17 апреля 2016 Mrs_N,Марина, просто обалденная получилась картина! мне страшно даже на сам набор в магазине смотреть(он в такой большой упаковке), а уж чтобы вышить....а вы справились на отлично! Что то я пропустила наличие темы о ЧМ на форуме, исправляюсь... ЧМ нравится давно, последние пару лет, пока были финансовые возможности, скупала потихоньку понравившиеся наборы, т.к. цены и дизайны у них на любой вкус и кошелек. Но вышивать не вышивала, как то руки не доходили, то начиталась жутких отзывов про жуткие цветные схемы...А недавно все таки решилась, начала вышивать "Поцелуй". И что вам сказать? Не так страшны их схемы, как по мне... да, сначала непривычно, но лично я довольно быстро адаптировлась к такой символике. Блеск глянцевой бумаги меня вообще не смущает, т.к. схему закрепляю на магнитной доске и имею возможность регулировать угол наклона. Да, бывает когда глаза подустанут, некоторые цвета в символах становятся похожими, но с этим тоже просто бороться, либо отдохнуть, либо подсмотреть на обложке или на отшиве в той же нашей галерее, какой все таки цвет надо брать. А можно и вовсе временно переключится на другую работу, как сделала я, вспомнила что давно не вышивала картин бисером и решила устроить себе такую бисерную отдыхалочку(30х45см) Нравится, что ЧМ сделало еще одну линейку в своей продукции под названием "Crystal Art", с вообще супер-демократичными ценами. И довольно простыми, но милыми дизайнами...Не удержалась и заказала в интернет-магазине наборчик для вышивания крестом Crystal Art Пение птиц, вот жду, когда привезут, выкуплю, дома расковыряю, напишу обязательно про впечатления... Катерина Николавна, DarkStorm, Mrs_N и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 "Мадонна с Младенцем". Хочу показать процесс этой замечательной разработки от "Чаривна мыть". А вот показать возникло желание только потому, что фото от производителя очень некачественно и не реалистично, и не передает даже правдивой цветовой гаммы картины. т.е., Производитель предоставил нам прекрасную разработку с достойным содержанием, но некачественное фото на обложке набора, которое, возможно, и не привлекает покупателя))) Vika71, чеба, antipochka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2016 В 5 мая 2016 г. at 11:43, Miluta_Ok@ukr.net сказал: но некачественное фото на обложке набора, а это, по моему. вообще их главная беда! сколько раз убеждалась, глядя в нашей галерее очередной отшив ЧМ...прошел бы мимо, такое на обложке не привлекательное, а вышитое и оформленное - заглядение! уж и не знаю, что у них там за дизайнеры по оформлению сидят??? Miluta_Ok@ukr.net и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2016 В защиту ЧМ должна сказать, что, когда я увидела в магазине " Величественный Чарльз... ", или, например, " У камина", - я обомлела!) так понравилось!) т.е. картинка на наборе вполне передает всю прелесть сюжета. Но свою, вышеупомянутую, я долго обходила, пока не зацепилась сдесь в галерее. Точнее, я специально посмотрела все, представленные здесь, работы. antipochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2016 28 минут назад, Zlatodara сказал: Я себе пару наборов присмотрела, в ближайшее время закажу. А вообще очень нравится почти все, если бы знала, что отшив будет соответствовать, непременно больше купила бы. Это те, которые первые на очереди. я вот все никак не дождусь своего заказанного набора В 17 апреля 2016 г. at 20:18, antipochka сказал: Crystal Art Пение птиц как и обещала. расковыряю и все составляющие здесь покажу поближе...правда неизвестно когда дождусь, уже полтора месяца прошло, видимо Харьков от Киева ну очень далеко находится. все никак не довезут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 13 часа назад, antipochka сказал: все никак не довезут Это вы напрямую в ЧМ заказывали? Или какой-то инет-магазин тормозит? Crystal Art - это новый, более дешевый, бренд с дешевыми комплектующими: канва и нитки Bestex. Нитки хлопковые, но не блестящие, но и стоят в 8 раз дешевле ДМС или Анкора. Поэтому очень бюджетные наборы получаются. Цвета - 100% ДМС, даже номера такие же. Но рядом мотки ниток лучше не смотреть Оно и понятно - если цена так отличается, то и качество соответствующее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 2 часа назад, Марічка сказал: Это вы напрямую в ЧМ заказывали? Или какой-то инет-магазин тормозит? в Овце-рукодельнице заказала...сегодня в очередной раз сообщили что пока порадовать нечем, все еще ждут поставку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2016 а почему бы не заказать на прямую? Пришло бы дешевле и за пару дней)) Инет-магазин собирает заказ на определенную сумму, вот вам и придется ждать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2016 В 20 мая 2016 г. at 10:01, Марічка сказал: а почему бы не заказать на прямую? Пришло бы дешевле и за пару дней)) Инет-магазин собирает заказ на определенную сумму, вот вам и придется ждат не люблю я такую систему, с предоплатами, пересылками и т.п. ..я привыкла так: в Овце заказала, на магазин привезли заказ (а магазин на соседней улице), я пошла, когда мне удобно и выкупила... а еще у меня в этом магазине скидка так что пока подожду, мне не горит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 ух ты, я про такой подход даже не подумала)) Для меня покупки в инете удобны скоростью - сегодня заказала, завтра получила)) не люблю ждать)) antipochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 Выложила сегодня в галерею "Вечер в поместье". Не стала уже писать там про мои возмущения, потому что итог перекрыл все неприятности. Когда вскрыла набор, то было очень обидно, что столь солидный производитель считает клиентов дураками... Вся цветовая палитра представлена моими любимыми ниточками Мадейра, а два основных цвета зелёных оттенков Кировскими!!!!!!!!!! Причём эти цвета основные, и их идёт чуть ли не по два мотка на цвет!!!!!! Эти нитки были отвратительного!!!!! качества! Какие-то гнилые расслаивающиеся и т.д. Пришлось заменить их подбором из палитры ДМС. Вот и считайте, набор не из дешёвых, плюс ещё почти 200 рэ. ( покупала в Леонардо) Извините, накипело....... Antarktida, чеба, Miluta_Ok@ukr.net и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 13 минуты назад, Умничка сказал: Вся цветовая палитра представлена моими любимыми ниточками Мадейра, а два основных цвета зелёных оттенков Кировскими!!!!!!!!! да вы что???? а производителю написали? Умничка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 Нет, конечно. Посчитала, что легче купить, чем писать. Такое уже было и в "Побережье", но там просто не хватило целого мотка ниток. А зашивала небо огромным куском ( там просто невозможно ошибиться) .... Но производителя по-прежнему, люблю.... antipochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 5 минут назад, Умничка сказал: Посчитала, что легче купить, чем писать. Дело не только в том, чтобы получить нитки. Это вроде как нехорошо и косяк фирмы. И если покупатели не будут жаловаться производителю, то такие косяки будут иметь место и в будущем. Хорошо, что картина всё равно удалась. Посмотрела в вашей галерее - просто изумительная вышивка Miluta_Ok@ukr.net, espina, antipochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 Напишите, пожалуйста, производителю! Изложите все Ваши замечания! Этим самым сделаете доброе дело всем вишивальщицам! Моя "Мадонна с Младенцем" укомплектована качественнейшими нитками Мадейра. До ЧМ я вышивала только Золотое Руно, так вот там как раз попадались действительно отвратительные нитки: некоторые цвета расслаивались и рвались, поэтому я была очень невысокого мнения о Мадейре, пока не купила набор ЧМ. Умничка, krume и antipochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 Вопрос-то не в Мадейре. Мадейра так и осталась блестящей и красивой, просто Мадейру вынули, а положили Кировские... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2016 А по-моему, неплохие наборы. По крайней мере, после чудесной иглы - просто сказка rolihka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2016 вышив набор от ЧМ, я остаюсь очень хорошего мнения об этом производителе. за разработку схемы в моем наборе - поклон! во всяком случае, я точно буду еще покупать те их наборы, что укомплектованы нитками от Мадейры или от Анхор (вот если бы они еще стали комплектовать свои наборы нитками ДМС!). и сюжеты этого производителя, по-моему, удовлетворят все наши фантазии) pepita, kas_julia, Vika71 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 Я сейчас вышиваю набор "Чаривны мить" "Рождение Венеры". Набор большой, поэтому вышивать буду ещё очень-очень долго. Это одна из моих самых любимых картин и найти дизайн крестиком по ней было моей мечтой. Дизайнов на самом деле достаточно, но вот именно этот меня пленил своей проработанностью, красотой и да, размером. Ирина Наниашвили, конечно, сотворила чудо. Схема идеальная, никаких лишних одиночных крестиков. Даже удивительно, как с помощью нескольких цветов и блендов можно передать такой объём, глубину цвета, складки одежды, расступающееся море. Работать с такими однообразными тонами серо-голубыми трудновато, глаза устают от сумрачных цветов, поэтому я и не могу работать только над этой вышивкой, приходиться брать другие "отдыхалочки". Теперь о самом наборе - размер 117*79 указан производителем неверно, там вниз сантиметра 82 точно есть, в ширину пока не знаю. В общем, я поленилась крестиками посчитать длину работы, отмерила рулеткой, отступила 5 см от краёв, и это было зря. Вниз мне канвы не хватило. Пришлось сократить схему крестиков на 5 и придётся пришивать канву внизу и, наверное, сбоку тоже. Значит фирма Чаривна мить оставила для такой большой работы очень мало канвы на отступ, порядка 2,5 - 3 см. Очень жаль. Надеюсь, они одумаются и отрезы канвы в следующих партиях станут больше. Канва, кстати Цвейтгард, не рыхлая, 14-я, хорошая такая канва. Нитки тоже немецкие Мадейра, плотные, работать ими приятно, редко путаются, на краях чуть-чуть пушатся только некоторые цвета, не рвутся. Надеюсь, мне их количества хватит на всю работу. Кстати, нитки разной длины, и когда приходится смешивать их в бленды, это очень неудобно, остаются длинные концы. Бисер чешский, ровный, на первый взгляд никаких дефектов не увидела. К иголкам никаких претензий нет, они идеально подходят для работы. Ещё один момент для меня странный - отсутствие инструкции, как таковой, т.е. начинающей вышивальщице, не знакомой с техникой вышивания крестом, нечего даже браться за эту работу. У меня много наборов, разных фирм, и ни разу не было такого, чтобы инструкция ограничивалась только обозначением значков на схеме и номеров ниток, производители всегда пишут, как закреплять нитку, делать крестики и т.д. Ещё немного о схеме, она глянцевая, цветная, карандашом на ней не почеркаешь, ручки тоже не все пишут, но со временем привыкаешь и к ней. Неудобно то, что когда ты с одного листа схемы переходишь на другой, сам лист постоянно приходится переворачивать и соотносить значки, квадратики и т.д. Вот об этой состыковке листов производители ну вообще не подумали. Переворачиваешь туда-сюда, схему сгибаешь, она изнашивается, да и ошибиться легко, неудобно ужасно. Вот вроде и все впечатления, за результат не сомневаюсь ни сколечки, он будет сногсшибателен, но вот эти мелочи, они, конечно, затрудняют работу порядочно. Надеюсь, кому-нибудь пригодиться мой отзыв. А так у "Чаривны мить" есть много дизайнов, которые мне нравятся и которые я хотела бы вышить. Это и огромный "Натюрморт" на чёрной канве, и дуэт "Влюблённые на качелях" и "Гроза", и забавная "Няня". В общем, выбрать есть из чего. yuss, LudmilaB, Ninnele и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 Извините, но Вы не уаазали своего имени. Не совсем понимаю восторгов от набора "Рождение Венеры". За ТАКИЕ деньги недостаточно канвы, нитки разной длины, и если я правильно поняла, двухсторонняя схема, что очень неудобно даже опытным вышивальщицам. Да, дизайны их хороши, но схемы бликуют сильно. Подскажите, вся вышивка кресиком, или есть полукрест? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 4 часа назад, shahmata сказал: Теперь о самом наборе - размер 117*79 указан производителем неверно, там вниз сантиметра 82 точно есть, в ширину пока не знаю. В общем, я поленилась крестиками посчитать длину работы, отмерила рулеткой, отступила 5 см от краёв, и это было зря. Вниз мне канвы не хватило. Пришлось сократить схему крестиков на 5 и придётся пришивать канву внизу и, наверное, сбоку тоже. Значит фирма Чаривна мить оставила для такой большой работы очень мало канвы на отступ, порядка 2,5 - 3 см. Очень жаль. Надеюсь, они одумаются и отрезы канвы в следующих партиях станут больше. Вот это реально ужас! Все остальное может быть, с теми другими "неудобствами" можно вышивать. И получается очень красиво! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 Shahmata, не расстраивайтесь так, работа получится просто шикарная впечатляющая! Я сама отшила, уже три работы от ЧМ и осталась в полном восторге. А недочёты, так у кого их нет. Зато каков результат! Не обижайтесь, но то, что Вы поленились отметить середину и от неё уже посчитать клеточки, так это Ваш косяк. А канву, прямо скажем, щедро отмеряют не все производители, увы. Сейчас отшиваю набор от Золотых ручек, так там если сверху-снизу оставили по 4 см, то по бокам по 2 см. Теперь нужно думать, как натягивать. Размер, возможно, и получится как заявлено, поскольку и крестики чуть подсадят работу, да и стирка подсадит канву. Удачи и терпения! kreolka и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 16 часов назад, ss_kosareva сказал: Извините, но Вы не уаазали своего имени. Не совсем понимаю восторгов от набора "Рождение Венеры". За ТАКИЕ деньги недостаточно канвы, нитки разной длины, и если я правильно поняла, двухсторонняя схема, что очень неудобно даже опытным вышивальщицам. Да, дизайны их хороши, но схемы бликуют сильно. Подскажите, вся вышивка кресиком, или есть полукрест? Я этот набор покупала несколько лет назад. Тогда он стоил вполне приемлемо для такого размера, чуть меньше 4000. Сейчас, согласна, цена зашкаливает. Мне просто очень нравится то, что у меня получается. Сама проработка схемы, дизайн. Из всех схем, созданных по картине Ботичелли, этот вариант самый удачный, на мой взгляд, максимально близок к оригиналу - для меня это определяющий фактор. Остальное, конечно, оставляет желать лучшего. К сожалению, на момент покупки набора я не видела отзывов по нему, поэтому и пишу сама так подробно. Вдруг кому-нибудь пригодится. Вышивка выполняется полным крестом, есть бэк и много кусков с бисером. Я их оставила напоследок, пока не пришивала. kreolka и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 15 часов назад, Hacmycuk сказал: Вот это реально ужас! Все остальное может быть, с теми другими "неудобствами" можно вышивать. И получается очень красиво! Да. Я очень расстроилась, когда обнаружила, что мне не хватает канвы. С болью в сердце решилась подрезать схему. 5 квадратиков не смертельно, но не очень приятно. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 11 час назад, Умничка сказал: Shahmata, не расстраивайтесь так, работа получится просто шикарная впечатляющая! Я сама отшила, уже три работы от ЧМ и осталась в полном восторге. А недочёты, так у кого их нет. Зато каков результат! Не обижайтесь, но то, что Вы поленились отметить середину и от неё уже посчитать клеточки, так это Ваш косяк. А канву, прямо скажем, щедро отмеряют не все производители, увы. Сейчас отшиваю набор от Золотых ручек, так там если сверху-снизу оставили по 4 см, то по бокам по 2 см. Теперь нужно думать, как натягивать. Размер, возможно, и получится как заявлено, поскольку и крестики чуть подсадят работу, да и стирка подсадит канву. Удачи и терпения! Так оно и понятно, что мой) Учусь на своих ошибках, куда деваться. Насчёт заявленного размера - у этой фирмы есть набор только с одной главной героиней - Венерой, так там размер указан другой, вниз я имею в виду. Ничего, это был мой первый купленный набор, теперь я знаю как с ними работать. В следующий раз так не ошибусь) Умничка и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение