15 ноября 2016 53 минуты назад, ss_kosareva сказал: Попрошу фото процесса и выложу. Спасибо, что интресуетсь. Такая небанальная работа, поэтому очень интересен процесс. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 Я ее закончила вчера поздно вечером. Даже успела сделать два дополнительных ряда, чтобы ни рядок не ушел под багет. Ура!!! Осталось только постирать и отгладить. Когда выберусь в багетку, пока не знаю. Поняла, что шерсть - это не мое. Вышивала только потому, что очень нравится дизайн. Второй раз вышивалось быстрее, но это потому, что больше времени тратила на вышивку. Итого 30 дней. Свое мнение о наборе не изменила. Вышивать тяжело из-за близких цветов и бесконечных блендов. Пару раз ошибалась, так исправить было очень трудно. Результат радует. Это самая любимая вышивка. Девочки! Осталась схема плюс перенабор, ниточки. На полную вышивку не хватит, но, если надо, поищу остатки от предыдущего раза. С удовольствием "отдам в хорошие руки". Если кому надо, пишите, пока не убрала далеко. Дикая белочка, ЛюдмилаЕр, ЛАДОМИРА и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 Теперь срочно за подарки к НГ. Нужно два подарка для врачей, недорого, быстро, но чтобы от души. С мужем решили сделать две подушечки с небольшими вышивками монохром. Быстрее и практичнее, чем просто вышивка. Да и оформить вышивки до НГ не успею. Есть канва белорусская льняного цвета, как раз на две думочки размером 40х40. Монохром люблю, еще и потому выбор пал на монохром, т.к. канва рыхлая, мягкая, с большими дырочками. Не будет лишних закрепок и протяжек. Выбор пал на такой простой дизайн. Мулине цвета темного хакки из старых запасов, кировские. Шью в 3 нитки, т.к. нитки тоненькие. Надеюсь, результат не разочарует и я успею вовремя. Пикусёнок, titania, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 Светлана, очень красиво получилось! Скорейшего оформления! Что теперь будете вышивать? ss_kosareva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 Наталья! Спасибо. Да, очень красиво. Это как раз тот вариант, что я всем сказала, что эту вышивку не отдам никому. Вот и пришлось вышивать второй раз для любимой подруги. Вдохновляла именно красота итога. Пока Вы спрашивали, я как раз и писала о дальнейших планах. ЛюдмилаЕр и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 Света, Старая фотография удивительно хороша. Но Вы героиня вышивать второй раз и так быстро. Хотя... Вот думаю, если бы меня подруга попросила Скалистый мыс. Ни за что бы свой не отдала, но скорее всего заново вышила. Задумка с подарками отличная. Очень милые подушечки будут. Успешной реализации задумок! ss_kosareva, ЛАДОМИРА и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 Елена! Спасибо. Сам набор я купила со скидкой давно. Знала, что когда-то придется повторить. Так что он был в закромах. А когда подруги приехали в гости, и мы стали планировать подарки им на юбилей, им обоим по 657, моя студенческая подруга сказала, что то, что ей нравится, я все равно не подарю. Оказалось, что она имета ввиду Старую фотографию. И я поняла, что настало ее время. Но отдам я ту, что висит у меня, а себе сделаю другое оформление, т.к. ей подходит это оформление, а у меня все вышивки оформлены в другом стиле. Так что устраивает всех. ЛюдмилаЕр и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 Светлана, с завершением "Старой фотографии"! Очень нежная работа, не зря подруге нравится. Успехом Вам в создании подушечек. Даже не сомневаюсь, что они будут готовы к сроку. ss_kosareva и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 Людмила! Спасибо за поддержку. Подушечки должна успеть вышить. Уже одна готова наполовину. Трудность в их сборке. Во-первых, надо выбраться в Иголочку чтобы купить либо тесьму, либо шнур на кантик. А во-вторых, надо их сшить на машинке. И на то, и на другое требуется определенное самочувствие, особенно на шитье. Ведь при шитье много пыли летит. Раньше я этого не замечала, а теперь... увы. А пока обострение моей астмочки не проходит. Лучше, но только тогда, пока без каких-то провокаций. Вот и сижу с открытым окном и вышиваю. Но я надеюсь, что смогу все сделать к сроку. Очень хочется сделать приятное двум хорошим женщинам-врачам. Они мне очень помогают. Так что все должно получиться. Gala83, ЛюдмилаЕр и Valvariella сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 Светлана, здоровья Вам! Время ещё есть, лечитесь, а потом всё успеете. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 Вышивка пошла быстро. После шерсти шить мулине - песня. Ниточки ложатся хорошо, не крутятся. Ниточки из очень старых запасов. Надеюсь, сегодня закончу. На фото подушечка, махровое полотенчико на задник и сама вышивка. Мне нравится то, что получается. titania, ЛюдмилаЕр, ОльгаВл и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 Стильная подушка должна получиться. ss_kosareva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 1 минуту назад, titania сказал: Стильная подушка должна получиться. Спасибо. Я так и задумывала. ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 Я закончила. Нравится очень. Получилось, на мой взгляд, стильно, изящно, не избито. В общем, все, чего я хотела. Вторую думала, что сделаю с другим узором, но решила повторить узор, только с другими ниточками. Побежала начинать. ЛАДОМИРА, Gala83, Пикусёнок и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 14 минуты назад, ss_kosareva сказал: Очень симпатичная подушечка будет! ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 Света, шустро вы. Изящный цветочек. Осталось дождаться готовую подушку. Но это, наверное, после того, как будет вышит второй цветок? ss_kosareva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 Людмила, Елена! Спасибо. Получилось ровно за сутки. Шить буду, конечно, когда вышью вае. Теперь подумываю сшить и третью, еще есть кому. Я сама влюбилась в эту подушечку, а значит и дарить буду с удовольствием. На подарок самое то. Канва белорусская недорогая, подушечки покупала рублей по 100. На задники полотенчико тоже рублей 100 на обе подушечки. Получается бюджетно, но своими руками, с моим теплом. Я люблю делать такие теплые подарки. ЛюдмилаЕр и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 Докладываю всем, кому интересно. Вторую подушечку закончила. Мне нравится меньше, но это был выбор мужа. И потом, где еще так поэкспериментируешь с цветом. Но на этом я не успокоилась. Перерыла свои скудные запасы канвы и нашла белорусскую равномерку, которую купила на весенней фр. Отрезала нужный кусочек, и вот третий нарцисс расцвел и на ней. Канва цвета льна, ниточки гамма коричневые. Шила в две нитки, т.к. канва примерно 16 каунта. На равномерке шилось раза в два медленне, но... все готово, постирано, сушится. Фото покажу, когда высушу и отглажу. Раз все получилось так быстро, то решила осуществить еще летнюю задумку: вышить две подушечки двум замечательным братику и сестричке. Мальчик - Петин крестник. Канва тоже белорусская, грязно голубого цвета. Как раз хватит на обе. Первая для Сереженьки, всем известная синичка от Алисы. А для второй пока размышляю. Либо эту же синичку, но с красной грудкой, либо веночек из цветов, либо какой-нибудь один цветочек. Вобщем, рока шью синичку, есть время поразмыслить и определиться. Теперь я надеюмь, что все успею. А сшивать подушечки и крутить шнуры для украшения буду все вместе. Сэйко, Autumn, ОльгаВл и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 Светлана, Фотография получилась чудесной ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 Вот так подросла синичка. Схема для меня мелковата. Сложность в том, что я ее не закрашиваю, как мне легче для глаз, а берегу схему для следующих отшивов. ЛАДОМИРА, ЛюдмилаЕр, Пикусёнок и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 Наконец-то все постирала и отгладила. Могу выложить в приличном состоянии. Выкладываю разные ыото, чтобы можно было поближе рассмотреть. Мне итог очень нравится. Но выши вать шерстью - не мое. Но я не зарекаюсь В серии Старая фотография у Риолиса появился новый очень привлекательный дизайн. Пикусёнок, ЛюдмилаЕр, ЛАДОМИРА и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 А это три з аготовки для подушечек думочек. Самая темная вышита на белорусской равномерке. Понравились все. Теперь они ждут синичку и еще что-то, и буду шить все вместе. Надеюсь процесс не затянется. Autumn, Пикусёнок, Gala83 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 Девушка, умытая, стала еще краше. Мне тоже по душе эта серия. Подушечки готовые жду с нетерпением. Очень уютными они будут. ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 Елена! Спасибо за отзыв. Вышивки повезу на оыормлерие после НГ. Торопиться не хочу. Сейчас погода тяжелая, а ехать в Щелково. А подушечки планирую доделать до НГ. Уже представляю, как получится. Кстати, на фотои кажется, что ниточки на подушках полиняли. Все нормально, просто почему-то на ыото так вышло. ЛюдмилаЕр и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 Сегобня ночью закончила синичку. Получилась пушишка, объемная и мягкая. Мне очень понравилось. Лучше, чем я ожидала. Вокруг вышила снежинки. За идею спасибо Жене jeniansk. Недавно Женя выставляла в галерее свою синичку на голубой канве с вышитыми снежинками фрузелками. Я фрузелки крутить не стала, чтобы они не мешали лежать на подушечке маленькому Сереженьке. Вышила просто крестиком в 2 нити, как и основную вышивку, но верхний стежок повторяла дважды, за свет чего они и получились объемные. Стирать и шить буду, когда будет готова вторая подушечка, для сестрички. ЛюдмилаЕр, irisheckin, Autumn и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение