13 декабря 2016 В Иголочке тоже такие нитки продают, только почему-то цена очень сильно отличается, в Леонардо 15 руб за 10 м, в Иголочке - 25 руб. Я у них на сайтах посмотрела. А еще у ПНК им. Кирова есть наборы ниток, называются "Цветик-семицветик" (Наборы для вышивания и рукоделия из 10 основных цветовых гамм. Один набор состоит из семи моточков в одной цветовой гамме от светлых до темных оттенков. ). Такие наборы в Иголочке и Леонардо по 100 руб стоят, а в Магнит-косметик я вдвое дешевле покупала. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 Людмила! Огромное спасибо. Буду иметь ввиду.Но очень надеюсь, что все-таки хватит. Подожду. Что-то я в иголочке не обратила внимание на эти наборчики. ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 . Сегодня время и погода позволили сфотографировать то, что получается. Впечатления неоднозначные. Какая-то размытость, белесость, хотя многие кусочки вышиваются в одну нить, чем и создается задний план. И это при том, что я поменяла канву с 14 на 16. На 14 наверное вообще ужас бы был. Удовольствие от самого процесса из-за этого среднее. Но все равно, в работе есть воздух, есть немного свежести. От самих пионов не в восторге. Проработаны не очень, или нитки подобраны плоховато. Ниток вроде хватает, но впритык. Посмотрим итог. А ведь я на фр оторваться от них не могла, несколько раз подходила и все-таки купила, хотя и не планировала. С нетерпением жду конца работы. Отшита уже половина. Может в целом от готовой вышивки будет иное впечатление. Очень на это надеюсь, т.к. это подарок очень хорошему человеку. Хозяйка смешных зверей, Autumn, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 Светлана, а если попробовать посмотреть немного издали, с метра или больше? Мне нравится, что выглядит не как фотография, а как картина. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 Светлана, а я с вами соглашусь! Тоже купила на ФР, также поменяла канву на 16 и начала, но совсем немного отшила, потому, как при внимательном взгляде на схему засомневалась, стоит ли продолжать. Либо надо самой схему дорабатывать. Я даже показывать процесс не стала. ЛАДОМИРА, N.Natali и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 Светлана, удачи вам с пионами. Может, когда все будет готово, все косяки исчезнут... ss_kosareva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 Елена, Людмила и Елена! Спасибо за поддержку. Действительно, с расстояния смотрится намного лучше. Но от этого процесс приятнее не становится. Появляется естетвенность какая-то. Но я не сдаюсь. Во перых, греет то, что мне очень понравился отшив, а во-вторых, я люблю доводить начатое до конца. Кроме того, после оформления может все встанет на свои места. Надеюсь поехать в багетку после нового года. Набралось уже много для оформления. ЛюдмилаЕр, N.Natali, Lenara и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 Светлана, спасибо за показ. На ФР мне тоже понравилось, но дочь остановила. Будем отшивать то, что есть в мешочке ss_kosareva, ЛюдмилаЕр, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 Ольга! Спасибо. Я только не поняла что за мешочек? Это закрома? ОльгаВл сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 Сегодня закончила сборку подушечек. На задники использовала махровые полотенчики, и на две голубые - флис, по совету одной из наших форумчанок. То что получилось, мне нравится. Все уйдут на подарки. titania, Valvariella, ОльгаВл и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 Замечательные подарки-подушки! А шнурочки самодельные? ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 Людмила! Спасибо. Я забыла написать про шнурочки. Шнурочки самодельные. Из остатков пряжи от вязания. Я когда-то очень много вязала. Но теперь стало сильно сводить руки и вязанье я забросила. Большинство ниточек отдала, но кое-что осталось. Вот и пригодились. Скручивали вместе с мужем используя шуроповерт. Это муж придумал, чтобы мне облегчить работу. Семейный подряд. Autumn, чеба и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 4 часа назад, ss_kosareva сказал: Ольга! Спасибо. Я только не поняла что за мешочек? Это закрома? Да, да, закрома Подарки получились шикарные ss_kosareva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 1 час назад, ss_kosareva сказал: Скручивали вместе с мужем используя шуроповерт Технический прогресс, однако . ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Технический прогресс, однако . Да, да, прогресс. Мы давно этим пользуемся. У меня муж придумщик. Ему проще что-то придумать, чем помогать мне вручную крутить шнуры ЛюдмилаЕр и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 Великолепные подарки! А муж - молодчина, рационализатор. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 Елена! Спасибо. Да, муж большой рационализатор. Все придумывает, чтобы мне было комфортно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 . Это то, что уже готово. И немного поближе. Прорисовывается неплохо. Но я, вероятно, ошиблась с канвой. Вернее поторопилась. 16 каунт был только этот кусочек, рыхлый и мягкий. А хотелось быстрее начать. Не зря я на этой канве не захотела вышивать икону. Теперь смущают дырочки, которые слишком видны. Надеюсь, улучшится после стирки, и конечно, на Ирину из Багет Идеи. Сделаем подложку, чтобы не так бросалось в глаза. Осталось немного. Очень хочется побыстрее закончить. Есть новые идеи и планы. Ни дня без вышивки. Сэйко, ЛюдмилаЕр, Юнона1960 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 Светлана, очень достойная работа получается, а то, что дырочки канвы просвечивают, так и что, это же не холст все же. Тем более после стирки все подтянется. ss_kosareva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 1 час назад, ss_kosareva сказал: Светлана, на мой взгляд, чем дальше, тем лучше становится. Всё-таки судить о картине правильнее, когда она целиком вышита. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 Светлана, ничего страшного. Уверена, после стирки дырочек видно не будет. А букет становится все интересней. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 Юнона! Людмила! Елена! Спасибо Вам за Ваши отзывы и внимание. На самом деле, чем дальше, тем интереснее все прорисовывается. На небольшом расстоянии вообще смотрится живо и свежо. Надеюсь, что итог порадует хозяйку. Пока тружусь дальше. Осталось не так много. Юнона1960, ЛюдмилаЕр и N.Natali сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2017 . Я их закончила. Итог вы видите с пылу с жару. Только что отгладила. Лучше фото не получилось. Резюме. Итог неплохой, и только. Восторга не испытала. Но в целом, букет живой, есть перспектива, присутствует воздух, пространство. Очень приятная цветовая гамма. Но... Процесс удовольствия не принес. Ловила себя на мысли, что оттягивала каждый день начало вышивки. Только характер, желание довести начатое до конца и запрет себе начать новый процесс, позволили завершить работу. Однозначно не понравилось в данном случае шить в одну нитку. Ниточка была слишком тонкая. А участков в одну нить очень много - весь фон. За счет этого вышивка получается объемной, но очень трудно даже увидеть, что какой-то участок вышит тремя-четырьмя цветами. И шить было очень сложно. За счет тонкой нити цвета почти не различимы. Вчера вечером начала новый процесс, тоже кировскими ниточками. Качество ниток резко отличается. Вот ими шить в одну нить было бы совершенно нормально. N.Natali, ЛюдмилаЕр, svetlanka003 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2017 Светлана, поздравляю! Грандиозная работа завершена! Удачного Вам оформления этого замечательного букета! ЛюдмилаЕр и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2017 Светлана, вы молодчина! Пионы красивы. Мучения были не напрасны. Достойный подарок получится. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение