25 октября 2012 Спасибо Татьяна!Девочки,а у меня кажется косяк в схемке.Есть значок,которого нет в ключе Конечно подберу,что-нибудь по картинке ориентируясь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2012 ...Девочки,а у меня кажется косяк в схемке.Есть значок,которого нет в ключе Конечно подберу,что-нибудь по картинке ориентируясь. может это бленд? Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2012 может это бленд? Может.. Только понять бы что с чем сблендить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2012 Спасибо Татьяна!Девочки,а у меня кажется косяк в схемке.Есть значок,которого нет в ключе Конечно подберу,что-нибудь по картинке ориентируясь. У меня была тоже такая ситуация в лошадях. Сначала испугалась, потом подумала, что какой цвет не выйдет тот и подберу. Но случайно нашла в нитках маленький клочок бумаги, на котором был указан значок и номер цвета. Потом выяснилось, что это они так ошибки в ключах исправляют. Хорошо еще что не вытресла его, ведь он совсем малюсенький был, можно было и не заметить. Может и у тебя где такой лежит или неосторожно его потеряла, незаметив. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2012 У меня была тоже такая ситуация в лошадях. Сначала испугалась, потом подумала, что какой цвет не выйдет тот и подберу. Но случайно нашла в нитках маленький клочок бумаги, на котором был указан значок и номер цвета. Потом выяснилось, что это они так ошибки в ключах исправляют. Хорошо еще что не вытресла его, ведь он совсем малюсенький был, можно было и не заметить. Может и у тебя где такой лежит или неосторожно его потеряла, незаметив. Ну надо же!Спасибо Ирина,но если бумажка и была,то она давно тюти и я этого уже не узнаю к сожалению! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2012 А я наборчик один начала ЧМ, ниточки прям тонюсенькие такие. Канва 14, по инструкции в 2 нитки надо шить, но мне кажется канва светить будет . Прям расстроилась вся. По хорошему надо бы в 3 нитки, да боюсь не хватит тогда. Что ж такие тонкие нитки Кировские. Я канву не меняла (вышивала, как и положено по ключу, был даже крест в 1 нить) - на результате это никак не сказалось. lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2012 Я канву не меняла (вышивала, как и положено по ключу, был даже крест в 1 нить) - на результате это никак не сказалось. Да я тоже не стала менять, но вот подкладываю белую ткань под уже зашитый коричневый участок и белесое все какое-то получается. Ну ладно, как уж будет, буду надеяться на чудесное преображение после окончания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2012 Я тоже в ЧМ заменяю канву, возможно это на результате и не отражается, но мне больше нравится вышивать на жесткой канве. А дизайны у ЧМ стали сейчас больше радовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2012 Я очень люблю у ЧМ бисерные проекты, вот например *Незабудки* в запасиках ещё лежат Подсолнухи и Тигрик Иришка2д, Татуся, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2012 Мне дизайны нравятся. И нитки вполне устраивают, но что касается канвы - о, ужас! Отшила пока 2 набора ЧМ (Лебеди и Иисус, стучащийся в дверь). У обоих наборов пришлось менять канву! Если учесть то, что не вся площадь зашивается, то оставлять ТАКУЮ канву без вышивки - просто кащунство! Предлагается вышивать в 1-2 нити по канве с огромными дырками! Для Лебедей вытащила канву из набора другого призводителя (нужно было срочно). Для Иисуса купила аиду в магазине, тоже 16-ю, но с гораздо меньшими дырочками. Лебеди есть в моих вышитых работах, Иисус в багетке. Как будет готов - выложу.Я только что закончила Иисуса. Боялась за результат, т.к. я человек верующий. Перед покупкой просила благословения у Батюшки. Когда вышивала, впечатления были разные. Но все прояснилось, когда в самом конце вышила облачение самыми светлыми нитками и лик. Результат очень понравился. И канву не меняла. Сегодня несу в багетку. Как только будет готов - выложу на сайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2012 Девочки, а я с оформленными бисерными проектиками ЧМ к Вам, спешу похвастаться *Ночные стражи леса* и *Китайские рыбки*, оформены в одном стиле Теперь будут украшать комнату для гостей Ёла, veravas, Татуся и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2012 Вышиваю в данный момент "Встречу" ЧМ (наверно это новинка), нареканий абсолютно никаких. Канва средней жесткости с мелкими дырочками. Нитки "Мадейра", правда слегка путаются, но я почему-то к ниткам непревередливая. И отшивается достаточно быстро. Размер работы большой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2012 Я очень люблю у ЧМ бисерные проекты, вот например *Незабудки* в запасиках ещё лежат Подсолнухи и Тигрик Здорово! И работа, и оформление! Татьяна, а по фотографии не понятно - это антибликовое стекло сверху или работа с паспарту лаком покрыты? Такой интересный эффект.. Или это фотография так получилась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2012 Nika, спасибо большое, вышивка оформлена под тоненькое антибликовое стекло Nika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2012 Нежно, Таня очень красиво! Нежно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2012 Девочки, прошу у вас помощи! Приобрела я вот такой наборчик в смешанной технике В ключе написано про крест в 2 нити и крест в 1 нить. Есть еще полукрест, но про него не сказано, в 1 или в 2 нити шить. Как вы думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2012 не написано?странно .про этот набор не знаю,но я сейчас тоже вышиваю ЧМ,там полукрест в одну нить. Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2012 Vkiseleva21, Вика,наборчик чудо!Я тоже сейчас ЧМ вышиваю пейзаж.Там крест в 2 и 1 нить,а полукрест в 1 нить.Но всё это указано в ключе. Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2012 Девочки, спасибо за ответы! Я склоняюсь к 1 нити. Канву заменяю на "с люрексом", а чтоб люрекс побольше посверкивал, его надо поменьше зашивать, следовательно буду шить полукрест в одну нить, как-то так... А наборчик и правда красивый, ой, я его увидела в магазине отшитым и сразу-сразу захотела. Он там же и продавался, но жаба зашептала: через интернет-магаз дешевле будет. А хомяк тут же согласился: один набор тупо заказывать, там у нас в корзине еще другие хочушки лежат, давай-давай, дуй домой, заказывай. Теперь откладываю текущий процесс и завтра же принимаюсь за березку Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2012 Девочки, спасибо за ответы! Я склоняюсь к 1 нити. Канву заменяю на "с люрексом", а чтоб люрекс побольше посверкивал, его надо поменьше зашивать, следовательно буду шить полукрест в одну нить, как-то так... А наборчик и правда красивый, ой, я его увидела в магазине отшитым и сразу-сразу захотела. Он там же и продавался, но жаба зашептала: через интернет-магаз дешевле будет. А хомяк тут же согласился: один набор тупо заказывать, там у нас в корзине еще другие хочушки лежат, давай-давай, дуй домой, заказывай. Теперь откладываю текущий процесс и завтра же принимаюсь за березку Вика, у меня этот наборчик в закромах тоже лежит. Мне твоя идея насчет канвы с люрексом ооочень понравилась! Надо будет у себя тоже заменить. Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2012 Виктория!У меня тоже такой набор.Мне его подарил муж.Я тоже заменила канву на" с люрексом" и шов полукрест буду шить в одну нить.Но это будет не скоро.Виктория,ровных крестиков и бисеринок. Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2012 Я его вчера привезла, распотрошила, нафоткала. Прямо вчера и начала бы, но в темке про фэн-шуй говорится, что 26 - лучшее число для начала. Ради этого даже стричься не пойду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2012 Всё! Закончила пейзажик!Впечатления очень хорошие,результат не разочаровал! Не смотря на то,что итог отличается от обложечного варианта(там более яркая сине-зелёная гамма),мой вариант нравится мне очень!Молодцы дизайнеры и все кто работал с этим дизайном!Теперь о наборе.Заявленный размер 34,5 х 22,5см.Я меняла канву на Аиду 16 и размер у меня вышел 28,5 х 20,5.Нитки наборе Кировские,вели себя прилично.Схема цветная-символьная вполне читабельная,но некоторые значки для светлых оттенков очень схожи из-за светлых и похожих символов,но особых проблем тем не менее небыло.Был ещё косячок в виде символа,которого не было в ключе.Количество этого символа на схеме было незначительным и я вышила одним из цветов,сверяясь с картинкой. В ключе была ещё классная фишка-приведены номера ниток в ДМС,Анкор и Ариадна.Мне показалось это очень приятным жестом от ЧМ.Я решила вышивать родными нитками и не жалею,но очень интересно посмотреть,как это будет выглядеть при использовании других ниточек. topaz, Vkiseleva21, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2012 Леночка, я как-то видела очень нелестный отзыв об этом наборе! теперь вижу, что необъективный - у тебя получилась замечательная картина! Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2012 Леночка, я как-то видела очень нелестный отзыв об этом наборе! теперь вижу, что необъективный - у тебя получилась замечательная картина! Спасибки большущее!Отзыв в галерее,да?Я читала отзыв именно там,напряглась конечно,но желание вышить эту работу пересилила.Долго думала,какими нитками вышивать,но решила довериться производителю и не жалею(пейзажи у Чаривны просто завораживающие) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение