Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
оленек

Когда зажигаются звезды...

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, SvetlanaM сказал:

Но у всех представленных кошек  обводка небольшого размера. Люба говорила о другом. На картинке обводка чересчур увеличена, поэтому смотрится негармонично.

Да, как и черепаховый кот. И гермафродит например. Вот бывают ли у людей с мужской пипиской большая женская грудь. Ну бывает, но хочется отрезать и сделать гармонично... :) 

Nadinka-Blondinka, СветланаМ, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, все на любителя.. Мне, например, черепаховые коты не нравятся, одна половина морды, например, черная, вторая рыжая...смотрятся ассиметрично и странно.. Но, видимо, популярностью они пользуются...

В общем, как там Оля уж решит вышивать... Может, кстати, вживую будет получаться не так ярко, как на картинке, и такое бывает...

курочка, оленек, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Да, все на любителя.. Мне, например, черепаховые коты не нравятся, одна половина морды, например, черная, вторая рыжая...смотрятся ассиметрично и странно.. Но, видимо, популярностью они пользуются...

В общем, как там Оля уж решит вышивать... Может, кстати, вживую будет получаться не так ярко, как на картинке, и такое бывает...

Черепаховых котов не бывает. Гены этого окраса связаны с женской хромосомой.

Аномалия встречается вживую, но это не подлинная черепаха мужского пола, а мозаицизм...

Поделиться сообщением

1 час назад, PrimaN сказал:

Всем привет!

Оля, как тут у тебя интересно!

Любашина коллекция поразительна!

Тот Санта, который с пером, явно дома в "нателке", просто решил перед сном все перепроверить :laugh2:.

А босоногий может из Австралии, культура та же, а климат другой, у него и костюмчик из легкой ткани.

Это надо подумать, где  носили деревянные башмаки. У нас явно не носили, обходились лаптями... :)

оленек, СветланаМ, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, Люба, ты такой специалист в этом!!! А я вообще не разбираюсь... У меня в закромах памяти только отложилось когда- то, что трехцветными бывают только кошки, но тогда и понятий в обиходе черепаховый и мозаицизм не было... Да, мне кажется, и такого разнообразия специально выведенных окрасов тоже не было.. Это в последние десятилетия всякие генетические мутации стали закреплять... Может лет через 100 привычных нам котиков и вовсе не останется...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Ой, Люба, ты такой специалист в этом!!! А я вообще не разбираюсь... У меня в закромах памяти только отложилось когда- то, что трехцветными бывают только кошки, но тогда и понятий в обиходе черепаховый и мозаицизм не было... Да, мне кажется, и такого разнообразия специально выведенных окрасов тоже не было.. Это в последние десятилетия всякие генетические мутации стали закреплять... Может лет через 100 привычных нам котиков и вовсе не останется...

Да, только кошки. Кот аномалия и там генетика другого характера, чем черепаховый окрас у кошек. Я занималась разведением и генетику кошек профессионально изучала.

В Америке очень ценится наш помоечный окрас, он там редкий. Природный окрас кошек зависит от природных условий.

apanjul, оленек, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Luba52 сказал:

И Дед в башмаках явно Санта нищих, деревянные башмаки, обтрепанный по подолу старый балахон, холщёвый мешок...

Нет, он просто не современный. Посмотрите изображения " давнишние" дедушек - все скромно одеты. И с каждым годом одежды всех дедов богаче и богаче:girl_haha:

apanjul, оленек, курочка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ещё вот этих от Жанлин забыла, они у меня в отдельной папке. И очень хочется Санту от Кота-Обормота с ногами в тазике! И может быть вот этого от Маленького народца...

bezymyannyj.jpgjanlynn-125-221-santa-039s-fireplace.jpg

MJB-12-CHART-ND-2T.jpg9253.jpg

Поделиться сообщением

6 минут назад, SvetlanaM сказал:

Нет, он просто не современный. Посмотрите изображения " давнишние" дедушек - все скромно одеты. И с каждым годом одежды всех дедов богаче и богаче:girl_haha:

Ну да, но деревянные башмаки носили не во всех странах. Европа какая-нибудь... :)

apanjul, оленек, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Luba52 сказал:

Ещё вот этих от Жанлин забыла, они у меня в отдельной папке. И очень хочется Санту от Кота-Обормота с ногами в тазике! И может быть вот этого от Маленького народца...

bezymyannyj.jpgjanlynn-125-221-santa-039s-fireplace.jpg

MJB-12-CHART-ND-2T.jpg9253.jpg

Смотри, первый какой скромный - в лаптях! А последнего недавно в галерее выставляли, ты видела?

курочка, apanjul, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, SvetlanaM сказал:

Смотри, первый какой скромный - в лаптях! А последнего недавно в галерее выставляли, ты видела?

Сейчас увидела. И там же у этого форумчанина увидела "Мону Лизу" про картине Ф. Ботеро. Давно на неё смотрю с вожделением... :)

41047_11.jpg

apanjul, оленек, курочка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Первый отшив Санты от маленького народца мне не понравился, убрала из хочушек. А второй супер, видимо была плохая фотка, опять добавила...

apanjul, оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ого, сколько интересного в теме, а я сплю...

Сейчас убегаю, потом появлюсь.
Пока далеко не ушли, Люба, а в Херитаж есть Санты?

Что-то не засветился в твоих схемах нигде.

apanjul и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, оленек74 сказал:

Ого, сколько интересного в теме, а я сплю...

Сейчас убегаю, потом появлюсь.
Пока далеко не ушли, Люба, а в Херитаж есть Санты?

Что-то не засветился в твоих схемах нигде.

Нету...

оленек, apanjul и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, деревянные башмаки носили сосланные в Австралию каторжники, а также голландцы, да и сам Санта - голландского происхождения http://origin.iknowit.ru/paper1106.html.

Кстати, и подарки он сначала подбрасывал в деревянные башмаки, только потом  носки появились.

tashu02, СветланаМ, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, PrimaN сказал:

Люба, деревянные башмаки носили сосланные в Австралию каторжники, а также голландцы, да и сам Санта - голландского происхождения http://origin.iknowit.ru/paper1106.html.

Кстати, и подарки он сначала подбрасывал в деревянные башмаки, только потом  носки появились.

Спасибо! Я помню, что в Европе где-то такими башмаками пользовались бедняки...

А вот что Санта Клаус и Николай Чудотворец- это один и тот же персонаж, очень интересная инфа!

А наш дед Мороз интересно имеет к Чудотворцу отношение?

PrimaN, СветланаМ, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Luba52 сказал:

А наш дед Мороз интересно имеет к Чудотворцу отношение?

В Википедии вот что есть: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Дед_Мороз

СветланаМ, оленек, Luba52 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, PrimaN сказал:

В Википедии вот что есть: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Дед_Мороз

Какое-то славянское божество, языческое что ли? Надо потом почитать, раз коллекцию собираю...

PrimaN, оленек, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Luba52 сказал:

Какое-то славянское божество, языческое что ли? Надо потом почитать, раз коллекцию собираю...

Изначально да, языческое

Luba52, СветланаМ, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про дедов Морозов очень интересно, вот, что нашла Сказочные коллеги Деда Мороза

А про деревянные башмаки пишут про Пьера Ноэля, но вот фотографии ни одной не нашла, видимо давно это было...

оленек, СветланаМ, PrimaN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, какие классные процессики! Мороженка очень красивая. На мой взгляд, чудесное сочетание бисера и крестика! И окошко , и олешек, и девочка! Очень интересно олешек будет смотреться на люрексовой основе.

irisheckin, оленек, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Люба, я упала, лежу в обмороке!

Я тоже в обмороке от увиденного! Те что пока без подбора приглянулись, но не все!

Luba52, ЛюдмилаЕр, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в