15 октября 2018 Только что, rolihka сказал: Может, это автор схемы устал рисовать черные треугольники и решил немного пообводить их в кружочки? Мы писали, мы писали... наши пальчики устали? "Это многое объясняет..." (с) Ponochka, -Solovey-, rolihka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2018 Только что, Catopuma сказал: "Это многое объясняет..." (с) Да, и в тырнете нифига не нашла ничего толкового. Только скрины схемы попадаются. Я вот сижу и вспоминаю. Своего магического единорога я по такому же набору вышивала. Помню, да. Полосатая обложка и схема от руки. Но, там не было ничего недодумываемого АриЯ, Ponochka, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2018 А вот интересно что последний столбец означает. Количество сложений? Так там и 12, и 14 попадается. Так что вряд ли... Может в этом разгадка? rolihka, ОльгаТольна, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2018 Только что, -Solovey- сказал: А вот интересно что последний столбец означает. Количество сложений? Так там и 12, и 14 попадается. Так что вряд ли... Может в этом разгадка? это количество пасм, я так думаю? rolihka, АриЯ и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2018 1 минуту назад, Catopuma сказал: это количество пасм Похоже на правду. rolihka, Catopuma, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2018 23 минуты назад, -Solovey- сказал: Похоже на правду. Да, только не пасм, а мотков. Там же 11 канва. А вообще, я думаю Наташа права. Дело в виде стежков. Сверху над значками два иероглифа. Осталось выяснить, что они означают. Кто-нибудь знает китайский? Ponochka, АриЯ, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2018 Оля, прямо снесло меня ураганом информации и красоты, сама виновата, давно не заходила в гости Насчет двух одинаковых значков я видела вариант, когда оба значка идут как крест, просто если в одном месте на схеме палочкоподобных значков много, добавляют для того же цвета новый, отличный от окружения. Криво объяснила, в общем. Ponochka, rolihka и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2018 9 часов назад, maui сказал: Оля, прямо снесло меня ураганом информации и красоты, сама виновата, давно не заходила в гости Насчет двух одинаковых значков я видела вариант, когда оба значка идут как крест, просто если в одном месте на схеме палочкоподобных значков много, добавляют для того же цвета новый, отличный от окружения. Криво объяснила, в общем. Оля, привет!!! Спасибо!!! Леопардов завтра заберу из багетки))) Оль, на фото схемы есть эти оба значка (черный треугольник и треугольник в кружке). Как думаешь, это может быть то, о чем ты говоришь? Ponochka и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2018 Ольга, поздравляю с завершением леопардов, ждем скорейшего оформления. Очень понравился приобретенный тобой станок для вышивки и новые наборы, представляю сколько ждет нас приятных мгновений, когда будем наблюдать за процессами. Схема китайская настоящий ребус, я конечно подумала, что через дробь они бленды указывают, но потом заметила что одна и таже пара значков может быть наоборот вверх и низ (меняются). Если вышиваются как 3/4 и 1/4, то почему сразу в ряд, тоже не понятно. Может по ходу вышивки придет какое-то гениальное решение. -Solovey-, rolihka, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2018 В 15.10.2018 в 14:09, rolihka сказал: Есть очень древний китайский (я так думаю) набор со схемой, написанной от руки и ключ. на второй схема внизу какое-то объяснение дробных значков, может нижний полукрест одним цветом верхний полукрест другим цветом, поэтому и дроби бывают наоборот в схеме rolihka, АриЯ и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2018 1 час назад, Анна_С сказал: на второй схема внизу какое-то объяснение дробных значков, может нижний полукрест одним цветом верхний полукрест другим цветом, поэтому и дроби бывают наоборот в схеме Аня, привет!!! Леопардов забрала, только сфотать нормально никак не могу. Завтра этим займусь. На счет схемы - да, я бленды тоже рассматривала как вариант, но как и ты, увидела, что не то. Заметь, что фрагмент схемы - это середина горы - зачем столько мучений? Не понимаю. И такие 3/4 и половинки сплошь везде по схеме. И на стене и в горах... Я вышила кусочек на 14 канве, и 3/4 и половинки сделала - не нравится абсолютно. Может и вправду 3/4 на бленды заменить - думаю эффект будет не хуже. Всю голову сломала с этой схемой - не знаю уже что и делать. Китайцы блин... У меня с ними в последнее время одни расстройства. АриЯ, Ponochka и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2018 1 час назад, Анна_С сказал: на второй схема внизу какое-то объяснение дробных значков, может нижний полукрест одним цветом верхний полукрест другим цветом, поэтому и дроби бывают наоборот в схеме ...подумала. Очень логично твоё предположение. А 1/4 так и вышивать как 1/4. Попробую так. А про треугольники мысли есть? Если крест/полукрест, то какой из них какой? -Solovey-, АриЯ и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2018 Принесла оформленных леопардов. Ну никак фотаться не хотят. Вот так. И ещё приехали пополняшки. - мечта. - серия собрана!!! Три пагоды. Vereena, Catopuma, Lena_Dm и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2018 Леопарды прелесть! И прекрасно смотрятся на стене! Радость от пополняшек и собранной полностью серии это всегда здорово. Поздравляю ЛАДОМИРА, Catopuma, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2018 Оля, оформление очень идет леопардикам! С пополняшками! rolihka, Catopuma, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2018 Оля, как всегда, шикарное оформление! Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2018 Олечка, поздравляю с посещением наконец-таки Формулы Рукоделия и пополняшками! "Трусиками" и прям заинтриговала...))) И огромное спасибо тебе за целый пакет каталогов с выставки: сижу, листаю "новьё-свежачок", и как будто сама там смогла немного поприсутствовать) Эххх, мечты-мечты... Catopuma и rolihka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 В 22.10.2018 в 13:01, -Solovey- сказал: Радость от пополняшек и собранной полностью серии это всегда здорово. Поздравляю Светик, боюсь превратиться в серийного маньяка Это капец как затягивает... Ты меня понимаешь -Solovey- и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 В 22.10.2018 в 16:45, Камма80 сказал: Оля, оформление очень идет леопардикам! С пополняшками! В 27.10.2018 в 16:15, ЛАДОМИРА сказал: Оля, как всегда, шикарное оформление! Аня, Наташа Спасибо!!! Catopuma и Камма80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 В 31.10.2018 в 16:46, Ponochka сказал: Олечка, поздравляю с посещением наконец-таки Формулы Рукоделия и пополняшками! "Трусиками" и прям заинтриговала...))) И огромное спасибо тебе за целый пакет каталогов с выставки: сижу, листаю "новьё-свежачок", и как будто сама там смогла немного поприсутствовать) Эххх, мечты-мечты... Спасибо, Юль!!! Трусы пока ни на что не натягиваются, слишком объемные работы. Вот как будет что-нибудь поменьше или равномерка, тогда и применю и покажу. Я вот тоже думала, что никогда на ФР не побываю, а тут бац и я там. Пусть и твоя мечта когда-нибудь осуществится! Catopuma, -Solovey- и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 Отчитаюсь ка я... Вышивала всего понемногу, но все не покажу.... только два процесса. Русалка от Панны было/стало И решила я стряхнуть пыль с Монешки было/стало Ковыряла Озеро Дженни, осилила половину второго листа. Покажу как дошью весь лист. ОлюшКа, Хозяйка смешных зверей, ЛАДОМИРА и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 3 минуты назад, rolihka сказал: Оттеночки отпад! Красиво получается. Оля, а что этот котик символизирует? rolihka, nogres и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 4 минуты назад, rolihka сказал: решила я стряхнуть пыль с Монешки было/стало О! Кто-то свой портрет вышивает супер!!!! С пополнением и оформлением тебя. Леопарды классные получились! !!! -Solovey-, rolihka и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 1 минуту назад, Камма80 сказал: Оттеночки отпад! Красиво получается. Оля, а что этот котик символизирует? Да, Анют, ниточки там - Восторг!!! Особенно розовые оттенки.А эта основа делает их ещё ярче. Котик Манеки-нэко - распространённая японская фигурка, которая, как полагают, приносит её владельцу удачу. Обычно котик машет лапкой и зазывает в дом (магазин, фирму, офис) удачу. Ну и символы соответствующие на нем рисуют. -Solovey-, Ponochka, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 2 минуты назад, АриЯ сказал: О! Кто-то свой портрет вышивает супер!!!! С пополнением и оформлением тебя. Леопарды классные получились! !!! Похож, да Ириш? Так это ты мне его отъискала!!! Ещё раз тебе мерси Catopuma, Ponochka, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение