27 января 2021 26.01.2021 в 00:01, svetles сказал(а): упс .... выходит что так ..... а что именно то ? или ВСЕ ?????)) Мысли вслух, если что, Светик. Я о схеме Боженки. svetles и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 22 часа назад, Юнона1960 сказал(а): Мысли вслух, если что, Светик. Я о схеме Боженки. О , Боженка .... это походу не скоро ещё я на неё созрею .... но созрею Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 Сегодня выявился любопытный факт о наборах из новой поставки - довольно большое количество пришло с переклеенным скотчем. Одновременно два человека обратились ко мне с претензией о вскрытых наборах. Конечно же я их не вскрывала, нет необходимости. Такими они пришли от поставщика, а поставщику - от самого производителя. Теперь мы гадаем, что могло заставить производителя разрезать фабричный скотч и заклеить набор еще раз. Ждем ответ от производителя на следующей неделе. OlkaY, Lena_Dm, Natik_V и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 В какой-то группе в ВК читала, что закупщики стали проверять качество канвы в наборах - то ли недокрас на тонированной, что ли еще какой-то брак. И вроде прямо на заводе. Aleksandra, almmatea, Наta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 Да, я тоже читала про брак в наборах в одной группе, которая занималась закупками и прекратила, потому что политика компании изменилась и брак теперь не обменивают. Ну тут не знаю, как говорится - за что купила, за то и продаю Но вот информация о годах выпуска наборов с бОльшим количеством брака, возможно, будет кому-нибудь полезна. Цитата Под "браком" в данном случае мы подразумеваем различные пятна - желтые, серые, оранжевые... И таких наборов приходит до 30%! Но ПОЧЕМУ так происходит? А оказалось все просто. Фабрика находится в южном районе страны где влажность повышена, а вот ее контроль на складе готовых наборов в какой-то момент оказался не на высоте... Сильнее всех пострадали наборы 2012-2015 гг. выпуска. Наборы, выпущенные после 2015 года очень редко имеют какие-либо дефекты. Ветер, Aleksandra, pellbell и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2021 Я тоже покупала наборы в группе ВК,они приходили вскрытыми,о чем хозяйка группы и предупреждала,что проверяет все наборы,т к очень много идут с браком.Но комплектация всегда была полной,никаких претензий. murgatroit, angelim, Наta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2021 на днях получила свои мандаринки...пойду тоже посмотрю... Аленка-2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2021 11 часов назад, Aleksandra сказал(а): Сегодня выявился любопытный факт о наборах из новой поставки - довольно большое количество пришло с переклеенным скотчем. вчера получила свой наборчик от Вас уточки мандаринки... посмотрела канву она в порядке... скотч не переклеен... Aleksandra и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2021 Посмотрела сейчас своих рыбок, набор открывался, но сужу по тому боку, с которого открыто. Канва, на мой взгляд, нормальная, иголки на месте, ниток много, схему не проверяла, но много листов лежит. И там были кусочки какой-то тонюсенькой пленочки, которая ничего не держала, просто была. Это и был заводской скотч? Аленка-2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2021 Из новой поставки купила четыре набора, в Рукоделове. Два набора не вскрыты: Еще один набор тоже не вскрыт, но с обратной стороны обложки по всей площади прикреплена тонкая пленка, типа пищевой, которая в нижней части обложки приклеена скотчем, которым запечатан набор: Четвертый набор был вскрыт в нижней части и заклеен повторно (заводской скотч - прямоугольный и большой, повторно заклеенный - круглый и маленький). Открыла набор проверить комплектность и наличие брака - визуально вроде все в порядке, единственно, нитки не слишком аккуратно уложены, но ,возможно, так во всех наборах, остальные я не открывала. Кстати говоря, все инструкции в наборе и надписи на листах со схемой только на китайском. Светлановна, PolliPo, герда28 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2021 По поводу того, что все на китайском, я смотрела трансляцию gela.ru о наборах Xiu Crafts, сказали, что на обратной стороне набора есть наклейка на русском, там QR-код, его можно сканировать и там инструкция на русском, так сделали, чтобы не было удорожания. Я тоже взяла один набор из новой партии, в принципе там и так все понятно. Путешественница, Пумочка-13, Сингулярность и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2021 angelim, спасибо. Все получилось, инструкция скачалась, в pdf-формате, единая для всех наборов. С русской инструкцией в любом случае комфортнее Аленка-2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2021 8 часов назад, Сингулярность сказал(а): Еще один набор тоже не вскрыт, но с обратной стороны обложки по всей площади прикреплена тонкая пленка, типа пищевой, которая в нижней части обложки приклеена скотче Четвертый набор был вскрыт в нижней части и заклеен повторно (заводской скотч - прямоугольный и большой, повторно заклеенный - круглый и маленький). Открыла набор проверить комплектность и наличие брака - визуально вроде все в порядке, единственно, нитки не слишком аккуратно уложены, но ,возможно, так во всех наборах, остальные я не открывала. Кстати говоря, все инструкции в наборе и надписи на листах со схемой только на китайском. Та же самая история. Надрезанный широкий скотч и маленький кругляшок сверху. Нитки - большим колтуном Без понятия, как должно быть, но схема есть, канва чистая (вроде бы), иголки подклеены, есть даже органайзер для блендов kreolka, PolliPo, Сингулярность и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 30.01.2021 в 16:40, Сингулярность сказал(а): angelim, спасибо. Все получилось, инструкция скачалась, в pdf-формате, единая для всех наборов. С русской инструкцией в любом случае комфортнее Подскажите, пожалуйста, что там сказано про стирку? А то нет возможности сканировать. Одну работу из вышитого стирала, вроде пронесло. Сейчас купила павлинов, где критично будет "потерять" фоновый рисунок. Аленка-2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 9 минут назад, Умничка сказал(а): Подскажите, пожалуйста, что там сказано про стирку? А то нет возможности сканировать. Одну работу из вышитого стирала, вроде пронесло. Сейчас купила павлинов, где критично будет "потерять" фоновый рисунок. я стирала две предыдущих работы с фоном и иероглифами, и ничего им не сделалось )) , понятно , что слишком усердно тереть не стоит , только гладятся они плохо , как ни старайся Светлановна, JanaTX, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 26 минут назад, Умничка сказал(а): Подскажите, пожалуйста, что там сказано про стирку? Перевести не могу, пардоньте. Из личного опыта - недолго подержать в еле теплой воде без моющих средств и пополоскать выносит. Светлановна, Аленка-2, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 24 минуты назад, МарСанна сказал(а): Я бы перевела так: Стирать вручную в теплой воде, если ткань испачкана. Сушить разложенным. Гладить, положив ткань лицевой стороной вниз и используя утюг, покрытый тканью. Не стирайте флокированную часть (ну ту, где иероглифы). Natik_V, Аленка-2, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 6 минут назад, niksi сказал(а): Я бы перевела Спасибо! Мой уровень познаний ограничивается теплой водой. Аленка-2, Светлановна и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 Кстати, флокированная часть щадящую стирку переносит. А вот красный оттиск, который подпись художника, может немного линять. Аленка-2, niksi и Светлановна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 Спасибо за советы, девочки. Всё это понятно. У меня в глицинии была когда-то инструкция даже на русском языке. Я подумала, что всвязи с "новой" поставкой, вдруг изменились и условия стирки. А своих мандаринок я стирала с Фейри, и ничего им не сделалось. Печать красная, да, стала едва заметной. lefkorosida, Светлановна, niksi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 Я уже вышивала один набор Xiu Crafts, сейчас посмотрела, там даже была инструкция на русском, вот что про стирку пишут: Аленка-2, Светлановна, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 22.07.2020 в 18:16, Pirani@ сказал(а): Тоже так показалось. И у меня в инструкции написано, что можно стирать. Кроме флокированных слов. Я выкладывала выше. Стирать можно, осторожно участки с иероглифами Светлановна и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 Пришел ответ от производителя "Благодарим вас за отзыв и извиняемся за возникшую проблему. Перед отправкой этого заказа мы получили претензию об отсутствии игл в некоторых наших товарах. Поэтому мы попросили наши склады проверять каждую деталь перед отправкой, чтобы гарантировать качество продукции. И похоже, что продукты, в которых процесс проверки не выполнялся стандартным рабочим процессом, вызвали у покупателей плохое впечатление. Я уточню основную причину у менеджера склада, чтобы улучшить ее в будущем. Сообщите нам о текущих запасах товаров, если мы сможем решить эту проблему. Спасибо." lefkorosida, niksi, Lena_Dm и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 21 час назад, Умничка сказал(а): Я подумала, что всвязи с "новой" поставкой, вдруг изменились и условия стирки Судя по фрагменту, выложенному Pirani@, инструкция не изменилась: Если выкладывание полного текста инструкции нарушает правила форума, просьба к модераторам удалить ее. Аленка-2, Наta, Pirani@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 1 час назад, Сингулярность сказал(а): Девочки, кто уже вышивал, подскажите - крестики в обратную сторону - это принципиально? Я как-то привыкла начинать слева направо - / Аленка-2 и герда28 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение