15 марта 2018 . Это подготовка материалов для новой подушки для моей подруги Аллы. Схема взята из журнала, который остался после ухода из жизни ее свекрови, всеми нами любимой тети Насти. Одну подушку, вышитую по этому журналу, я уже дарила ей же. Комментарии можно прочесть в моих вышитых работах. Недавно я вам показывала подушку монохром на белорусском льне. Тоже их того же журнала. Пока никак не сошью. Выбор этого узора сделала сама подруга. Будет ей еще память о любимой свекрови. А ниточки я подбирала из запасов, которые мне Алла отдала после ухода ее любимой тетушки. Вроде неплохая гамма получилась. Фон пока не подбирала. Буду смотреть, когда все вышью. Вот такая памятная вещь будет у моей подруги. Срок к январю, ко дню рождения. Времени вагон. Но хочу вышить сейчас, а фон взять в деревню, чтобы после огорода можно было не считать клеточки, а просто расслабляться. Sayvi, Ксен40, Gala83 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 Светлана, вазочка очень даже симпатичная получается. Узор для подушки приятный, весенний. Уверена, процесс будет в удовольствие. ss_kosareva, -Solovey-, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 Елена! Спасибо. Да, вазочка вроде неплохо получается. Lorans сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2018 . Закончила свои вазочки за 15 дней. Если учесть, что дней 5 не вышивала совсем, то получается всего 10 дней, как и расчитывала. . . . Фото подетальнее. Мои впечатления. Ниточки не понравились. Я несколько раз шила бестеком, претензий не было. А тут жесткие, непослушные. Единственный плюс, нитки были в пасмах. Длину делала ту, которая мне удобна. Осталось ниточек довольно много. И да, в три нитки вышивать не понравилось. Дошила по 8 рядов розовых полосок, т.к. оформлять планируем сами. Будет удобнее подбирать рамку. То, что получилось, понравилось больше, чем в процессе. Мило и стильно. На готовой работе все заиграло: вазочки, цветы, появился объем. Откровенно не понравилась проработка бутонов, какая - то нелепая шахматка. Переделывать было лень. Планирую на подарок. ЛюдмилаЕр, Lorans, nadyusha и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2018 . Начало подушечки. Предполагаю сделать размер 35х55см. Цветовая гамма нравится. Канва белорусская 11 каунта, рыхлая и мягкая. Покупала на заре моего вышивального хобби в интернет магазине, не зная что это. Использую предпоследний кусочек. Больше такую покупать не буду. Ниточки кировские, из совсем старых запасов, которым скорее всего лет 30-40. Шью в 4 нити. Насчет фона буду решать, когда вышью весь узор. Будет полная зашивка. Принимаю предложения. Хотела использовать свои запасы, но не могу подобрать нужное количество подходящего цвета. -Solovey-, Sayvi, BlueeYeS и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2018 . . В дальних закромах нашла несколько старых работ 80х годов. Это набор из одной большой и нескольких маленьких салфеточек. Вышивала стебельчатым швом. Ткань что-то среднее междуу льном и рогожкой. Края обработаны фигурным швом на швейной машинке. Кое где проявились пятна. Попозже займусь и приведу в порядок. На втором ц Фото изнанка. Рисунки брала из детских книжек - раскрасок и переводила на ткань. . Это вышито по нанесенному на ткани рисунку. Вышивала ирисом. Тогда казалось, что хорошо. Да и других ниток не было. . . В те годы я ездила с дочерью в пионерский лагерь, вела кружок рукоделия. Это работы моих подопечных, оставленные мне в подарок. Сейчас на все эти работы смотреть трогательно. Gala83, Bartok , Нюсятка и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2018 Светлана, поздравляю с завершением и началом нового процесса А если полную зашивку сделать полукрестом. Старые работы раритет, история. У меня тоже есть работы вышитые по рисунку на простой ткани. Было удобно вышивать. А сейчас рисунок нанесен на канву и не всегда поймешь как вышивать. Дырочки канвы в центре квадрата. У меня еще есть мамины работы. Я показывала у себя в теме. Lorans, -Solovey-, ss_kosareva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2018 Ольга! Спасибо за отзыв и за советы. Насчет подушки. Во первых, я не люблю полукрест. Хотя в последней работе он испольхован. А во вторых, это же подушка. И я уверена, что работу поведет. Даже в вазе вышивку повело. Там розовые полосы полукрест. Это исправит натяжка. Можно, еонечно, отпарить. Но со временем косина проявится. Так что однозначно крест. А старые работы надо доводить до ума. Появились пятна. Да и вышивка по тонкой ткани ирисом дает много стяжек. Это называется "нашла на свою голову". Лежат и глаза мазолят. ЛюдмилаЕр, Aleksacha , ОльгаВл и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2018 45 минут назад, ss_kosareva сказал: Ниточки кировские, из совсем старых запасов, которым скорее всего лет 30-40. Шью в 4 нити. но не могу подобрать нужное количество подходящего цвета. Светлана, у меня лежит большое количество кировских ниток примерно такого же возраста, только белых 30 мотков. Достались мне от тети, зачем ей столько нужно было, ума не приложу. Я совершенно не знаю, что с ними делать. Если хотите, я могу прислать. ss_kosareva, -Solovey- и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2018 Людмила! Спасибо за заботу. Я и так переживаю за гвоздики, к которым никак не приступлю. И нитки купила, и канва есть. Но они требуют внимания в подборе ниток, а я все не решусь. А ниточки Вы сами используете. Может что-то придумаете. Ведь если шить подушку, то на фон не меньше 20 моточков уйдет. У меня в вышитых работах есть подушка, которую я шила, используя разные имеющиеся ниточки. Может и Вы захотите что-то подобное вышить. Еще раз спасибо. Очень приятно. ЛюдмилаЕр, -Solovey- и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2018 10 минут назад, ss_kosareva сказал: Я и так переживаю за гвоздики, к которым никак не приступлю. Это Вы зря. Мне было нетрудно, правда. Про нитки подумаю, но боюсь, при моих закромах, быстро до подушек дело не дойдет. ss_kosareva, -Solovey- и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2018 Ну если только Вам помочь. Я то много подушек шью. Хоть и запасы большие, а когда нужно много одного цвета, то приходится докупать. А Вы в Москве не бываете? -Solovey-, Lorans и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2018 1 час назад, ss_kosareva сказал: А Вы в Москве не бываете? Редко, была в ноябре, может, опять осенью поеду. Lorans, -Solovey- и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2018 Светлана, вазочки получились изящные и стильные. Оформленные будут вообще смотреться супер. С началом новой полушки! Узор красивый. А вот насчет фона... Наверное, станет понятней, когда большая часть узора будет вышита. С удовольствием полюбовалась на Ваши старые работы. Они очаровательны. Вспомнилось, что в детстве тоже делала вышивки стебельчатым швом. Рисовала на ткани простым карандашом, а потом по линиям обшивала. Но увы, мы столько переезжали и ничего не сохранилось. ss_kosareva, -Solovey- и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2018 56 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Редко, была в ноябре, может, опять осенью поеду. Когда будете, буду рада видеть Вас. Lorans сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2018 Елена! Спасибо. Я, обычно, с готовой или почти готовой вышивкой иду в магазин и на месте подбираю. -Solovey-, titania и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 вот так выглядит моя будущая подушечка. Теперь буду вышивать орнамент справа. Насчет фона у нас с мужем спор. Понятно, что фон должен быть светлым, иначе некоторые линии потеряются. Муж предлагает желтый, а я зеленый. Оттенок будем выбирать на месте. Скорее всего соглашусь с мужем. А вы как думаете? Буду рада прочитать ваши мнения. Gala83, Ксен40, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 19 минут назад, ss_kosareva сказал: вот так выглядит моя будущая подушечка. Теперь буду вышивать орнамент справа. Насчет фона у нас с мужем спор. Понятно, что фон должен быть светлым, иначе некоторые линии потеряются. Муж предлагает желтый, а я зеленый. Оттенок будем выбирать на месте. Скорее всего соглашусь с мужем. А вы как думаете? Буду рада прочитать ваши мнения. Я согласна с Вашим мужем. светло-желтый будет очень хорошо. А на зеленом фоне рисунок потеряется. ss_kosareva и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 8 минут назад, solnce7 сказал: Я согласна с Вашим мужем. светло-желтый будет очень хорошо. А на зеленом фоне рисунок потеряется. Елена! Спасибо за Ваше мнение. И рада видеть Вас у меня в гостях. Мы прикладывали разные ниточки из запасов. Пожалуй, лучше всего желтый с небольшим оранжевым оттенком. А зеленый, это я грубо выразилась. Имею ввиду что-то совсем светлое, салатовое или ему подобное. Тут важно подобрать тон. И надо следить, чтобы ни одна линия узора не потерялась. -Solovey- и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 Я представила здесь именно желтый и работа стала сразу ярче, ни в коем случае не навязываю свое мнение, но оранжевый оттенок может смазать цветы. ss_kosareva и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 Возможно, Вы и правы. solnce7 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 Света, красиво получается. Согласна с тезкой, желтый будет хорошо оттенять и еще придаст дополнительный мажор. Lorans, solnce7 и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 3 часа назад, titania сказал: Света, красиво получается. Согласна с тезкой, желтый будет хорошо оттенять и еще придаст дополнительный мажор. Елена! Спасибо. Вас уже трое. А трое против одного.... Lorans, solnce7 и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 Я вот за нежно зеленоватый. Такой, чтоб рисунок не потерялся. Легкий легкий Lorans и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 Саша! Спасибо. Одна ты меня поддержала. Lorans и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение