ничего толкового не ответил.... pepita и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 Самовлюбленные упертые бараны! Ну и тьфу на них! Выкинула всех их наборы из своего списка "хотелок". Надо будет в комментариях ко всем захомяченным наборам написать про схемы, чтобы народ знал что покупает. А Украина и без них богата на производителей наборов для вышивания (Россия тоже) с интересными идеями, прекрасными проработками, хорошими схемами и качественными материалами. Недавно смотрела за процессом пейзажа от Пивитрули и прибавила их в свой топ украинских любимцев (Алисена, Нова Слобода, Краса и творчисть, Юнона). Да мне, чтобы все их прекрасные наборы вышить надо до 100 лет жить. antipochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 Мой опыт подсказывает, что сделать из цветного черно-белое очень легко, практически в любой программе допечатной обработки. Лично я люблю цветные схемы, но не с похожими значками и цветами, когда создается впечатление какого-то цветного месива. 14 часа назад, Сердечко сказал: Ааа... У меня сгибы там, где я их сГну)), то есть стихийные. Надо менять тактику работы... Я копирую схемы, на обычной бумаге это выходит не очень дорого, а потом хоть что делай, хоть загинай, хоть раскрашивай, оригинал лежит в пакетике N.Natali, ЛАДОМИРА и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 Катерина Николавна, прекрасные идеи, если есть под рукой принтер и ксерокс. У меня в настоящее время их нет и значит надо ехать, стоять в очереди, заказывать, ждать и платить. И вообще! Почему я, заплатив деньги (и неплохие деньги) за набор, должна совершать кучу мероприятий, чтобы схема стала более удобочитаемой? yustik, Ольга78 и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 Девочки вы опять забываете на "у каждого свой цвет и вкус", мне например совершенно фиолетово какая будет схема цветная или черно-белая, я вышиваю именно сюжет и своими глазами в рукодельном магазине несколько раз видела вышивальщиц, которые выбирали для покупки наборы, в которых обязательно только цветная схема...я даже подошла спросила почему? а черно-белые схемы они не понимают..ну не дошли наши фирмы еще до того, чтобы вкладывать две схемы: цветную и ч/б П.С. в данном случае мне очень нравится позиция дизайнеров схем, которые высылают два варианта, а выбор уже за тобой, но они то на бумагу не тратяться Сибирская Кошка, Mushuk, Катерина Николавна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 3 часа назад, Катерина Николавна сказал: Мой опыт подсказывает, что сделать из цветного черно-белое очень легко, практически в любой программе допечатной обработки. Это да, но в цветных схемах зачастую есть обозначения только цветом. Например, у меня встречались темно-бордовый и черный или красный и зеленый. В этом случае на ч/б копии их будет не различить. Поэтому я делаю копии цветные, но я вообще предпочитаю все схемы копировать ) Катерина Николавна и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 2 часа назад, krume сказал: мне например совершенно фиолетово какая будет схема цветная или черно-белая, я вышиваю именно сюжет У каждого варианта схем есть свои плюсы и минусы. Не буду тратить время на перечисление. У меня в закромах есть наборы и с ч/б и с цветными-символьными схемами. Вышивала и буду их вышивать - мне тоже важен сюжет. Но это же надо было так постараться, чтобы все минусы цветных схем собрать в одну кучу да еще на глянцевой бумаге, один лист на обороте другого и очень мелко! Это смогли сделать в ЧМ. ЛАДОМИРА, LudmilaB, Ольга78 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2017 А у меня претензия скорее к ниткам. По текущему пейзажу, который успешно отправлен в долгострои, в нитках заявлена Мадейра. Я никогда раньше не вышивала Мадейрой, почитала отзывы, вроде хвалят. Но они очень странные: вышивка в одну нитку - сплошные узлы, хотя отрез средней длины, в две - нормально. Причем раскрутка/кондиционирование/молитвы не помогают при работе в одну нитку. С Анкором такого расстройства никогда не было. Схему приспособилась шариковой ручкой вычеркивать, главная претензия к глянцевой бумаге, на которой ничего не пишет. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2017 4 часа назад, eli_lilly сказал: Я никогда раньше не вышивала Мадейрой, почитала отзывы, вроде хвалят. Но они очень странные: вышивка в одну нитку - сплошные узлы, хотя отрез средней длины, в две - нормально. Причем раскрутка/кондиционирование/молитвы не помогают при работе в одну нитку. У меня такие проблемы не только при вышивании в 1 нитку, но и в 2. Причем не только у ЧМ, но и у Золотого Руна. 4 часа назад, eli_lilly сказал: С Анкором такого расстройства никогда не было. Анкором не вышивала, но с моими любимыми DMC (чмоки-чмоки) такого не бывало. И с критикуемыми многими Гаммой и Bestex тоже все нормально. Не, ну ушами хлопать с любыми ниточками нельзя (ниточки они такие, внимания требуют), но чтобы так сильно и постоянно... 4 часа назад, eli_lilly сказал: Схему приспособилась шариковой ручкой вычеркивать, главная претензия к глянцевой бумаге, на которой ничего не пишет. Переходите на гелевые ручки - проверено. Но вообще я на схеме стараюсь не чиркать, а то мало ли что и всегда работаю с копиями. Ксан Каштан и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 Не смогла прочитать всю ветку, но хочу поделиться своими впечатлениями о ЧМ. Первое знакомство было с ними в 2014 году, с набора м-19 "Любовь" - такой очаровательный ангел в розовом платьице и бисерном венке. Набор был укомплектован Мадейрой, с этим мулине столкнулась впервые, но показалось оно мне ничуть не хуже DMC. Единственное замечание - одного цвета не хватило. Схема крупная, глянцевая, похожа на Алису. В 2016 году мама мне подарила набор "Романтический Париж" (арт. М-33). И вот тут начинается ужасная свистопляска. Схема на обратной стороне обложки, кислотно-вырвиглазных оттенков. Довольно мелкая, глаза от нее устают. Из-за постоянных складываний пришлось проклеивать сгибы, ибо печать на них немного стерлась. Канва в наборе Цвайгарт Аида 14 Винтаж, я ее не использовала, заменила на аналогичную по цвету Лугану. Но не могу сказать, что аида цвайгарт из набора отличается от просто аиды цвайгарт из магазина. Мулине. Вот тут меня постигло полнейшее разочарование. Нитки ОЧЕНЬ сильно крутятся, постоянно завязываются в узелки. Никаких нервов и валерьянки не хватит. Уже откопала воск, ниточку навощиваю, чтобы меньше крутилась, отпускаю после двух-трех крестиков, но ей это мало помогает. Вся изнанка в ужасных узлах. И отдельно мне бы хотелось отметить бэкстич. У меня ощущение, что дизайнеры употребляли что-то запрещенное, когда его отрисовывали. Иначе я не могу объяснить эти завитушки, которые очень сложно даже на равномерке вписать, не говоря уже о родной Аиде. espina, Elise, Yulik и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 journaled, Вы удивительно точно описали все мои страдания с ЧМ. И если со схемой я разобралась - съездила в копир.центр и всё отксерили на цветном принтере, то вот нитки... А может Мадейра вообще по жизни такая закручивающаяся? Я и у Золотого Руна с ними мучаюсь. Ничего не помогает. Ни с Гаммой, ни с питерскими (про DMC молчу - моя прелесть) такого кошмара не испытывала. И насчет бэка с Вами согласна. Но с таким невыполнимым бэком сталкивалась не только у ЧМ. Смотришь на отшитые работы и диву даешься. Ну как они смогли так красиво сделать бэк? Мучаюсь-мучаюсь и всё равно так не получается. В чем секрет? nastya1976, letka, journaled и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 espina, я вышивала Мадейрой один дизайн из Диана Креатив, по-моему, 8 или 9 цветов использовала. Хоть бы один начал путаться! Да, нитки немного отличаются от ДМС, не такие гладкие, что ли, но не путались. А здесь извращение, а не наслаждение. Сейчас доделала башню, ну ей-богу, Эйфелева-Пизанская получилась, хотя я её раз -дцать порола. espina, gal_olga, nastya1976 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 journaled, Вы ту Мадейру, которая не путалась, в магазине покупали? На магазинную никто из моих знакомых не жаловался. А Золотое Руно использует в своих наборах какую-то особенную, какой в магазинах не бывает. Очевидно и ЧМ берет свою Мадейру из того же источника. Делаю такие выводы потому, что когда у меня в наборе от ЧМ нитки кончились, то я с продавцами в магазине всю карту цветов пересмотрели - ну нет такого оттенка. И вот эта особая Мадейра путается хуже обычных швейных ниток с катушки. А башня ничего получилась - почти прямая и довольно ровная. В моем исполнении она бы была зигзагообразная. У меня даже выкладная нить и то змеится. nastya1976 и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 В 26.02.2017 at 05:18, espina сказал: Переходите на гелевые ручки - проверено. Но вообще я на схеме стараюсь не чиркать, а то мало ли что и всегда работаю с копиями. Про гелевые, это точно. Купила специально цветные для этой цели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 11 час назад, journaled сказал: Схема на обратной стороне обложки, кислотно-вырвиглазных оттенков. Довольно мелкая, глаза от нее устают вот такая же история со схемой. Купила я несколько лет назад набор ЧМ М-31 Охота на уток. Сначала я не могла найти схему в наборе. крутила его и так и эдак. Прям как мартышка и очки. Обложка есть, на обратной стороне обложки были напечатаны новинки ЧМ. А схемы не было. Я прям в панике собралась ехать в магазин, где покупала. Но было еще рано. И я ,повертев в руках еще раз обложку, наконец то догадалась развернуть ее. О ,боже! Когда я увидела схему, по которой предстояло вышивать, у меня буквально глаза на лоб полезли. Глянцевая, цветная, цвета прям вырви глаз. я посидела, поглядела на все это, и поняла, что вероятно еще не доросла до понимания таких схем. Набор я не вышивала, отдала, и тот человек прекрасно вышил эту работу. Но ЧМ я с тех пор не покупаю. ЛАДОМИРА, espina, Miluta_Ok@ukr.net и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 да, что и говорить, схема неудобная. вот, если бы она не была хотя бы такой блестящей, то, возможно, имела бы даже успех!) я вышила набор ЧМ "Мадонна с Младенцем", нитки в наборе были удивительно хорошего качества. почему - удивительно? потому, что до этого я шила только Золотое руно (4 набора), комплектованное Мадейрой, так там были ужасные нитки - рвались, расслаивались, крутились змейкой, и пр, и пр. А ЧМ я простила неудобную схему за такие распрекрасные нитки!) Хотя, сейчас вышиваю нитками ДМС, то они конечно же значительно лучше! letka, espina, gal_olga и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 nastya1976, мою схему не назвать даже глянцевой, как будто переход от чб к глянцу - обычная бумага, поплотнее писчей, но тоньше ватмана. letka и nastya1976 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 Специально вытащила свою работу Мадейрой из моточков, на узелки внимание не обращать - недостаток опыта ( П.с. достала и Аиду из набора - кромочки, к сожалению, нет, но к качеству вопросов никаких. gal_olga, letka, Катерина Николавна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 6 минут назад, journaled сказал: nastya1976, мою схему не назвать даже глянцевой, как будто переход от чб к глянцу - обычная бумага, поплотнее писчей, но тоньше ватмана. Повезло... А у меня во всех захомяченных наборах схемы как на заказ - самый худший вариант, т.е. мельчучие, кислотные, глянцевые, с оборотом. Если бы был свой цветной ксерокс, то я бы копии еще и увеличила, но и так пришлось здорово потратится. Ольга78 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 10 минут назад, journaled сказал: мою схему не назвать даже глянцевой, как будто переход от чб к глянцу - обычная бумага, поплотнее писчей, но тоньше ватмана. я примерно представляю что это за бумага, такая же схема на такой же бумаге была у меня в ЧМ подушка с кошкой Сладкий сон кажется. Там без гелевой ручки белого цвета я никак не могла найти. где я вышиваю. Постоянно терялась, хотя и схема была без кислотных цветов и вышивка несложная и канва 11. а нитки там были вроде кировские, мне оч. понравились. alen_73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 nastya1976, надеюсь, это не сочтут за распространение схемы. Размер клеточки - 2*2 мм gal_olga, kreolka, nastya1976 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 Ну вот что то очень похожее в Сладком сне (подушка с кошкой), а в Охоте на уток клеточки были мельче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 1 час назад, nastya1976 сказал: Там без гелевой ручки белого цвета я никак не могла найти. где я вышиваю. Да я без гелиевой ручки теряюсь в любой схеме и в цветной и в ч/б. nastya1976 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 Вскрыла свою Мить. Канва мягкая, такую аиду еще не встречала! И кусочек схемы, она конечно лютая глянцевая, на сгибе протерлась... Мммм... Прям всё, как я "люблю" irisheckin, Ольга78, pepita и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 Все Мадейру у ЧМ склоняют, а она Anchor комплектуется - в верхнем углу на обложке написано, или ПНК. Моя схема мелкость обычная, у Дима не крупнее, у Инкомтеха может и мельче была., цвета неправильные мне больше нравятся, сразу видно нужный, не надо сравнительным анализом заниматься, светлее или темнее. Еще схема очень удобно, что по обозначению сразу видно, крест, полукрест, или крест в 1 нить. В общем, первый набор ЧМ меня неожиданно порадовал качеством, ну и другие пока не разочаровали. А вычеркивать я не умею, обязательно забуду что-нибудь вычеркнуть и запутаюсь. gal_olga, Умничка, espina и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение