30 ноября 2017 Вот итог десяти дней вышивки. Погода не позволяет сделать фото лучше, а поделиться нетерпится. Начали распускаться цветок за цветком. Процесс захватывает. nadyusha, FEDORMaзиус, ЛАДОМИРА и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2017 Цветы шикарны. Словно звезды среди листвы. Zvezda po imeni..., ss_kosareva и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2017 Светлана, астры чУдные, а Вашей скорости можно только позавидовать . По поводу мелкой схемы: а вы не пробовали делать ксерокопию с увеличением? Мне кажется, это может вам помочь. Я сама не вышиваю по схеме из набора, всегда делаю ксерокопию и работаю с ней: выделяю маркером, отрезаю отшитые части и т.д. Причем так поступаю и с цветными схемами: давно выработалась привычка работать с черно-белой схемой. Zvezda po imeni... и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2017 Елена! Спасибо. Вы меня всегда вдохновляете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2017 2 часа назад, Lorans сказал: Светлана, астры чУдные, а Вашей скорости можно только позавидовать . По поводу мелкой схемы: а вы не пробовали делать ксерокопию с увеличением? Мне кажется, это может вам помочь. Я сама не вышиваю по схеме из набора, всегда делаю ксерокопию и работаю с ней: выделяю маркером, отрезаю отшитые части и т.д. Причем так поступаю и с цветными схемами: давно выработалась привычка работать с черно-белой схемой. Наталья! Рада видеть Вас у меня в гостях. Приятно читать Ваше мнение. По поводу Ваших советов. С чб схемами я так же поступаю: сканирую, увеличиваю и вышиваю. Закрашиваю и отрезаю безжалостно. С цветными схемами сложнее. У меня нет цветного принтера, а отдавать куда-то увеличивать очень дорого. Схему я отсканировала. И теперь трудные места я смотрю на планшете и увеличиваю. Вот пример сложного места. Здесь близкие желто-салатовые значки, сиреневые значки. Но я уже привыкла к ним, но для зрения достаточно напряженно. Сглаживает все прекрасного качества ниточки и, конечно, то, что выходит из под иголочки. И о скорости. Я сижу по много часов в день, т.к. чувствую себя не очень хорошо, то мало что делаю по дому. Спасибо мужу, он берет все на себя. Autumn, Zvezda po imeni..., Aleksacha и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2017 Согласна с Вами. Это действительно выход : есть возможность увеличить нужный участок схемы. Я сама экраном монитора при вышивке стараюсь не пользоваться, бумажная схема для меня гораздо комфортнее. И схемы цветные не люблю, особенно если там чисто цветовая обработка без использования условных знаков. А по поводу цветных схем, если в этом есть необходимость, я удовольствием Вам помогу. Но только если вести речь о масштабе 1:1, без увеличения. Я с могу распечатать схему на цветном принтере и выслать Вам по почте. Нужно только договориться, какие возможности для передачи оригинала у Вас есть. Не болейте, творите с удовольствием и несите радость своим близким и нам ss_kosareva и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2017 Наталья! Спасибо за Вашу чуткость и доброту. Ваше предложение очень приятно, но я им не воспользуюсь. Печатать 1:1 нет смысла. Поэтому я пользуюсь схемой из набора, плюс монитор в трудных местах. Рада, что иногда могу принести радость не только домашним. А насчет того, кто близкий еще в библии написано, что близкий тот, кто оказал милость. Так что не всегда, к сожалению, близкие - это не тоже самое, что родные, увы. Ксен40, Aleksacha и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2017 Семнадцать дней пролетело незаметно и мои астрочки готовы. Сейчас они постираны и сохнут. Как только позволит погода, сфотографирую и покажу вам. Впечатления от набора очень приятные. Lenara, Moshika, Aleksacha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2017 Сразу начинаю новый процесс. Т.к. у меня были сомнения, что же выбрать, предложила мужу. Выложила все свои наборы и муж тут же выбрал набор Марьи искусницы " В камышах". Интересна история приобретения этого набора. В прошлом году муж болел и не смог сам купить мне подарок к НГ. "Заставил" меня купить набор для вышивания, хотя к тому моменту у меня было достаточно всего и я спокойно отнеслась к этому. Выбирали вместе: я показывала, что мне в принципе нравится, а он отсматривал. Увидев этот набор, однозначно сказал "Заказывай ". Дело в том, что в молодости, когда мы ходили в походы и слушали песни у костра, звучала песня Владимира Туриянского "Кораблик мой. " В ней были такие слова: "Заброшу все игрушечки, а ты мне подари зеленую лягушечку с красавицей внутри". Муж меня часто и называл лягушечкой. Набор искали долго, не было в наличии. Но нашли. И вот настала его очередь. Первые впечатления от набора очень приятные. Правда пока я не нашла ни одного отшива, а все фото не четкие. Посмотрим. Не понимаю, как я решилась купить набор не увидев отшив? Вероятно сам дизайн пришелся по душе, по теме,связан с нашей историей. Схема чб, крупная. Такая, как я люблю. На четырех листах А3. Нитки нарезаны длинно - 1м. Редко встретиш такую нарезку. Моя самая любимая длина. Нитки финка. Буду шить впервые. Всего 50 цветов.Интересно осваивать что-то новенькое. Канва линда 27, цвейгарт. На равномерке буду шить не в первый раз. А вот ключ ну огромный, на целый лист А3. Буду приспосабливаться. В схеме есть крест в 1 и 2 нити, полукрест в 1 нить, бэк и фрузелки (немного). Вроде ничего не забыла. titania, Sayvi, marvlase и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2017 Инна! Спасибо за добрые слова. Кстати, у меня папа из Днепропетровска. Я там часто проводила лето. И сейчас есть родня. Правда, многие уехали. Мультифрукт сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2017 2 часа назад, ss_kosareva сказал: Семнадцать дней пролетело незаметно и мои астрочки готовы. Сейчас они постираны и сохнут. Как только позволит погода, сфотографирую и покажу вам. Светлана! Да вы просто метеор! 17 дней! Мастер есть мастер. Фото жду с нетерпением. 2 часа назад, ss_kosareva сказал: Сразу начинаю новый процесс. Дело в том, что в молодости, когда мы ходили в походы и слушали песни у костра, звучала песня Владимира Туриянского "Кораблик мой. " В ней были такие слова: "Заброшу все игрушечки, а ты мне подари зеленую лягушечку с красавицей внутри". Муж меня часто и называл лягушечкой. С почином Вас! Желаю, чтобы первое приятное впечатление от набора только утвердилось . Ваша семейная история вызвала улыбку. Я тоже увлеклась бардовской песней, но ту песню, про которую вы написали, я не слышала. Срочно лезу в интернет! Буду искать и слушать. Тем более тема лягушек мне очень близка. Я их собираю, точнее разные фигурки. Не оголтело скупаю все подряд, а только то, что нравится или чем-то "зацепило". Из каждой поездки обязательно везу домой новую красавицу. Домашние тоже время от времени балуют. Так что моя коллекция (ну это оооочень громко сказано) растёт. Я с удовольствием понаблюдаю за Вашим новым процессом. Autumn, ss_kosareva и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2017 Наталья! Спасибо Вам. Приятно было читать Ваш коментарий. Заглядывайте на огонек почаще. Мультифрукт сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2017 36 минут назад, Zlatodara сказал: Я не коренной житель:) Но живу в городе уже больше 15 лет. Моя самая близкая родня тогда уже уехали. Мультифрукт сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 Светлана, ваш муж молодец. Чудесный набор вы выбрали для нового процесса. Легких и приятных вам крестиков! ss_kosareva и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 5 часов назад, titania сказал: Светлана, ваш муж молодец. Чудесный набор вы выбрали для нового процесса. Легких и приятных вам крестиков! Елена! Спасибо за добрые пожелания. Но... процесс вынуждена приостановить. Вот в чем дело. Вчера стала размечать канву, и обнаружила, что по бокам запас канвы по 7,5см, очень щедро. Порадовалась. А когда дошла до разметки в высоту, то обнаружила, что запас канвы менее 3см. И это при том, что на обложке от набора у оформленной вышивки есть немного свободы сверху и снизу. Конечно, расстроилась, но решила продолжать. Когда легла спать, почитала на нашем форуме темку про МИ. Дорогие форумчанки! Спасибо вам всем огромное, что пишете в разных темах и обо всем. Прочитала, что в некоторых наборах МИ не хватало канвы, обращались в Гелу, производитель наборов МИ, и присылали новую канву. Утром решила попытать счастья, позвонила в Гелу. Любезно все расспросили, подробно про все размеры, спросили адрес и обещали выслать новую канву. Никаких фото с сантиметром, никаких доказательств. Я в приятном шоке. Я сталкивалась с таким случаем нехватки канвы у Алисы, так пришлось отправлять фото канвы с приложенным сантиметром по обеим сторонам. Так что пока все очень приятно. Осталось дождаться посылочки. Жаль, что так вышло. Уже настроилась на этот набор. Придется потерпеть. Ксен40, Ponochka, marvlase и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 Но мой девиз "Ни дня без крестика". Поэтому вынужденно начинаю новый набор. Набор очень желанный, приобретенный благодаря нашим форумчанкам, которые сообщили о распродаже в Кисее. Набор Чудесная игла " Поэзия". Выбор пал на него и потому, что он небольшой по объему вышивки. Надеюсь вышить его быстро, а за это время получу новую канву и продолжу прерванный процесс "В камышах ". . Подробнее про набор. Схема чб, крупная. Для меня очень удобная. Ниточки нарезаны длинго, по 1м. Это для меня самая удобная длина. Канва аида 14. Так что приступаю. FEDORMaзиус, Gala83, marvlase и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 Светлана, добрый вечер! С удовольствием прочитала про выбор набора с лягушечкой. Это так ценно,когда есть общая история,моменты,которые можно хранить в своем сердце. Приятно,что муж принимает живое участие в выборе. Жаль,что так получилось с канвой,но хорошо,что производитель правильно реагирует и решает возникшие проблемы. Пусть потом шьется легко! И с началом Поэзии,процесс обещает быть интересным. Удачи! А больше всего мне нравится ваш девиз "Ни дня без крестика!" Как же он многим близок. Gala83 и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 Таня! Спасибо за отзыв. Приятно, когда кто-то еще разделяет твое мнение и радуется твоим удачам. А с мужем понимание, конечно, есть. Мы поженились в 20 лет и уже 46 лет вместе. Мы перечеркнули все мнения о браке. У нас во многом брак, который не должен был быть долгим. Во-первых, ранний брак, далее - абсолютно разные семьи, далее разные национальности, у нас и образование разное: у меня высшее, у Пети - школа, но он очень хороший специалист во многом, умеет все. Может еще что-то, я не помню. Всем желаю такого мужа, как мой. -Solovey-, ЛАДОМИРА, Lorans и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2017 Сегодня пришла от врача и обнаружилана почте письмо от Гелы с квитанцией об отправке канвы. Причем отправили вчера. Вот это оперативность. Осталось дождаться посылки и убедиться, что размер канвы нужного размера. Я рада. Мультифрукт, Ponochka, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2017 Светлана, обидно, что так получилось с каймой. Но МИ молодцы. Теперь только почте постараться не подвести. И скоро возьметесь эа этот чудесный дизайн. Текущий процесс, действительно, настоящая поэзия. Приятных крестиков. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2017 Светлана, поздравляю с завершением Букета С началом нового процесса Обидно, что так получилось с канвой в наборе от МИ. Хорошо, что канва выслана. Мне повезло, канва была с достаточным запасом. У меня тоже была не полная зашивка. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2017 Ольга,Елена! Спасибо вам за поддержку и понимание. Я даже поволноваться не успела. Утром позвонила, в 15 часов отправлена бандероль. Осталось узнать, сколько времени бандероль будет " ехать" из Москвы в Москву. ОльгаВл сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 . . . Наконец-то могу показать вам этот прекрасный позитивный букет.Процесс завершен. Фото букета астр целиком и более близко некоторые участки. Хотя я не очень люблю бэк, но здесь он оправдан. Я сделала его полностью. Трудностей при вышивке не было, хоть и схема мелковата для меня. Приходилось увеличивать. Ниточки - чудо. Каждый крестик доставлял удовольствие. Теперь мои астрочки будут ждать багетки, пока нет возможности. Ксен40, Aleksacha , Autumn и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 . Начало ноаого процесса. Первые впечатления. Дизайн очень нравится. Я от него в восторге. Столько нежности,изящества и философии. Вышиваю и размышляю. Схема огромная даже для меня. Даже есть желание немного уменьшить. Канва очень жесткая, что усложняет и замедляет вышивку. Но мы трудностей не боимся А вот ниточки... Они, конечно, нормальные. И я в этом смысле всеядная. Спокойно шью и кировскими, и гаммой, и бестек. Но после риолисовского анкора.... Жесткие, ложатся совершенно по другому. И при всем при этом очень нравится то, что получается. Сочетание цветов очень нравится. Переходы хоть и резкие, но получается благородно. Довольна очень. P.S. Посылка с канвой уже на почте. Наверное, завтра получим. Начатый процесс прерывать не буду. И так размножилась, а я этого ге люблю. Хотя видела, что многие заинтересовались процессом "В камышах ". Придется потерпеть, надеюсь недолго, Lorans, Autumn, Aleksacha и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 Светлана, астры потрясающе хороши. В них яркость летнего дня, свежесть летнего ветерка и теплота оетнего солнца. Начало процесса очень приятное. Я думаю, много времени этот процесс не займет. -Solovey- и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение