Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Я тоже привыкла начинать слева направо, так и вышивала, на мой взгляд, в готовой работе вообще не заметно, только если понимающий человек будет прямо очень разглядывать. Кстати, у Анкора тоже крестики наоборот, так я читала в теме, что многие тоже вышивали по-своему, говорят, что результат не страдает никак. Если же вышивать в обратную сторону, то, видимо, надо либо перестраиваться и постоянно следить, чтобы не сбиться, либо разворачивать работу на 90 градусов - по-моему, очень неудобно.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Наta сказал(а):

Девочки, кто уже вышивал, подскажите - крестики в обратную сторону - это принципиально? Я как-то привыкла начинать слева направо -  /

Я шью по привычке,как удобно,слева-направо.Разницы не вижу абсолютно,да не закидайте меня тапками.:girl_crazy:

Поделиться сообщением

(изменено)

Купила 3 набора в Рукоделове и решила в предвкушении посмотреть, что внутри. Возможно кому-то будет интересно.
Все три были с двумя скотчами и с прямоугольным разрезанным, и с круглым целым.

IMG_20210204_131502.thumb.jpg.4af05fd7ca24a8d4d9b9ee5965665d2c.jpg

1 набор Хурма коробка была более маленькая, схема напечатана на бумаге чуть более глянцевой, чем в других двух наборах, как-будто мелованной. Вроде все материалы на месте.

IMG_20210204_000524.thumb.jpg.ec2278c9c6313dc4aa440fdaea75eb03.jpg

2ым вскрыла набор с птичками на фруктах. В нём почему-то была только одна иголка и не было картонки для блендов. Если с отсутствием второй иголки нет проблем, то без дополнительного органайзера крайне досадно. Если больше ничего не пропустила, то остальное в порядке. 
Кстати из-за частично нанесенного фона, на схеме и на канве есть точка отсчёта - очень удобно. (Сначала не поняла что за красная точка.) 

IMG_20210204_000556.thumb.jpg.66fc1596b62b7c6ad101f96b637694cf.jpg

С 3им набором Синим пионом пока всё хорошо. С ним заметила, что на многих сайтах картинку ставят простенького набора "Пиона", а набор продают " Великолепие синего пиона". Сама заказывала на свой страх и риск.

IMG_20210204_131502.jpg

IMG_20210204_000556.jpg

IMG_20210204_000524.jpg

Изменено пользователем Sobol
АриЯ, almmatea, Аленка-2 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.02.2021 в 09:53, angelim сказал(а):

Я тоже привыкла начинать слева направо, так и вышивала, на мой взгляд, в готовой работе вообще не заметно, только если понимающий человек будет прямо очень разглядывать. Кстати, у Анкора тоже крестики наоборот, так я читала в теме, что многие тоже вышивали по-своему, говорят, что результат не страдает никак. Если же вышивать в обратную сторону, то, видимо, надо либо перестраиваться и постоянно следить, чтобы не сбиться, либо разворачивать работу на 90 градусов - по-моему, очень неудобно.

интересно, я как раз так и вышиваю обычно, начинаю \, потом / закрываю)

нигде осообо не видно, по-моему, что крестики не в ту сторону - главное, чтобы они все были не в ту сторону, как мне кажется, а не как попало в одной работе.

Аленка-2 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

IMG_20210306_132043.jpgSaintJust, именно таких у меня нет. Комплектация у всех наборов примерно одинаковая.

В этомIMG_20210306_122623.thumb.jpg.18566743d67e53daa071bc8bbfcdb402.jpg тоже белая канва без фонаIMG_20210306_123201.thumb.jpg.0fc3c5920fbbca421fffe26c366e35eb.jpg с флокироваными иероглифами и красными печатями. 2 плашки мулине со значками и пучек доплнительных ниток.IMG_20210306_123606.thumb.jpg.d3f29de7331f5b0ad5d5628e89ec387e.jpgIMG_20210306_122333.thumb.jpg.d71c1c2ed6c7c1806f310b621c2e1d73.jpg Отдельно инструкция в неë был вложен органайзер для блендов и две иголки. Схема удобная, с цветными значками (мне такие нравяться после похожей в наборе палитра) и цветным беком.  В верхнем левом уголке показано расположение конкретного листа схемы друг к другу. Кстати размер листа А3. Вроде всë, надеюсь помогла.

Аленка-2, SaintJust, Aleksacha и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, почитала тему и придушив жабу, на сделане заказала "Аромат лотоса"

Как я поняла, что его с производства сняли, потом буду локти кусать...

Синий пион тоже очень нравится, но мне пока хватит запасов :)

60-1.jpg

Aleksacha , JanaTX, Наta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, девушки, у кого наборы уже есть - в них действительно есть двуслойная вышивка? Или это не во всех наборах?

Аленка-2 и Наta сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Glamaria сказал(а):

Кстати, девушки, у кого наборы уже есть - в них действительно есть двуслойная вышивка? Или это не во всех наборах?

А двуслойная - это как?

Аленка-2, lefkorosida и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Natik_V сказал(а):

А двуслойная - это как?

Я прямо заинтригована - о чем это речь идет?:blink: идей нет:unknw:

almmatea, Natik_V и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Natik_V сказал(а):

А двуслойная - это как?

Один полукрестик шьётся одним цветом, а второй, который его перекрывает - другим. Где-то читала, что это особенность этой фирмы.

Поделиться сообщением

40 минут назад, Glamaria сказал(а):

Один полукрестик шьётся одним цветом, а второй, который его перекрывает - другим. Где-то читала, что это особенность этой фирмы.

Это особенность нашей Алисы )) 

Не знаю, у меня Сороки и хурма вышиты, там таких извращений не было ))

evlut, almmatea, Аленка-2 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Natik_V сказал(а):

В Риолисе тоже один раз попалось.

1 минуту назад, Glamaria сказал(а):

Где-то читала, что это особенность этой фирмы.

Шью пятый их набор, ничего подобного не было. Напротив, впечатление от  Хью  - производитель не усложняет жизнь вышивальщицам избыточными наворотами.

niksi, Natik_V, murgatroit и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Glamaria сказал(а):

Я бы бы сказала, что это особенность вышивки блендов при вышивании в одну нить. Более тёмная нить идет нижним стежком, более светлая - верхним. Так же видела такие рекомендации в инструкции к набору Золотого Руна. 

Аленка-2, Наta, Novia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О как, значит и наши так изгаляются )) Надо значит поискать, мне интересны такие вещи. Ни разу не попадалось, хотя Алису вышивала не раз.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Natik_V сказал(а):

Я всегда считала, что Алиса взяла это от Derwentwater, у них такое раньше намного появилось.

Именно крестики двумя разными цветами.

Natik_V, Наta, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, niksi сказал(а):

Я всегда считала, что Алиса взяла это от Derwentwater, у них такое раньше намного появилось.

Именно крестики двумя разными цветами.

Я у Дервентвотера три сезона вышила, там такого не было ))

Наta и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Natik_V сказал(а):

Я у Дервентвотера три сезона вышила, там такого не было ))

у меня было в какой-то паре дизайнов, вроде это была серия Силуэты... тогда еще не перенабирала схемы, поэтому сканов не осталось, не проверить точно, но было однозначно

Наta и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

SaintJust, ради любопытства измерила у каждой схемы в см на 10 клеток.

У image.thumb.png.cb25793d98b8489d3b44f0a7c1e6500c.png и image.thumb.png.ff40bb7c7f01059f87f404a02c23ae62.png 2.8 см на 10 клеток (возможно потому что обе схемы вышиваются на 18 аиде, поэтому у них одинаковый масштаб схемы. Просто у второй куча листов) . А у image.thumb.png.be1c96b1d59c0e8b9d37b10a8a740f65.png 2.55 см на 10 клеток (в наборе 14 аида) . Схемы выглядят на первый взгляд одинаково, и разница неощутима. 

Наta, Aleksacha и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, мне пока двуслойные крестики не попадались в работах. А смотрится оно как? Оправдано это "извращение"?

Поделиться сообщением

23 минуты назад, JanaTX сказал(а):

Девочки, мне пока двуслойные крестики не попадались в работах. А смотрится оно как? Оправдано это "извращение"?

Почитайте отзывы у Алисиных наборов Белые розы и Розовые мечты.

А вообще подобные крестики на этом ресурсе давно прозвали чудесатыми.

Аленка-2, JanaTX, ОлюшКа и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только непонятно - почему написано, что иероглифы японские? Разве не китайские?

WhiteMoth и murgatroit сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Glamaria сказал(а):

Так это же не сами Хью Крафтс пишут, а Гела. Что с них взять... Им все едино.

А картинка с официального сайта Хью, только Гела приписочку красным цветом по дороге посеяла

> Ткань с напечатанным фоном содержит водостойкие чернила и поддается стирке в воде. Во избежание выцветания не использовать горячую воду и большое количество моющего средства.
> Объемная подпись, нанесенная путем флокирования, поддается стирке в воде. Не тереть область схемы, нанесенной путем флокирования. Гладить область схемы, нанесенной путем флокирования, отдельно от остальной области ткани, если она выступает.
> Официальные подписи художников нанесены при помощи маслосодержащих чернил и поддаются стирке в воде. Не тереть область, на которую нанесена подпись, во избежание повреждения ткани.

Glamaria, lefkorosida, Златолео и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что стирать можно - это прям порадовало. Я вышиваю долго и хоть как руки мой перед вышивкой, но стирать ее все равно надо в конце.

Поделиться сообщением

09.03.2021 в 21:25, Glamaria сказал(а):

Это одно и то же. Японцы стырили иероглифы из Китая, только китайцы с тех пор многое упростили, но изначальную форму тоже понимают. Собственно японских иероглифов, которые они сами придумали и сотни не наберется. А вот то, что там надписиси на ЯПОНСКОМ ЯЗЫКЕ это, конечно, бред махровый. Надписи там на китайском. И, кстати, учитывая, что фирма Тайваньская, вероятно они не упрощенные. Я не помню в подробностях, что они там (Китай с Тайванем) друг у друга не признают.

IrnKA, Glamaria, Светлановна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в