7 июня 2016 8 минут назад, оленек74 сказал: может, от манеры вышивания зависит? я думаю, да. Я вышиваю двумя руками, пялец почти не касаюсь. Пластмассовые все равно ослабевают, а вот деревянные нормально. АриЯ, -Solovey-, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 2 часа назад, оленек74 сказал: А пяльцы у меня есть советские еще, пластмассовые. Вот они хорошо держат, а деревянные круглые - "фигня". Опять же, может я не те купила, все время канва провисает, хоть и подкручиваю ножом накрепко. У меня деревянные от разных производителей, самые плохие от Гаммы, их плотно закрутить невозможно. А турецкие и английские закручиваются хорошо, но все равно мне периодически приходится подтягивать ткань и подкручивать зажим. Я про снапы у кого-то читала, что они тяжелее пялец, вот как понять тут? может, и пяльцы разные по весу у всех?! АриЯ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 Оля, коровка замечательная!!! Как муж не понимает азарт, когда вышивка к концу идет!!!! А дед Мороз шикарный!!!!! Может его в багетке все таки оформить? Понятно, что дороже будет, но тоненькая пластиковая рамочка очень упростит работу, а натяжка, красивый багет и паспарту сделают такую чудесную работу по настоящему праздничным украшением, все будут ходить и любоваться! оленек и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Я про снапы у кого-то читала, что они тяжелее пялец, я держала их в руках, они вообще невесомые. А вес пялец может от размера зависеть, у меня диаметр 25, они, конечно, тяжелее маленьких или пластиковых, хотя вообще легкие (акация). оленек, makalicha1970 и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 2 минуты назад, Июньская сказал: я держала их в руках, они вообще невесомые. А вес пялец может от размера зависеть, у меня диаметр 25, они, конечно, тяжелее маленьких или пластиковых, хотя вообще легкие (акация). А мне нигде не встречались, чтобы в руках подержать, вот я и маюсь Вот точно, вес еще зависит от древесины, из которой они изготовлены. У гаммы сосна, а турецкие из бука, и они легче, хоть и диаметр такой же или даже чуть больше. Эх, буду тоже хотеть снапы. оленек, irisheckin и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 снапы легкие очень, но мне не нравится как они держат канву, слабовато, приходится брать еще тканюшку и прокладывать вторым слоем, вот тогда не провисает оленек, makalicha1970, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 11 минуту назад, makalicha1970 сказал: У гаммы сосна у меня из акации. makalicha1970 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 1 минуту назад, Июньская сказал: у меня из акации. Полезла на сайт Леонардо, оказалось, что делают из акации и березы. Но мне казалось, что я в свое время покупала из сосны, значит, ошибалась. оленек и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 Девочки, привет всем! Вы про какие деревянные пяльцы говорите, про круглые или про раму? У меня круглые, покупала как буковые, теперь уже и не вспомню, какая фирма. Они тоненькие, диаметр 21 см. Есть еще маленькие, 15 или 18 см, Гамма, вот те держат лучше. Снапы мои весят.... Вот засада! Пошла взвешивать, а весы не работают! Батарейки нет... Видимо села, а новую не поставили. Я не в курсе, потому что весы кухонные активно использует только муж, взвешивает муку для хлебопечки. Так что про вес напишу позже. Оксана, я покупала снапы американские, может, от фирмы тоже зависит? Catopuma, irisheckin, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 2 минуты назад, оленек74 сказал: Оксана, я покупала снапы американские, может, от фирмы тоже зависит? может быть...я недорогие покупала, размер 20 на 20 см, за 500 рублей, фирму не помню, они сами гладенькие, а на зажимах с внутренней стороны ребристая поверхность, вот если бы и снапы и зажимы ребристые были, то хорошо бы ткань держали АриЯ, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 5 минут назад, оленек74 сказал: Вы про какие деревянные пяльцы говорите, про круглые да, про них. ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 У меня такое же устройство - сами гладкие, а зажимы внутри ребристые. Может, тебе из сварить попробовать? Здесь где-то видела рекомендациии. Хорошуля, ЛюдмилаЕр и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 У меня сегодня чстроил какую-то проверку и в итоге запросил данные с именем компа и владельца. Это Винда проверяет лицензионная ли программма? У нас у одной тети два компа самопроизвольно ушли на Виндоус10, без сохранения драйверов и программ. Я все отключила, сижу на нетбуке. Отключу и его сейчас, вдруг переустановится, а на нем семерка, она для глазной программы нужна. АриЯ, Кисуля, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 12 минуты назад, оленек74 сказал: У нас у одной тети два компа самопроизвольно ушли на Виндоус10, без сохранения драйверов и программ. Я все отключила, сижу на нетбуке. Отключу и его сейчас, вдруг переустановится, а на нем семерка, она для глазной программы нужна. Откатиться желательно. на 10-ке многое не работает. И отключите там у всех автоматическое обновление винды. оленек, ЛюдмилаЕр, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 13 минуты назад, оленек74 сказал: Может, тебе из сварить попробовать? Здесь где-то видела рекомендациии я тканюшку пока подложила, потом и правда варить придется,читала, что девочки так делали) ЛюдмилаЕр, оленек и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 Ольга, мне невероятно нравится Альпийский пейзаж! Очень красиво выходит! Очень! а Дед Мороз - классный! Не переживай, 3 см - это нормально. Мне вот канву положили....размер вышивки и размер канвы - отличаются не более чем на 1 см....канву заменяла! ЛюдмилаЕр, makalicha1970, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 Оля, какая панелька красивая с коровками а я песню знаю и люблю очень давно, а фильм как-то целиком не видела. как раз есть возможность посмотреть Дед Мороз шикарный вовремя вернулся, как раз к Новому Году есть шанс уже в оформлении красоваться Catopuma, АриЯ, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 По поводу снапов. Они, как и скотч, есть настоящие Q-snap, а есть "по мотивам", соответственно, и стоимость будет разная. Я когда-то разорилась на дорогие снапы и особых проблем с натяжением нет. Через какое-то время, конечно, ткань начинает провисать, но все-таки далеко не так скоро, как на пяльцах, пусть и хороших. irisheckin, АриЯ, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 Надюша, Ирина, Аня, спасибо большое! Мне очень-очень приятно! В 08.06.2016 at 11:10, Catopuma сказал: Откатиться желательно. на 10-ке многое не работает. И отключите там у всех автоматическое обновление винды. Наташ, у нас, оказывается, отключено автоматическое обновление. Я ж с компом на "ВЫ". В итоге вчера все слетело. Все закладки, пароли. Мрак. Муж что-то включил, но страшно неудобно, и на многие сайты не пускало. Сегодня опять левая Винда и новый браузуер. Придется пойти и купить лицензионную версию... Shetka, Catopuma, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 Люди, пришла я с почты вся обалдевшая, сейчас по порядку всё расскажу. Попросила я как-то у Оли схемы от херитажевских панелек, она пообещала прислать, ещё сильно извинялась, что быстро не получается, на работе сутками. Потом пишет, что отослала, № такой-то. Я на сайте почты отслеживала, но ни разу взгляд у меня не зацепился за ту строчку, где вес указан! Ну вот, смотрю, на моей почте Олино послание, пошла. Выносят мне "письмо", у меня возникает мысль, что они что-то перепутали, смотрю адрес - мой! Выглядело "письмо" так (бумажечки белые - чтобы адрес не зачеркивать) . Почти 2 кг! Я с почты вышла, давай скорее распаковывать. Внутри большая коробка, файл со схемами и открыточкой, набор чудеснейший - панелька херитажевская, и ещё - та-дам! - подарочная сумочка, чтобы я все подарки могла без проблем до дома донести!!! Коробку я открыла, увидела, что там вкусняшки, но всё доставать не стала, домой понесла. На одну фотографию всё не уместилось! Вот: вкусняшки , это для красоты, маски, мыло, и чудесный набор, схемы, открытка с добрыми словами и сумочка. Сколько радости Олечка мне прислала!!!!!!!!! Оля, пусть тебе твоя доброта сторицей воздастся!!!!! Может, немного сумбурно у меня написалось, но это от переполняющих эмоций! Оля, хорошего тебе лета!!!! ЛАДОМИРА, Хорошуля, АриЯ и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 Чак-чак вкуснейший, не подеритесь там за него (шучу-шучу), Оля мне такой присылала. Всё такое здоровское, набор чудесный, Оля-волшебница Catopuma, оленек, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 Сижу, сияю, как начищенный медный самовар! Будто это мне посылочку прислали. Засмущала ты меня. Людочка, спасибо тебе за добрые слова! Вот так и хочется, чтобы любителей Херитаж было много! 5 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: хорошего тебе лета!!!! А вот этого хочется пожелать нам всем! И побольше, побольше!!!! Gala83, Naduh, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 1 минуту назад, irisheckin сказал: Чак-чак вкуснейший, не подеритесь там за него (шучу-шучу), Оля мне такой присылала. Всё такое здоровское, набор чудесный, Оля-волшебница Это точно! Чак-чак как нибудь с мужем поделим! Catopuma, -Solovey-, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 Оля в очередной раз у нас волшебница-чудесница! Замечательные подарки! Люда, поздравляю с посылкой! Хорошуля, оленек, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 Я домой тоже купила. А то по стране рассылаю, а сами как бедные родственники. И что вы думаете? Мужу даже не досталось.. Он такой маааленький! АриЯ, Хорошуля, Кисуля и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение