15 апреля 2016 А шить-то легко вроде.... один цвет,потом другой....все ровненько идет ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 Девочки! А мое сумасшествие не закончилось. На днях Ольга gal_olga выставила икону Архангела Гавриила тоже РС Студии. Обменялись впечатлениями и выяснилось, что на сайте производителя есть икона " Не плачь меня мати", которую я давно и безуспешно искала. Побежала к производителю. А т.к. цены там более чем демократичные, заказала и ее и Архангела Гавриила. Все вместе 1000руб. Канву, конечно, поменяю. Она там совсем плохенькая. Вспомнила о двухсторонней схеме. Ктати, Ольга тоже писала, что неудобно. Я девушка настырная, писала в магазин Мир вышивки, где покупала первую икону. Магазин связывался с производителем, и те предложили прислать со следующей поставкой немного бракованную схему. А т.к. мне приспичило вышивать, то я не стала ждать. Но теперь то зачем еще раз проходить те же мучения. Звоню непосредственно производителю, излагаю свою историю. Мне в ответ: " Не проблема, в оба набора положим по второй схеме". Представляете?... Завтра получаю. В Библии написано: "Cтучите и откроют вам, просите и дано будет... ". Мы зачастую и нитки докупаем, и с браком миримся. А наверное стоит пробовать обращаться к производителю. И все будет иначе. А может подумают, и будут схемы печатать удобные, ниточки качественные класть и в достаточном количестве... Autumn, Ponochka, musya и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 Саша! Шить, действительно, легко. Один только момент напряженный, когда надо прыгнуть на другую страницу. Но здесь все равно проще, чем в других схемах. И приятная цветовая гамма. Пока она шьет самое темное, а потом будет еще большее буйство красок. Anicha и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2016 . А это уже моё продвижение. Работа идет хорошо. Побоялась, что не хватит ниточек, поэтому перепрыгнула наверх. Ниток достаточно. Но на всякий случай, в облачении проще замена ниток, чем на лике и нимбе. Autumn, Хозяйка смешных зверей, Пикусёнок и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2016 Вот мои долгожданные новинки, особенно первая. Я ее очень давно искала и потеряла надежду. А оказалось зря. И все благодаря нашему форуму. Единственное что немного удивило, так это все три иконы разного размера. Я думала, что они все одинаковые. " Не рыдай меня мати" аж 38х48см и это на 16 канве. Может возьму 18ую, но это мало что изменит:-) Да, и схемки дополнительные получила. Одна чуть замята, а на второй кусочек картинки заклеен пленкой. Так что я счастлива. Shi, -Solovey-, Ponochka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2016 Быстро дело пошло. Вот что значит вдохновение. И с пополняшками! Они чудесны. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2016 Елена! Спасибо. Дело двигается, слава Богу. Жаль, что поздно начала. В пост не успею вышить. Пока решаю, может и отложу до следующего поста, а может и закончу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2016 Светлана, по поводу бэка... Да, глаза особенно бросились в глаза! Конечно, до бэка еще далеко и в любом случае будет время порешать и подумать, стоит его делать или нет. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2016 Надежда! Я посмотрела. Скорее всего, на глазах светлее сделать не удастся, т.к. само веко отшивается темным. Будем пробовать. Вероятно, и мне придется подключиться. С рукой намного проще. Можно будет и посветлее сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 Меня знаете что больше всего смущает? Что сама девушка изображена довольно реалистично, а реснички как будто ребенок пририсовал - реденькие такие одиночные линии. Как у мультяшек. Нашла вот такое изображение: Не знаю что это за штука (напоминает набор для рисования по цветам), но глаза мне тут определенно больше нравятся. Ponochka, murgatroit и Autumn сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 Надя! Спасибо. Это, действительно, раскраска по цветам. Тут не только глаза, но и рука другая. Я и вышиву находила с более спокойными ресничками. Дождаться бы, когда этот вопрос будем решать на нашей вышивке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 . Вот, что у меня получилось на сегодняшний день. Работа идет легко и радостно. По прежнему, очень радует цветовая гамма. Получается спокойно и красиво. оленек, Путешественница, Хозяйка смешных зверей и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 ss_kosareva, Светлана, добрый день!!! Как у Вас процесс заладился!!!! Так быстро его отшиваете)))) Как раз к Пасхе закончите)))) ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 Светлана, как быстро у вас работа продвигается! Получается очень красиво и достойно. Внучка, тоже молодец! Продвигается. Это сколько же нужно терпения такое шить! Лично я не люблю шить большие участки одним цветом. Получается очень здорово! С пополнением! Иконы замечательные! ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 Всем спасибо за внимание к моей работе. Увы, но к пасхе не успею. Во-первых, еще много осталось, а во-вторых, следующая неделя Страстная седьмица. Много служб в Храме. Когда не попадаю в Храм, то смотрю службы по Союзу, хорошо сейчас есть такая возможность. Большие куски одного цвета шью спокойно, и даже быстрее, чем узор. Поэтому и было непонятно, почему вначале работа шла тяжело. Зато сейчас льется, как песня. ЛюдмилаЕр, musya, Shi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 Светлана, очень красивая икона! Ваш отшив мне больше нравится, чем обложка. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 Людмила! Спасибо. Отшив иной за счет замены полукреста на крест. Я долго рассматривала и картинку от набора и отшивы. И решила однозначно, что крестом гораздо лучше, особенно некоторые места выигрывают. ЛюдмилаЕр и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 Светлана, казалось бы, полукрест в 4 нити или крест в 2 должны похоже заполнять канву, а на самом деле разница ощутимая. Выставленная в Галерее такая икона тоже вышита крестом, но там фотография не очень удачная, по-моему, сильно пересвеченая. Ponochka и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 Людмила! Вроде должно быть тоже, а на самом деле получается совсем иначе. Я проводила "исследование ", когда шила панновские Речушку на опушке и Пейзаж в осенних тонах. Я находила даже отшивы самого дизайнера, Поначевной. И решила что надо шить крестом. Разница заметна особенно на тонких деталях, веточках... Единственную работу, которую я попробовала шить и то не полукрестом, а гобелеовым стежком, это Два ангела от Хобби и Про. Гобеленовый стежок дает более плотное полотно, чем полукрест. Там все получиломь нормально, кроме клювика голубки. Кстати, если шить полукрестом в 4 нити, то ниток уходит чуть меньше, чем шить крестом в 2 нити. Я с этим столкнулась у Панны. Ниток было впритык, а каких то не хватило. Производитель даже разговаривать не стал. И тогда я попробовала отшить полную нить нижним полукрестом, а затем накрыть этот участок вторым полукрестом. Так вот, на верхний полукрест ниток уходит чуть больше за счет толщины первого ряда. Это надо иметь ввиду. Правда, это мой выбор. У нас в галерее выставлен архангел Гавриил тоже РС Студии. Отшит полукрестом и хозяйка довольна. Насчет выставленной иконы Умягчение злых сердец, действительно неудачное фото. Я даже высказала мнение, что надо было шить в 3 нити. Татьяна, хозяйка иконы, возразила. И она оказалась права. Ниточки ложаться достаточно плотно. В 3 нитки было бы грубо, да и ниток могло не хватить. У меня проблем с количеством ниток пока нет. Посмотрим, хватит ли на фон. У Татьяны нитки даже остались, я спрашивала. А иногда, если поменять полукрест на крест, дизайн может что-то потерять. Наверное, надо смотреть на конкретную вышивку и решать. юлия07, ЛюдмилаЕр, musya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 . А это то, что есть сегодня. Дело пошло и даже побежало. Ponochka, landyh, Gala83 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 Светлана, как красиво! А ведь совсем немного осталось, плечо вышить и лик, а потом всё и без схемы уже вышивается. Думаю, Богородица Вам помогает. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 Людмила! Спасибо. Вы так следите за моим отшивом, приятно. Конечно, Бог и Богородица ведут мою руку. Да и еще я приболела, поэтому много вышиваю в эти дни. ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 Светлана, выздоравливайте поскорее! ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 Муж и внучка приехали из багетки. Вот что они привезли. . Красота. Тройное паспарту. Верхнее паспарту бархатное глубокое синее, среднее сиреневое и нижнее белое Багет деревянный,, с небоььшими потертостями. Стекло обычное, поэтому бликует. Вот поближе.. Все очень довольны. Мы с Настей считаем, что этот дизайн незаслуженно недооценен. В нем смысла не меньше, чем в димовском В его руках. Д Жаль, что его не вышивают. Пикусёнок, Sayvi, юлия07 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 Светлана, очень красивая работа у внучки получилась, а если её рассматривать ещё в качестве начала собственной галереи, то просто впечатляющая! Оформление прекрасно подобрали - и лаконично, и красиво. Настя молодец, что первой работу показывает бабушке. оленек и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение