Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Только что, rolihka сказал:

Может, это автор схемы устал рисовать черные треугольники и решил немного пообводить их в кружочки? :laugh4: Мы писали, мы писали... наши пальчики устали? 

"Это многое объясняет..." (с) :biggrin::biggrin:

Ponochka, rolihka, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Catopuma сказал:

"Это многое объясняет..." (с) :biggrin::biggrin:

Да, и в тырнете нифига не нашла ничего толкового. Только скрины схемы попадаются. 

Я вот сижу и вспоминаю. Своего магического единорога я по такому же набору вышивала. Помню, да. Полосатая обложка и схема от руки. Но, там не было ничего недодумываемого :dash:

АриЯ, Catopuma, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот интересно что последний столбец означает.

Количество сложений? Так там и 12, и 14 попадается. Так что вряд ли...

Может в этом разгадка?

АриЯ, Ponochka, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, -Solovey- сказал:

А вот интересно что последний столбец означает.

Количество сложений? Так там и 12, и 14 попадается. Так что вряд ли...

Может в этом разгадка?

это количество пасм, я так думаю?

АриЯ, -Solovey- и rolihka сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, -Solovey- сказал:

Похоже на правду.

Да, только не пасм, а мотков. Там же 11 канва. 

А вообще, я думаю Наташа права. Дело в виде стежков. Сверху над значками два иероглифа. Осталось выяснить, что они означают. Кто-нибудь знает китайский? :smile:

-Solovey-, АриЯ, Ponochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, прямо снесло меня ураганом информации и красоты, сама виновата, давно не заходила в гости :blush:

Насчет двух одинаковых значков я видела вариант, когда оба значка идут как крест, просто если в одном месте на схеме палочкоподобных значков много, добавляют для того же цвета новый, отличный от окружения. Криво объяснила, в общем. 

Ponochka, rolihka и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, maui сказал:

Оля, прямо снесло меня ураганом информации и красоты, сама виновата, давно не заходила в гости :blush:

Насчет двух одинаковых значков я видела вариант, когда оба значка идут как крест, просто если в одном месте на схеме палочкоподобных значков много, добавляют для того же цвета новый, отличный от окружения. Криво объяснила, в общем. 

Оля, привет!!! Спасибо!!! :l_sunny:

Леопардов завтра заберу из багетки))) 

Оль, на фото схемы есть эти оба значка (черный треугольник и треугольник в кружке). Как думаешь, это может быть то, о чем ты говоришь?

DSC03028.JPG

Ponochka и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, поздравляю с завершением леопардов, ждем скорейшего оформления. :girl_dance:Очень понравился приобретенный тобой станок для вышивки и новые наборы, представляю сколько ждет нас приятных мгновений, когда будем наблюдать за процессами.

Схема китайская настоящий ребус, я конечно подумала, что через дробь они бленды указывают, но потом заметила что одна и таже пара значков может быть наоборот вверх и низ (меняются). Если вышиваются как 3/4 и 1/4, то почему сразу в ряд, тоже не понятно. Может по ходу вышивки придет какое-то гениальное решение.

rolihka, -Solovey-, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15.10.2018 в 14:09, rolihka сказал:

Есть очень древний китайский (я так думаю) набор со схемой, написанной от руки и ключ.

DSC03028.thumb.JPG.dc19eb3932bf574458a8bd84aed5086e.JPGDSC03026.thumb.JPG.b907e365d47e8d2fef1763ce39e57cd9.JPG

на второй схема внизу какое-то объяснение дробных значков, может нижний полукрест одним цветом верхний полукрест другим цветом, поэтому и дроби бывают наоборот в схеме

rolihka, -Solovey- и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Анна_С сказал:

на второй схема внизу какое-то объяснение дробных значков, может нижний полукрест одним цветом верхний полукрест другим цветом, поэтому и дроби бывают наоборот в схеме

Аня, привет!!! :l_sunny: Леопардов забрала, только сфотать нормально никак не могу. Завтра этим займусь. 

На счет схемы - да, я бленды тоже рассматривала как вариант, но как и ты, увидела, что не то. Заметь, что фрагмент схемы - это середина горы - зачем столько мучений? Не понимаю. И такие 3/4 и половинки сплошь везде по схеме. И на стене и в горах... Я вышила кусочек на 14 канве, и 3/4 и половинки сделала - не нравится абсолютно. Может и вправду 3/4 на бленды заменить - думаю эффект будет не хуже. Всю голову сломала с этой схемой - не знаю уже что и делать. Китайцы блин... У меня с ними в последнее время одни расстройства. 

Ponochka, АриЯ и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Анна_С сказал:

...подумала. Очень логично твоё предположение. А 1/4  так и вышивать как 1/4. Попробую так. А про треугольники мысли есть?  Если крест/полукрест, то какой из них какой?

АриЯ, -Solovey- и Ponochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Принесла оформленных леопардов. Ну никак фотаться не хотят. Вот так. 

DSC03094.thumb.JPG.bff2367e4fb2bf75881372d4038b5d23.JPGDSC03096.thumb.JPG.20fb25c1d119cd16db322d8cfac2fd51.JPGDSC03062.thumb.JPG.700718cb924446da11d159a578412230.JPG

И ещё приехали пополняшки. 

DSC03037.thumb.JPG.ead1d4f03acce68ec6925c0da48799dc.JPG - мечта. 

DSC03038.thumb.JPG.6983b0f58d213b94e76c1db91dbb29f7.JPG - серия собрана!!! Три пагоды. 

Lena_Dm, АриЯ, Камма80 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леопарды прелесть! И прекрасно смотрятся на стене!

Радость от пополняшек и собранной полностью серии это всегда здорово. Поздравляю :good2:

Поделиться сообщением

Оля, как всегда, шикарное оформление!

Catopuma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, поздравляю с посещением наконец-таки Формулы Рукоделия и пополняшками! "Трусиками" и прям заинтриговала...))) И огромное спасибо тебе за целый пакет каталогов с выставки: сижу, листаю "новьё-свежачок", и как будто сама там смогла немного поприсутствовать) Эххх, мечты-мечты...

Catopuma и rolihka сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 22.10.2018 в 13:01, -Solovey- сказал:

Радость от пополняшек и собранной полностью серии это всегда здорово. Поздравляю :good2:

Светик, боюсь превратиться в серийного маньяка :laugh4: Это капец как затягивает... Ты меня понимаешь :friends:

Catopuma и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 22.10.2018 в 16:45, Камма80 сказал:

Оля, оформление очень идет леопардикам! С пополняшками!

В 27.10.2018 в 16:15, ЛАДОМИРА сказал:

Оля, как всегда, шикарное оформление!

Аня, Наташа Спасибо!!! :l_sunny::l_sunny:

Catopuma и Камма80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 31.10.2018 в 16:46, Ponochka сказал:

Олечка, поздравляю с посещением наконец-таки Формулы Рукоделия и пополняшками! "Трусиками" и прям заинтриговала...))) И огромное спасибо тебе за целый пакет каталогов с выставки: сижу, листаю "новьё-свежачок", и как будто сама там смогла немного поприсутствовать) Эххх, мечты-мечты...

Спасибо, Юль!!! :l_sunny: 

Трусы пока ни на что не натягиваются, слишком объемные работы. Вот как будет что-нибудь поменьше или равномерка, тогда и применю и покажу. 

Я вот тоже думала, что никогда на ФР не побываю, а тут бац и я там. Пусть и твоя мечта когда-нибудь осуществится! :l_sunny:

Ponochka, -Solovey- и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отчитаюсь ка я...

Вышивала всего понемногу, но все не покажу.... только два процесса. 

Русалка от Панны было/стало

5.JPG.06fe663c3a5cf8fe17e96407e9edbe52.thumb.JPG.dd5ec4e8aad1c2a5020137fc429383ec.JPGDSC03135.thumb.JPG.9488f904fe3588200871cecbbc785fdd.JPG

И решила я стряхнуть пыль с Монешки было/стало

2.jpg.36fc0fb2614adf9caad53133b477a427.thumb.jpg.a18d0375343dd5d9ead39d06b4cc58a2.jpgDSC03125.thumb.JPG.c9201f104541a2bc7045e7e764d67b34.JPG 

Ковыряла Озеро Дженни, осилила половину второго листа. Покажу как дошью весь лист. 

Камма80, maui, Анна_С и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, rolihka сказал:

2.jpg.36fc0fb2614adf9caad53133b477a427.thumb.jpg.a18d0375343dd5d9ead39d06b4cc58a2.jpgDSC03125.thumb.JPG.c9201f104541a2bc7045e7e764d67b34.JPG 

Оттеночки отпад! Красиво получается. Оля, а что этот котик символизирует?

nogres, Catopuma и rolihka сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, rolihka сказал:

решила я стряхнуть пыль с Монешки было/стало

О! Кто-то свой портрет вышивает:good2: супер!!!!

С пополнением и оформлением тебя. Леопарды классные получились! !!! 

Catopuma, rolihka и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Камма80 сказал:

Оттеночки отпад! Красиво получается. Оля, а что этот котик символизирует?

Да, Анют, ниточки там - Восторг!!! Особенно розовые оттенки.А эта основа делает их ещё ярче. 

Котик Манеки-нэко - распространённая японская фигурка, которая, как полагают, приносит её владельцу удачу.

Обычно котик машет лапкой и зазывает в дом (магазин, фирму, офис) удачу. Ну и символы соответствующие на нем рисуют.

Catopuma, ЛАДОМИРА, Камма80 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, АриЯ сказал:

О! Кто-то свой портрет вышивает:good2: супер!!!!

С пополнением и оформлением тебя. Леопарды классные получились! !!! 

Похож, да Ириш? :l_teddy:

Так это ты мне его отъискала!!! :friends:Ещё раз тебе мерси :give_heart: 

Catopuma, -Solovey-, Ponochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в