12 ноября 2017 . Закончила вышивать подушку со спящим лисенком. Набор РТО "Осенний сон" М631. Канву взяла 14 каунта белорусскую. Канва рыхлая, но для подушки подходит. Шила в 3 нитки. Размер подушечки получился 33,5х49см. Сейчас в поисках задника. В магазине иголочка есть кусочки флиса и плюша. По цвету можно подобрать, но размер 48х48см, максимум 50х50см. И махрушку пока не нашла нужного цвета. Завтра приедет подруга, будущая хозяйка подушки, будем решать, что делать. Кстати, тем кто хочет вышить такой набор. У меня нетронутая канва и много ниточек. Т.к. я шила в 3 нитки, то третью добавляла из своих запасов или докупала. Скорее всего, что на отшив хватит. И схему отксерила, кажется. Ту, по которой шила, закрашена м аркером, но все видно. Если есть желающие, с удовольствием отдам. Не пропадать же добру. Sayvi, Zvezda po imeni..., titania и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 Долгожданное продвижение Осеннего солнышка. Могу сказать, что вышивать достаточно сложно. В 1 нить мне вышивать не понравилось, тем более с перерывом. Лучше один раз втянуться и шить. А у меня получилось так, что я приступала к этой работе несколько раз. Сейчас втянулась, вроде пошло. Впечатления от набора разные. Ниточки есть хорошие, а есть такие, что сразу расползаются. Но это, к сожалению, с наборами Панны у меня происходит не впервые. По цветовому решению получается чуть сочнее, чем на обложке. Теперь сам процесс. Сплошные одиночки, двуш ки и трешки. И цвета есть очень близкие, значки тоже. Вобщ ем шьешь кашу, и только отшив значительный кусок, становится понятно, что это. Рисунок проявляется только на расстоянии. Но надеюсь, в ближайшее время осилю. Пока не закончу, ничего другого начинать не буду. Тем более я не решила, что следующее. Забыла. У Солнышка нитоки тоже останутся и схема есть. Кому надо, сообщите. Рада буду поделиться. tavenir, ЛАДОМИРА, Ксен40 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 Светлана, как же хорош лисенок! Очень нежно и красиво смотрится фон. Замечательная получится подушка. От Мадонны с младенцем веет добром и покоем. А осенний пейзаж на фотографии смотрится изумительно. Что такое шить непонятную мешанину оттенков я теперь испытала на себе. Главное, чтоб радовал результат. ss_kosareva и KoViVi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 Елена! Спасибо за добрые слова. Вы всегда тонко и точно подмечаете суть каждой моей работы. А где Вы столкнулись с мешаниной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 Ах, какая у Вас осень! Думаю, что достойная пара к Пейзажу в осенних тонах! И, наверное, не менее сложная. Как Вы не боитесь браться за такие работы? Скорейшего завершения и удачного оформления! А Лис-просто чудо! При взгляде на него сразу улыбаешься, рыжий позитивчик! KoViVi, Мультифрукт и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 Ольга! Спасибо Вам за отзыв. Мне очень приятно, что Вы знакомы с моими работами. Действительно, этот пейзаж не менее сложный, чем Пейзаж в осенних тонах. Еще есть Речушка на опушке. У всех трех пейзажей один дизайнер -Поночевная Оксана. И да, все они непростые, процентов на 80 из 1-2-3х крестиков. Причем расстояния между ними достаточно большие. Если делать закрепки, как положено, то толщина вышивки будет недопустимая. Лично я делаю протяжки. Но все равно есть места, где толщина превышает допустимые пределы. Особенно это было в листве в Пейзаже в осенних тонах. Берусь за такие работы, когда очень нравится сам пейзаж или другой дизайн. Но, например, за кандамар пока боюсь браться. Не хочу разбираться в ниточках. Сейчас у меня приличные запасы, гораздо больше, чем надо. Поэтому пока покупать ничего не планирую. Но очень хочется попробовать что-то новое. Подхожу к выбору дотошно. Смотрю сначала дизайн, затем на схему, т.к. проблема с глазами. Ну и, конечно, канва, нитки. Например я отвергаю многие дизайны овна из-за их схем. Это точно не для моих глаз. Аккуратно подхожу к Чудесной игле. С ЧИ проще, на ФР Константин показывает любую схему. А вот Овен не хочет для этого распечатывать наборы. Yulik, ЛАДОМИРА, olga-sp и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 Лисенок-радостное улыбающееся чудо!Такое солнышко! Я в восторге от Панновского сюжета,так много солнца,света в этой работе. Она даже через экран моего планшета теплая. Видно,что работа не простая и требует большой внимательности и усердия,но результат стоит всех этих усилий. Желаю закончить ее побыстрее, будем болеть за вас. ss_kosareva, ЛАДОМИРА, Ponochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 Таня! Спасибо за позитив. Ваш отзыв вдохновляет. Самой очень хочется закончить побыстрее, особенно потому, что начала ее очень давно. Я ведь не люблю размножать процессы. Просто так получилось. Поэтому уже очень хочется начать что-то новенькое. Надеюсь, в ноябре закончу. KoViVi, Ксен40, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 Ох, Светлана, количество отшитых работ у Вас превышает закрома. У меня, к сожалению, по-другому. К схемам у меня особых требований нет, но совершенно не люблю просто цветные. Различить цвета при искусственном освещении-еще та задача. Панну вышивала очень мало, Пейзаж в осенних тонах очень-очень нравится, но боюсь, что у меня не Ваше терпение, чтобы по 1-2-3 крестика вышивать. А Вам здоровья и быстрых крестиков! Мультифрукт, ss_kosareva, Ponochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 Просто замечательные работы!!! KoViVi, Мультифрукт и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 21 час назад, ss_kosareva сказал: Елена! Спасибо за добрые слова. Вы всегда тонко и точно подмечаете суть каждой моей работы. А где Вы столкнулись с мешаниной? Сейчас вышиваю дизайн от корейской фирмы Goodday. Там 81 оттенок и бесконечное количество одиночек и маленьких цветовых групп. Вначале вообще было непонятно, что получится. Сейчас пейзаж уже виден, но справа все еще непонятная мешанина. Забегайте, увидите. Ponochka, ss_kosareva и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 18 часов назад, olga-sp сказал: Ох, Светлана, количество отшитых работ у Вас превышает закрома. У меня, к сожалению, по-другому. К схемам у меня особых требований нет, но совершенно не люблю просто цветные. Различить цвета при искусственном освещении-еще та задача. Панну вышивала очень мало, Пейзаж в осенних тонах очень-очень нравится, но боюсь, что у меня не Ваше терпение, чтобы по 1-2-3 крестика вышивать. А Вам здоровья и быстрых крестиков! Оля! Спасибо. Но сейчас стала шить медленнее, вероятно из-за самочувствия. Так что запасы надолго. Но ничего. Зато, когда совсем будет туго с деньгами, мои запасы пригодятся. Насчет осени решайтесь. Результат того стоит. И терпение появится, когда начнет проявляться пейзаж. Хотя мне сейчас боььше нравятся пейзажи от Юноны. Они тоньше и более естественные. У панны все-таки видна пиксельность. 4 часа назад, Zvezda po imeni... сказал: Просто замечательные работы!!! Венера! Спасибо. Коротко, но емко. Мне очень приятно. 2 часа назад, titania сказал: Сейчас вышиваю дизайн от корейской фирмы Goodday. Там 81 оттенок и бесконечное количество одиночек и маленьких цветовых групп. Вначале вообще было непонятно, что получится. Сейчас пейзаж уже виден, но справа все еще непонятная мешанина. Забегайте, увидите. Елена! В другие темки захожу крайне редко. Берегу глаза. У меня было две операции на обоих глазах-разрыв сетчатки. Но... Была у тебя в гостях. Процесс очень интересный, увлекательный. Свои впечатления написала в твоей теме. Мешанину надо пережить. Именно из нее получается реалистичная картинка. Удачи в процессе. Ксен40, titania, Ponochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 Света, спасибо! Да, глаза надо беречь. У меня самой дистрофия сетчатки. Стараюсь поменьше работать в нагиб и тяжести не носить, как советовал врач. А вот вышивание мне помогает, физкультура для глаз. Ponochka, ss_kosareva и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 24 минуты назад, titania сказал: Света, спасибо! Да, глаза надо беречь. У меня самой дистрофия сетчатки. Стараюсь поменьше работать в нагиб и тяжести не носить, как советовал врач. А вот вышивание мне помогает, физкультура для глаз. Надо же. Я и не думала, что вышивка - это физкультура для глаз. Д8ля меня это открытие. А я все не понимала, почему от чтения книг и планшета-компьютера глаза сильно устают, а от вышивки нет. Вышивать могу долго, даже бессонными ночами. Парадокс. Ponochka и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 Мы ведь, когда вышиваем, постоянно двигаем глазами. То на схему, то на нитки, то на крестики. А когда читаем или работаем на компьютере, глаза напряжены и направлены практически в одну точку. Так что вышивка для глаз полезна. Ponochka, Aleksacha и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 1 час назад, titania сказал: Мы ведь, когда вышиваем, постоянно двигаем глазами. То на схему, то на нитки, то на крестики. А когда читаем или работаем на компьютере, глаза напряжены и направлены практически в одну точку. Так что вышивка для глаз полезна. Вы правы. Кроме того, экран компьютера и планшета яркие, а текст книги часто бликует или наоборот, слишком бледные. Так что вышивая, мы занимаемся профилактикой своих проблем с глазами. Ксен40, Ponochka, titania и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2017 . . Опять ждала погоду для фотографий. Осталось немного. Надеюсь, за несколько дней закончу. Скорость увеличилась, т.к. втянулась в данный процесс. В том числе и поэтому не люблю переключаться с процесса на процесс. Если бы вышивала без перерыва, пошло бы быстрее. На самом деле, получается немного бледнее, чем на фото. Никак не получается сфотографировать так, чтобы точно передать цветовую гамму. татьяна0674, BlueeYeS, Gala83 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2017 Светлана! Здоровья Вам! Редко захожу теперь в темы, никак не приспособлюсь к экрану с нынешним положением дел с глазами... Успешных и радостных крестиков! BlueeYeS и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2017 Ирина! Спасибо, что заглянули ко мне, за добрые пожелания. А что у Вас с глазами? Я что-то пропустила? Вышивать то можете? I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2017 56 минут назад, ss_kosareva сказал: Ирина! ... А что у Вас с глазами? Я что-то пропустила? Вышивать то можете? Спасибо! Прошлым летом мне сделали операцию катаракты левого глаза, Все удачно, я счастлива, что вижу мир. Долгое время ждала очереди, так уже самостоятельно гулять не могла, только с мужем под руку. Но еще вышивала, так как второй глаз тоже с катарактой пошел не столько по пути помутнения, сколько становился более и более близоруким, и я вышивала. А теперь получилась большая разница, левый оперированный отлично видит мир... но не вблизи, стал более дальнозорким, чем раньше. А правый все более "минус", уже более 3,5... поэтому очки пока нельзя никак подобрать, Снова стою на очереди со вторым глазом. Но диабет еще... Словом, пока не вышиваю, хотя уже руки чешутся. Поэтому сейчас я со своими трудами в теме для вяжущих. Но надеюсь еще к вышивке вернуться. А в комп смотрю очень мало, так как не вижу букв (помогают старые очки, но одним глазом, поэтому щадить приходится), Поэтому не успеваю читать темы, хотя скучаю по всем знакомым форумчанам... olga-sp, KoViVi, Ponochka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2017 Ирина! Прошлась по Вашей теме. Вязание мне тоже очень близко - всю жизнь вязала. А лет пять назад начало руки сводить. Пришлось от вязания отказаться В свое время обвзывала всех своих, вязала очень быстро и много. А сейчас еще и астма, совсем вязать не могу. И с шитьем проблема. Во-первых пыльно, во-вторых, спина совсем не дает сидеть за машинкой. А Вы берегите глаза. Конечно, без вышивки тяхжко, но зрение важнее. ЛАДОМИРА, KoViVi и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2017 3 часа назад, ss_kosareva сказал: . . Опять ждала погоду для фотографий. Осталось немного. Надеюсь, за несколько дней закончу. Скорость увеличилась, т.к. втянулась в данный процесс. В том числе и поэтому не люблю переключаться с процесса на процесс. Если бы вышивала без перерыва, пошло бы быстрее. На самом деле, получается немного бледнее, чем на фото. Никак не получается сфотографировать так, чтобы точно передать цветовую гамму. Светлана, здравствуйте! Получается так здорово, милая осенняя аллейка! Вызывает уважение ваше терпение такую мешанину крестиков преодолеть, ну и конечно, скорость потрясает! Спасибо! Действительно, сложный набор, но так интересно передается игра света и тени KoViVi и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2017 Света, мне очень нравится, что получается. Картина пронизана светом и радостью. KoViVi и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2017 Венера! Елена ! Спасибт вам. Вы меня вдохровляете на новые " подвиги". Сейчас работа идет немного легче, есть места более 4-5ти крестиков. Уже готовлю канву для следующей работы. KoViVi, Ксен40, Ponochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2017 Ура! Я его закончила. Сама не ожидала, что так быстро получится. Фото не очень, но слишком тороплюсь похвастаться. Нам с мужем понравилось то, что получилось. Я, как всегда, обшила вышивку одним рядом крестиком, и одним рядом полукрестиком, чтобы ничего не ушло под багет. На обшивку и бэк ушло полтора дня. Завтра постираю, поглажу и сделаю качественное фото, если освещение позволит. Для гаечки: прошу не закрывать процесс, пока не выложу глаженную работу. Lenara, KoViVi, татьяна0674 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение