24 октября 2018 . . . Немножко нашего лета, солнца, тепла. Обожаю цветущие яблони. А елочка и сосенка выросли не сами, мы их сажали много лет назад на нашем участке, теперь любуемся. Ponochka, Zvezda po imeni..., Ксен40 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 Следующей была подушка. Основное было вышито еще в Москве, а фон - в деревне. . . . На первом фото цвет фона ближе всего, как наяву. Подушка вышла большая, как и задумывалось. Осталось найти подходящую ткань для задника. Lenara, Хозяйка смешных зверей, Lorans и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 Следующей была сирень от Алисы. Набор был куплен давно по желанию дочери. Но ей она пока не нужна. Вышила под впечатлением подушки, увиденной в нашей галерее. А так как я "подушечница", решила тоже сделать подушку. Летом же и хозяйка подушке нашлась. Приехала подружка в гости в деревню, та, у которой уже есть моя вышивка с сиренью. Идея с подушкой ей понравилась. Высказала пожелание познакомиться с такой подушечкой поближе. Так что подарок к следующему ДР почти готов. Осталось сшить чехол и готово. Sayvi, Хозяйка смешных зверей, Valvariella и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2018 Светлана, вот это красота! Вы настоящая труженица! Смотрю работы и восхищаюсь вами. Вышивки все непростые, кропотливые, и разнотравье, и икона, и пионы...Требуют такого внимания и усердия. Пейзажи просто великолепные! Елочка ничего себе какая высокая, раскидистая, это ж сколько ей лет? Лет 30 наверное...В общем у меня полный восторг! ss_kosareva и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2018 Венера! Спасибо большое. Про вышивки - жаль, что летом не записывала впечатления от работ, не фотографировала. Не было настроения. Поэтому не все помню. Про елочку - ей не так много лет, чуть более 10. Но она, действительно, удивительная. Очень-очень широкая и густая. Ее принесли из леса и посадили дочь с зятем. Она уже тогда была хороша. А по мере роста становилась все краше и краше. Ну и я ей "помогала", конечно. Прищипывала новые побеги на веточаах весной. ЛюдмилаЕр, Zvezda po imeni..., -Solovey- и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2018 В 04.05.2018 в 10:13, ss_kosareva сказал: . . не можем глаз оторвать. Светлана, здравствуйте! Чудесная подушка, от неё действительно не оторвать глаз) Здоровья Вам и мужу Zvezda po imeni..., Lorans и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2018 Ирина! Спасибо большое. Вроде все очень просто, но получилась уютная милая вещь. Я ее обожаю. irisheckin, Lorans и Zvezda po imeni... сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2018 Светлана! Ваш отчет о проделанной работе - чудесен. Любуюсь-улыбаюсь Ну и поздравления с началом нового процесса! Мне Ланарте вышивать нравится: и схема, и основа, и ниточки. Пусть у Вас все складывается удачно и шьется с удовольствием! -Solovey-, ss_kosareva и Zvezda po imeni... сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2018 В 24.10.2018 в 14:37, ss_kosareva сказал: И, наконец, итог. Вам это ничего не напоминает? Очень похоже. Красивая картина получилась. Светлана, а не напомните, Вы на 14-й канве вышивали или на 16-й? Люпины очень люблю, но у нас, к сожалению, для них слишком жарко. С началом пионов! Как Ваши впечатления, смотрятся они на светлом? Ponochka, Lorans и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2018 Наталья! Спасибо. Приятно, когда твое увлечение радует не только тебя. Ну а Ланарте есть Ланарте. Правда, на удивлерие, родная черная канва при стирке сильно линяла. С таким столкнулась впервые. Но расстроилась не сильно, т.к. на ней и не планировала вышивать. Lorans, Ponochka и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2018 Людмила! Очень ждала Вашего мнения. Спасибо. Разнотравье шила на родной канве из набора, кажется на 16. Посмотрела у производителя, написано 6 кл. в одном см. По поводу пионов. Мне пока нравится, как смотрится на светлом, но пока начало только зеленью. Как раз сейчас вышиваю нижний цветок. На днях сделаю фото. Равномерка шьется тяжеловато. Но цвет ткани очень нравится. Надеюсь, и результат порадует. Lorans, -Solovey-, Ponochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2018 Светлана, увидела Пионы от Ланарте в Сжатых процессах и сразу в темку- как же ты будешь вышивать на чёрной канве. Поняла, что на светлой, хорошо. На темной тяжело уже вышивать. ss_kosareva и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2018 Елена! Спасибо за Вашу трогательную заботу. Именно черная канва и отодвинула так надолго начало этого процесса, очень желанного для меня. Хотя в моих закромах есть одна вышивка на черном "Он и она" от Лука с. Летом даже попыталась начать. Сумела только на ярком солнышке разметить канву. Муж запретил продолжать, понимая как мне тяжело глазам. К тому же там и канва 18 каунта, Но вышить ее очень хочется. Работа над пионами пока идет тяжеловато. У меня уже был опыт вышивки на равномерке. Там ткань была более рыхлая. Затруднений не было никаких. Надеюсь, и пионы одолею. Я не измеряла, но видимо моя равномерка ближе к 16 каунту. Ponochka, ЛюдмилаЕр, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2018 Я начала Викторианский шарм, домик от Дименшионс, синяя канва18 каунта, лежит пока, тяжело шла. Равномерку очень люблю, в основном на ней вышиваю. ss_kosareva и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2018 Светлана, поздравляю с завершением Разнотравья и заготовки для подушки С началом Пионов Очень интересно посмотреть, как будет на светлом фоне. АлёNка, -Solovey- и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2018 В 24.10.2018 в 14:47, ss_kosareva сказал: Подушка.... Хороша! Ждала её. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2018 Ольга! Спасибо. По пионам вопрос. Вы аедь шили на 16 канве. Как там вели себя. Крестики в 3 нити? И есть ли в этом смысл? Я попыталась найти в Вашей теме, но не смогла. Глаза разболелись. ОльгаВл и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2018 Евгения! Спасибо. Эту же ткань хочу использовать на подушку с сиренью. Как найду ткани для всех готовых подушек, сразу сошью. Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2018 Светлана, картина Разнотравье просто чудо как хороша!!! Сюжеты для будущих подушек тоже очень красивые! ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 В 27.10.2018 в 20:54, ss_kosareva сказал: Ольга! Спасибо. По пионам вопрос. Вы аедь шили на 16 канве. Как там вели себя. Крестики в 3 нити? И есть ли в этом смысл? Я попыталась найти в Вашей теме, но не смогла. Глаза разболелись. Светлана, я вышивала как было указано. Проблем никаких не было. Они создают небольшой объем цветам. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 Оксана! Спасибо. Очень хочется увидеть разнотравье и все остаььное в оыормлении,но пока нет возможности и неизвестно, когда будет. Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 Ольга! Спасибо . Могу показать немного вышитых пионов. Вроде фото неплохое. . На светлом смотрится неплохо. Мне нравится. Тем более, что у меня вариантов было немного, темная канва не для меня. Вышивается приятно. Ниточки мягкие, ложатся хорошо. Правда, некоторые пушатся на концах и расползаются. Ткань сложная оказалась, слишком плотная. Зато на изделии будет то, что надо. Очень нравитсяцветовая гамма. Зеленые тона не яркие, приглушенные, благородные. Розово-лиловая гамма хороша. Сочетание цветов просто потрясающее. Создает хорошее настроение. Zvezda po imeni..., Ксен40, Autumn и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 Я очень довольна этими Пионами АлёNка и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 Такие приятные, нежные оттенки. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 В 26.10.2018 в 12:57, igolkinitki сказал: Я начала Викторианский шарм, домик от Дименшионс, синяя канва18 каунта, лежит пока, тяжело шла. Равномерку очень люблю, в основном на ней вышиваю. Елена! Сопереживаю Вам. Представляю, как это тяжело. Я надеюсь, что Вы втянетесь в работу и дело пойдет быстрее. Как раз одна из причин, почему я не люблю прерывать процесс, что втягиваешься в работу и вышивка идет быстрее. Я привыкаю и к канве, и к значкам на схеме, и к цветам ниточек, и даже к иголочке... Мне так удобнее. Сэйко, АлёNка, Ponochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение