Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Вышила "Зимнюю сказку" от ЧМ. Ниток осталось много, качество ниток отличное. Канва с люрексом понравилась, особенно в "зимней" работе. Несмотря на хорошее зрение, мучилась со схемой, в конце концов стала её резать на мелкие кусочки и их отшивала... Очень неожиданные цветовые решения. Отдельные элементы настораживали, но вот как выглядит готовая работа

Слов нет как красиво получилось!

Ольга78 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В магазине у Александры в новинках появился набор "Тихая улица" по картине любимого мною Стародубова.

post-21149-1427493252_thumb.jpg

Ы-ы-ы-ы! :dash: У-у-у-у!

Я еще полностью не отошла от впечатлений при вышивании "Замело" по их схеме, зареклась покупать, куда остальные захомяченные наборы девать не знаю, а тут такое искушение. Хочу не могу, но как вспомню свои мучения...

Mushuk, svitsonya и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

В магазине у Александры в новинках появился набор "Тихая улица" по картине любимого мною Стародубова.

Я еще полностью не отошла от впечатлений при вышивании "Замело" по их схеме, зареклась покупать, куда остальные захомяченные наборы девать не знаю, а тут такое искушение. Хочу не могу, но как вспомню свои мучения...

Какая красота! Я уже положила глаз на похожую картину из этой серии,а еще очень нравится зимний Харьков (не помню названия набора). Но мне очень не нравятся схемы ЧМ... это единственное, что меня пока останавливает от покупок

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какая красота! Я уже положила глаз на похожую картину из этой серии,а еще очень нравится зимний Харьков (не помню названия набора). Но мне очень не нравятся схемы ЧМ... это единственное, что меня пока останавливает от покупок

Вот всё у ЧМ хорошо. И идеи оригинальные, и разработки прекрасные, но схемы...

Народ, ну кто с Украины, может к вам прислушаются - донесите до руководства ЧМ мысль, что их наборы продавались бы (даже несмотря на эконом.трудности) гораздо лучше если они несколько изменили схемы. Вот у Чудесной иглы схемы цветные-символьные и покрупнее - замечательно.

А какие картинки Вам понравились? Можно изображения показать? Зимний Харьков. Мне рассказывали, что это очень красивый город... :smile:

Поделиться сообщением

А я его уже в прошлую субботу купила у Саши , сын в среду уже получил .

Поделиться сообщением

Народ, ну кто с Украины, может к вам прислушаются - донесите до руководства ЧМ мысль, что их наборы продавались бы (даже несмотря на эконом.трудности) гораздо лучше если они несколько изменили схемы. Вот у Чудесной иглы схемы цветные-символьные и покрупнее - замечательно.

А какие картинки Вам понравились? Можно изображения показать? Зимний Харьков. Мне рассказывали, что это очень красивый город... :smile:

Мне нравятся вот эти:

29963.jpg

16490.jpg

Танюшенька и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я его уже в прошлую субботу купила у Саши , сын в среду уже получил .

Одновременно и завидую (будете вышивать такую красоту) и с дрожью вспоминаю свои мучения со схемой "Замело" (малюсенькие клеточки, схожие оттенки цветов на схеме, "забивающий" цвета в клеточках цветной бэк).

Очень надеюсь, что у Вас вышивание этого набора пойдет легко и быстро.

Мне нравятся вот эти:

29963.jpg

16490.jpg

Первая картинка очень похожа на Стародубова. Что-то я у ЧМ этот набор проглядела, а то бы еще больше расстроилась.

На вторую картинку уже давно облизываюсь и не купила по тем же соображениям, что и Вы. Только я думала, что это Киев. Ну мне простительно. В Киеве последний раз была больше 20 лет назад всего 2 дня в командировке. Город толком и не видела - работала. В Харькове вообще никогда не была, а теперь и не побываю.

Поделиться сообщением

Мне нравятся вот эти:

29963.jpg

16490.jpg

Первая у меня уже есть ... :lol: Как раз на пике подорожания прикупила .

Очень мечтаю о коллекции вышитых улочек . Я его купила под "Осень" и "Дождливый день" (М175 и 184). Ну и вот теперь к ним частичка удачная попалась .

Только вот на галерее фото с какой то выставки смотрела и там частичка отшитая была и ещё одна была вертикальная в тему к ней , но её пока в продаже не видела .

268141-a1e7f-85857895-200-u91cb4.jpg 268141-20e3c-85857878-200-uf9733.jpg

Одновременно и завидую (будете вышивать такую красоту) и с дрожью вспоминаю свои мучения со схемой "Замело" (малюсенькие клеточки, схожие оттенки цветов на схеме, "забивающий" цвета в клеточках цветной бэк).

Очень надеюсь, что у Вас вышивание этого набора пойдет легко и быстро.

Я вообще не люблю цвеные схемы , но эти вроде ничего . Как то Алисовские меня больше напрягают .

Поделиться сообщением

Первая у меня уже есть ... :lol: Как раз на пике подорожания прикупила .

Очень мечтаю о коллекции вышитых улочек . Я его купила под "Осень" и "Дождливый день" (М175 и 184). Ну и вот теперь к ним частичка удачная попалась .

Только вот на галерее фото с какой то выставки смотрела и там частичка отшитая была и ещё одна была вертикальная в тему к ней , но её пока в продаже не видела .

268141-a1e7f-85857895-200-u91cb4.jpg 268141-20e3c-85857878-200-uf9733.jpg

У меня "Осень" и "Дождливый день" не вызвали эмоций "хочу не могу". Да, красиво, но и только. А вот "Тихая улица" и "Зимний проспект" запали в душу. Хомяк проснулся и бубнит, что надо забыть про то, как трудно вышивался набор "Замело" и попробовать еще раз набор от ЧМ, может это просто зимняя тема не для меня...

Фото справа (это её Вы назвали вертикальная?) точно по картине Стародубова. Я на каком-то сайте про художников видела. Хомяк плачет уже в три ручья.

Я вообще не люблю цвеные схемы , но эти вроде ничего . Как то Алисовские меня больше напрягают .

Мне тоже более удобны для глаза ч/б схемы, хотя к схемам некоторых производителей тоже есть замечания.

С Алисой и Чудесной иглой мне легче, т.к. схемы более крупные, не цветные, а цветные-символьные и бумага не глянцевая. А в "Замело" различие некоторых цветов (из 11) на схеме можно было углядеть только при хорошем дневном освещении. Наверное еще и поэтому так долго вышивала, что вышиваю чаще всего вечерами, когда все дела (ну или почти все) переделаны и в доме наконец-то все заснули.

Поделиться сообщением

espina , я "Осень" и "Дождливый день" именно под серию с улочкам купила . Уж очень они в тему попадали . А уж с частичкой просто одно целое будут . А ещё в них канва красивая с разводами .

Зимний проспект не так конечно к ним подходит , но очень красивый . Вот сюда "Замело" и"Раннее утро" в тему . Но они для меня по оттенкам холодноваты .

Схемы ещё раз посмотрела , вроде нет похожих значков и символы на многих нарисованны . Я к этим наборам хотела осенью добраться и начать что то вышивать , потом и видно будет удобно или нет . Но я ЧМ уже вышивала и у меня проблем не было с их значками . Я все схемы зачеркивать привыкла , эти маркером и ручками гелевыми черкаю и нормально .

Теперь вот вторую частичку буду ждать в продаже у Саши .

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Зимний проспект не так конечно к ним подходит , но очень красивый . Вот сюда "Замело" и"Раннее утро" в тему . Но они для меня по оттенкам холодноваты .

В тему то может и в тему, но по цвету "Замело" и "Раннее утро" хорошо сочетаются только рядом с друг-другом - у них даже коричневых тонов нет, сплошные оч.свет.голубые/бирюзовые/серые/сиреневые тона. А еще хорошо их в светлой комнате повесить - на солнце канва с перламутровым люрексом очень хорошо поблескивает, особенно если чуть сбоку смотреть. А у меня только одна комната на юго-восток выходит и вообще стен в квартире маловато. :rolleyes:

Схемы ещё раз посмотрела , вроде нет похожих значков и символы на многих нарисованны . Я к этим наборам хотела осенью добраться и начать что то вышивать , потом и видно будет удобно или нет . Но я ЧМ уже вышивала и у меня проблем не было с их значками . Я все схемы зачеркивать привыкла , эти маркером и ручками гелевыми черкаю и нормально .

Спасибо, что посмотрели схемы. А всё в 2 нитки вышивается или есть в 1 нитку? А бэка много?

У меня проблемы были с вышиванием в 1 нитку. В "Замело" в 2 нитки были только дом на переднем плане и забор. Там проблем не было - цветные квадратики со значками или резко отличающиеся по цвету. А вот всё остальное (почти 50% вышивки) вышивалось в 1 нитку крестиками и полукрестиками и тут уж помучаласть, т.к. на схеме они изображались крестиками разных цветов и именно здесь трудно было отличать крестики из-за похожести цветов. И на всех деревьях километр бэка.

Надеюсь, что "Раннее утро" будет полегче вышивать, т.к. там только одно дерево на переднем плане.

Похожие проблемы наверное будут с "Утренней свежестью" - тоже есть в 1 нитку. Но именно это сочетание дает эффект акварельности.

Теперь вот вторую частичку буду ждать в продаже у Саши .

А когда второй набор будет в продаже? Саша ничего не говорила?

Похожую картину по Стародубову Золотое Руно дало в работу Сафоновой. Надо будет набраться нахальства и написать ей. Для меня надпись на упаковке "дизайнер Надежда Сафонова" - признак качественной схемы. Хотя в остальном к ЗР есть замечания, но схемы у них ч/б, привычные для меня.

Поделиться сообщением

Спасибо, что посмотрели схемы. А всё в 2 нитки вышивается или есть в 1 нитку? А бэка много?

Бэка на дереве не много , купола вроде понятно все с бэком и без заморочек .

А в 2 и в 1 нитку у них везде мне кажется .

"Утренняя свежесть" у меня тоже есть :lol:

А вот ЗР не хочу . Лучше Нова Слобода .

Про второй набор пока и не думала , как появиться так и куплю , мне не к спеху , есть чем заниматься .

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А в 2 и в 1 нитку у них везде мне кажется .

У меня в одном из наборов ЧМ (сейчас не вспомню в каком) есть и в 2 и в 1 и в 3 нитки.

"Утренняя свежесть" у меня тоже есть :lol:

Красивая картинка...

Есть шанс когда-нибудь поделиться впечатлениями..

Поделиться сообщением

Чаривну Мить, и нитки и бисер.

Качество замечательное.

Поделиться сообщением

Согласна. Вышиваю "Гарем". Схема просто "вырвиглаз". Темная, границ квадрата не видно. Схема быстро рвётся.

32971.970x0.jpg

и ниток, боюсь, не хватит.

Поделиться сообщением

Согласна. Вышиваю "Гарем". Схема просто "вырвиглаз". Темная, границ квадрата не видно. Схема быстро рвётся.

32971.970x0.jpg

и ниток, боюсь, не хватит.

Зато какой забавный сюжет и как хорош красавец-петух! Жаль, что курицы все "блондинки", можно было бы парочку "пеструшками" сделать.

Я смогла нормально вышивать только когда нашла цветной ксерокс и сделала копию с небольшим увеличением. При сильном увеличении ухудшалось качество.

Обошлось мне это прошлым летом в 100 руб. Сейчас наверное дороже.

Mrs_N сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а в новые наборы Мадейрой комплектуются, или так же ПНК? Я положила глаз на розы в смешаной технике (в пару к Пионам) - там снова Мадейра, мама хочет набор "Пруд"

3992.jpg -

там тоже Мадейра. Интересно стало! Не то чтобы я категорически против ПНК, но Мадейра мне очень нравится! По поводу схем - я их широким скотчем проклеиваю. в принципе держаться дольше

Поделиться сообщением

Вот и меня постигла нехватка ниток. Работа отшита меньше чем наполовину. Для показа "масштаба бедствия" я накинула вышивку на кресло. :) Увы и ах, один цвет ниток уже кончился, он используется на лицах-руках. Пока подбираю остатки такого же цвета из остатков наборов ЗР, благо они не жадничали.

post-27443-1432386334_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вот и меня постигла нехватка ниток. Работа отшит меньше чем наполовину. Для показа "масштаба бедствия" я накинула вышивку на кресло. :) Увы и ах, один цвет ниток уже кончился, он используется на лицах-руках. Пока подбираю остатки такого же цвета из остатков наборов ЗР, благо они не жадничали.

Сочувствую Вашему несчастью. Хорошо, что есть из чего подобрать.

Девочки, милые, скажите: кто-нибудь обращался в ЧМ по поводу нехватки ниток?

Mrs_N сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сочувствую Вашему несчастью. Хорошо, что есть из чего подобрать.

Девочки, милые, скажите: кто-нибудь обращался в ЧМ по поводу нехватки ниток?

Сейчас поди Украине не до этого, сложности с почтой в РФ, небось.

Поделиться сообщением

Сейчас поди Украине не до этого, сложности с почтой в РФ, небось.

Вот и я из тех же соображений не обращалась, когда у меня нитки закончились.

Но может быть у кого-нибудь есть опыт?

У Александры периодически появляются новинки от украинских производителей. Значит есть связь.

Поделиться сообщением

К производителям не обращалась, но в интернет-магазине заказывала, оплачивала через Золотую корону, все пришло быстро.

Поделиться сообщением

К производителям не обращалась, но в интернет-магазине заказывала, оплачивала через Золотую корону, все пришло быстро.

Чтобы заказывать через магазин надо знать номер ниток. А я в магазине вместе с хозяйкой просмотрела весь мадейровский каталог - нет такого цвета. Или уже снят с производства (набор я покупала несколько лет назад) или это как в ЗР - спец.заказ.

Но дело не только в сложностях подбора недостающих ниток. Мы все заплатили за набор, а не за схему с некоторым количеством ниток и вправе рассчитываеть, что там будем всё необходимое. Если я не теряла пасмы и не косячила с последующим значительным распарыванием, если нитки не порезали дети, не изжевал щенок и не запутал котенок, то почему я должна подбирать нитки и платить за них? Почему я должна экономить каждый сантиметр (хорошо, что другие вышивальщицы предупредили) и отказаться от вышивания двухсторонними иглами, т.к. они длиннее обычных и хвостики надо оставлять на пару сантиметров длиннее?

Посмотрите сколько в этой теме жалоб на нехватку ниток. А ведь написали об этом далеко не все. Это уже не спишешь на случайность

svitsonya и Mrs_N сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и меня постигла нехватка ниток. Работа отшита меньше чем наполовину. Для показа "масштаба бедствия" я накинула вышивку на кресло. :) Увы и ах, один цвет ниток уже кончился, он используется на лицах-руках. Пока подбираю остатки такого же цвета из остатков наборов ЗР, благо они не жадничали.

Мне кажется все таки стоит написать производителю, если действительно не пришлют придется подбирать. Хотя мне кажется должны дослать, ситуация конечно сложная, но еще не до такой степени. Попробуйте написать сюда https://vk.com/public72175359 или order@charivna-mit.com.ua. Надеюсь все сложится хорошо, вышивка очень красивая получается.

Mrs_N и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется все таки стоит написать производителю, если действительно не пришлют придется подбирать. Хотя мне кажется должны дослать, ситуация конечно сложная, но еще не до такой степени. Попробуйте написать сюда https://vk.com/public72175359 или order@charivna-mit.com.ua. Надеюсь все сложится хорошо, вышивка очень красивая получается.

Спасибо за ссылки, очень важно! Но пока я подобрала точь-в-точь цвет, он нужен на лице и руке третьего охотника, больше вроде нигде, надеюсь, хватит. Вообще ниток очень много других цветов - болотных, зеленых, потому что фон там такой... А телесных, красных совсем понемногу, я их с самого начала экономить стала, но все равно вот...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в