7 декабря 2016 Это начало нового процесса. Становится уже традицией, что выбираем вышивку вместе с мужем. Я колебалась между этой розочкой и веночком из цветов, который я уже вышивала для другой малышки. Муж однозначно выбрал эту розочку. И только потом я посмотрела название "Элизабет". А девочку то зовут Лизонька. Так что все правильно. Набор от Веселой пчелки П-111. ЛюдмилаЕр, ОльгаВл, Autumn и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 Нахохлившая птаха - прелесть. Муж молодец. Вон как угадал с дизайном. ЛюдмилаЕр и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 Светлана, быстро Вы с цветами справились, и с синичкой. Птаха получилась очень милая, даже не ожидала, и со снежинками хорошая идея. Согласна с Вашим мужем в выборе сюжета для девочки. По-моему, очень нежная розочка будет. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 Елена, Людмила! Спасибо. Вы всегда меня поддерживаете и хвалите. Приятно. А муж...да. У него развита интуиция. Поэтому, я чаще всего прислушиваюсь. Посмотрим, что получится. Пока размышляю, что бы сделать аналогичное снежинкам у синички. Хочется что-нибудь повеселее. Пока идей нет. Может подскажете? ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 8 минут назад, ss_kosareva сказал: Пока идей нет. Может подскажете? Пока в голову пришло только вышить вокруг что-то типа овальной рамочки. А может, солнечные лучики? ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 Людмила! Спасибо за идеи. Рамочека точно не подойдет. Это же подушка. Мне кажется, не стоит никаких ограничений. А вот лучики можно рассмотреть. Розочка будет расположена в левом нижнем углу. Люблю ассиметию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 Я ее закончила. Получилось за один день. Вышло гораздо лучше, чем на обложке набора. Единственное, это два цвета в розочке слишком близки и почти не отличаются, за счет чего не виден переход цвета. Но главное - итог, который радует. Думаю, позже повторю эту розочку, но в другой цветовой гамме, например желто-коричневой, или в светло-зеленых тонах. А можно поменять местами темные и светлые оттенки на розе. Вобщем, есть идеи. Autumn, ЛюдмилаЕр, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 Это начало нового процесса. Фирма Ажур. Пионы на окне. Увидела эту вышивку в отшиве на весенней ФР и не смогла отойти. Нравится то, что пионы, а не розы, очень нравится цветовая гамма. Думала вышить себе, но глаз на этот набор положила подруга. Я для нее купила другое, но... В июне юбилей - 65 лет. Шью заранее, чтобы успеть оформить. По набору. Канва жесткая, хорошая, но я люблю помягче. Палитра цветов - бальзам на душу, мои любимые цвета. Схема великолепная. Ч/б, крупная, как я люблю. На каждом листе схемы есть раскладка фрагментов из 4х частей, причем выделен тот фрагмент, который на этом листе распечатан. Кроме того, есть переходящие ряды, и на них написано с каким фрагментом их соединять. Надеюсь, написала понятно, да и фото сделала так, чтобы это было видно. titania, ЛАДОМИРА, Пикусёнок и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 Розочка - прелесть. И цветные пятнышки очень симпатично смотрятся. Отличная придумка. С началом нового процесса! Должна красота получиться. ss_kosareva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 Девочки! Я в шоке. Размер вышивки 24х30. а кусок канвы положили 40х50. Десять раз перемеряла, не могла поверить. Конечно, заменила на меньший из другого набора. Хорошо, что было, на что поменять. А большой кусок всегда найдет свое применение. И еще одна неожиданная радость. Ниточки длинные, по 1м. Все, начинаю процесс в свое удовольствие. ЛАДОМИРА, N.Natali и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 1 час назад, ss_kosareva сказал: Как чудесно получилось! Новый процесс очень интересно посмотреть. Фирма малораспространённая. В интернете картинка очень невзрачная, бледная, сильно отличается от той обложки, что Вы показали. Да и по цветам ниток видно, что вышивка насыщенная будет. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 Елена! Людмила! Вы, как всегда, первые на похвалу. Я после лета подумывала забросить свою тему. Она, как оказалось, мало кому интересна. Да и с глазами не очень. От вышивки устают гораздо меньше, чем от чтения и планшета. Но ваша поддержка и интерес меня остановили. Все, побежала. Не терпится начать. ЛюдмилаЕр и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 Светлана, всегда посещаю Вашу тему! Очень интересный у Вас взгляд на выбор работ. К сожалению, редко кому пишу-Вы правильно заметили, что от планшета глаза устают больше, чем от вышивки, да и на работе от компьютера устаю, но мне очень не хотелось бы, чтобы Вы забрасывали свою темку. Очень интересно следить за Вашими процессами, а Ваша скорость вызывает приступ зависти и желание бежать и вышивать! Удачи Вам, легких крестиков и, конечно, здоровья! ss_kosareva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 Ольга! Спасибо за добрые слова. Приятно, что Вам интересно читать мою тему и спасибо за поддержку. А скорость у меня большая только за счет болячек, когда ничего другого делать не могу, да и ночи сплю плохо. В итоге вышиваю не менее 5 часов в день, а то и больше. Я так врачу своему в шутку говорю, что если мне плохо, значит вышивка пойдет быстрее. Так что скорость, к сожалению, не от хорошей жизни. Но слава Богу, что есть любимое хобби и есть чем заняться. А вот если уже вышивать не могу, тогда совсем худо. Пока такое редко бывает. Наоборот, когда плохо, то вышивка успокаивает. Да и думается за вышивкой хорошо. titania и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2016 15 часов назад, ss_kosareva сказал: Я после лета подумывала забросить свою тему. Она, как оказалось, мало кому интересна. Да и с глазами не очень. От вышивки устают гораздо меньше, чем от чтения и планшета. Но ваша поддержка и интерес меня остановили. Светлана, мне интересен ваш выбор сюжетов для вышивания. У Вас можно увидеть много небанальных и неизбитых работ, которые мало вышиваются другими. Ну, и надеюсь увидеть внучкину вышивку... ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2016 Светла, буду с большим интересом следить за Пионами от Ажура. Сама на них обратила внимание на выставке ЛюдмилаЕр и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2016 Людмила! Ольга! Спасибо за интерес к моим работам. Сразу скажу насчет внучки. После лета ее работа встала. Институт, работа... Но у нее всегда так, то запоем, то перерыв. Дар жизни она шила 4 года. Пока никак не пришлет фото отшитого. А я не дергаю. С пионами есть проблемы. Ниточки очень-очень тоненькие и к тому же они электризуются. Я кировские такие не встречала. Начала шить с кусочка черными нитками, увидела, что сильно просвечивает, и сразу заменила канву на 16. Хорошо, что нужный кусочек был. Канва правда не лучшего качества, забраковала от иконы, но сейчас дело пошло. Стало лучше. А вот что делать с электризующимися нитками ума не приложу. Стараюсь приноровиться. ЛАДОМИРА, ОльгаВл, Yulik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2016 Внучку мы подождём, куда нам торопиться . С нитками непонятная ситуация. Кировские немного тоньше других, это обычное дело, но почему электризуются? Закрадывается мысль, что вместо кировских положили синтетику. Попробуйте сжечь кусочек, чтобы проверить, х/б или нет. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 Наконец то могу выложить начало процесса. Поленилась проложить мононить, расчертила маркером. Очень уж хотелось побыстрее начать. Надеюсь, отстирается, как всегда до этого было. Про процесс. Получается несколько иного цвета, особенно некоторые места Это меня не расстраивает, т.к. я видела отшив. А вот ниточки не очень. Пробовала жечь. Все вроде как и должно быть, сгорели, без запаха, без комочка, все как в хб. Почему электризуются мне не понятно. Причем некоторые больше, некоторые меньше Прямо липнут к пальцам, когда отделяю нить от пасмы. Как и у многих производителей, нити разной толщины, причем разные даже в одной пасме, особенно черные. По количеству ниточек могу сказать пока про черные. Отшила почти все черным цветом, осталось только чуть-чуть. Так даже считала количество оставшихся крестиков. Хватит либо совсем впритык, либо немного не хватит. И это при том, что я с 14 каунта перешла на 16. Посмотрим что будет дальше. Уже виден рисунок. Вроде ничего получается. Завтра приедет будущая хозяйка, оценит. Autumn, PrimaN, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 Начало многообещающее. Цветок красивый. Обидно, что нитки портят удовольствие. Это хорошо, если только черного впритык, его подобрать не проблема. С другими цветами всегда сложнее. ЛюдмилаЕр и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 Елена! Спасибо . Вы все верно подметили. Намечала сшить снизу вверх, от более темного, к более светлому. Но теперь, наверное, попробую отшить какой-нибудь один цвет. Подумаю и посмотрю по схеме. ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 Светлана, даже не знаю, что сказать... Надеюсь, что других ниток будет с запасом. Как справиться с тем, что они электризуются? Я бы попробовала побрызгать антистатиком, но не уверена, что вам в связи с астмой это подойдёт. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 Людмила! Спасибо. Антистатик сейчас не для меня. Пока даже спокойного состояния не достигла. Перебиваюсь как есть. Просто постепенно привыкаю и стараюсь не обращать внимание. Насчет еоличества, если не хватит, то буду активно теребить производителя. Там много очень близких оттенков. Подобрать будет трудно. Да и кировские ниточки я пока в продаже не встречала. Надеюсь на лучшее. ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 Кировские нитки продают в Леонардо, но подбирать, действительно, очень сложно ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 Людмила! Спасибо. Я в Леонардо не была ни разу. У меня Иголочка рядом. Буду иметь ввиду. ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение