18 января 2019 1 час назад, Гало4ка сказал: шить с бумажного варианта просто не смогла- отсканировала и теперь спокойно шью с экрана... а то попсиховала несколько дней прилично, пытаясь разглядеть что-то через лупу.. Жаль, что я не могу себе позволить сканер в доме. 17 минут назад, -Solovey- сказал: У меня в Девочке с утятами была огромная глазастая простыня почти А3 формата. Причём с очень удобными промежутками на сгибах. Символы не истёрлись нисколько, хотя был долгострой. Глянец - да. Но к размеру и качеству значков никаких претензий. Даже и не знаю... То ли Вам повезло, то ли мне не везет... Но у меня в закромах 8 наборов (один вышила, "Усадьбу" еще не вскрывала). Из них у 7 - мелкая глянцевая практически только цветная схема. Цветные символьные схемы встречала у других производителей меня вполне устраивают. Но схема "Летнего мостика" оказалась на настоящее время самая "крутая" по своей неразгаданности. Отложила этот набор на полку с мыслями что же теперь с ним делать. almmatea, Vika71 и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 53 минуты назад, espina сказал: Жаль, что я не могу себе позволить сканер в доме. Даже и не знаю... То ли Вам повезло, то ли мне не везет... Но у меня в закромах 8 наборов (один вышила, "Усадьбу" еще не вскрывала). Из них у 7 - мелкая глянцевая практически только цветная схема. Цветные символьные схемы встречала у других производителей меня вполне устраивают. Но схема "Летнего мостика" оказалась на настоящее время самая "крутая" по своей неразгаданности. Отложила этот набор на полку с мыслями что же теперь с ним делать. Если не трудно, пришлите фото этой схемы. Интересно посмотреть, т к у меня была большая и крупная... ElenkaTi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 Разные у ЧМ схемы по размеру символов. У меня 10 наборов. Поначалу бывает сложно, но потом приспосабливаюсь и нормально. Сейчас вышиваю "Пруд", самой сложной и многоцветной оказалась схема именно в этом наборе, даже мне поплохело. Но ничего, мыши плакали, кололись... махно, Пушистая, almmatea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 Хотелось бы с Солнцем в какой-нибудь совместник, но ничего подходящего не нашла. И Чаривну мить коллективно не шьют... эх... Moshika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 6 часов назад, espina сказал: Жаль, что я не могу себе позволить сканер в доме. почему дома? в сервис центр зашла и отсканировала- такого формата сканер еще поискать надо )))) 6 часов назад, -Solovey- сказал: У меня в Девочке с утятами была огромная глазастая простыня почти А3 формата. Причём с очень удобными промежутками на сгибах. а это уже новый формат схем - у меня в тиграх такая же. Vika71, -Solovey- и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 Из хорошего. Принтованная канва отлично ведет себя при вышивании на пяльцах, нет проблем. Цвета на обложке чуть бледнее реальных, но по теплоте совпадают, ожидания оправдываются. Из проблем. Делать черно-белую ксерокопию бессмысленно. Цветные квадратики без символов различить с моим цветовосприятием невозможно. И вот еще про цветные квадратики без символов Здесь видно два оттенка желтого в квадратиках - при взгляде на обложку все становится понятно. Внимание! Не забывайте, что картинки увеличены! Тогда вот вам еще кусочек схемы Уже интереснее, да? Ольга78, espina, Yulik и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 Нет, ну я понимаю, что при современном развитии техники можно исхитрится и сделать схему удобосмотрибельной. Но мы покупаем набор не для того, чтобы потом еще бегать по городу (а в моем случае и по окрестностям), чтобы найти ксерокс или сканер нужного формата и платить дополнительные деньги за копирование. svitsonya, ЛАДОМИРА, ElenkaTi и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 1 час назад, Colombina сказал: Хотелось бы с Солнцем в какой-нибудь совместник, но ничего подходящего не нашла. И Чаривну мить коллективно не шьют... эх... А Пейзажи не подойдут? Конечно немного притянуто за уши, но там хороший народ, они поймут. Vika71 и Colombina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 espina, Да уже завела обычным способом процесс, ничего страшного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 8 часов назад, solnce7 сказал: Если не трудно, пришлите фото этой схемы. Интересно посмотреть, т к у меня была большая и крупная... Вот две более-менее приличные фотки. Как видите фото с бликами от лампы. Без лампы фото не получаются, т.к. на улице очень пасмурно и даже днем приходится пользоваться освещением. viola33, Сибирская Кошка, svitsonya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 1 минуту назад, espina сказал: Вот две более-менее приличные фотки. Как видите фото с бликами от лампы. Без лампы фото не получаются, т.к. на улице очень пасмурно и даже днем приходится пользоваться освещением. По мне, так вполне читаемая схема, я на блики не обращаю внимания, да, без них лучше, но что ж теперь. -Solovey-, sette venerdi, Rumba и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 5 часов назад, Colombina сказал: Уже интереснее, да? не, тут они , конечно постарались... у меня есть , конечно похожие- серый и голубой, но так рядом... 3 часа назад, solnce7 сказал: По мне, так вполне читаемая схема, я на блики не обращаю внимания, да, без них лучше, но что ж теперь. вполен согласна. у меня виноград примерно такой же и был-нормально шился sette venerdi, махно, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 Я не фанат ЧМ, но мимо этой схемы не смогла пройти мимо. Схема для меня мелкая, нитки - бестекс, но если прошлый раз особого восторга они не вызвали, то в этом наборе мне все нравится. Вышиваю сейчас только по ночам схема конечно бликует, глаза приходится напрягать, но если процесс нравится, то я согласна потерпеть. Именно эта разработка отличная kreolka, Aleksacha , ЛАДОМИРА и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 20 минут назад, solnce7 сказал: По мне, так вполне читаемая схема, я на блики не обращаю внимания, да, без них лучше, но что ж теперь. Но я так и не нашла на схеме отличий между крестиком в 2 нити (№ 8, зеленый) и крестиком в 1 нить (№ 11, светло-серо-зеленый). Даже при очень сильном увеличении все значки выглядят как № 11. Но судя по количеству нитей № 8 должно быть достаточно много. Может быть я путаю его с № 10. В ключе они отличаются по оттенкам, но на схеме если они не рядом нет гарантии, что не перепутаю. Vika71 и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 38 минут назад, espina сказал: Но я так и не нашла на схеме отличий между крестиком в 2 нити (№ 8, зеленый) и крестиком в 1 нить (№ 11, светло-серо-зеленый). Даже при очень сильном увеличении все значки выглядят как № 11. Но судя по количеству нитей № 8 должно быть достаточно много. Может быть я путаю его с № 10. В ключе они отличаются по оттенкам, но на схеме если они не рядом нет гарантии, что не перепутаю. Нижняя строчка, правая часть, между крестом в 2 нити цветом 12. espina и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2019 5 часов назад, espina сказал: Но я так и не нашла на схеме отличий между крестиком в 2 нити (№ 8, зеленый) и крестиком в 1 нить (№ 11, светло-серо-зеленый). тогда однозначно надо писать производителю- тоже не вижу разницы. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2019 8 часов назад, espina сказал: Но я так и не нашла на схеме отличий между крестиком в 2 нити (№ 8, зеленый) и крестиком в 1 нить (№ 11, светло-серо-зеленый). Даже при очень сильном увеличении все значки выглядят как № 11. Но судя по количеству нитей № 8 должно быть достаточно много. Может быть я путаю его с № 10. В ключе они отличаются по оттенкам, но на схеме если они не рядом нет гарантии, что не перепутаю. В столбце "крест в 2 нити" крестики не доходят до углов квадрата и смотрятся меньше, а "крест в 1 нить" крестики полностю занимают квадрат. Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2019 2 часа назад, Гало4ка сказал: тогда однозначно надо писать производителю- тоже не вижу разницы. Про разницу выше написала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2019 Не знаю, может дело в восприятии - у всех оно разное. Мне правда легко... Но вот скоро хочу начать авторскую схему - а там аж в глазах рябит от значков черно-белых, вот это испытание будет... Vika71 и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2019 1 час назад, solnce7 сказал: Но вот скоро хочу начать авторскую схему - а там аж в глазах рябит от значков черно-белых, вот это испытание будет... но если схема авторская- можно же попросить автора прислать цветную- сколько отшивала- всегда два варианта было- очень удобно в проблемных местах Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2019 1 час назад, solnce7 сказал: Про разницу выше написала. при сильно увеличении в обозначениях поняла о чем речь, но заметить такую разницу в схеме - это надо очень хорошее зрение и хорошую лупу, и кроме того , постоянно помнить о такой проблеме...как-то тут производить не продумал=это точно espina и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2019 1 час назад, Гало4ка сказал: но если схема авторская- можно же попросить автора прислать цветную- сколько отшивала- всегда два варианта было- очень удобно в проблемных местах Даже если и пришлют её нужно где-то распечатать, нет, для меня это неудобно и ввшивать с ноута тоже. Буду очерчивать ручкой. Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2019 Начала вышивать первый набор от "ЧМ " Перов "Рыбак". Схема хорошая, но глянцевая и некоторые значки просто сливаются, привыкнуть можно, но было бы легче на простой бумаге. и еще не нравятся нитки, постоянно путаются, одно помогает разрезаю пополам. Но как говорят: "Глаза страшат, а руки делают" надеюсь все получитьбся. espina, Vika71, letka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 В 18.01.2019 в 23:34, Надежда Минск сказал: Нижняя строчка, правая часть, между крестом в 2 нити цветом 12. Большое спасибо за подсказку/расшифровку! В ключе № 10-2 мне показался светлее чем на схеме. Положила шпаргалку в набор, т.к. уже начала другую вышивку. Тоже ЧМ, но там схема хоть и трудноразглядываемая, но таких затруднений не вызвала. Посмотрела все свои наборы ЧМ в закромах. Летний мостик - самая лихая. В 19.01.2019 в 04:44, Гало4ка сказал: тогда однозначно надо писать производителю- тоже не вижу разницы. Спасибо! Если бы не подсказка Надежды Минск пришлось бы так и сделать. В 19.01.2019 в 07:28, solnce7 сказал: В столбце "крест в 2 нити" крестики не доходят до углов квадрата и смотрятся меньше, а "крест в 1 нить" крестики полностю занимают квадрат. Это я тоже разглядела в ключе. Трудности были в поиске на схеме. Спасибо Надежде Минск - помогла. Vika71 и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 espina, самое смешное, что я тоже плохо вижу! Но максимальное увеличение на экране + 2 вышитых набора от ЧМ сделали свое дело Vika71 и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение