Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

ss_kosareva

Мое любимое хобби

Рекомендованные сообщения

P_20200121_135533_1.thumb.jpg.7ce8f3cccb36cacfa15837d86b4a0ceb.jpgP_20200121_135541_1.thumb.jpg.a741a7bbfcf7c620fb8e14954f0e2936.jpg

Эта подушка тоже на подарок, нашему соцработнику, доброй и отзывчивой женщине.

Схема из интернета. Канву купила на осенней ФР. Купила 3 кусочка розового цвета, небольшие, по 50руб.

На задник использовала габардин. Это очередная для меня находка. Хотелось, чтобы подошла по тону к розе.

На мой взгляд получилось стильно.

P_20200121_135551_1.thumb.jpg.085181ba063a194de592d9870abdefb5.jpgP_20200121_135600_1.thumb.jpg.8d73faafc2262cc926e7eeaf1e72b15f.jpg

Этот кусочек зеленой канвы я тоже получила в подарок от одной из наших форумчанок при обмене, с надписью, что мне пригодится для подушки. 

Орнаменты я люблю. Вышила давно. Но подобрать задник не удавалось.

Поехали с мужем в Иголочку. Перед этим искали махровые полотенчики, но по цвету не нашли подходящего.

В иголочке большой выбор тканей. Вот и набрели на габардин. Причем, у габардина два больших плюса.

Во-первых, большой выбор цветов. Во-вторых, цена, всего 120 руб. при ширине 150 см. Очень экономно.

И еще один плюс. Габардин очень хорош при шитье. Он не скользит и не сыпется. 

Так что теперь габардин у меня второй в списке на задники.

Lenara, titania, -Solovey- и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, столько красоты сразу! Чудесные работы, а главное в них вложена Ваша душа.

ss_kosareva и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, добрый вечер! Какие душевные подарки у Вас получаются! С удовольствием порассматривала Ваши подушки, мне очень понравились! И тоже хочу сказать спасибо за идею с махровыми полотенцами, действительно, удачная находка. 

Меня просто поразила Ваша идея сделать подарки подругам на свой же предстоящий день рождения! Но в хорошем смысле поразила, конечно. Это замечательно! Я полностью разделяю такой подход. Больше тоже люблю делать подарки, чем получать. Нет, ну получать тоже приятно, конечно)), но когда что-то делаешь своими руками для близких, да еще и нравится самой, что получается при этом, это прям наслаждение, согласна.

Здоровья Вам и Вашему мужу! И настроения на рукоделие, вон сколько планов впереди!     

ОльгаТольна, АлёNка и ss_kosareva сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, ss_kosareva сказал(а):

P_20200121_135619_1.thumb.jpg.c16516c40481aa9e4178fd04453fa6f2.jpgP_20200121_135626.thumb.jpg.2f5416f0aa690de252a06dbcb2dfea4e.jpgP_20200121_135652.thumb.jpg.81353fbb456a1bbadd5d60a079fce8d9.jpg

Кстати, сейчас пришла мысль, может то, что вышито, оставить не зашитым, и наоборот. Как думаете?

Действительно, интересная мысль. Мне кажется, вполне можно попробовать, думаю, будет хорошо. 

Светлан, а чем Вы набиваете подушки?

ss_kosareva и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена! Спасибо Вам за теплые слова.

Отвечу на Ваш вопрос.

Для набивки я покупаю подушки. Раньше покупала в Ашане 40х40 от 60 до 100 руб. Иногда попадались 50х70 р. по акции. 

А сейчас закупила в Карусели подушки под их маркой "Круглый год". Сейчас не помню, кажется 50х70 за 155руб., 70х70 чуть дороже. Но там очень приятное содержимое.

Поэтому сейчас в запасе еще три подушки. Но, думаю, при новых планах, надо еще прикупить.

А Вы в Москве бываете? Могу купить и для Вас.

Если учесть все затраты на подушки то получается совсем недорого. Гораздо дешевле, чем оформление в багет.

При этом, вышивки на стену не всем нравятся, а от подушек пока никто не отказывался.

АлёNка, ОльгаТольна, Autumn и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки!

Кому нужны Q снапы. Посмотреть можно у меня в закромах.

Купила давно. Пользоваться не могу. Сводит сильно руки. Лежат без дела. 

Отдам в хорошие руки.

Поделиться сообщением

11 часов назад, ss_kosareva сказал(а):

А Вы в Москве бываете? Могу купить и для Вас.

Нет, Светлан, не надо, но большое спасибо большое за предложение! У нас в городе есть такие магазины сетевые, так что буду иметь в виду. А вообще я только-только в сторону подушек повернулась)). Сейчас как раз в планах одну вышивку столетней давности пристроить. Пока я пошла по самому короткому пути - заказала недорогую готовую подушку в сима-ленде. Там мне понравилось, что наволочка на замке, поэтому можно преспокойно пользоваться, так как стирка в дальнейшем не составит труда. Планирую прям на наволочку настрочить вышивку, она размером меньше подушки, так что просто декоративной лентой границы сделаю. Не знаю, как на деле получится, но то, что представляю - мне нравится))). Хотя надо еще подушку дождаться, вдруг цвет не подойдет, все же по интернету выбирала расцветку. 

А еще дома у меня есть вышитая подушка, очень активно используется, без проблем снимаю наволочку стирать, все отлично. Ту подушку мне сестра сшивала и оформляла, я не шью. Вернее, навыки есть (только их вспомнить надо), но машинки нет, да и не любитель я, хотя иногда остро ощущается отсутствие машинки в доме, это да. Но мне мама пока на помощь приходит в этом вопросе))  

11 часов назад, ss_kosareva сказал(а):

Если учесть все затраты на подушки то получается совсем недорого. Гораздо дешевле, чем оформление в багет.

При этом, вышивки на стену не всем нравятся, а от подушек пока никто не отказывался.

Полностью согласна

ss_kosareva, ОльгаТольна и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, добрый день.

Какие невероятные подушки у Вас вышились и сшились!!!

Все такие разные, но красивенно как!!!! Браво!!:l_daisy:

Ксен40 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, ОльгаТольна сказал(а):

Светлана, добрый день.

Какие невероятные подушки у Вас вышились и сшились!!!

Все такие разные, но красивенно как!!!! Браво!!:l_daisy:

Ольга!

Рада, что Вы заглянули ко мне в гости. Буду рада видеть вас часто.

Спасибо за ваши приятные слова. Мне от них становится теплее.

ОльгаТольна и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, ss_kosareva сказал(а):

Ольга!

Рада, что Вы заглянули ко мне в гости. Буду рада видеть вас часто.

С удовольствием!

ss_kosareva, Ксен40 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, рада, что темка оживает. Просто подушечный фейерверк! Замечательные, душевные подарки. Здоровья Вам с мужем и хорошего настроения!

Ксен40, Светлановна, ss_kosareva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня закончила розочку на розовой канве. Для подушечки.

Но сейчас вечер. Фотографировать плохо. А руки чешутся.

Поэтому сразу начинаю новый процесс.

За фото не судите. Темно.

IMG_20200215_201227.thumb.jpg.cf4fdd9c72ee642868dd24ff352d6a26.jpgIMG_20200215_200829.thumb.jpg.b11f66a7510b4479ac2c5d83be640b80.jpgIMG_20200215_200847.thumb.jpg.da9ceb343bd4cba2aaf5414aa44dd95d.jpg

Набор фирмы Орнамент "Яркий слон" - очередной набор, который подарила Саша.

С фирмой не знакома. Сначала подумала, что тема не моя. Но вдруг представила подушку и загорелась.

Канва жесткая, сейчас замочила, надеюсь помягчает.

Схема цветная достаточно крупная, но на глянцевой бумаге. Попробую, как будет закрашиваться.

Бэка по схеме много. Не уверена, что буду делать весь.

Ниточки нарезаны не длинно. 

Обратите внимание на ключ. 

Там цветной значок и номер ниток. Причем название цвета ниток указан на английском языке, хотя производитель Россия.

Придется давать порядковые номера ниткам, перед тем, как навесить их на органайзер. Главное не ошибиться.

Пошла начинать.

PS. Вышитые работы обещаю выложить чуть позже.

Поделиться сообщением

Сегодня готовила работы для багетки. Заодно, сфотографировала немного еще готовых работ.

1213925463_IMG_20200216_1603242.thumb.jpg.1f7565a203c3905abe58cf62a970cbd0.jpg

Это заготовка для подушки. Вышито по набору фирмы Овен. Но название и номер набора отрезала.

Набор подарен Сашей.

Увидев этот набор, очень обрадовалась. Давно засматривалась на подобный набор от Ланарте.

Казалось, что будет грубоват. Но...

Вышивалось с удовольствием. В работе есть и свежий воздух, и движение... И цветовая гамма позитивная.

В общем, полный релакс с прекрасным результатом.

Так как оформлять возможности нет, то решила использовать на подушку. Для этого свободную канву зашила.

Осталось сшить саму подушку.

татьяна0674, -Solovey-, titania и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1552302953_IMG_20200216_1616372.thumb.jpg.93619fa5eb9ced142abbac11e8b381f7.jpg.       Чуть поближе.  IMG_20200216_161702.thumb.jpg.e28349c64c21af62685986a00a9f9114.jpg

Набор Панна Ц-188. Астра.

Сразу видела этот набор в подушке.

1214813287_IMG_20200216_1707502.thumb.jpg.72c988b24fada959435312121b99430e.jpg 

Кусок канвы в наборе был достаточно большой.

Цветовая гамма очень нравится. Прямо моя на 100%.

Справа дошила еще 4 полоски орнамента.

Сейчас размышляю, стоит ли зашивать белый фон. Ниточки купила светло зелено-салатовые. Но все говорят, что не стоит тратить время, и так хорошо.

Кстати, набор  Маки, которые я показывала раньше, из этой же серии.

Поделиться сообщением

IMG_20200216_160253.thumb.jpg.f9971627f1116cd22e507a1e36c0c620.jpg

Это набор Алисы 4-05. Вышит по просьбе подруги для ее крестницы.

Как ни странно, не очень понравились ниточки. Они слишком скользкие, скручивались и узлились.

Итог приятный.

Поделиться сообщением

Светлана, красивые работы. Отлично придумалось с полосками. Я бы фон зашивать не стала. Так отлично смотрится.

ss_kosareva, -Solovey-, lenning и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И, наконец, моя последняя относительно большая работа.

1004918088_IMG_20200216_160938_12.thumb.jpg.eac85d48e0c8ff61a14cb07c336c45d6.jpg

Давно искала зимний пейзаж.  Выбирали вместе с мужем. Мне нравился Мороз и солнце, а ему Зимний день.

На осенней ФР оба набора висели рядом. И мнение мужа перевесило. Наяву отшив был лучше, чем на превью набора.

И еще один плюс. Я была в воскресенье, были приличные скидки во многих местах. А у Овна я просто выпросила скидку.

Так что, учитывая, что не пришлось платить за доставку, получилось экономно.

Теперь о работе.

Спасибо Кате. Она по моей схеме сделала перенабор в РМ, и я смогла шить по чб схеме. Это очень ускорило мой процесс.

Работа заняла месяц и 10 дней. Думала, будет дольше.

Сами елочки вышивались сложно, много близких цветов. Несколько раз ошибалась, брала не те нитки. Выпарывать было очень сложно. Но справилась. 

Сами ниточки кировские мне очень нравятся. Не скручиваются, не узлятся. Нарезаны длинно, комфортно.

Итог нравится.

Если здоровье мужа не подведет, то во вторник поедем в багетку к Ирине в Шелково.

Поделиться сообщением

Светлана, очень очень рада, что наборы, подаренные мной вышиты  . И даже не потому, что не лежат без дела, а потому, что вышивка их, доставила Вам удовольствие). У меня бц они лежали еще очень долго, а Вы вышили все за год. И что они понравились еще кому- то и Вы сделаете из них подарки. 

Девушка очень нравится и зимний пейзаж завораживает.  Его вижу исключительно оформленным в багет.

Еще раз спасибо за искренние поздравление в мой  день рождения.

Здоровья вашей семье!

ss_kosareva, -Solovey-, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша!

Спасибо за твою доброту, внимание и понимание.

Зимний пейзаж и Дождь рисует миражи во вторник по плану едут в багетку. 

Остальное пока в рулончике.

А сейчас получаю удовольствие от слоника. Схема, правда, рябит. Но все равно, вышивать интересно. 

Да еще сегодня Звезда в шоке выложила подушку с очень интересной идеей довышивать края подушки. Уже думаю использовать эту идею на слонике.

Кстати, еще не все твои наборчики вышиты. Но долго не залежатся.

АлёNка, Ксен40, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша!

У меня вдруг возникла идея.

Мне кажется, что подушка из девушки должна понравится твоей Есении.

Буду рада, если ты поддержишь мою задумку.

PS. Я всем говорю, что надо уметь не только дарить, но и принимать подарки. Надеюсь, ты не откажешься.

Ксен40, Gala83 и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень пейзажи ваши нравятся от Панны "Осеннее солнышко" и от Юноны "Полдень на речке"... 

Ксен40, ss_kosareva и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в