13 мая 2018 Вот что получается. Не зря говорят, что скупой платит дважды. На этой канве, да еще с учетом частой смены нитей, крестики никак не хотят ложится ровно. Зато теперь начинает нравится эта мешанина цветов, сквозь которую уже отчетливт проглядывается поле. Кажется, вот-вот подует ветерок и зашелестит трава. Завтра уезжаем, скоро увидим похожую красоту наяву. -Solovey-, Хозяйка смешных зверей, Nadine1 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2018 43 минуты назад, ss_kosareva сказал: Вот что получается. Не зря говорят, что скупой платит дважды. На этой канве, да еще с учетом частой смены нитей, крестики никак не хотят ложится ровно. Зато теперь начинает нравится эта мешанина цветов, сквозь которую уже отчетливт проглядывается поле. Кажется, вот-вот подует ветерок и зашелестит трава. Завтра уезжаем, скоро увидим похожую красоту наяву. Получается красивое поле!) Я вас понимаю по поводу канвы. У меня была такая проблема. Но работа была небольшая и я её перешила на хорошей канве. Lorans, -Solovey- и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2018 Я шила на такой канве виноград от janlynn подбором, тоже все было криво-косо, была жутко разочарованная, но после натяжки легли крестики ровно, сама удивилась, но теперь эту канву обхожу стороной ss_kosareva и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2018 Елена! Маша! Спасибо за поддержку. Надеюсь, после стирки и натяжки, да на небольшом расстоянии, все будет смотреться нормально. Вопрос в том, на какой канве шить второй набор? На канву денег "жалко". Это прилично удорожает работу. А денежка еще нужна на оформление. Ничего. Как-то и эта проблема разрешится. Нашлись же деньги на лечение мужа. Оказывается, не так мало хороших людей вокруг. Кто-то помог денежкой, кто-то рассадой (не пришлось тратить денежку)... Я тоже стараюсь помогать нуждающимся. Ксен40, Lorans, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2018 Света, досадно, что канва подводит. Надеюсь, стирка, глажка исправят все. А сам луг чудесен, уже ощущается запах трав летним утром, когда еще не высохла роса. Эх, потянуло на природу... -Solovey-, ss_kosareva и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2018 Елена! Нас тоже тянет. Только силенки подводят. Может сегодня и не успеем собраться. Едем далеко, 200км. Возвращаться не хочется. Важно ничего не забыть, и чтобы в нашу маленькую машинку поместилось. titania, Lorans, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 Светлана, хорошо отдохнуть на природе и набраться сил на следующую зиму! Разнотравье уже вышито, наверное ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 Дорогие коллеги! Я в Москве. Приехали вчера. Еще вещи не разобраны. Куча дел. Летом молчала, потому что не было интернета. Сейчас нет времени сделать фото. Вышила немало. Обязательно отчитаюсь. Но попозже. Вашим мнением дорожу. Лето провели сложно. Были большие проблемы у мужа со здоровьем. Пришлось все подчинять его состоянию. Да я и не отстала. Сначала у меня разыгралась невролгия затылочного нерва. Боль очень сильная, выла... Принимала диклофенак, т.к. другое не помогало. И увы, лекарство дало сильное обострение астмы. Пришлось увеличивать дозы гормонов. Пришла в себя только к середине лета. Из-за всех этих проблем в лес выбрались всего три раза. И на лодке плавали редко. В общем, вернулась домой с чувством усталости. solnce7, Sayvi, -Solovey- и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 Светлана, с возвращением! Ждем с нетерпением Ваши отчеты! Печально слышать, что лето не очень порадовало. Конечно, проблемы со здоровьем, очень подрывают настрой. Набирайтесь сил, отдыхайте. Доброй осени! АлёNка, -Solovey-, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 Венера! Спасибо за внимание. Я особо не грущу. Смириласьс ситуацией. Главное, чтобы мужбыл здоров, хотя бы относительно. Просто нет обычного подьема.. А настроение такое: уродились кабачки - отлично, наделаю всем икры, мою икру все очень любят; не уродились кабачки - отлично, работы меньше. Я в таких случаях всем говорю: "Зато вышивка продвинулась." Во всем есть хорошее. АлёNка, Nadine1, marvlase и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 Светлана, рада Вас слышать! Желаю поскорее прийти в себя. Здоровья Вам и мужу! Zvezda po imeni..., ss_kosareva и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 Людмила! Спасибо за то, что отклинулись. Я по всем сосучилась. Надеюсь, в ближайшие день-два порадовать всех отчетом. Лето прошло плодотворно. АлёNка, юлия07, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 59 минут назад, ss_kosareva сказал: наделаю всем икры, мою икру все очень любят А у вас какой-то особенный рецепт икры? ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 16 минут назад, ss_kosareva сказал: Надеюсь, в ближайшие день-два порадовать всех отчетом. Светлана, буду ждать Ваших рассказов и фотографий. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 2 часа назад, Zvezda po imeni... сказал: А у вас какой-то особенный рецепт икры? Венера! Никакого особенного рецепта нет. Все дело в пропорциях инградиентов. Здесь главное не по килограммам, а по вкусу. А рецепт такой. Сильно утушиваю кабачки готовой зрелости. Отдельно хорошо утушиваю помидоры. Пережариваю много лука. Важно добавить в кабачки много помидоров и много лука, но, главное, при этом не переборщить. По весу не скажу пропорции. Все зависит от плотносии и кислоты помидор. Я все пробую. Еще хорошо добавить немного болгарского перца, тоже утушенного. Но перец не обязательно. И теперь главное. Все это прокрутить через мясорубку один раз и добавить соль и сахар. Пробовать только остывшую массу. Основной секрет - это баланс соли и сахара. Ну а дальше, как обычно, разложить все по баночкам, добавить немного уксуса ( на поллитровую банку примерно десертную ложку). Я использую только яблочный уксус 6%, самый дешевый. Стерелизовать. Но самая вкусная икра свежая, только что сделанная. Всем приятного аппетита. Ксен40, юлия07, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 Это ежевика. Растет у нас одна веточка несколько лет. Привезли друзья из Краснодара. И вдруг в этом году появились плоды. Но до нашего отъезда она не созрела. И я решила срезать и привезти домой, такой чудный букетик. Сегодня утром мы с удивлерием обнаружили, что ежевика начала зреть. Чудо какое-то. Даже не подозревали, что такое может происходить. Ксен40, юлия07, marvlase и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 Несколько фото про разнотравье. Удивительно, совсем простые цветы люпины, но как красиво. Вот в такой красоте мы проводим лето. titania, I_Konst, ЛюдмилаЕр и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2018 Красота необыкновенная, матушка -природа!!! Ежевика удивила. красиво в вазочке стоит на фоне желтеющих деревьев! Икру обязательно попробую приготовить, спасибо! ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2018 17 часов назад, ss_kosareva сказал: Даже не подозревали, что такое может происходить. Светлана, я тоже не знала, что ежевика может дозреть в вазочке. Мы ждем, когда на кусте созреет))) Я так поняла, что это садовая ежевика, неколючая? 17 часов назад, ss_kosareva сказал: совсем простые цветы люпины, но как красиво Обожаю люпины, но у нас они очень плохо растут, слишком жарко. А племянница показывала потрясающие фотографии из своей поездки в Исландию - поля люпинов до горизонта, все цветы одного цвета, синего. -Solovey-, Ксен40 и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2018 Венера! Спасибо. Там, где мы отдыхаем, красоты необыкновенные. Как только муж перенесет фото с телефона, сразу покажу вам. А икру пробуйте. Добейтесь кисло-сладкого вкуса. Уверена, у Вас все получится. Ксен40, -Solovey-, Zvezda po imeni... и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2018 Людмила! Ежевика, наверное, садовая. У нас только одна веточка, ии Ваших краев. Никак не разрастается. Мы сорвали потому, что уехали с дачи и возвращаться не будем. Конечно, лучше, когда дозреваетна кусте. А вот люпины у нас растут дивные, разных цветов и оттенков. Я сфотографировала только то, что близко к дороге, чтобы не задерживать долго мужа. Отенки фиолетово-сиреневые, нескольких оттенков, розовые, персиковые, белые, лиловые, бордо... Нарываем охапку и ставим в вазу. Красота. ЛюдмилаЕр, Ксен40, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2018 Светлана! С возвращением! Очень не хватало Вас! Рада, что нас ждет много новых работ и очень жаль, что так подкачало здоровье. .Здоровья Вам и Вашему мужу! Ксен40, Moshika, ss_kosareva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2018 Ольга! Спасибо. Я сама очень соскучилась по общению. И очень приятно, что меня ждали. Надеюсь, не разочарую. Moshika, -Solovey-, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2018 Дорогие мои! Вынуждена сделать перерыв в общении. У мужа сильное обострение. Я нужна ему. Autumn, Lenara, Zvezda po imeni... и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2018 Светлана, приветствую! В 06.09.2018 в 15:26, ss_kosareva сказал: Дорогие коллеги! Я в Москве. Приехали вчера. Еще вещи не разобраны. Куча дел. Летом молчала, потому что не было интернета. Сейчас нет времени сделать фото. Вышила немало. Обязательно отчитаюсь. Но попозже. Вашим мнением дорожу. Лето провели сложно. Были большие проблемы у мужа со здоровьем. Пришлось все подчинять его состоянию. Да я и не отстала. Сначала у меня разыгралась невролгия затылочного нерва. Боль очень сильная, выла... Принимала диклофенак, т.к. другое не помогало. И увы, лекарство дало сильное обострение астмы. Пришлось увеличивать дозы гормонов. Пришла в себя только к середине лета. Из-за всех этих проблем в лес выбрались всего три раза. И на лодке плавали редко. В общем, вернулась домой с чувством усталости. Рада вашему возвращению! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья Вам и Вашему мужу. Насколько оно важно понимаешь только когда что-то начинает беспокоить. Вот тогда-то и становится ясно, что ничего не радует, ни к чему душа не лежит. А если еще и у с самых близких беда... многое бы отдал, лишь бы все было хорошо. Так что мои слова поддержки вам. 15 часов назад, ss_kosareva сказал: Ежевика, наверное, садовая. У нас только одна веточка, ии Ваших краев. Никак не разрастается. Мы сорвали потому, что уехали с дачи и возвращаться не будем. Конечно, лучше, когда дозреваетна кусте Ежевика чудо как хороша, прямо как у Fujico, так и просится на вышивку 15 часов назад, ss_kosareva сказал: А вот люпины у нас растут дивные, разных цветов и оттенков. Я сфотографировала только то, что близко к дороге, чтобы не задерживать долго мужа. Отенки фиолетово-сиреневые, нескольких оттенков, розовые, персиковые, белые, лиловые, бордо... Нарываем охапку и ставим в вазу. Красота. У нас на Средней Волге люпиновых полей нет, только в садах. Первый раз эту красоту увидела по дороге к Ярославлю. Дух захватило! Попросила мужа машину остановить, стояла охала и ахала. Даже не подозревала, что такое может быть. А в жтом году во время путешествия по Чехии нам встречались маковые поля! Прямо вдоль дороги море диких алых маков! Красотища! Читала, что молодожены специально ловят момент цветения и выезжают на фотосессии. Даже представила себе невесту в белоснежном платье на фоне макового поля... Жду вышивального отчета ss_kosareva, -Solovey-, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение