5 февраля 2018 . Вот так выглядит сейчас процесс. Движется неплохо. Получается немного иначе, чем на обложке набора, ярче, но оттенки другие. Hortensia, Мультифрукт, svetlanka003 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 Хорошо работа продвигается. Осталось немного. ss_kosareva, -Solovey-, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 Елена! Спасибо. Да, когда смотришь на вышивку целиком, то видно, что осталось немного. Но основная часть из оставшегося - это однотонный фон. И совсем непонятно, как пойдет вышивка. Правда надо сказать, что я спокойно отношусь к большим однотонным участкам, как, впрочем, и к одиночкам. Просто скорость разная. Посмотрим. ЛюдмилаЕр, titania и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 Дорогие колеги! Все чаще засматриваюсь на хардангер. Может стоит попробовать? Но не знаю даже с чего начать и надо ли мне это? Что посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 В 05.02.2018 в 16:20, ss_kosareva сказал: Дорогие колеги! Все чаще засматриваюсь на хардангер. Может стоит попробовать? Но не знаю даже с чего начать и надо ли мне это? Что посоветуете? Светлана, почему нет? Новое - это всегда интересно, заставляет по-другому работать руки и голову особенно, если приемлете дома всяческие украшательства в виде салфеток, скатертей и т.п. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 Наталья! Спасибо за совет. Очень полезен. Лишний раз убедилась, что мне это не надо. Причин много. Руки работают плохо, так что может будет не очень удобно. Голову загружать совсем неохота, хочется во время вышивки отдыхать и ни о чем не думать. Украшательства в доме не нужны. К сожалению, для меня это " пылесборники", у меня астма. Главное не в этом. Мысль то пришла потому, что у меня очень много мулине, причем в основном старое, кировксие ниточки. Кое-что из моих запасов, многое досталось по наследству от знакомых. Недавно сделала крупную разборку своих запасов. Вот и подумала, что использовать можно на хардангер. Но, увы.... Для хардангера нужны новые, другие ниточки. Так что буду шить любимые крестики и спользовать свои огромные запасы ниточек. В основном использую их на подушки. Ксен40, ЛюдмилаЕр, Hortensia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 . Икона ближется к завершерию. Осталось часть фона, нимбы и лики. Лики буду отшивать в самую последнюю очередь, чтобы не повредить и не запялить. Всех поздравляю с праздникос Сретения Господня. Пусть увас у всех случится встреча с. Господом нашим. Hortensia, Aleksacha , Lorans и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2018 Дорогие колеги! Спешу поделиться радостью. Готовы мои работы в багетке. Правда муж приболел и не может пока забрать. Но Ирина из Багет Идеи любезно прислала фото работ. . . . Nadine1, Хозяйка смешных зверей, titania и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2018 И вот еще. . . Жаль, что не видно размеров работ. Но как есть. Мне все понравилось. Багеты все нежных тонов, аак я люблю. Особенно тяжко подбирали багет к " Тихому озеру". Как выглядят наиву не знаю, но мне аажется, что все удачно. ОльгаВл, Autumn, Aleksacha и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2018 Светлана, я их сегодня видела в мастерской...все работы мне очень понравились!!! Вы молодец! ЛюдмилаЕр, Lorans, Gala83 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2018 Елена! Спасибо. Мне так хочется их увидеть вживую... Придется подождать. Терпение, терпение, и еще раз терпение. Ponochka, ЛюдмилаЕр, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2018 39 минут назад, Lenara сказал: Светлана, я их сегодня видела в мастерской...все работы мне очень понравились!!! Много было народа? Я завтра еду Светлана, здорово! Как много работ оформилось! Очень понравились астры и лесная тропинка ss_kosareva, Lorans и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2018 Саша! Я там не была, но Ирина говорила, что сегодня и завтра народу много. Мы пенсионеры и ездим в будни. Почти всегда попадаем неболее 1-2 человек. Спасибо за отзыв. При увеличени картинки сам багет лучше виден. Там везде нежные, но разные оттенки. Autumn, Ponochka, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2018 Ну в будни не реально для нас... А Вы это все себе или ларить планируете? Подзабыла я что-то Lorans, ЛюдмилаЕр и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2018 43 минуты назад, Gala83 сказал: Много было народа? Я была одна...когда уходила, еще одна женщина подъехала. Ps. Саш, твои мухоморчики тоже видела! ЛюдмилаЕр, Ponochka, Gala83 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2018 Только что, Lenara сказал: Я была одна...когда уходила, еще одна женщина подъехала. Ps. Саш, твои мухоморчики тоже видела! Так и думала что немного людей сегодня будет.... Ну и как? )(риторически)) я их так давно сдала, что забыла о них уже) ЛюдмилаЕр, Мультифрукт, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2018 Саша! Частично, конечно, подарки. Икона, семистрельная - подарок сестре мужа на 60летие, Наташе. Она уже пятый год не выходит из дому. Мы с ней 4 года не общались, по ее инициативе, была депрессия жуткая, никого не хотела ни видеть, ни слышать. А год назад, когда умерла мама Пети и тетя Наташи, вновь стали общаться. Я зла не держу. Наоборот при случае напоминаю, как ей было плохо одной. Так вот, весной мы к ней приехали, и я привезла все свои готовые вышивки, которые были без оформления. Когда Наташа увидела икону, у нее мурашки по коже и слезы на глазах. Я сразу решила, что икона ее. 13 августа в ее др подарила подушку-пион. Она в восторге. А икону в этом году, т.к. в августе ей 60 лет исполняется. Астры - это для родркги Галины. Она сама покупала набор, а я вышивала. ДР у нее 21 июня. Я люблю готовить все заранее. Поэзия-шляпка и Мадонна с младенцем, думаю, найдут своих хозяек. Пейзажи себе. Правда, всякое может быть. Но "В камышах " точно дома останется. Эта работа подарена мужем, с ней много связано. Я в процессе об этом писала. Вот как-то так. Gala83, ЛюдмилаЕр, AnnMak и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2018 5 минут назад, Gala83 сказал: Ну и как? )(риторически)) я их так давно сдала, что забыла о них уже) Хороши! Ну, впрочем, завтра сама увидишь. Мультифрукт, Lorans, Gala83 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2018 12 минуты назад, Lenara сказал: Хороши! Ну, впрочем, завтра сама увидишь. И нам покажешь. Жду с нетерпением. Мультифрукт, Gala83, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2018 Да про подарок мужа я читала. Помню. О как. 5 лет из дома не выходить... это может препараты какие попить?.. просто это жутко для нервной системы.не старая совершенно женщина же! Мультифрукт, Ponochka, ss_kosareva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2018 Поздравляю! Как много оформленных работ и все такое красивое, особенно мне нравится осенняя аллея,астры и камыши,но просто сюжеты еще мне близки. Замечательно,что вы начали общаться с родственницей,ей это очень нужно,она может и не понимать до конца как нужно. Lorans, Gala83 и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2018 1 час назад, Gala83 сказал: Да про подарок мужа я читала. Помню. О как. 5 лет из дома не выходить... это может препараты какие попить?.. просто это жутко для нервной системы.не старая совершенно женщина же! У нее компрессионный перелом позвоночника, вроде. Так слава Богу, когда мы начались общаться, так стала хоть до туалета сама доходить. А то сын водил. Да и настроение повысилось. Мы с ней почти каждый день по часу болтаем. Это я ее так развлекаю. ЛюдмилаЕр, Мультифрукт, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2018 Таня! Спасибо . Мне приятна любая оценка. Насчет Наташи, она все поримает и ценит. Но был такой период, что я не сумела ее пробить. Поэтому так долго не общались. Сейчас наверстываем. Я даже иногда ее подкалываю и спрашиваю, не хочет ли она назад, в те времена. Я специально ей напоминаю иногда об этом, чтобы опять не полезли ей в голову дурные мысли. Вот сейчас,например, общаемся по поводу фигурного катания на олимпиаде. Много о вере говорим. Я ей книжки покупаю, советы даю. Вобщем, жизнь течет. Lorans, ЛюдмилаЕр, Gala83 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2018 Только что, ss_kosareva сказал: Мы с ней почти каждый день по часу болтаем. Это я ее так развлекаю. Только что, ss_kosareva сказал: Вот сейчас,например, общаемся по поводу фигурного катания на олимпиаде. Много о вере говорим. Я ей книжки покупаю, советы даю. Вобщем, жизнь течет. Вы делаете огромное дело. Приятно знать,что есть в мире хорошие люди,настоящие люди ss_kosareva, ЛюдмилаЕр, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2018 1 час назад, Мультифрукт сказал: Вы делаете огромное дело. Приятно знать,что есть в мире хорошие люди,настоящие люди Да нет. Просто мало близких людей. И надо беречь то, что есть. Может мне это общение нужно больше, чем Наташе. ЛюдмилаЕр, Мультифрукт, Ponochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение