Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

У них действительно разные нитки в разных наборах, есть анкор, мадейра и пнк. Но никто никого не обманывает, производитель всегда указывает, в каком наборе какие нитки. В маленьких и более дешевых-пнк.

pepita и ОксанаЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Почитала топик выше и поняла, что я не одна такая разочарованная. Удивило письмо производителя. Чего обижаться, надо делать выводы. Я вышиваю бисерный набор "Мудрая птица". На первый взгляд- все хорошо: фон хороший, к бисеру никаких претензий. А начала вышивать и вижу, что схема на ткани слепее некуда и сама ткань очень-очень-очень тоненькая. Мне вышивать сложно. Еще у меня такое ощущение, что размер схемы и номер бисера не очень совпадают. Бисеринки ложатся друг к другу очень плотно ( как бы наезжают друг на друга). Это далеко не первый мой бисерный набор, который я вышиваю и в первый раз сталкиваюсь с такой проблемой. Набор этот обязательно закончу. Наборы этого производителя вряд ли еще буду приобретать. Без обид.

Выкладываю фото..

post-25408-1394718306_thumb.jpg

post-25408-1394718326_thumb.jpg

soln33 и Alena Lanscowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот у меня в наборе, котрый вышиваю, канва плохая. Так на обложке честно про Цвайгард даже ни намека.

Схемы у них, скажем так, с особенностями, к ним надо приспособиться.

А вообще, у меня не хватило тепения 23 минуты безостановочной болтовни смотреть. Мое ощущение - что владелица набора, приобретя его "за цену более 1 тысячи рублей", думала, что он сам и вышьется.

ОксанаЯ, kurta63, casiopea и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышиваю бисерный набор "Мудрая птица". Выкладываю фото..

Снежана, а красиво-то как получается, несмотря на трудности!

Sneganna сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Чаривну Мить я вышивала. 3 машинки для сына и сейчас вот Березка в процессе.

У машинок к комплектующим претензий не было. Но вот схема... У голубой машинки все было идеально (несколько бисеринок не хватило), а вот у остальных двух машинок - это нечто! Бэк как будто ребенком в пэйнте нарисован. Он не то, что не по клеточкам - он вообще не пойми как. У второй машинки были перепутаны номера и отшив в итоге не соответствовал тому, что было нарисовано на обложке. Кстати, металлика в каком-то из наборов тоже было совсем впритык положено. И бисер не влезал в итоге на свои места ровно. Он весь скукоживался. Но в машинках площади зашива не большие, пожтому это не особо критично.

А вот в Березке меня это сильно бесит, поэтому набор ненадолго отложила, чтобы собраться с духом. Хотя, справедливости ради, скажу, что канву из набора меняла на равномерку с люрексом того же каунта.

Мои попытки связаться с производителем не увенчались успехом. Все письма по всем адресам были проигнорированы. И, судя по ответу производителя автору ролика, хорошо, что мне не ответили в том же духе - я, наверное, тоже вышиваю, распустив бабушкины носки...

Но! Итог очень нравится. Сын машинки повесил у себя чуть ли не в день, когда их от Айвара привезли. И сейчас все, кто приходят - восхищаются.

Поделиться сообщением

Ага, и я выскажусь. Когда-то тоже пыталась написать им, но у них тогда сайт "висел", потом, когда появилась возможность написать возмущенное письмо, отпала необходимость и запал прошел. Теперь даже и не вспомню, по какому поводу... Ах да, в наборе с вишнями были перепутаны 2 цвета, о чем я узнала, вышив их. Пришлось пороть, перешивать, ниток не хватило. А теперь я полюбила этого производителя и даже переживаю: как-то скажутся события на Украине на поставках наборов от ЧМ и на ценнике :blink:

/побежала в корзину, оформлять скорее заказ/

ОксанаЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мои попытки связаться с производителем не увенчались успехом. Все письма по всем адресам были проигнорированы. И, судя по ответу производителя автору ролика, хорошо, что мне не ответили в том же духе - я, наверное, тоже вышиваю, распустив бабушкины носки...

Вот именно. Как оказалось, тут нужно радоваться, что Вам не ответили. Потому что получить от как бы уважающего себя, именитого производителя такой ответ, пусть даже на слишком растянутое видео, никому не пожелаешь.

У меня лично препротивнейшее ощущение от этого ответа. Такое впечатление, что они заигрались в политику. И даже в реальном отзыве реального человека, желающего понять за что он заплатил, видят информационную войну. Я уже не говорю о том, что написан текст безграмотно, что неприемлемо для официального ответа серьезной фирмы.

И да, кстати, на письменные претензии они ничего не отвечали, фактически посылали. Только на видео отреагировали.

soln33, Mavka4444, TanitaK и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Sneganna, Снежанна, я вышила несколько их бисерных наборов. Честно сказать...схемка и мне не по душе была, но я не думала о об этом, а потихонечку вышивала рядок за рядком и как получалось нравилось. Вот этим и вдохновлялась на продолжение процесса! Но в конечном результате картины у них получаются бесподобно красивы!Переходы плавные, порой не могла отличить какого цвета шью. Казалось на нескольких значках один и тот же цвет, но при хорошем освещении и в работе видны переходы.Когда начала вышивать первую их работу, то насчёт тканюшки тож были сомнения: тонковата, стягивается и бисер слишком плотно ложится, что порой натягивать ткань приходилось, чтоб её пришить в нужное место. Но после натяжки в багетке всё стало на свои места.

А сова у Вас будет шикарной! Даже уже видно какое красивое крыло появляется! Жду когда закончите и покажете её во всей красе!

Sneganna и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня пренеприятнейшее впечатление от ролика!!!! Если человек любит вышивать нитками Анкор и ему не нравится как расположен ключ к схеме и сама схема - это еще не повод наезжать на фирму-производителя. По сути у девушки претензия состоит в том, что - я заплатила деньги - а в наборе не Золотое Руно, не Риолис, а О - Ужас - Чаривна мить! Может хоть пару крестиков попробовать сделать? И еще я очень отрицательно отношусь к призывам скачать схему с инета и подбирать нитки.

Сама вышивала ЧМ и результат у них всегда очень хороший! Их цветная схема - для меня взрыв мозга, все рябит перед глазами. Но проработано все отлично! Нет никаких одиночек. А канва бывает разная - если тряпочка - то у них и цена соответственная, с нитками - та же ситуация. Когда вышивала "На мостовой" - в набор не было вложена люрексовая ниточка, которой вышивается дождь. Написала производителю, ответили, прислали нитки. Всё. Если в Милл Хилле не хватило 2-х штук бисера - что мне ролик снять на полчаса???

Aleksandra, и причем тут политика? Форум вроде вышивальный. Не мешайте все в кучу.

Mihusik, Gnomi, kurta63 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, еще вспомнила. Когда я купила набор Береза, не могла понять, полукрест вышивать в 1 нить или в 2. Написала им письмо, ответили в тот же вечер, я еще тогда удивилась, уже 23 часа, а они отвечают :rolleyes:

Кста, ролик тот я не смотрела и смотреть не буду. А ЧМ люблю нежно :smile:

hobby_time, AssOlka, soln33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вообще, у меня не хватило тепения 23 минуты безостановочной болтовни смотреть.

Вот, вот! Мне как-то вообще не понравился её коммент((( Видать у девочки "весеннее обострение" и она всем недовольна. У меня много наборов от ЧМ и простые и их можно сказать "Голды") Ну есть такое, что схема с двух сторон, ну так и у Дима есть наборы с такой же проблемой. Ну бликует, так и у Риолиса, Алисы иногда они бликуют. Иголочка погнулась))) Разве в этом виноват прозводитель? Неизвестно как он транспортировался, мало ли у продавца что-то тяжёлое на него легло. Разве это большая проблема?! У любой вышивальщицы этих иголок... возьми из запасов и шей. Канва...ну не знаю...у меня одинаковая что в Риолисе, что у ЧМ. Пишут Цвейгард, но на самом деле какая-то крупноватая и не плотная. Но она точно не белорусская! Оххх, как бы я хотела чтоб беларусы такую вупускали!) Ну ниточки... в моих наборах с ними всё в порядке! Где мадейра - там Мадейра, где Анхор - там Анхор. А вообще я люблю ЧМ из-за кировских ниточек, уж больно они мне нравятся! И жалею что ЧМ не выпускает дорогую серию в эконом варианте с кировскими.

Этот видеоролик никак не сказался на моём отношении к ЧМ. Покупала, покупаю и буду покупать их наборы! И другим буду советовать) А так.. можно к любому производителю придраться и поверьте... всегда найдётся тот кто чем-то будет недоволен!

AssOlka, Юла, DarkStorm и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если в Милл Хилле не хватило 2-х штук бисера - что мне ролик снять на полчаса???

Если это был бы Милл Хилл, то сказали бы: "Ничего, бывает!", вроде как все нормально, пожали бы плечами и пошли бы в магазин подбирать недостающее. Да вроде как Милл Хиллом восхищаться должны, как же тут наезжать ;) а вот на ЧМ можно и наехать. Будто бы у других производителей идеально все.

Правда, пока не вышивала ЧМ, но своего часа ждут "Крымские горы" и "Встреча". Наборы вскрывала, знакомилась со схемой и комплектацией. Схема "мда", конечно... но если сравнивать - в том же Риолисе Премиум не лучше (только лишь что покрупнее, да на отдельных листах). Ниточки приятные на ощупь, канва на тряпку далеко не похожа. Уверена, результат порадует!

P.s. Кстати, у меня в Анкоре схема порвалась на сгибе. А отшита половина, даже чуть меньше. И "родная" иголочка из строя давно вышла, шью той, что из моих запасов. А наборчик-то не из самых дешевых. Тоже, что ль, на 23 минуты сие расписАть в красках? ;)

Loculus, Иришка2д, Gnomi и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

... вот из-за таких .... вышивальщиц многие может и не рискнут приобрести наборы от ЧМ и лишат себя удовольствия видеть их картины на своих стенах!

Да... может чуть не в тему, но хочу поделиться. У меня есть знакомая, которая вместе со мной делала заказы в одном известном нам инет-магазине. И всё было для неё хорошо, и то что хозяйка шла на уступки когда товара не было в наличии, то чтоб сделать ей бесплатный пересыл собирала товар месяцами. И на все её капризы хочу то, потом не хочу уже тот набор, а хочу другой, то всё меняла, перекладывала, бронировала. И всё это было до тех пор, пока очередная посылка не была возвращена отправителю и тут знакомой пришлось раскошелиться на 10 дол за повторный пересыл. Хозяйка отправила её согласовав с нами на мой уже адрес и поверив ей на слово, что доплатит знакомая за пересыл в след. заказе отправила за свой счёт! Вот туууут то и получил магазин ооочень неприятный отзыв((( и т.к. я свидель этой ситуации, то знаю что отзыв НЕПРАВДИВЫЙ! Я его читала и "слюной брызгала"))) ну как так можно!!! Вот так, от таких и появляются такие отзывы и видеоролики!

Есть пословица : " ..учись на чужих ошибках..", но пока сам не обожгёшься - не поймёшь!

casiopea, kurta63, flowering и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня лично препротивнейшее ощущение от этого ответа.

Это тот случай, когда и сама претензия, и ответ на нее, без меры раздуты.

Производитель не только мог бы, а и был должен отвечать сдержанно. Любые попытки встречных обвинений, конечно, будут приняты в штыки, и неизбежно подпортят репутацию.

Все таки я думаю, что это вопрос личностного плана, а не политики.

kas_julia, hobby_time, Иришка2д и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и у меня терпения не хватило узнать, что еще ей не понравилось, кроме схемы, ниток и канвы. К схеме претензия вообще "о вкусе фломастеров", хотя бы в лупу разглядывать не надо, по сети поискать, таких претензий к любой фирме куча наберется, канва слишком жесткая или слишком мягкая, нитки нарезаны слишком коротко или длинно, рвутся или закручиваются... Если на каждый отрицательный отзыв смотреть, то ни одного производителя покупать нельзя.

МарСанна, Совёна, soln33 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как я поняла, мадам написала письмо с претензией к производителю, производитель не ответил, чем, конечно, проявил неуважение к потребителю. Мадам сотворила в отместку видео с призывом скачивать схемы данного производителя бесплатно в тырнете. А в ответ ей - "не умеешь вышивать, стирать, да и вообще не достойна заниматься данным видом прикладного искусства, распускай носки дальше и ваяй из них". Вот такой снежный ком из обоюдного неуважения. Печально.

Поделиться сообщением

Aleksandra, и причем тут политика? Форум вроде вышивальный. Не мешайте все в кучу.

Мешает в кучу ЧМ, ответ которой пропитан попытками свалить все на якобы заказной характер видео, что сейчас модно. Никакого видео не было бы, если бы на письменные претензии был дан разумный ответ. Полнейшее недоумение вызывает фраза

Видно, что люди не пожалели времени и денег для снятия этого ролика.

Ну и все в таком же духе:

если Вы ролик снимали не под диктовку заказчика-режиссера, то должны были увидеть

Поэтому мы можем сделать вывод, что это или не Ваша вышивка или режиссер ролика перестарался.

Но этот факт еще раз подтверждает заказной характер видеоролика.

Если, Вы порядочный человек, Вы приедете, убедитесь во всем сами и сделаете видеоролик с опровержением Ваших догадок и оскорбительных заявлений, а если, Вы «режиссер» то Бог Вам судья.

Еще раз повторюсь, что ответ был дан недостойный. Если человек имеет возможность сравнить канву из набора с имеющимся у него образцом, почему бы не объяснить ему, откуда эта разница. А не унижать потребителя фразами

Но, судя по изнанке работы которую Вы показали в видео ролике, можно судить о Вашей «ПРОФЕССИОНАЛЬНОСТИ».

Неужели такой профессионал как вы не знает как стирать вышивку. Мы можем Вам только посочувствовать, нам жалко Ваши работы, если Вы их действительно сами вышиваете.

casiopea, Путешественница, Gnomi и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А официальный ли это ответ? Не берусь утверждать, но, может, вся ситуация и была срежиссирована в целях опорочить производителя? Не поверю, чтобы серьезный производитель, коим является ЧМ, может дать такой ответ во всех смыслах безграмотный. Да и юристы у них наверняка имеются. Может, и "ответ фирмы" тоже подделка с целью ее дискредитации в глазах вышивального сообщества.

Loculus, kurta63 и ОксанаЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нет, ответ самый что ни на есть официальный. В том-то и дело.

Mavka4444 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сама я ЧМ не шила, но наблюдаю мамин процесс Березу. Шикарно получается. И на сколько мне известно, у мамы претензий по набору нет. Мадейру она не жалует, но по качеству ниточек никакого недовольства не высказывала. Да и ниточек положили с запасом, не жадные.

А претензии в ролике какие-то надуманные.

Поделиться сообщением

Выскажу и свое мнение. Вышивала 3 набора от ЧМ. Претензии были только к "Яблокам". Но это не говорит о том, что я больше никогда не буду покупать наборы этой фирмы. А вот отношение производителя к покупателю вызывает сплошной негатив. Такой ответ не делает чести производителю. И уверена, что такой хамский ответ носит и политический подтекст. Печально...

Шан, Gnomi и Пусичка Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я думаю - какой ролик - такой ответ.

А про политический подтекст - смешно ей-богу. И про вопиющию безграмотность - тоже загнули, ну есть ошибки, но в целом очень даже ничего. Можно подумать, что в школе у всех одни 5+ были за диктанты и сочинения.

baryshka, kurta63, Джиманши и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я думаю - какой ролик - такой ответ.

А про политический подтекст - смешно ей-богу. И про вопиющию безграмотность - тоже загнули, ну есть ошибки, но в целом очень даже ничего. Можно подумать, что в школе у всех одни 5+ были за диктанты и сочинения.

Думается мне, что о юридической безграмотности речь. Человек спрашивает, насколько я поняла, почему их канва Цвейгарт не похожа на другие образцы канвы Цвейгарт, приобретенные в других разных местах. А ей в ответ - "сама дура" (именно так я восприняла этот ответ). Корректно и по-деловому, ага. И с уважением к покупателю.

Aleksandr Cross-stitch, Mavka4444, soln33 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нет, ответ самый что ни на есть официальный. В том-то и дело.

И что с того, что он официальный? Уже две страницы идет бурное обсуждение "неправильного" и с "политическим подтекстом" ответа. Может лучше все-таки поговорить о наборах производителя?

Я вот наконец-то дошила "Березку" - очень славно получилось. Но фото выложу только когда оформлю - вариантов масса, в отличие от денежек :wink: И вот тогда у нас будет еще одно деревце в березовой роще. Да, бисер, конечно, дался тяжело... Зато красота то какая получилась. Но для себя решила, что бисер не мое - точно.

А ЧМ - супер! У меня еще захомячено их наборчиков.

ОксанаЯ, Иришка2д, casiopea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

И что с того, что он официальный? Уже две страницы идет бурное обсуждение "неправильного" и с "политическим подтекстом" ответа. Может лучше все-таки поговорить о наборах производителя?

О наборах говорили 20 страниц до этого. Я не призываю отказаться от наборов ЧМ, бойкотировать, скачивать схемы и т.п. Но почему бы не обратить внимание на стиль общения с потребителем? Этот разговор я затевала с целью привести в чувство представителей ЧМ. По-моему нужно сделать вывод из имеющихся не только у автора ролика претензий, а также научиться с достоинством и по существу на них отвечать.

Даруля, vikkovesh, TanitaK и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в