Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
ss_kosareva

Мое любимое хобби

Рекомендованные сообщения

На венгерской не шила, не знаю. У меня есть ещё один способ, который Вам вряд ли подойдет :). Если руки сильно чешутся начать вышивать, а в магазин некогда съездить, я достаю канву из какого-нибудь набора из закромов, а потом при случае покупаю взамен другой кусок )))

ss_kosareva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Людмила! Да я уже подумала об этом варианте. Но у меня в наборах подходящей 16 нет.

Поделиться сообщением

Светлана , добрый день. Зашла в вашу тему, как у вас тут интересно, интересные процессы за которыми с удовольствием буду наблюдать. Прочитала что у вас ткань по линяла, хочу посоветовать вам замочить ее в холодной воде с добавлением уксуса, моя мама всегда так делала что бы закрепить краску и в дальнейшем не линяло. Уксус на глаз, там не испортишь, полежит немного, отполоскать в той же воде и под проточной водой холодной промыть, запах уксуса быстро выветривается.

Поделиться сообщением

Марина!

Очень рада видеть Вас на моих страничках. За совет спасибо. Я про это знаю.  Сейчвас выложу уже готовую. А Вашу салфеточку уже подготовила к вышивке.P_20160326_145148.thumb.jpg.6fadd9b08cd4. Когда вышью, то подрежу по фистончикам. Будет очень красиво.

Поделиться сообщением

P_20160326_145125.thumb.jpg.c0cbaa9cb9af Вот и готова наволочка. Она не мятая. Просто ее отгладить невозможно. И мочила, и с паром. Никак.

Итог. Мне процесс не принес удовольствия. Да и результат тоже. 

Что понравилоссь, так это сочетание цветов, качество ниточек и крупная чб схема. Вторую такую покупать не буду, хотя и планировала,

АнФрол, ЛюдмилаЕр, Lenara и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ss_kosareva сказал:

Просто ее отгладить невозможно.

возможно ее нужно подкрохмалить. я так делала с льном, что идет на подушки (есть банка подкрохмаливателя в ввиде спрея)

Поделиться сообщением

Тереза! 

Спасибо. Ткань достаточно жесткая, скорее всего лен. Она уже крахмплена. Наяву она выглядит лучше, че на фото, не так небрежно.

terezka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, я забыла написать. Молнию вставлять не стала. Будет жестко в месте вставки молнии.

Поделиться сообщением

Светлана,  не переживайте. Когда вставите в наволочку подушку, ткань натянется и подушка будет смотреться шикарно.

ss_kosareva и terezka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елена!

Спасибо, я тоже об этом подумала.

Да я и не переживаю. Я, наверное, больше в растерянности. Это подарок. Подарки люблю дарить только те, которые нравятся самой. Здесь же некоторая неудовлетворенность от комплектующих и от процесса пока не дает объективно посмотреть на результат.

Чаще, по окончании работы, у меня возникает желание повторить. А здесь...  Может время пройдет и я изменю свое отношение? Не знаю.

terezka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Все же решила прервать процесс Тихая речка и начать шить икону.

Надеюсь на хороший результат. 

Про комплектующие.

Канва никакая, мягкая, рыхлая, с большими дырочками. Предлагают полукрестом или гобеленовым стежком шить. Вытянется после первого ряда.

Заменила.

Нитки нарезаны коротко. Не любят нас производитель.

С качеством канвы понятно, она на цену влияет. А длина нитей?

Нитки, сказали, китайские. Нигде не написано. Цветовая гамма понравилась.

Схема цветная, символьная, достаточно крупная, но... P_20160326_174254.thumb.jpg.32f5f6541f9a.  Разметка клеточек идет странно, неравномерно. На ыото должно быть видно. Я не знаю, как объяснить. Придется расчертить поверх разметки, на квадоаты. Самое плохое, что схема двухсторонняя, основная часть на одной, и край оклада на другой. Так вот ключ они расположили на второй стороне. Пока не знаю, как буду выходить из положения. 

Поделиться сообщением

Светлана,КАК  это ОТЛОЖИТЬ  процесс)? Вы же не плодите их). Почему речку оставили?

Поделиться сообщением

22 минуты назад, ss_kosareva сказал:

Разметка клеточек идет странно, неравномерно. На ыото должно быть видно. 

Светлана, я вижу, что разбивка на квадраты 10х10 сделана не тёмными, а светлыми полосками.

Поделиться сообщением

Саша!

Не искушай. Я хочу иону вышить в пост. Время благодатное. Если сечас не начну, то упущу это время. А так надеюсь успеть.

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Людмила! Да, разбивка на квадраты на схеме белая. Но черные полосы есть более жирные, есть потоньше. Причем равномерно. И глаз сбивается. Пока раздумываю. Может пригляжусь.

ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

P_20160327_092130.thumb.jpg.6f2e041b2f25.  Мои пополняшки не закончились. Вчерадочь принесла наборчик от Чудесной иглы Каллы и лилии. Когда-то купила для себя, но так и не стала вышивать. А увидев одну из схем в журнале, пришедшем от Марины, решила вышить тюльпаны. Вот мне и достался еще один набор.

Саша! Я не только в количестве процессов, но и  в запасах изменила себе. Раньше у меня было не больше 8 наборов. А теперь....

Я же писала, что сошла с ума. 

Поделиться сообщением

Да я уж думала о Вас вчера. Мужу рассказывала о Ваших хомячествах)))и поощрению мужа в вашем хобби,он аж умилился)

Знаете, многие приходя на форум начинают копить наборы,ну сущеность наша женская такая.вернее сущность вышивальщицы Истинной. Кстати,у меня 1,5 года назад тоже было 8 наборов.но и шила я в 5 раз медленнее.

Не корите себя,что припасено много.Ведь каждый набор доставлял РАДОСТЬ. Это МЕГА важно

Поделиться сообщением

Я, Саша, не корю себя, удивляюсь себе. Познаю себя другой. 

ТИШШ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Первая новость - я оставила конфетку.

Показала мужу наборы, на которые спасибкнула. Муж сказал: "Сколько тебе надо? Это уже нездоровый интерес. Дай возможность другим выиграть."

Убрала все спасибки и отказалась от подписки. 

Не знаю, стоит ли в самой конфетке написать что-то? Моя совесть чиста. Я выиграла 5 конфеток, отправила 6. Хотела дождаться последней, но ... Прислушалась к мужу. А освободившееся время потрачу на вышивку.

Я сама уже дозревала до этого решения. Слишком много времени на это уходит. Да и все равно, скоро уедем в деревню месяца на четыре. А там интернет очень слабый и то пару раз в месяц. Режим экономии. Так что и здесь будет большой перерыв. Буду фотографировать свои процессы и записывать впечатления. А выложу при первой возможности.

АнФрол, юлия07, murgatroit и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

P_20160328_162310.thumb.jpg.78317b09b1ba.  P_20160328_161932.thumb.jpg.0e0b30cb3f48В пятницу показала набор от РС Студии и107 икону " Умягчение злых сердец". А в субботу уже начала вышивать. Поделюсь первыми впечатлениями.

Первые крестики вы можете видеть на фото.

Мой дорогой из органайзера Дубко, по советам коллег с нашего форума, сделал вот такое удобное чудо. Зато мне не пришлось перенавешивать ниточки от Тихой речки.

По данному набору. Начала вышивать, т.к. пост - благодатное время для вышивки иконы. Получила благословение батюшки и с молитовкой начала.

Сначала заменила канву т.к. родная белорусская это что то... Пока взяла из другоро набора.

Ниточки вроде ничего, нарезаны коротко, не сильно крутятся, немного мохрятся и секутся на концах.

Схема неплохая, похожая на риолисовскую, не мелкая, что для меня важно. Но одно но... Она двухсторонняя. Это видно по двум фото. Но, опять но... Вероятно, я слишком придирчивая. Но ключ расположен с той стороны , где совсем небольшой кусочек схемы. А основная часть схемы с другой стороны.

Пока сделала фото ключа и перенесласна рабочий стол планшета. Мне это неудобно. Пока другого выхода не придумала.

Вообще, я схемы перегибаю, разрезаю, склеиваю, закрашиваю. Все так, как мне удобно. Перегибать здесь опасно. Она глянцевая, перетирается быстро. И линии с двух сторон не совпадают. Пока пешила отшить, то что как бы с изнанки схемы, потом можно и перегибать.

Конечно, цена на набор совсем демократичная. И все равно эти неудобства не стоят такой экономии. Я бы купила вторую схему.

Вроде ничего не забыла.

юлия07, dolli7, Ярославовна и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, на форуме есть тема о схемах, там советовали для копирования цветных схем обращаться в фотоателье или мини-типографию. в Вашем наборе ключ, конечно, расположен очень неудобно. Я сама обычно его отрезаю и приклеиваю на отдельный листочек, но здесь не отрежешь, нужен цветной принтер. У меня есть один набор РС-Студии, посмотрела схему, она у меня напечатана на листе А2 с двух сторон, плотная глянцевая, а ключ, к счастью, на том листе, где обложка. Канва жесткая, но почему-то не заявленная 16-я, а 18-я. Но поскольку набор покупался в 2014 году за 350 рублей, то канву и поменять не жалко, а эта куда-нибудь пригодится.

Поделиться сообщением

Людмила!

Спасибо за участие в мое проблеме. 

Я однажды пробовала скопировать цветную схему таким образом. Это дорого. Так как набор стоит 425руб. проще купить второй набор. Пока раздумываю.

С ключом разобралась, писала выше. Шью второй лист. Там часть оклада и совсем немного самой иконы. А отшив этот кусочек, начну резать-клеить-сгибать. 

ЛюдмилаЕр и юлия07 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы приехали из багетки. Вот что мы привезли.

P_20160329_133547.thumb.jpg.fabd42622699P_20160329_133415.thumb.jpg.092b8ea3ddabP_20160329_133334.thumb.jpg.fe924668e4b9P_20160329_134252.thumb.jpg.057520d1efb5.  Довольна всем. Все подобрано со вкусом. Спасибо Ирине их Щелково. Чувствуется, с какой любовью все сделано. Теперь только туда.

Заодно заказали о формления для Настюшиного Дара жизни. Получилось дорого. Ирина так все подобрала, что менять ничего не хочется. Когда получим, обязательно поделюсь.

Побежала выкладывать в галерею.

Поделиться сообщением

Елена!

Спасибо. Очень мило.

Я и не сомневалась, что Вы будете первая.

titania сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в