11 февраля 2017 Дорогие коллеги! 16 февраля в четверг собираюсь на ФР. Может тоже кто-то будет? Была бы рада увидеться. АлёNка и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2017 . Первые крестики. Работа впереди большая. Autumn, ОльгаВл, titania и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 Добрый день! Посетила ли выставку, Светлана? Какие впечатления? Я, возможно, сегодня только поеду, впечатлилась мнениями и отзывами побывавших на выставке. Я ходила на первую вставку в кинотеатре Авангард, м.Домодедовская, пара следующих прошла в выставочном центре на Каширке. Я как раз тогда и начала вышивать только. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 Елена! На выставке побывала. Очень довольна. К тому же, это был мой первый выход из дома после долгого "заточения". Из дома я, конечно, выходила в магазин и в поликлинику. А в люди только сейчас. Впечатление праздника есть. Бродила долго. Производителей было меньше, чем на осенней (по отзывам ). Особенно ничего в душу не запало. Поэтому наборы покупать не стала, да и не планировала. Смотрела только вышивку и приспособления типа наперстков, органайзеров. Купила себе приятный селиконовый наперсток, которым очень довольна, и органайзеры от Низанки 2 шт. на 48 и 36 ячеек. Давно мечтала, а то у меня пако уже начал ломаться да и не всегда его хватает. Использую дубко, но эти все же намного комфортнее и дешевле пако. Потратила денежку, которую подарили дети. Хотела еще купить канвы, но дешевой выбора не было, а очередь большая. Стоять не стала. Теперь насчет самих вышивок. Понравилась Чудесная игла. Они растут на глазах. Много интересных дизайнов от малышек до больших работ. Малышки появились новенькие, очень симпатичные. Из больших особо впечатлила Ностальгия. В отшиве она еще лучше, чем на картинке, более сочная, яркая. Когда-нибудь куплю, но там она стоила 1570руб, Это чересчур. А вот зима, от которой все в восторге, меня не тронула. У ЧИ схемы стали лучше, смотрела специально. Цветные, достаточно крупные, не глянец. Хорош стенд у Овна. Но то, что мне было интересно, они не привезли. А про их схемы я спросить забыла. Пейзажи, которые меня особенно интересовали, неплохи, но не зацепили. Очень спокойно восприняла стенд РТО. Ждала от них большего. Новинок много, но не зацепили. А вот ландыши их хороши. Новинки подушек откровенно не понравились. Цветы с глазами... как-то нелепо, не привлекло. Нитекс тоже не порадовал. Надеялась, что пейзажи будут неплохи, но увы...Переходы не плавные, цвета не мягкие. Из хочушек все пейзажи убрала. У Алисы очень понравились ирисы. Пионы, тюльпаны и розы не произвели такого же впечатления. А вот ирисы вышила бы.. Риолис хорош. Мне понравился большой театр, хоть и мрачноватый, но что-то в нем есть. Много другого интересного. Понравилась подушечка на черной канве. Остальные подушки не зажгли. А подушку пироженку я, растяпа, пропустила. Сделай своими руками. Шары не понравились совсем. Ни по отдельности, ни вместе. На фото выглядели лучше, чем на яву. Посмотрела стенд РС Студии. Пион мой, который я вышивала , висит свеженький, не полинявший. ,говорят, что даже замачивали. Жаль, что я с собой не взяла. Девчушка ангелок понравилась. Неплохо смотрится. И еще они показали новинку - икона Троица. Мне понравилась. Мне вообще их иконы нравятся, они теплые очень. И цена соблазнительная. Марья искусница в этот раз впечатлила меньше. То, что меня интересовало, не привезли. А вообще дизайны у них интересные. Удивило то, что у нескольких производителей были некоторые вышивки натянуты безобразно, невооруженным глазом видно волны. На мой взгляд, это неуважерие и к нам, и к себе. Вообще мне не очень нравится, как оформлено большинство работ. Некоторые, если бы не вышивала, не купила бы, увидев в таком оформлении. Например "Для тебя любимая " от палитры в достаточно тяжелом оформлении с темным паспарту. А у меня, на мой взгляд, получился легкий воздушный букет. Правда это сугубо мое мнение. Я люблю в оформлении легкость, воздушность, и очень редко оформляю с паспарту. Не люблю лишних ненужных наворотов, которые порой убивают вышивку. Вот вроде и все, что вспомнила. marusya64, Autumn, Юнона1960 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 Еще добавлю по ФР. Посмотрела свои хочушки и вспомнила. У Риолиса понравился Легкий бриз, а у Панны Оттенки весны и Оттенки лета. По картинкам были сомнения. Lenara и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 А у меня сегодня уже подарки к 8 марта))) муж настоял и купил напольный Дубко, лупу для вышивания, я довольна походом:)) Из вышивки ничего не заинтересовало, показала мужу маячки маленькие РТО, нет, говорит ДИМ лучше. ЛюдмилаЕр и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 Елена! С удачными приобретениями. Дубко мне очень нравится, но мне не подошел. Никак не смогла приспособиться. А внучка в восторге. Лупой не пользовалась, но думаю, что должно быть очень удобно. Надо бы и мне попробовать. АлёNка, ЛюдмилаЕр и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2017 Показываю свои достижения за последнее время. Наконец оформились. Рамочки купили совсем дешевые. Паспарту для натяжки нам любезно дала Ирина из Щелково, когда забирали готовые вышивки. А натягивал муж на двусторонний скотч. Получилось хорошо. Правда вторую чуть сместил. Но переделывать не стали. Мне нравится. Сначала планировали белые рамочки, но не нашли. Надо было оформить бюджетно. Так тоже нравится. . Наконец-то отгладила крокусы. Думаю над оформлением. Может оформим сами. Мне понравилось, как муж натянул "Посиделки ". А может сделаю подушечку. Правда муж говорит, что для подушечки эта вышивка не пожходит. Скорее всего прислушаюсь. . Готова первая подушечка. Самое трудное оказалось пиишить тесьму. На машинке не получилось, помпончики мешали. А вручную измучалась. Канва жесткая, а тесьма синтетика. Все пальцы исколола. Вторую закончу ппришивать тесьму и покажу. Задняя часть подушки фланель из старых запасов. Лицо фланельки шелковистое. Получилось очень уютно. Sayvi, Gala83, АлёNка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2017 . . И, конечно, продвижение по процессу. Шьется спокойно. Мне кажется, что некоторые цвета просвечивают. Надеюсь, на итоге не отразится. Пока сомневаюсь насчет центральной надписи. Мне кажется темновато и плохо выделяется. Наверное переделаю. Муж, как всегда, против. Размышляю. ОльгаВл, Юнона1960, Наталья2013 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2017 Ольга! Спасибо. Я стараюсь. Правда на этой неделе времени было поменьше. ФР, Храм, домашние дела. А я и не тороплюсь. Шью как шьется. АлёNка и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2017 Светлана, птички в этих рамочках смотрятся чудесно. Отличные получились подарки. Муж молодчина. Натянуто Букетик крокусов по-весеннему светлый и радостный. Очень понравилась подушка с девчушкой. Трогательная, уютная и очень красивая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2017 Светлана, Ваш муж молодец, и советы всегда дельные даёт, и оформить работу помогает. Думаю, что по поводу иконы он тоже не ошибается. Вышивка у Вас быстро идёт, с фоном Вы быстро справитесь. Подушечка получилась очень уютная, не зря с тесьмой мучились. И задник отлично подходит. А у вашей машинки нет специальной лапки, при помощи которой пришивают молнии, она как половина обычной лапки, с нею бы наверняка получилось пришить тесьму на машинке. Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2017 Елена! Спасибо за Ваше мнение. Всегда интеесно и приятно читать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2017 Людмила! Вам спасибо за отзывы и дельные советы. С тесьмой вот что. К одной части я ее пришить могу, и лапка есть. А вот когда надо пришить вторую часть, помпончики оказываются внутри. И аккуратно, без заломов прошить не получится. Или я не понимаю, как сделать. Сейчас буду пришивать тесьму ко второй подушке. Осталось полторы стороны. Вчера не осилила, пальцы устали. Кстати, приложила крокусы к готовой подушечке. Смотрится неплохо. Даже мужу понравилось. Так что вопрос открытый. А вот насчет иконы не поняла. Вы тоже считаете, что надпись менять не стоит? ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2017 58 минут назад, ss_kosareva сказал: Вы тоже считаете, что надпись менять не стоит Думаю, пока не нужно её трогать. Потом посмотреть, как в готовой работе будет смотреться и тогда уже решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2017 Людмила! Спасибо. Наверное, прислушаюсь. . А вот и вторая готовая подушечка. Мне нравится. Sayvi, ЛюдмилаЕр, titania и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2017 Светлана, с Днем рождения! ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2017 Светлана, поздравляю! Здоровья Вам крепкого, крепкого!!! ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2017 Девочки, коллеги, дорогие мои вышивальщицы! Огроменное спасибо за поздравления. Мне ОЧЕНЬ приятно с утра ощутить радость и близость с Вами. Спасибо, спасибо, спасибо. А у меня с утра произошло чудо. На день влюбленных муж подарил чуть пробивающиеся из земли ростки крокусов в горшочке. Сказал, что как раз к дню рождения распустятся. Зелень росла, а самих цветочков видно не было. Сегодня утром проснулась и вижу: проклюнулся первый бутон. Ну не сказка ли!!! И еще вы мне настроение подняли. Скоро весна. Lenara, Autumn, snowflake и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2017 С днем рождения ss_kosareva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2017 Светлана, с Днем Рождения! ОльгаТольна и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2017 Светлана! Поздравляю Вас с днем рождения. Желаю здоровья, успехов в нашем чудесном увлечении, прекрасных и желанных наборов и побольше свободного времени для их воплощения. ss_kosareva и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение