9 января 2017 Светлана, Ирина, разрешите поучаствовать в разговоре о схеме "Гвоздики". В бумажном виде её можно купить в Леонардо. http://leonardohobby.ru/ishop/good_1053896402/#itemshops ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 Да,я думаю,поскольку эти схемы из Санкт Петербурга-проблем найти не будет.Я заходила на сайт домашней коллекции-чего там только нет ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 Ирина! Людмила! Огроменное спасибо за наводку на схему гвоздик. Для меня это очень важно. Я считаю, что одно из главных, на чем держится семья - это традиции. Так вот гвоздика -это наш семейный цветок. В те времена, когда мы подавали заявление в загс, были большие очереди. И мой будующий муж был единственный, кто в 6 утра пришел с букетом цветов, и именно с такими гвоздиками. Я их впервые увидела вышитыми. Конечно, хочется вышить такую реликвию. Большие гвоздики видела, но ричего не уепляет. А в этом букете сошлось все. Потому что на свадьбу у меня был букет их 9 больших белых гвоздик. И каждый год в годовщину нашей свадьбы меня радует букет из 9ти гвоздик. В этом букете их тоже 9. Так что он должен стать моим. Буду искать. Еще раз спасибо вам за подсказку. ЛюдмилаЕр, ЛАДОМИРА и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 . Это второй отшив птах. Поменяла цвета птах, шапочки оставила на месте. В итоге они получились полностью другого цвета. И глазки немного изменила. Дизайнер по изменению цветов и расположерию глаз ро традиции мой муж. Я думала глазки сделать немного иначе, но в итоге прислушалась к его мнению. Сейчас вышью шишечки-шарики. Пока ниток хватает на оба отшива, Путешественница, titania, ОльгаВл и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 2 часа назад, ViolaT сказал: Да,я думаю,поскольку эти схемы из Санкт Петербурга-проблем найти не будет.Я заходила на сайт домашней коллекции-чего там только нет Ирина! Да, на сайте чего только нет, но надо купить 7 схем минимум. Нашла в наличии в Леонардо. Спасибо Людмиле. Но пока ехать не могу. Хотела спросить Вас про качество схемы, в основном про размер клеточек. Если слишком мелкая, то меня точно не устроит, т.к. глазки не позволят. И еще хотела спросить размер схемы в крестиках. ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 Светлана,по поводу схемы"Гвоздики" Одна размера а3,на мой взгляд значки мелкие.Но я всегда схемы ксерю и увеличиваю Прошу условно разбить на две части и увеличить каждую на формат А 3.Тогда значки получаються крупными и удобно со схемой работать-зачеркивай,все что хочешь,а оригинал остаеться новым.Там цветов не очень много,соответственно и значков тоже.Я ,как найду эту схему,напишу точно сколько там цветов ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 Ирина! Спасибо огромное за ответ. А схема цветная? И размер интересует в крестиках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 Схему нашла.Размер в крестиках 150 х 240,цветов 17.На первом листе схема состоит из цветных квадратиков без разделительных значков-по ним вышить вообще нереально,они микроскопические.А с обратной стороны- схема черно-белая знаковая-вот если ее хорошенько увеличить-можно не в два,можно и в четыре раза,на ксероксе что угодно сделают-вот тогда шить будет гораздо комфортней ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 Ирина! Спасибо. Я все поняла. У меня похожих мелких схем много. Придется увеличивать. ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 Светлана, поскольку я тоже выходила замуж 40 лет тому назад с разноцветными гвоздиками (как давно это было, ресторан " Славянский базар" Сейчас могу только мимо пройти), тоже поностальгировала над вышивкой с гвоздиками, поехала, купила в Леонардо, 32 руб. теперь лежит схема, душу греет, цвета несколько менять тоже буду. Вот что в твоей теме подсмотрела) ЛюдмилаЕр и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 Елена! Спасибо. Значит коллегипо браку. Надеюсь выбраться в Леонардо, но рока это нереально. Моя астма разгулялась... Но это и не срочно. Другой вопрос, что слишком мелкая схема. Придется эту проблему решать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 Я увеличивая все время))) тут вижу, тут не вижу, близорукость плюс ...возрастная дальнозоркость ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 40 минут назад, igolkinitki сказал: Я увеличивая все время))) тут вижу, тут не вижу, близорукость плюс ...возрастная дальнозоркость А увеличиваете как? Во сколько раз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 В три увеличивала, сейчас увеличила в два, но еще вышивать не пробовала. Увеличивает на одном листе, удачно очень. А вот Клейтона не увеличиваю, панель км узкие, 11 см, нормально ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 . . Вчера вечером закончила своих птах. Мне нравится, как получилось. От процесса получила удовольствие. Яркие приятные цвета, ниток хватило на два отшива, но шила я в две нити, а не в три, как рекомендовано. Осталось постирать, отгладить и в рамку. Хочу купить готовые белые фоторамки. Пока в поисках. Надеюсь, подругам понравятся. ЛюдмилаЕр, musya, emeraldrose и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 Светлана, обязательно понравятся. Такие милые, забавные комочки не могут не понравиться. ss_kosareva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 Сегодня начинаю новый процесс. Это набор "Ты мой хороший" от Чудесной иглы33-17. Будет очередная подушечка для девочки Полечки. Канва гамма аида 14. Схема цветная мелкая. Пришлось отсканировать и на планшет. Буду непонятные места сверять в увеличенном виде. Целиком с планшета шить не хочу, глаза не позволят. Ниточки чьи не указано. Нарезаны достаточно длинно, что я люблю Цветовая гамма приятная. titania, Lenara, Пикусёнок и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 2 минуты назад, titania сказал: Светлана, обязательно понравятся. Такие милые, забавные комочки не могут не понравиться. Елена! Спасибо. Да, получились милахи. Но окончательно будет видно, когда постираю и отглажу. ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 41 минуту назад, ss_kosareva сказал: Вчера вечером закончила своих птах. Здорово получилось! Белые рамки им очень подойдут! 37 минут назад, ss_kosareva сказал: Сегодня начинаю новый процесс Хорошенькая девочка. Нитки Гамма, там на обложке же наклейка имеется . ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 44 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Здорово получилось! Белые рамки им очень подойдут! Хорошенькая девочка. Нитки Гамма, там на обложке же наклейка имеется . Людмила! Спасибо. Про гамму я только что заметила. Искала на распечатках а наклейку не заметила. ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 3 минуты назад, ss_kosareva сказал: Искала на распечатках а наклейку не заметила. Я раньше Чудесную иглу вышивала, и на одном наборе была такая наклеечка. А в другом были нитки Бестекс. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2017 . Это начало. Измучилась со схемой. Мелкая, бликует, много сливающихся обозначений. Поэтому решила сначала отшить то, что потемнее и дает более сильную рябь. Уже начинает прорисовываться рисунок. Главное, что на розовом фоне смотрится неплохо. Autumn, Lenara, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2017 Успешной борьбы со схемой! Начало очень милое. ЛюдмилаЕр и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2017 Елена! Спасибо. Поборемся. Только сильно устают глаза. Хотела схему сохранить, но приходится закрашивать. ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 Осталось совсем немного и бэк ОльгаВл, Sayvi, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение