5 апреля 2018 Здравствуйте, Светлана! А если нежно голубой фон в подушку? Как-будто небо ...Воздух, сквозь травинки и цветы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2018 Евгения! Спасибо. Хороший вариант. Обязательнт попробую приложить голубые ниточки. Lorans сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2018 21 час назад, ss_kosareva сказал: Евгения! Спасибо. Хороший вариант. Обязательнт попробую приложить голубые ниточки. Лёгких Вам крестиков! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2018 Ну как? Есть что показать? Lorans и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 Саша! Как приятен твой интерес. Показать есть что, но попозже. Сейчас сильно болен муж. Все силы направлены на лечение. Много ездим по врачам и на иглотерапию. Сил совсем не остается. Сейчас Страстная седмица. В Храм попадаем очень редко, но все службы, которые транслирует телеканал Союз, смотрим. Хотя бы так. Для нас это важно. Скоро начнется литургия. Если успею, то сделаю фото. Gala83, Hortensia, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 Всех поздравляю с Великой Субботой. Совсем скоро запоем "Христос Воскресе из мертвых..." Слава Богу дожили. И еще сегодня чудный праздник Благовещение Пресвятой Богородицы. И хоть погода на улице не соответствует, всем хорошего праздника, доброго настроения, тепла и добра, мира и любви. С Богом все вас, дорогие мои. Moshika, Нюсятка, nogres и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 7 часов назад, Gala83 сказал: Ну как? Есть что показать? Саша! Ты меня раззодорила. Я все время думаю, что моя тема мало кому интересна. И тут ты. Спссибо тебе. И я после ингаляции, перед таблетками, пока муж спит, и осталось совсем немгого до литургии, быстренько на кухне все сфотографировала. Начну вам поаазывать. ЛюдмилаЕр, Ponochka, Lorans и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 1 час назад, ss_kosareva сказал: все время думаю, что моя тема мало кому интересна. Светлана, совершенно напрасные мысли. Я всегда с удовольствием читаю Вашу тему и любуюсь пейзажами. Совет с обшивкой дополнительными рядками по краю взяла на заметку. Со светлым праздником Благовещения Вас и с Великой Субботой! ЛюдмилаЕр, ss_kosareva, Hortensia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 Светлана, здравствуйте! Давно вашу тему читаю, но я крайне редко что-либо пишу, особенно в темах, но знайте, что молчаливые читатели и почитатели у вас есть! Мне очень нравятся ваши работы! С Праздниками! Zvezda po imeni..., -Solovey-, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 У меня несколько новостей. Начну с подушки. Вот моя подушечка. Напомню, что задача была взять узор из старого журнала, который достался мне в наследство от свекрови моей подруги. И еще было желание подругии, чтобы подушка была продолговатая. Поэтому к основному узору решила добавить кайму. Вышила один узор. Он тоже из того же журнала. Показалось мало и пропорции не устроили. Да и много пустого пространства. Поэтому решила вышить второй рядок каймы. Там немного не дошито два фрагмента цветочков. Надеюсь, сегодня дошить. И останется фон. Его я буду вышивать летом, в деревне. Особенно удобно на первые дни летом, когда нет ни сил, ни времени думать и начинать что-то новое. -Solovey-, Ксен40, Нюсятка и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 Светлана! Маша! Спасибо за поздравления и за поддержку. Я ваши спасибки вижу и всегда рада им. Всегда важно знать, что твое увлечение интересно и важно не только тебе и твоим близким, но и еще кому-то, и тоже близким. Поведаю вам еще об одной новости. Недавно получила посылочку от нашей форумчанки Ирины из Анапы. Она мне прислала остатки от желанных наборчиков. . , кусочек канвы любимого зеленого цвета. , которую скорее всего превращу в очередную подушечку, и наборчик из Китая. . Все очень желанно и приятно. Но особенно интересен набор из Китая, т.к. я давно хотела попробовать, но никак не решалась. Боялась жесткой канвы, напечатанного рисунка. Канва действительно жесткая, но не колом, аак гамма, а более пластичная. Рисунок четко по клеточкам. Канва оверлочена. Очень интересно попрообовать. Ирочка! Еще раз огромное спасибо. Радость всегданужна всем нам, но мне сейчас это особенно нужно. Хозяйка смешных зверей, Lorans, Zvezda po imeni... и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 Света, оригинально и красиво получается подушка. Подарок замечательный. Пусть у вас все будет хорошо! Lorans, ss_kosareva, Lenara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 Это не последняя приятная новость у меня. Закопавшись в болячках, решила себя порадовать. У нас на форуме выложили пейзаж " Июнь в Подмосковье" фирмы Астра. Мне он давно нравится. Я вообще поклонница пейзажей - моя любимая тема. В очередной раз этот пейзаж не выходил из головы. Решила найти набор. Забрела на сайт Астры. В других местах не нашла. И, конечно, приглянулся еще один пейзаж " Разнотравье донское". Металась, сомневалась. И, как всегда, последнее слово было за моим мужем. Твердое "бери " не оставило сомнений. Сомнения были из-за нескольких вещей. Первое. Некоторая пиксельность вышивки. Далее канва. Она белорусская, мягкая и рыхлая. 16 каунт. Вот думаю, может поменять, и на какую. Может взять 18ую? Не будет ли слишком плотно? И еще схема. Напечатана на обычной бумаге, и по отзывам, не очень хорошего качества. Плюс это цена. Каждый набор по 480 руб. Это для меня немаловажно. . . Вот они желанные уже у меня. И небольшой довесок в заказе. т.к. нужно было добрать до 1000руб. Покажу немного содержимое наборов. . Это Июнь... Прекрасные оттенки зелени. Уже предвкушаю вышивку. Ниточки гамма. Что очень приятно, они не нарезаны. Могу сделать любую длину. Ура. . А это разнотравье. Цветовая гамма - восторг. . Это чуть поближе, видна канва. И еще о хорошем. Схема не так плоха, как я думала. На 8ми листах. Кроме того, руководитель Астры Николай, прислал мне электронную версию схемы на 36 листах. Если где будет плохо видно схему, есть запасной вариант. Закончу узор подушки и начну разнотравье. Муж сказал, что очень похож на Иван чай, который у нас в деревне за забором растет. Вот это уже все новости на сегодня. Zvezda po imeni..., titania, Ponochka и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 Елена! Спасибо. Вы никогда не пропускаете мои новости. Буду стараться выролнить Ваши пожелания. Lorans и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 11 час назад, Gala83 сказал: Ну как? Есть что показать? Саша! Еще раз спасибо. Вдохновила. Теперь смотри мои новости. Lorans, -Solovey- и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 Добрый вечер! Светлана, желаю здоровья Вам и Вашему мужу! Я совсем недавно набрела на Вашу тему и согласна с предыдущими высказываниями по поводу популярности темы! У Вас есть читатели, даже не думайте об этом! Творите, вышивайте, выкладывайте и не заморачивайтесь))) Я также решила воспользоваться Вашим советом по поводу обшивки картины. Как закончу свою обязательно обошью хотя бы с трех сторон! P. S. Для фона подушки всё-таки возьмите желтый цвет Moshika, Lorans, -Solovey- и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 Елена! Спасибо Вам за такую мощную поддержку. Спасибо за пожелание здоровья. Надеюсь, все будет хорошо. Насчет подушки пока думаю. Скоро приедет подруга, хозяйка подушки. Будем решать вместе. Ниток разных полно. Поприкладываем. Предыдущую подушку с лисенком тоже вышивала для нее. Так основной фон именно она такой предложила. Я такой даже не рассматривала. Lorans, Moshika, Ponochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 . Подушку на данном этапе закончила. Остается фон. Но это позже. Autumn, Zheneva, Moshika и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 8 апреля начала новый процесс. О наборе уже немного писала. Теперь более конкретно. . Схема все же плохая. Напечатана на обычных тонких листах А4. Вышивать по ней - ломать глаза. Я попробовала, не смогла. Она, вроде, не мелкая, но пропечатана отвратительно. Например есть значок +. Так вот он есть жирный и очень тонкий. Игра "попробуй отыщи ". Есть еще значок " т" и такой же значок, но с добавленной посередине поперечной линией. Хорошо, что при покупке набора, руковолитель Николай предложил электронную версию схемы, увеличенную. Меня он уговорил на 36 листов. Я надеялась непонятные места смотреть с планшета. Не получилось, т.к. разбивка по листам другая, и отыскать нужный значок очень не быстро. Вобщем, решила распечатать 36 листов. Конечно, схема получилась огромная, зато глазам бальзам. Приходится иметь дело с простынями. Далее нитки. Нитки гамма. Нарезаны странно, часть по 2м, часть по 1м. Там, где ниток много, добавлены в моточках в фабричной упаковке Цветов 39. Цветовая гамма приятная. Из них 9 цветов, всего по 40 см. Один цвет нарезано несколько нитей по 2 метра, плюс целый моток, и еще добавлена ниточка 40 см. Смешно. Вобщем, небрежность какая-то. Канва белорусская, тряпочка с приличными дырочками, примерно 16 каунта. Хотела поменять. Долго металась. Но желание поскорее начать процесс пересилило. Вроде получается неплохо. Канва не тянется и не провисает. Так что процесс пошел. Конечно, после 11 канвы переходить на 16 тяжеловато. Охота пуще неволи. Пока шью. Мне, вероятно, придется сделать небольшой перерыв, потому что завтра кладу мужа в больницу, не получилось помочь ему в домашних условиях. И второе. В четверг у меня предполагается очередная небольшая операция на глазу. Надеюсь, что все получится. Поэтому не уверена, что смогу что-то читать или писать. Надеюсь, перерыв будет не долгий. Moshika, Ponochka, nogres и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 Света, здоровья Вам и Вашему мужу! Красивый дизайн Вы начали. Приятного процесса. И все будет хорошо!!!! Lorans, ivk_ и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 Елена! Спасибо боььшое. Lorans сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 Светлана, здоровья мужу и Вам, пусть операция пройдет удачно! Я читаю, но писать было некогда. Очень интересный набор Вы начали. Я такой не решилась купить, потому что понимаю, что трава состоит из сплошных одиночек, для меня это сложно. А вот "Июнь" купила, там схема намного проще. Канву буду менять на более жесткую. ss_kosareva, Lorans, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 Людмила! Спасибо большое за пожелания. Я надеюсь на Бога, Он поможет. Насчет июня. Пришлите мне адрес вашей эл. почты. У меня есть перенабор июня. Насчет канвы. Я сначала расстроилась. А шьется неплохо. Шью на родной канве. У меня на подушке тоже белорусская канва. Но она совсем другого качества. Вот на ней шить плохо. Я ее только на подушки и использую. А эта ничего. Насчет одиночек. Пока, конечно, вышила мало, но кусочек разноцветный. Там не совсем одиночки, не как в моих пейзажах. Посмотрим, что у меня получится, тогда может решитесь и на разнотравье. Моему мужу именно этот пейзаж очень понравился. Якстати,все ваши спасибки я вижу. И всем за них спасибо. Autumn, Ксен40, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 10 минут назад, ss_kosareva сказал: Пришлите мне адрес вашей эл. почты Сейчас напишу, спасибо! 11 минуту назад, ss_kosareva сказал: Насчет канвы. А эта ничего. Мне она совсем не подходит, потому что я вышиваю на руках, без пялец. Я даже цвейгартовскую не люблю, мне нравится гаммовская, очень жесткая. 13 минуты назад, ss_kosareva сказал: тогда может решитесь и на разнотравье. У меня ещё один набор Астры есть, "Пейзаж с яхтой", думаю, этих двух мне хватит. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 Светлана, здоровья, здоровья и еще раз здоровья! Без него все не в радость. Набор интересный, но подобная небрежность производителя, конечно, огорчает. Хочется если уж не любви, то уважения и к выпускаемому продукту (наборам) и к нам, вышивальщицам. Безусловно, работа с аккуратно оформленными наборами, с хорошей читаемой схемой доставляет намного больше приятных минут Удачи в новом процессе! -Solovey-, Autumn и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение