Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
ss_kosareva

Мое любимое хобби

Рекомендованные сообщения

А шить-то легко вроде.... один цвет,потом другой....все ровненько идет

ss_kosareva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки!

А мое сумасшествие не закончилось. На днях Ольга gal_olga выставила икону Архангела Гавриила тоже РС Студии. Обменялись впечатлениями и выяснилось, что на сайте производителя есть икона " Не плачь меня мати", которую я давно и безуспешно искала. 

Побежала к производителю. А т.к. цены там более чем демократичные, заказала и ее и Архангела Гавриила. Все вместе 1000руб. Канву, конечно, поменяю. Она там совсем плохенькая.

Вспомнила о двухсторонней схеме. Ктати, Ольга тоже писала, что неудобно. 

Я девушка настырная, писала в магазин Мир вышивки, где покупала первую икону. 

Магазин связывался с производителем, и те предложили прислать со следующей поставкой немного бракованную схему.

А т.к. мне приспичило вышивать, то я не стала ждать.

Но теперь то зачем еще раз проходить те же мучения. Звоню непосредственно производителю, излагаю свою историю. Мне в ответ: " Не проблема, в оба набора положим по второй схеме". Представляете?... Завтра получаю.

В Библии написано: "Cтучите и откроют вам, просите и дано будет... ".

Мы зачастую и нитки докупаем, и с браком миримся. А наверное стоит пробовать обращаться к производителю. И все будет иначе. А может подумают, и будут схемы печатать удобные, ниточки качественные класть и в достаточном количестве...

Autumn, Ponochka, musya и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша!

Шить, действительно, легко. Один только момент напряженный, когда надо прыгнуть на другую страницу. Но здесь все равно проще, чем в других схемах.

И приятная цветовая гамма. Пока она шьет самое темное, а потом будет еще большее буйство красок.

Anicha и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

P_20160416_090004.jpg. А это уже моё продвижение. Работа идет хорошо. Побоялась, что не хватит ниточек, поэтому перепрыгнула наверх. Ниток достаточно. Но на всякий случай, в облачении проще замена ниток, чем на лике и нимбе.

P_20160416_090016.jpg

Поделиться сообщением

P_20160416_114818.jpgP_20160416_114656.thumb.jpg.615bcf682365 Вот мои долгожданные новинки, особенно первая. Я ее очень давно искала и потеряла надежду. А оказалось зря. И все благодаря нашему форуму.

Единственное что немного удивило, так это все три иконы разного размера. Я думала, что они все одинаковые. " Не рыдай меня мати" аж 38х48см и это на 16 канве. Может возьму 18ую, но это мало что изменит:-)

Да, и схемки дополнительные получила. Одна чуть замята, а на второй кусочек картинки заклеен пленкой. Так что я счастлива.

Shi, -Solovey-, Ponochka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Быстро дело пошло. Вот что значит вдохновение. И с пополняшками! Они чудесны.

Поделиться сообщением

Елена!

Спасибо. Дело двигается, слава Богу. Жаль, что поздно начала. В пост не успею вышить. Пока решаю, может и отложу до следующего поста, а может и закончу.

Поделиться сообщением

Светлана, по поводу бэка... Да, глаза особенно бросились в глаза! :wink: Конечно, до бэка еще далеко и в любом случае будет время порешать и подумать, стоит его делать или нет.

Поделиться сообщением

Надежда!

Я посмотрела. Скорее всего, на глазах светлее сделать не удастся, т.к. само веко отшивается темным. Будем пробовать. Вероятно, и мне придется подключиться. С рукой намного проще. Можно будет и посветлее сделать.

Поделиться сообщением

Меня знаете что больше всего смущает? Что сама девушка изображена довольно реалистично, а реснички как будто ребенок пририсовал - реденькие такие одиночные линии. Как у мультяшек.

Нашла вот такое изображение:

8156cc5755e84595fef868a82b632910.jpg

Не знаю что это за штука (напоминает набор для рисования по цветам), но глаза мне тут определенно больше нравятся.

Ponochka, murgatroit и Autumn сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя! Спасибо. Это, действительно, раскраска по цветам. Тут не только глаза, но и рука другая.  Я и вышиву находила с более спокойными ресничками. Дождаться бы, когда этот вопрос будем решать на нашей вышивке.

Поделиться сообщением

P_20160420_103512.jpg. Вот, что у меня получилось на сегодняшний день. Работа идет легко и радостно. По прежнему, очень радует цветовая гамма. Получается спокойно и красиво.

Поделиться сообщением

ss_kosareva, Светлана, добрый день!!! Как у Вас процесс заладился!!!! Так быстро его отшиваете)))) Как раз к Пасхе закончите))))

Поделиться сообщением

Светлана, как быстро у вас работа продвигается! Получается очень красиво и достойно. 

Внучка, тоже молодец! Продвигается. Это сколько же нужно терпения такое шить! Лично я не люблю шить большие участки одним цветом. Получается очень здорово! 

С пополнением! Иконы замечательные!

Поделиться сообщением

Всем спасибо за внимание к моей работе.

Увы, но к пасхе не успею. Во-первых, еще много осталось, а во-вторых, следующая неделя Страстная седьмица. Много служб в Храме. Когда не попадаю в Храм, то смотрю службы по Союзу, хорошо сейчас есть такая возможность.

Большие куски одного цвета шью спокойно, и даже быстрее, чем узор. Поэтому и было непонятно, почему вначале работа шла тяжело. Зато сейчас льется, как песня.

ЛюдмилаЕр, musya, Shi и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, очень красивая икона! Ваш отшив мне больше нравится, чем обложка.

Поделиться сообщением

Людмила!

Спасибо.

Отшив иной за счет замены полукреста на крест. Я долго рассматривала и картинку от набора и отшивы.  И решила однозначно, что крестом гораздо лучше, особенно некоторые места выигрывают. 

ЛюдмилаЕр и Ponochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, казалось бы, полукрест в 4 нити или крест в 2 должны похоже заполнять канву, а на самом деле разница ощутимая. Выставленная в Галерее такая икона тоже вышита крестом, но там фотография не очень удачная, по-моему, сильно пересвеченая.

Ponochka и ss_kosareva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людмила!

Вроде должно быть тоже, а на самом деле получается совсем иначе. 

Я проводила "исследование ", когда шила панновские Речушку на опушке и Пейзаж в осенних тонах. Я находила даже отшивы самого дизайнера, Поначевной. И решила что надо шить крестом.

Разница заметна особенно на тонких деталях, веточках...

Единственную работу, которую я попробовала шить и то не полукрестом, а гобелеовым стежком, это Два ангела от Хобби и Про. Гобеленовый стежок дает более плотное полотно, чем полукрест.  Там все получиломь нормально, кроме клювика голубки. 

Кстати, если шить полукрестом в 4 нити, то ниток уходит чуть меньше, чем шить крестом в 2 нити. Я с этим столкнулась у Панны. Ниток было впритык, а каких то не хватило. Производитель даже разговаривать не стал. И тогда я попробовала отшить полную нить нижним полукрестом, а затем накрыть этот участок вторым полукрестом. Так вот, на верхний полукрест ниток уходит чуть больше за счет толщины первого ряда. Это надо иметь ввиду.

Правда, это мой выбор. У нас в галерее выставлен архангел Гавриил тоже РС Студии. Отшит полукрестом и хозяйка довольна.

Насчет выставленной иконы Умягчение злых сердец, действительно неудачное фото. Я даже высказала мнение, что надо было шить в 3 нити. Татьяна, хозяйка иконы, возразила. И она оказалась права. Ниточки ложаться достаточно плотно. В 3 нитки было бы грубо, да и ниток могло не хватить.

У меня проблем с количеством ниток пока нет. Посмотрим, хватит ли на фон. У Татьяны нитки даже остались, я спрашивала.

А иногда, если поменять полукрест на крест, дизайн может что-то потерять. Наверное, надо смотреть на конкретную вышивку и решать.

юлия07, ЛюдмилаЕр, musya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, как красиво! А ведь совсем немного осталось, плечо вышить и лик, а потом всё и без схемы уже вышивается. Думаю, Богородица Вам помогает.

Поделиться сообщением

Людмила! 

Спасибо. Вы так следите за моим отшивом, приятно.

Конечно, Бог и Богородица ведут мою руку. Да и еще я приболела, поэтому много вышиваю в эти дни.

ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, выздоравливайте поскорее!

Поделиться сообщением

Муж и внучка приехали из багетки. Вот что они привезли.

P_20160423_142944.jpg. Красота. Тройное паспарту. Верхнее паспарту бархатное глубокое синее, среднее сиреневое и нижнее белое

Багет деревянный,, с небоььшими потертостями. Стекло обычное, поэтому бликует. Вот поближе.P_20160423_143004.jpg

Все очень довольны.

Мы с Настей считаем, что этот дизайн незаслуженно недооценен. В нем смысла не меньше, чем в димовском В его руках. Д

Жаль, что его не вышивают. 

Пикусёнок, Sayvi, юлия07 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, очень красивая работа у внучки получилась, а если её рассматривать ещё в качестве начала собственной галереи, то просто впечатляющая! Оформление прекрасно подобрали - и лаконично, и красиво. Настя молодец, что первой  работу показывает бабушке.

оленек и ss_kosareva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в