23 апреля 2016 Людмила! Спасибо. Оформление выбирали очень долго. Хотели багет пластик, но ничего больше не подошло, либо узко, либо широко. Это не первая работа Насти. Были маленькие работы в детстве. Одна даже подарена учителю. А относительно большая ее работа - это Лилии у окна от Панны. Она у меня в галерее есть. Вышивку Настя подарила второй бабушке. ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 49 минут назад, ss_kosareva сказал: . Все очень довольны. Мы с Настей считаем, что этот дизайн незаслуженно недооценен Светлана, поздравляю с завершением работы! Оформление чудесное! Совершенно согласна с Вашей оценкой дизайна. Он такой более девичий, более юный, на мой взгляд. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 Ольга! Спасибо за твое мнение, но позволю не согласиться. Смысл, на мой взгляд, глубокий, и не только девичий. Может я уже присмотрелась и вижу глубже? оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 Светлана, какая красота получилась! Благородное оформление великолепно гармонирует с философским подтекстом картины. Вы с Настей молодцы. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 С прекрасным оформлением ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Светлана, как красиво!!! Отличное оформление!!!! Этот сюжет мне нравится много больше чем "в его руках". ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Светлана, поражаюсь вашей скоростью! Икона почти готова! Очень нравится результат! Сама иконы шью только бисером, но глядя на ваш процесс начинаю задумываться не попробовать ли вышить нитками. Очень нравится!!! Оформление очень удачное! На мой взгляд подчеркивает глубину смысла картины. Раньше этот дизайн мне не встречался. Сейчас смотрю и не могу оторваться. Завораживает! Gala83 и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Юля, Вероника! Спасибо за ваше мнение, оно нам очень важно. Жаль, что наши мастерицы проходят мимо таких дизайнов, а выбирают дим. У на есть много диайнов, гораздо лучше импорных, с глубоким смыслом, и что немаловажно, дешевле. Юля! Икону надо шить только по велению седрдца. Есть порыв, то шейте. Нужен совет - пишите. Я с удовольствием отвечу на все вопросы. Только поторопись. Я в начале мая, если позволит здоровье, уеду в деревню на 4 месяца. Там не будет интернта, режим эконмии. юлия07 и Anicha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Светлана, спасибо! Если будет необходим ваш совет конечно же обращусь. Но так быстро я не созрею. Я очень долго присматривалась к иконам и не решалась шить даже бисером. Очень долго к этому шла. А здесь все таки лик вышивается. Пока не знаю решусь ли вообще. Пока буду шить бисером и наблюдать за вашими процессами. Представляю сколько вы нашьете за четыре месяца без интернета! Все таки интернет отнимает немало времени. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Юля! Созревайте. Я к иконам шла очень долго. Это всего третья моя икона. Первую подарили и я долго не решалась шить, вторую к венчанию вышила на ура. Можно почитать в коментриях. Сегодняшнюю выбирала сама, именно лик тронул. Насчет интернета согласна полностью, времени отнимает уйму. Я даже подумываю, стоит ли мне продолжать свою тему. Посмотрим летом, может и откажусь. У меня еще проблема с глазами. Был разрыв сетчатки, запаяли лазером оба глаза. Слава Богу, вышивать могу, а от компьютера или планшета очень устаю. Количество вышитого летом будет зависеть от погоды и здоровья. Или грядки и лес с грибами и ягодами по хорошей погоде и нормальном самочувствии, или дождь и вышивка. Прошлым летом был второй вариант: дожди и холод. Вышила много. юлия07 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 Привет! Очень интересное оформление! Да еще тройной багет... Уверена,на стене смотрится шикарно. Продвижения по иконе очень значительные! ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 Саша! Спасибо. Только это тройное паспарту, а не тройной багет. По иконе сейчас заканчиваю лик. Вероятно, завтра покажу. А пока врачи, врачи, врачи... Астма разыгралась. Вот и вышиваю много. Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 . Сегодня ровно месяц, как я приступила к этой иконе. Тороплюсь выложить, вернее похвалиться объемом вышитого. Фото не очень отображает сам лик Богородицы. На самом деле удивительно, вроде нет четкой проработки лика. Кажется по схеме, что все грубо, резко. Пока шила, то очень волновалась, что же получится. На самом деле получилось ровно то, что я и увидела в самом начале. Взгляд Богородицы как бы опущен, но угадывается смирение, печаль и глубина. Настроение передано, а это главное. Облачение смотрится, как бархатное. А ведь всего используется 18 цветов, и это вместе с фоном. Побежала вышивать. Может и успею к Пасхе. Gala83, dolli7, юлия07 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 Если днем получится лучше сфотографировать, то обязательно покажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 Ну да.... я и имела в виду паспарту Икона очень нравится! ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 Саша! Спасибо. Мне самой очень нравится. Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 Светлана, добрый день. Очень понравилась работа внучки и конечно очень удачное оформление. Я сейчас как раз шью "Все в его руках" от Дима, но когда я его заказывала, а это было года два назад, то о таком сюжете от Панны я и не знала. Если бы выбор делала сейчас, то конечно же выбрала бы ваш сюжет, он мне гораздо больше нравится. Но пока буду дошивать Дима. Икона очень красивая получается! Желаю вам хорошо отдохнуть на даче, набраться сил и здоровья и повышивать от души. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 Светлана, икона не дает от себя взгляд отвести, представляю. как она притягивает в реальности. Очень необычный красивый нимб. А цветов хоть и мало, они такие благородные, по-моему, для иконы не нужно слишком много цветов и излишняя яркость. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 Лена! Спасибо за твое мнение на вышивку внучки. Но одно но. Набор куплен четыре года тому назад в магазине Иголочка. Просто почему-то он остался у всех без внимания. Не знаю, была ли это новинка Панны или нет, но за эти годы я следила, не вышьет ли кто. Увы... Спссибо за добрые пожелания. musya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 Людмила! Спасибо за Ваше мнение. Похоже у нас вкусы совпадают. Ваше мнение полностью выражает и мои ощущения. А про количество цветов это я к тому, что именно таким маленьким количеством цветов и простыми нитками можно достичь такого великолепия. Нимб чудесен. А одеяния... Они вживую переливаются, как бархат. А как украшен левый рукав одеяния... Нравится все, все. Может, правда, фон можно было сделать поинтереснее. У Петра и Февронии фон тоже простоват, но сама икона от этого не проиграла. musya и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 Благодарю всех, кто спасибкнул на иконе. Мне это очень важно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 Светлана, икона чудесна! Думаю фон поинтересней здесь ни к чему. Все очень гармонично. Сдержано и в то же время обворожительно. Хочется рассматривать бесконечно. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 Юля! Спасибо. Икона действительно хороша. юлия07 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 Светлана, очень мне нравится, что у вас получилось за месяц. Это лик у меня вызывает трепетные чувства!!!! Ничего лишнего , ничто не отвлекает сути!! Трогают до глубины души ее глаза. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение