17 декабря 2017 . А это долгожданное начало "В камышах ". Но солышко уже спрятолось. Поэтому фото не очень. Постараюсь в ближайшие дни сделать хорошее фото с продолжением. Autumn, Uta, Niusha и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2017 Светлана, поздравляю с окончанием прелестной работы. Она пронизана духом романтики и наполнена воздухом и свежестью. И с началом долгожданного процесса! ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2017 Елена! Спасибо. Мне очень важно и интересно Ваше мнение. Набор чудесный. Сейчас думаю, как оформить и как этот дизайн можно еще использовать. -Solovey-, titania и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2017 Ах, какая Вы молодец! Новая чудесная работа! Светлана, за Вами не угнаться! Теперь только дождаться ей такого же романтического оформления! Светлана, Вы пишите, что повторите работу, а как во второй раз хватает терпения и не пропадает ли удовольствие от вышивки? ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2017 Ольга! Спасибо за Ваши восторги. Оформлять, скорее всего, буду в феврале. Пока нет средств. Насчет скорости - это просто много времени трачу, по несколько часов в день. Насчет повтора. Мне уже приходилось шить работы по второму разу. Первый набор Риолис "Березовая роща ". Итог мне не очень понравился, вышивала в подарок. А во-второй раз попросила племянница из Израиля вышить именно ее. Не смогла уговорить ни на какие другие березки. Пришлось повторять. Шила, потому что надо. Удовольствия немного, но любовь к племяннице пересилила. Вторая работа, которую пришлось повторить, это тоже Риолис "Старая фотография". Это, пожалуй, моя самая любимая вышивка. Любуюсь уже несколько лет и не перестаю наслаждаться. В прошлом году повторила для подарка моей лучшей подруги, с которой дружим с института. У нее был юбилей и она давно хотела её, но я не отдавала. Вот и решилась. Шила с удовольствием, но тяжелее, чем в первый раз. Хотя получилось быстрее. Я подробно об этом уже писала в моей теме. Сейчас готова на повтор потому, что работа небольшая, очень нравится, удобно для подарка. Можно поэкспериментировать с цветами, изменить тона в вышивке, может цвет основы другой. Размышляю, подойдет лина подушку. Пока в сомнениях. gal_olga, -Solovey-, Aleksacha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2017 Светлана, вы просто мой герой! Как надо любить своих близких, чтобы повторить работу! Я могу подарить, но не уверена, что смогу повторить. Я подарила зиму от Риолиса, а сестра отдала мне свой набор. Работа мне очень нравится, но что-то никак не могу к ней приступить. ss_kosareva и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2017 Ольга! Насчет меня Вы преувеличиваете. Подарить набор со стенки запросто. Но есть неприкасаемые вышивки. Старая фотография была из их числа. А у Вас придет время и для этого набора. Я правильно поняла, что это Русская зима? Он у меня шел очень тяжело. Но я его тоже подарила свекрови моей дочери, теперь бывшей свекрови. Не жалею, но лучшей зимы пока не нашла. Можеи и повторю. Очень хочется хорошую зиму. Lorans, -Solovey-, Ponochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2017 Светлана, добрый вечер! Посмотрела на Русскую зиму Вашу! Действительно роскошная зима! Нам бы такую! Но я вышивала другой набор-домик с уютным светом в окошке рядом с лесом, а перед ним речушка. Посмотрела на Вашу работу и захотелось свой набор достать-давно шерстью не вышивала! Как продвигается Ваша новая работа? А Вы для меня герой и потому, что линуете мононитью. Я попробовала... Терпение какое надо иметь! Сейчас только обычными нитками, хотя на форуме вижу, что очень многие пользуются маркерами. А я боюсь потом не отстирать.... Приятных Вам крестиков, здоровья и настроения! ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2017 Ольга! Спасибо, но все же не стоит преувеличивать. Насчет мононити с Вами согласна, это своего рода " подвиг". Пробовала разные варианты. Маркером пользуюсь часто, это наиболее просто и быстро. Но... Последнее время много читала о том, что не могут отстирать маркер, особенно если канва не белая. Поэтому использую его только при полной зашивке, если не очень светлая работа, или тогда, как в поэзии, канва белая, а вышивка займет не более двух недель. И еще, маркер - недешевое удовольствие. Иногда на фр удается купить подешевле, но последнее время только дорогие попадаются. По-поводу разметки катушечными нитками. Астры так размечала. Старалась шить, не прокалывая нить, но при удалении ниточек были зацепки и пострадали некоторые крестики. Равномерку маркером не получается разметить, кроме того равномерка у меня не чисто белая. Поэтому вынуждена размечать мононитью. На разметку уходит много времени, зато потом вышивать очень удобно, не думаешь о том, как не проколоть нить. И этим экономишь время и нерэвы. Правда есть свои тонкости и в этом процессе. Во-первых, когда размечаю, обязательно как-бы растягиваю шов с мононитью, чтобы при вышивке мононить не мешала натяжке канвы на пяльцы. Во-вторых, крестики надо шить так, чтобы мононить ВСЕГДА была снаружи крестика, иначе крестики немного деформируются. Надеюсь, объяснила все понятно. Если будут вопросы, спрашивайте. Moshika, -Solovey- и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2017 А теперь о процессе. . Шьется очень приятно. Канва чудо. Ниточки хорошие, не крутятся, не узлятся, нарезка длинная, по 1м. Есть одно но. Цвета вышивки совсем не совпадают с тем, что на картинке. Напоминаю, что 50 цветов, есть очень близкие. Ошибиться очень легко. Картинка набора ОЧЕНЬ маленькая - 15х4,5см, не видно ничего. При этом надо ОЧЕНЬ внимательно следить за схемой, т.к. есть значки почти одинаковые, например стрелочка направлена горизонтально и такая же стрелочка, направленная по диагонали, или квадратик заполнен точками, и квадратик заполнен диагональными полосками, и т.п. Написала на сайт производителя с просьбой где можно увидеть отшив готовой работы. Ответа нет. Ну да ладно. То, что получается пока нравится. Наверное, это будет вышивка - сюрприз, потому что неизвестно, что получается и каков будет итог. Тем интереснее вышивать. В этой вышивке немало бэка, буду отшивать в конце, чтобы не повредить пяльцами. Поэтому лягушечка поаа выглядит незаконченной. Самой не терпится ее поскорее отбэкать. А вам нравится то, что получается? marvlase, юлия07, Zvezda po imeni... и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2017 Света, мне кажется, получается очень симпатично. Цвета мне нравятся больше, чем на обложке. Они ближе к настоящим. Обложка смотрится блекло. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2017 Только что, titania сказал: Света, мне кажется, получается очень симпатично. Цвета мне нравятся больше, чем на обложке. Они ближе к настоящим. Обложка смотрится блекло. Елена! Согласна полностью. Просто это немного усложняет процесс. Я уже три раза ошибалась. Хорошо, что вовремя заметила. По картинке могу определить только какой именно объект я сейчас шью, листочек, лилия или вода. Заманчивый процесс. Такие ощущения впервые. Lorans, -Solovey-, Ponochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2017 Света, поздравляю с завершением Шляпки С началом нового процесса , который отлично стартанул. Дальнейших успехов ss_kosareva и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2017 В 17.12.2017 в 14:15, ss_kosareva сказал: . Удалось сфотографировать. Солнышко появилось минуты на две. Забыла написать, что ниточек всех хватило, осталось понемногу, некоторых чуть-чуть. Светлана, шляпка прелестна! Романтика во полном ее проявлении. Так и представляется юная дева, которая, отложив томик с поэмами упорхнула.... ну упорхнула куда-то 1 час назад, ss_kosareva сказал: А теперь о процессе. . Шьется очень приятно. Канва чудо. Ниточки хорошие, не крутятся, не узлятся, нарезка длинная, по 1м. Есть одно но. Цвета вышивки совсем не совпадают с тем, что на картинке. Напоминаю, что 50 цветов, есть очень близкие. Ошибиться очень легко. Картинка набора ОЧЕНЬ маленькая - 15х4,5см, не видно ничего. При этом надо ОЧЕНЬ внимательно следить за схемой, т.к. есть значки почти одинаковые, например стрелочка направлена горизонтально и такая же стрелочка, направленная по диагонали, или квадратик заполнен точками, и квадратик заполнен диагональными полосками, и т.п. Написала на сайт производителя с просьбой где можно увидеть отшив готовой работы. Ответа нет. Ну да ладно. То, что получается пока нравится. Наверное, это будет вышивка - сюрприз, потому что неизвестно, что получается и каков будет итог. Тем интереснее вышивать. В этой вышивке немало бэка, буду отшивать в конце, чтобы не повредить пяльцами. Поэтому лягушечка поаа выглядит незаконченной. Самой не терпится ее поскорее отбэкать. А вам нравится то, что получается? Вышивка-сюрприз под Новый год- то, что надо. Тем более, уже понятно, что она будет хороша )) Кстати, пробел заполнила, песенку нашла и послушала ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2017 Ольга! Спасибо за Ваше мнение, за поздравления. Всем, всем желаю замечательного завершения этого года, без проблем и омрачений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2017 Наталья! Спасибо. Ваш отзыв поднял настроение и вызвал улыбку. Как песенка, понравилась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2017 50 минут назад, ss_kosareva сказал: Наталья! Спасибо. Ваш отзыв поднял настроение и вызвал улыбку. Как песенка, понравилась? Ну как и многие бардовские песни тех лет: легка, незамысловата, лирична. Палатки, гитара, костёр... Ностальжи, одним словом ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2017 2 минуты назад, Lorans сказал: Ну как и многие бардовские песни тех лет: легка, незамысловата, лирична. Палатки, гитара, костёр... Ностальжи, одним словом Да, песни нашей юности, ностальгия.... Lorans сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2017 Наконей могу вас порадовать продвижением моей внучки " Необузданная красота. Мне очень нравится то, что получается. Вчера видела вживую." Хозяйка смешных зверей, Zvezda po imeni..., titania и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2017 Ух ты! Какая динамика. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2017 В 17.12.2017 в 13:15, ss_kosareva сказал: . Удалось сфотографировать. Солнышко появилось минуты на две. Ой,какая шляпка красивая..Поздравляю с завершение такой чудесной работы.. В 21.12.2017 в 14:47, ss_kosareva сказал: А теперь о процессе. . А мне Ваши цвета нравятся больше чем на картинке,,Они более красочнее и насыщеннее..Картина будет супер 1 час назад, ss_kosareva сказал: Наконей могу вас порадовать продвижением моей внучки " Необузданная красота. Мне очень нравится то, что получается. Вчера видела вживую." Какое разноцветье,такие яркие краски ниточек ss_kosareva и Autumn сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2017 2 часа назад, titania сказал: Ух ты! Какая динамика. Елена! Спасибо. Но она начала эту работу года полтора назад. Шьет внучка мало, т.к. она работает и учится. Вышивает редко. Предыдущую работу "Дар жизни" она вышивала 4 года. Надеюсь, дождемся конца и этой огромной работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2017 52 минуты назад, nata2017 сказал: Ой,какая шляпка красивая..Поздравляю с завершение такой чудесной работы.. Мне самой она очень нравится. Ты у меня впервые. Очень рада новым гостям. 1 час назад, nata2017 сказал: А мне Ваши цвета нравятся больше чем на картинке,,Они более красочнее и насыщеннее..Картина будет супер И мне тоже. Они сочнее, естественнее. Да и по картинке вообще трудно что-то определить. Я сама себе удивляюсь, как могла купить набор с такой невзрачной картинкой. Но сюжет, тема просто мои. 1 час назад, nata2017 сказал: .Какое разноцветье,такие яркие краски ниточек Эта работа вообще очень интересная, необычная, я бы сказала редкая. Вживую смотрится намного красочнее. -Solovey-, Lorans и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2017 3 минуты назад, ss_kosareva сказал: Вживую смотрится намного красочнее. Я представляю ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2017 . Вышиваю и получаю удовольствие. Уже стало видно настроение картины. Мне нравится. Хотя интрига, что же получится в итоге, сохраняется. юлия07, ОльгаВл, ЛюдмилаЕр и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение